Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8722
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder Warning !!! Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S, yang belum true UBL Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk fla
Lapor Hansip
27-09-2018 13:05

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Berita Lama


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tim.hore.hore dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 170 dari 336
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 10:54
jadi kalau hp baru gimana nih gan, selain jangan upgrde
biar gak kena ARP, dan bebas nge cusrom" an
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 11:12
Quote:Original Posted By jocrong
Syberia harus flash firmware tertentu ya?
Ada minimun firmware nya kalau ane baca di xda.
Video call whatsapp ngelag gak gan?


Quote:Original Posted By nobbi
Ane pakai syberia fan edition gan, update Januari ini. Kamera nggak kalah bagus sih menurut ane, soalnya rom ini pakai kamera miui portingan dari MiA2 katanya.
Yang paling ane suka stabil dan awet batre, jadi nyaman aja rasanya. emoticon-Big Grin


Masak iya gan, ane malah gak perhatiin kalau ada syarat begituan gan. Gota ganti custom rom cuma via TWRP emoticon-Big Grin
Belum coba pasang whatsapp gan, daily driver masih pakai Mi4c. Ini isinya cuma game, aplikasi belanja onlen sama hiburan lainya. emoticon-Big Grin


Ya, emang ada minimum versi rom nya..
Krn dia gak full firmware, semacam update..
Dulu jg saya gitu om, disuruh update miui sama dev nya, krn kalau nggak jd bootloop..
Kebetulan pas saya beli dpt rom jadul..emoticon-Big Grin
Tp kalau agan dari cusrom lain pindah ke syberia biasa nya fine2 aja

Kadang fan made, mod atau extended lebih baik dari official, krn dia ngisi celah di rom official..

Contoh PE official, gak ada di status bar data trafik..krn di rom google pixel atau nexus emang gak ada..jd kalau mau pake data trafik pake 3rd party app..

Tapi kalau di PE extended sdh ditambahin data trafik di status bar

Quote:Original Posted By suramonly
kalo wipe cache n dalvik yg ilang dari data di hp apanya ya gan?

Wipe chace dan dalvik/art gak hilang data apa2 om..
Kalau wipe internal storage data hilang semua, termasuk foto dan back up emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By paqkampung
jadi kalau hp baru gimana nih gan, selain jangan upgrde
biar gak kena ARP, dan bebas nge cusrom" an

Kalau garansi resmi tinggal pake om..
ARB4 bukan mencegah upgrade..
Tapi mencegah downgrade..
Selama agan gak downgrade ya gak masalah..
Toh update miui itu pasti upgrade kan? emoticon-Big Grin
Kecuali agan beli distri dan dpt fake rom atau fake ubl plus sensor mati..itu yg jd PR emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Madthink
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 15:39
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1

Nah... Ga perlu lagi intra, apalagi dnscrypt, apalagi ngedit2 host, apalagi vpn buat buka reddit, ponhab dkk... bye bye nawala... Wkwkwkwkk

Silahkan di genjreng genjreng boss ku.... emoticon-Ngakak (S)
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 16:41
Quote:Original Posted By tiffanynoona
sering sering cek aja gan countdown clock ubl nya, dulu sepengalaman ane awal ane jg dpt 360 pas besoknya jd 720 jam emoticon-Cape d...

mudah2an sih skrng dah normal wkwk
good luck.


Waduh ahaha, oke gan makasih infonya emoticon-Shakehand2 paling ane cek lagi nanti kalo udah bener 360 jam emoticon-Big Grin semoga nggak naik lagi waktunya deh
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 17:21
paling nyaman emg di rom 9.5.6.0 | MIUI 9.5 stable (kayaknya ga bakalan ane up deh biar kata android pie keluar) haha.

bebas ads , bebas lag, baterai awet banget, sensitifitas layar jg enak respon banget di rom bawaan ini sejak awal beli dulu sampai skg ga ane up. Baca2 di forum luar banyak yg up malah berkurang sensitifitas layarnya, baterai jg jd boros. Makanya ane stay di rom 9.5.6.0 ini seh. Kalau ada agan yg msh stay di rom ini mending jgn di up deh drpd ga bisa downgrade
Diubah oleh carivirgo
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 18:08
Quote:Original Posted By antinarcoba
private dns

Nah... Ga perlu lagi intra, apalagi dnscrypt, apalagi ngedit2 host, apalagi vpn buat buka reddit, ponhab dkk... bye bye nawala... Wkwkwkwkk

Silahkan di genjreng genjreng boss ku.... emoticon-Ngakak (S)

Mantap, hahaha. Ane hampir lupa setting ini juga. Agan sekarang di ROM Pie apa?

Quote:Original Posted By tiffanynoona

masuk ke mana itu gan??, ane di miui 10 kok gak nemu , cuma add VPN aja

Tu hanya ada di ROM Pie doank. MIUI 10 sekarang belum pie, ga ada fitur tu.

Ane sih uda gatal tangannya, semalam uda langsung up ke RR 7.0emoticon-Ultah
Ada banyak bug, fitur hilang, tapi yang ane perlukan rata2 ada. Jadi ane tetap pake deh. Ripiu nya entar di trit xda aja, malas translate balik emoticon-Big Grin
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 19:43
Permisi gan dan manstah" semuanya...
Ane mau nanyak bisa gak custom kernel di room miuo bawaan tanpa custom room? Poisisi ane sekarang di room miui global stable 10.2.

Terima kasih banyak gan
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 19:53
Hehe... Ga jd nanya... Udah clear...
Diubah oleh andridaniel
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 20:31
gan udah ada yang nemu cara untuk benerin fake UBL di redmi note 5 pro ini tanpa bongkar HH ?
soalnya saya cona yang point 1 di page one gagal/. . .

mohon pencerahannya gan

thanks
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 21:35
Quote:Original Posted By arvil.zulmi
Permisi gan dan manstah" semuanya...
Ane mau nanyak bisa gak custom kernel di room miuo bawaan tanpa custom room? Poisisi ane sekarang di room miui global stable 10.2.

Terima kasih banyak gan

Bisa, cari di xda, kernel yang support MIUI, seperti kirk atau basickernel.

Quote:Original Posted By RKarnefa
gan udah ada yang nemu cara untuk benerin fake UBL di redmi note 5 pro ini tanpa bongkar HH ?
soalnya saya cona yang point 1 di page one gagal/. . .

mohon pencerahannya gan

thanks

Ga bisa, tetap wajib bongkar ampe sejauh ini caranya.

Quote:Original Posted By antinarcoba
MIUI ngak bisa my bro... udah ane coba di MIUI poco yg udah Pie, fitur ini di ilangin ama xiaomi... kalo pake cus rom pie, harusnya ada fitur ini.... cmiiw

Oh, makin berkurang alasan pake MIUI. BTW, ini local dns nya jadi rusak. Ane heran tadi kok ga bisa akses mifi m2s ane. Rupanya perlu add dulu di host, supaya local nya redirect ke ip modem ane aja. Jadi tetap bisa local dns (host file) + private dns emoticon-Big Grin
3 0
3
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 21:50
Quote:Original Posted By Desmanto

Oh, makin berkurang alasan pake MIUI. BTW, ini local dns nya jadi rusak. Ane heran tadi kok ga bisa akses mifi m2s ane. Rupanya perlu add dulu di host, supaya local nya redirect ke ip modem ane aja. Jadi tetap bisa local dns (host file) + private dns emoticon-Big Grin


sebenarnya lumayan betah di miui gan, tapi makin update makin kebangetan, masa di launcher panel nya aja nongol iklan toped emoticon-Ngakak (S)
sampe ane main game tiba2 muncul game booster... biarpun bisa di matiin, tapi udah kudu ilfil aja... akhirnya ane singkirkan saja sekalian itu MIUI emoticon-Ngakak (S)

oh iya, tadinya ane pake 1.1.1.1 + adaway
tapi setelah ane gali sana sini ketemu : dns.adguard.com
sekali dayung 2 pulau ...
test dulu beberapa hari kalo oke baru uninstall juga itu adaway emoticon-Ngakak
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 02:10
Quote:Original Posted By Desmanto

Bisa, cari di xda, kernel yang support MIUI, seperti kirk atau basickernel.



Gan ane minta saran dong kernel yang bagus di stock rom bawaan miui global stable 10.2.

Yang performanya bagus untuk game.
Terima kasih
Diubah oleh arvil.zulmi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 07:25
Quote:Original Posted By Desmanto

Tu hanya ada di ROM Pie doank. MIUI 10 sekarang belum pie, ga ada fitur tu.

oalah kirain miui bisa.
Quote:Original Posted By antinarcoba
MIUI ngak bisa my bro... udah ane coba di MIUI poco yg udah Pie, fitur ini di ilangin ama xiaomi... kalo pake cus rom pie, harusnya ada fitur ini.... cmiiw

agan pake cusrom apa itu, ane sering buka reddit sih ribet aja klo harus aktifin proxy vpn emoticon-Cape d...
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 07:48
Agan des, miui 11 kapan nh launch dan ada updatenya yah?
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 11:55
gan gak ada app gcam yang tinggal install aja?

Ane pake whyred versi china dus merah, rom nya global stable
Diubah oleh agus.tua.nakal
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 12:09
Quote:Original Posted By agus.tua.nakal
gan gak ada app gcam yang tinggal install aja?

Ane pake whyred versi china dus merah, rom nya global stable

Belum ada gan
Gcam harus aktifin C2A dulu
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 12:14
Quote:Original Posted By jocrong
Belum ada gan
Gcam harus aktifin C2A dulu


Paling mudah apa?
Hh ane udah UBL aja

Ya minimal tidak pakai pc gan
1 1
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 12:18
Quote:Original Posted By arvil.zulmi

Gan ane minta saran dong kernel yang bagus di stock rom bawaan miui global stable 10.2.

Yang performanya bagus untuk game.
Terima kasih

Kalau perfoma mo dioptimalkan, pake kirk yang untuk MIUI. Ada fitur overclock nya, tapi lebih panas dari biasanya.

Quote:Original Posted By tiffanynoona

agan pake cusrom apa itu, ane sering buka reddit sih ribet aja klo harus aktifin proxy vpn emoticon-Cape d...

Ane pake RR 7.0 Pie 9.0 sekarang. Ripiu ane uda siap, ada di trit RR nya. Ane ga bahas dimari dulu, soalnya tu ROM nya juga masih fase testing, banyak bug dan fitur hilang.

Quote:Original Posted By andridaniel
Agan des, miui 11 kapan nh launch dan ada updatenya yah?

MIUI 10 pie aja baru jadwal Q1 ini, ya kira2 akhir maret. MIUI 11 masih lama, beta testing baru aja dimulai. Paling cepat tu Q2.

Quote:Original Posted By agus.tua.nakal

Paling mudah apa?
Hh ane udah UBL aja

Ya minimal tidak pakai pc gan

Tidak ada cara tanpa pake PC. Ada cara lain bisa pake HH lain yang uda root, tapi sama aja ribetnya.
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 12:25
ada yg tau service center resmi xiaomi di bandung yg buka hari minggu? lcd ane kena white spot euy.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 13:44
Quote:Original Posted By Desmanto
.


Tidak ada cara tanpa pake PC. Ada cara lain bisa pake HH lain yang uda root, tapi sama aja ribetnya.


Oke terimakasih gan, apa kerepotan masang gcam ini worthed ??
Maksudnya apa bakal bener2 jadi pengganti kamera bawaan
Dan yg beredar ini aplikasi gcam dari pixel 2 atau 3??

Dan yg katanya AI itu kok kurang berasa AI ya hehehehe
1 0
1
Halaman 170 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia