News
Batal
KATEGORI
link has been copied
111
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c39a5d4f4d6953781250c52/5-tempat-investasi-aman-untuk-kalian-para-pemula
Investasi pada jaman sekarang ini sepertinya sudah menjadi keharusan untuk setiap orang muda karena dengan melakukan investasi kita dapat memiliki tabungan finansial yang cukup untuk masa tua kita. Tetapi kebanyakan anak muda jaman sekarang sulit untuk belajar investasi dan masih ragu untuk memulai investasi karena tidak mengetahui tempat investasi yang aman. Maka dari itu pada kesempatan kali i
Lapor Hansip
12-01-2019 15:31

5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula

Investasi pada jaman sekarang ini sepertinya sudah menjadi keharusan untuk setiap orang muda karena dengan melakukan investasi kita dapat memiliki tabungan finansial yang cukup untuk masa tua kita. Tetapi kebanyakan anak muda jaman sekarang sulit untuk belajar investasi dan masih ragu untuk memulai investasi karena tidak mengetahui tempat investasi yang aman.

Maka dari itu pada kesempatan kali ini ane bakalan share beberapa tempat investasi yang menurut ane aman dan cocok buat kita yang sama-sama pemula dalam urusan investasi. Tapi sebelum itu bagi kalian yang belum tau jenis-jenis investasi kalian bisa mampir ke thread ane yang ini Jenis-Jenis Investasi. Nah sekarang ane bakalan share tempat-tempat investasi tersebut.


Quote:1. Indonesiaold
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula

Indonesiaold cocok bagi kalian yang ingin melakukan investasi emas. Website ini juga memiliki fitur yang sangat lengkap bagi kalian yang ingin berinvestasi emas dan juga tentunya selisih beli dan jual emas di website ini juga tidak terlalu jauh sehingga cocok sebagai tempat investasi emas kalian.




Quote:2. Bareksa
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula

Ingin mencoba investasi reksadana? Maka kalian harus mencoba mengunjungi website bareksa ini karena situs ini sudah menjadi situs terpercaya dalam urusan reksadana. Website ini sudah terdaftar di OJK (Otoritas Jasa Keungan) sehingga keamanannya sudah tidak diragukan lagi. Selain itu website ini juga memberikan berbagai informasi mengenai reksadana bagi kita para investor pemula.




Quote:3. Pegadaian
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula

Kalau kalian masih ragu investasi emas di Indonesiaold maka ane bakalan ngasi opsi lain untuk investasi emas. Yaitu dengan berinvestasi di pegadaian, mungkin beberapa dari kalian tidak menyangka bahwa pegadaian dapat digunakan untuk berinvestasi tetapi pada kenyataannya memang seperti itu. Keamanannya juga terjamin karena pegadaian merupakan badan usaha milik negara.




Quote:4. Koinworks
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula

Koinworks merupakan salah satu website untuk melakukan investasi P2P Lending yang aman karena sudah terdaftar di OJK. Selain itu investasi disini juga memberikan kalian berbagai macam keuntungan tergantung kelasnya. Modal yang harus dikeluarkan juga tidak terlalu besar sehingga cocok bagi kita investor pemula.




Quote:5. Amartha
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula

Amartha sama seperti dengan Koinworks dimana situs ini merupakan situs investasi P2P Lending yang telah terdaftar di OJK. Ada beberapa perbedaan Amartha dengan Koinworks dan kalian tinggal memilih saja mana yang ingin kalian gunakan sebagai tempat kalian berinvestasi.



Itulah beberapa tempat investasi yang aman bagi para investor pemula seperti kita. Tetapi selalu ingat bahwa investasi memiliki resiko baik kecil maupun besar sehingga kita sebagai para investor harus selalu jeli dan teliti sebelum memutuskan untuk melakukan investasi.

Kalau kalian suka dengan thread ini kalian bisa kasi cendol emoticon-Toast dan jangan lupa rate 5nyaemoticon-Rate 5 Star.

Quote:
Baca Juga Thread HT Ane yang Lain :
- Ecobrick, Langkah Kecil Untuk Menyelamatkan Bumi Dari Kehancuran HT #1
- Kenapa Orang Jaman Sekarang Gampang Kena Penyakit Mematikan? Ternyata Ini Penyebabnya HT #2
- Sedotan, Si Kecil Penghancur Bumi HT #3
- Pengen Jadi Pro Gamers? Intip Pola Latihan Para Pro Gamers Ini HT #4
- Alasan Kenapa DOTA 2 Tidak Pernah Ditinggalkan Para Penggemarnya HT #5
- Jadi Relawan, Apa Sih Manfaatnya? #HariRelawanSedunia HT #6
- Tanggal Muda, Pastikan Gaji Kalian Digunakan Untuk Hal-Hal Ini HT #7
- 5 Alasan Kenapa Ane Bangga Sama Indonesia HT #8
- Youtube Rewind Indonesia : Lahan Uang Bagi Pembuatnya HT #9
- 5 Investasi yang Bisa Kalian Lakukan Biar Hidup Makmur HT #10
- Fitur-Fitur yang Harus Ada di Smartphone Kalian Para Milenial HT #11
- Ternyata 5 Makanan Indonesia Ini Merupakan Peninggalan Belanda yang Dimodifikasi HT #12


