alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c40b9826df2312cd0460b2f/kemampuan-pasukan-elite-yang-dimilki-oleh-tni-indonesia
Lapor Hansip
18-01-2019 00:21

Kemampuan Pasukan Elite Yang Dimilki Oleh TNI Indonesia

Past Hot Thread
Kemampuan Pasukan Elite Yang Dimilki Oleh TNI Indonesia

Kemampuan Pasukan Elite Yang Dimilki Oleh TNI Indonesia

Kemampuan Pasukan Elite Yang Dimilki Oleh TNI Indonesia

Quote:Tentara Nasional Indonesia atau biasa disingkat menjadi ( TNI ) mempunyai 3 matra yaitu darat, udara dan laut, Setiap matra memiliki fungsi tugas dan tanggung jawab khusus masing - masing, dari ketiga matra tersebut dibagi lagi menjadi lagi kedalam datasemen dan satuan, beberapa pasukan khusus dibentuk disini, terdapat pasukan khusus dari ke matra tersebut, bahkan pasukan - pasukan khusus tersebut sudah diakui oleh negara - negara lain, pasukan khusus tersebut diantaranya :


KOPASSUS

Kemampuan Pasukan Elite Yang Dimilki Oleh TNI Indonesia

Quote:KOPASSUS ( Komando Pasukan Khusus ) Dinaungi oleh Tentara nasioal Indonesia Matra darat atau TNI angakatn Darat, Kopassus memiliki kemampuan diatas rata - rata hingga diakui oleh berbagai dunia, Kopassus memiliki kemampuan diberbagai medan seperti pembebasan sandera, Hingga penumpasan terorisme, dari hal itu Kopassus dinobatkan pasukan khusus terbaik ke - 3 oleh Discovery Channel Military edisi 2008Selain itu kopassus juga berhasil memecahkan rekor sebagai pasukan khusus yang berhasil menaklukan puncak everest pertama di Asia Tenggara, kehebatan baret merah pun tidak berhenti disitu tentara - tentara negara lain banyak yang meminta di latih oleh Kopassus, Salut buat Kopassus pokoknya emoticon-I Love Indonesia .


PASKHAS

Kemampuan Pasukan Elite Yang Dimilki Oleh TNI Indonesia

Quote:Selanjutnya terdapat satuan Khusus Yaitu PASKHAS, PASKHAS Sendiri akronim dari Pasukan Khas, PASKHAS dinaungi oleh TNI angakatan udara, mereka dilatih agar mahir di medan pertempuran udara, tugas dan operasi PASKHAS Antara lain Perebuatan Pangakalan Udara, mempertahankan pertahanan udara, dan menanggulangi pembajakan dari Udara,

Sat 81/Gultor

Kemampuan Pasukan Elite Yang Dimilki Oleh TNI Indonesia

Quote:Pasukan Elite yang ketiga adalah Sat 81/Gultor, atau biasa dikenal sebagai Satgultor 81, pasukan elit Penanggulangan Terorisme ini berdiri pada tahun 1982, jumlah dan kekuatan pasukan sat 81 ini sangat dirahasiakan, sat 81 ini dilatih khusus untuk bergerak dalam sebuah unit kecil dan durasai yang sangat cepat, bukan hanya hitungan jam, namun ke hitungan menit. Pasukan Sat ini biasa menyamar sebagai orang biasa mapun orang terduga yang secara sembunyi - sembuyi dan ditempat yang tidak diduga.


Yontaifib

Kemampuan Pasukan Elite Yang Dimilki Oleh TNI Indonesia

Quote:Pasukan Elit Selanjutnya berasal dari Korps Angakatn Laut yaitu Yontaifib, Yontaifib singkatan dari Batalyon Peingintaian dan Amfibi tugas pokok yang diemban oleh pasukan elit ini yakni melakukan pembinaan, pengintaian, dan pendaratan amfibi, Yontaifib bermarkas di kesatrian marinir kwini jakarta, terdapat pelatihan khusus yang ketat didalam pasukan elit ini seperti tangan dan kaki diikat lalu diharuskan berenang sejauh 3 kilometer, hal ini bertujuan agar saat tertangkap dan menjadi sandera dapat lebih terlatih dalam melarikan diri .

Denjaka

Kemampuan Pasukan Elite Yang Dimilki Oleh TNI Indonesia

Quote:Yang terkahir adalah pasukan elit gabungan dari kopasska dan Yontaifib, pasukan tersebut dinamai dengan Denjaka, Denjaka atau Detesemen Jala Mengkara memiliki peran dan tugas utama melakukan pengamanan dan penyergapan di Zona Perairan ( Laut ), salah satu prestasi yang pernah ditorehkan oleh denjaka ialah berhasil menyelamatkan awak kapal sinar kudus yang telah disandera oleh perompak somalia, bahkan ada yang menyebut bahwa 1 pasukan elit Denjaka setara dengan 120 TNI biasa, apa nggak ngeri bre, pelatihan khusus Denjaka dilakukan di Kawah Candradimuka yang terletak di Situbondo, selain ketahan Fisik yang mempuni, IQ Pasukan Denjaka Harus Tinggi, dikarenakan mereka ditugaskan dalam operasi penyusupan.


Sumber refrensi :
https://www.idntimes.com/news/indone...iliki-tni/full

mampir di tread ane yang lain gan emoticon-Ngacir2
Quote:Bencana Alam Ter-besar Yang Pernah Terjadi Di Dunia
Rahasia Dan Fakta Tentang Perusahaan Freeport dI Indoensia

Waspada, Inilah gangguan jiwa paling berbahya
Senyum Sedih Di Balik Frame Kaca Mata
Desa Hitam Yang terisolir - Pulau Yang Tidak Jelas
Inilah Jenis - Jenis teman yang ada disekitar hidup kamu!
10 makna Tersembunyi dibalik Meongan si Kucing
7 peraturan aneh disekolah yang membuat kita bergeleng - geleng kepala
Selain Berlian, Berikut adalah Material - Material Terkuat Di Dunia

7 Mata uang paling aneh dan unik di dunia
emoticon-Peace Mengenal 3 Jenis kepribadian introvert, ambivert dan ekstrovert
7 anime yang sukses bikin penontonya mewek
5 merek pomade termahal didunia
5 Tokoh Karakter Anime Paling Konyol dijamin mengocok perut

7 Buah Yang Mempunyai Khasiat Melawan Jerawat

Ini Gan Suka Dukanya Menjadi Seorang Sales

5 Tempat 'Haram' dikunjungi saat sedang berkencan

5 makanan khas Indonesia yang melegenda
Mengejutkan, Ternyata berhenti Onani/Mantrubasi Bermanfaat Bagi Kehidupan Anda
Jenis - Jenis Kucing Paling digemari di Indoensia

emoticon-Angel
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 9
20-01-2019 01:48
ini orang2 super bray
0 0
0
20-01-2019 02:21
Ga berani coment
profile-picture
prasetia13 memberi reputasi
1 0
1
20-01-2019 02:43
Ane cuma pernah tau kekuatan denjaka aja gan. Itupun pas penyelamatan ABK di Somalia. Yg lainnya belum sih emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
20-01-2019 03:25
1 banding 120 emoticon-Matabelo mantap bre
0 0
0
20-01-2019 04:08
Ane cukup bangga, tp ga berlebihan...
0 0
0
20-01-2019 04:11
Mantap TNI...
emoticon-Siap Gan
0 0
0
20-01-2019 05:59
TNI AD: Kopassus, Sat 81 Gultor, Sat 90. Dll
TNI AU: Paskhas. Dll
TNI AL: Denjaka, Yontaifib, Kopaska, Taifib. Dll

Yang lainnya:
Den bravo, Den Harim(entahlah)

Hmmm masih banyak sebenernya
emoticon-cystg
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
20-01-2019 06:40
Kaga kalah hebat dari pasukan elite negara lain dan kaga kalah keren...
Betapa kerennya Denjaka..
emoticon-Mewek
0 0
0
20-01-2019 06:40
TNI memang hebat Gan! apalagi pasukan elite nya
0 0
0
20-01-2019 06:45
serem juga yang denjaka 1 : 150 brooooo
0 0
0
20-01-2019 07:07
Banser gak masuk bre?
0 0
0
20-01-2019 07:12
FPI bro.. bikin jiper satpol PP hahahaaa
0 0
0
20-01-2019 07:31
Bahkan dengan kemampuan seperti ini belum mampu aneksasi singapura yang mini itu, ini pasukan cuma buat propaganda + bahan cokbunnya warga sipil indon yang inferiority complex ya ?
0 0
0
20-01-2019 07:57
patut bangga dengan semua pasukan Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
20-01-2019 08:09
Quote:Original Posted By Kruingputih4
Membantai OPM sampai sekarang gak kelar2 juga emoticon-Cape d...


Benar sekali gan
0 0
0
20-01-2019 08:09
Quote:Original Posted By gregoryrasputin
Mana cijantung? Lah ane malah tinggal di dalem gan


Wuouhh didalam komplek nya... Saya di daerah susukan
1 0
1
20-01-2019 09:07
Quote:Original Posted By Kruingputih4
Membantai OPM sampai sekarang gak kelar2 juga emoticon-Cape d...


Kita gak pernah tau satuan mana sebenarnya yang diturunkan untuk memburu OPM..

Ada faktor lain mungkin yang jadi pertimbangan karena gembar gembor pihak yang suka ngeributin ham.. Ham... Hamburger emoticon-Ngakak
0 0
0
20-01-2019 09:31
saban hari ada trit inii ...
0 0
0
20-01-2019 09:33
Denjaka bawa AWSM... emoticon-Belo emoticon-Belo
0 0
0
Halaman 5 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.