Diubah oleh red1302
profile-picture
profile-picture
elita.ind dan setper memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 08:47
Pegadaian lbih aman emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 08:59
pasti banyak yang ngeggunain pegadaian... ane sendiri sih blm kefikiran untuk investasi, paling nabung dulu sementara emoticon-Hammer (S)
0 0
0
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 09:14
nah gitu dong kalo mau inves tuh di sini. bukan di perut cewe agan emoticon-Embarrassment
1 0
1
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 09:20
nice treadh..kalo punya modal gede sih mending inves ke sawah..
0 0
0
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 09:27
ane invest di reksadana pasar modal (t*kopedia)
sama invest gold di pegada*an
0 0
0
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 09:27
kalo di Indonesiaold misalnya pengen withdraw investnya berupa apa, apa dalam bentuk emas atau dalam bentuk uang
0 0
0
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 09:46
lebih aman milik pemerintah
0 0
0
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 09:57
tambahin gan,

1. vestifarm (https://vestifarm.com/)

2. investree (https://www.investree.id/)

sudah dapat pengakuan dari OJK juga
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 10:22
deposito udah, ini lagi coba bareksa di tokopedia. emas kyknya ga cocok jadi investasi yg liquid. harga jualnya rendah bisa malah rugi kalau ga investasi 10 tahunan
0 0
0
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 10:35
skrng paling pas ya investasi crypto/percoinan mumpung pada anjlok di atas 90%. tunggu 1-2 tahun rasakan kenaikan 10-100x lipat emoticon-Cool
Diubah oleh adirembang
0 0
0
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 10:43
berhubung kebutuhan masih banyak jadi investasi ane masih kecil banget porsinya.

emas liquid tapi cocoknya jangka panjang, misal buat tabungan anak pas sekolah nanti (5 tahun ke atas lah). sempet coba Indonesiaold lumayan juga, selisih jual beli ga terlalu tinggi karna belum termasuk harga cetak sertifikat. coba nabung emas di toped akhirnya ane selesaikan karena belum bisa tarik fisik. sekarang mulai lagi pas punya duit lebih beli yang fisik segram2 lumayanlah.

klo reksadana ane nyobanya lewat indopremier, sebulan nyisihin 100rb lumayan dapet bunga 100-200 perak daripada abis kena admin bank doang emoticon-Big Grin

coba DPLK juga sebulan 50rb, buat nambah2 tambahan hari tua nanti.

klo P2P Lending belum coba, masih belum punya uang nganggur emoticon-Embarrassment

yang paling mantep sih investasi waktu dan tenaga buat jualan, hasilnya lebih gede. emoticon-thumbsup
0 0
0
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 10:47
Alhamdulillah udah bikin tabungan emas di pegadaian, proses cepat ga pake ribet.
0 1
-1
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 10:50
ane pernah nyoba Koinworks dan gak cocok emoticon-Big Grin sekarang lagi invest di Amartha. masih nyoba aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 10:57
Kalo ane pilih investasi saham dan obligasi
0 0
0
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 11:01
Ane tiap punya lebihan beli anak sapi gan kira" 8jt, betina sm jantan tapi yg perah usia kira" 6bln. Kalo dah 1,5 taun jual tapi potong biaya urusnya masih lumayaaaan.

Kalo gerak ke invest di atas otak ane belom nyampe

emoticon-Nyepi
0 0
0
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 11:01
Stock gan, invest aman, tapi beresiko
0 0
0
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 11:04
emas ngga bikin orang jadi kaya, emas mempertahankan kekayaan
0 0
0
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 11:05
Quote:Original Posted By adirembang
skrng paling pas ya investasi crypto/percoinan mumpung pada anjlok di atas 90%. tunggu 1-2 tahun rasakan kenaikan 10-100x lipat emoticon-Cool


iya gan, cuman terjun baru ke kripto resiko tinggi apalagi baru...
kebanyakan pemain kripto baru juga cuman asal beli aja, open posisi gak ada dasar open posisi

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 11:31
Quote:Original Posted By 666lucifer89
Pengenny sih modal kecil tp dapatny yg gedean


Ngepet? Modal lilin ama temen.


Biar ga takut lilin mati beli lilin yg pke batre
0 0
0
5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula
19-01-2019 11:42
emas itu bukan investasi gan, tapi buat proteksi harta kita
2juta skrg ga bakal sama nilainya dgn 2jt 10-20 tahun nanti
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia