alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c404e39b41d30560a14da23/masih-zaman-anime-24-fps-yakin-gk-mau-coba-yang-60fps
Lapor Hansip
17-01-2019 16:43
Masih zaman Anime 24 Fps? yakin gk mau coba yang 60FPS?
Past Hot Thread
Masih zaman Anime 24 Fps? yakin gk mau coba yang 60FPS?[/center]

First TOPIK KITA FRAME PERGERAKN bukan KULITAS GAMBAR

Jika kalian tidak suka silhakan tinggalkan Thread ini sekarang

Pada dasarnya semua Studio Anime memproduksi Anime dengan 24 Frame Per Second. atau 24 FPS. Kebanyakan Anime di siarakan melalui siaran TV,  sekalipun versi Blu-Ray/BD nya itupun masih tetap 24FPS.
Karena dahulu kala Standar broadcast/penyairan di TV itu "24 progressive frames per second." Sebelum saya lanjutkan mungkin ada yang belum mengerti apa sih itu FPS/Frame Per Second, Mari kita bahas sedikit untuk yang lebih detailnya lagi silahkan baca di "Pemahaman frame Per detik (FPS)" support.microsoft.com. 

Frame Rates adalah ukuran kecepatan Frame/Gambar yang ditampilkan per detiknya, satuannya adalah Frame Per Second (FPS).


Quote:Bagaimana Frame Rates Dicerna oleh Mata?

Mata manusia mampu membedakan antara Gambar satu dengan Gambar Lainnya, ketika kumpulan Gambar tadi ditampilkan dengan kecepatan di bawah 10-12 FPS. Otak kita memproses Frame-Frame/Gambar tadi sebagai Gambar Statis yang ditampilkan secara bergantian, bukan sebagai Animasi/Gerakan yang Halus tanpa Patah-Patah.

Tapi kalau Frame Rates nya ditingkatkan ke angka 18-60FPS atau Lebih, otak kita mulai sulit ngebedain setiap Gambarnya, karena Gambar tersebut di tampilkan dengan kecepatan 18-60FPS atau lebih dan membuat kita berpikir itu adalah benar-benar “Gambar yang Bergerak/Animasi”.



Simpelnya kaya video di atas (1 Lembar Gambar = 1 Frame )


Jadi jika Frame Rate terlalu Pelan/Sedikit, Pergerakan jadi terkesan Patah-Patah, namun jika di Percepat/Perbanyak Pergerakannya akan terlihat semakin Nyata/Halus.



Quote:Berikut adalah contoh Perbedaan Frame 15 FPS, 24 FPS, 30 FPS, dan 60 FPS :





PASTIKAN KALIAN MENONTON DI 720p60HD biar keliatan bedanya



Balik lagi ke pembahasan utama, mungkin di antara kalian bakal ada yang bilang :
Quote:Ah itu paling cuma berasa di scene Fight doang!


Silahkan lihat video di bawah ini "Perhatikan setiap transisinya"

Quote:


PASTIKAN KALIAN MENONTON DI 720p60HD biar keliatan bedanya

Quote:[center]


PASTIKAN KALIAN MENONTON DI 720p60HD biar keliatan bedanya



Kelebihan dan kekurangan Anime 60FPS:
Kelebihan : Tanpa patah patah, lebih Smooth, dll
kekurangan : Jika kalian menggunakan MP4 (Hard Subtitle ada kemungkinan terjadi GLITCH)


Quote:Terus gimaa caranya nonton Anime di 60FPS?
1. Kalian bisa mendownload SVP di https://www.svp-team.com/wiki/Purchase (Membutuhkan Sperfikasi PC yg cukup "Tinggi")

2. Atau kalian bisa download / request Anime kalian di AsagiChan.com Semua Anime kami Encode dgn kulitas 10Bit + 60FPS


Bunus 
PASTIKAN KALIAN MENONTON DI 720p60HD biar keliatan bedanya












Diubah oleh Sevlyn
profile-picture
arya333 memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 11
19-01-2019 05:44
Sy ngikutin kyuudere aja

emoticon-Traveller
1
19-01-2019 05:45
Anime mau dibikin 60fps emang ada duit? sekarang aja banyak staff studio anime yg underpaid

lagian kalau saya pribadi sih lebih mengutamakan cerita daripada framerate. mau sampai 100 fps tapi kalau cerita ampas mah sama aja bohong emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh LaserBreak
4
19-01-2019 06:10
Android gw ga ngesukung cuk buat muter tuh video
-1
19-01-2019 06:12
Gw dah pake svp dari taun 2011
Tau svp dari salah satu thread di CCPB waktu itu
Keliatan jelas banget kualitas akting pada aktor & aktris kalo nonton film diatas 60fps

Yang paling asik itu kalo nonton film animasi dengan fps diatas 60 emoticon-shakehand
Super smooth gambarnya, berasa lagi di iMax

Warning : q8400 + 9800gt makan resources sampe 90% emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By LaserBreak
Anime mau dibikin 60fps emang ada duit? sekarang aja banyak staff studio anime yg underpaid

lagian kalau saya pribadi sih lebih mengutamakan cerita daripada framerate. mau sampai 100 fps tapi kalau cerita ampas mah sama aja bohong emoticon-Ngakak (S)

Kan bisa pake svp om emoticon-Malu
Cuman modal k-lite + svp doang
Setidaknya walopun ceritanya jelek, gambarnya tetep smooth emoticon-Embarrassment
Diubah oleh irazz1234
1
Lihat 1 balasan
19-01-2019 06:18
Bodo amat, ane cuma nontonin one piece emoticon-Leh Uga
2
19-01-2019 06:21
nonton hentai jadi asik
1
19-01-2019 06:23
Menurut ane ttp ena 24 fps...
1
19-01-2019 06:26
jangankan anime gan, film biasa juga bisa kok 60fps pake svp
2
19-01-2019 06:29
Pembukaan tritnya galak bener... gak jadi mampir dah emoticon-Traveller
3
19-01-2019 06:35
kl ane sih gak ribet tinggal nonton .. tp menurut ane sih anime kurang cocok pake fps 60 krna bkn di bikin karakter seperti manusia asli jadi nya aneh
ini hanya pendapat ya
1
19-01-2019 06:36
Hilih :cih
-1
19-01-2019 06:37
Gw nunggu anime yg bisa 960fps biar lebih detail
1
19-01-2019 06:44
TS nya ngegas mele..
dikasih pendapat lo sama suhu2nya..
3
19-01-2019 06:46
sebagai orang awam, menurut ane untuk di anime masih lebih enak 24 fps. kalo untuk game, lebih enak 60fps.

lagipula dari judul aja udah terkesan merendahkan 24fps di anime, itu udah ngurangi rasa simpatik ane.

jadi maaf ya, ane lebih milih 24fps untuk di anime.
3
19-01-2019 06:47
Ane juga sering nonton video2 di youtube baik anime ataupun film yg dibuat jdi 60 fps dengan software atau secara "digital"..

Malah aneh ane nontonnya.. Mungkin seperti kata agan Kyudere,, timingnya jadi kacau.. Itu video bukan "TRUE 60 FPS"..
Krna di youtube mah,, ane ga masalah krna cuma selingan aj..
Tapi klo nonton filmnya lngsung secara full ?? Yaa ogah..

Secara source pun mau BD atau fansub atau segala macamnya..
Emang dibuat 24 fps..
Seinget ane,, film yg dibuat diatas 24 fps adalah The Hobbit.. Itupun ga sampai 60 fps..

Jangan samain dengan game.. ketika game nampilin 60 fps,, itu engine nya beneran nampilin 60 gambar per detik secara real time..

Saran utk agan TSnya.. Ketika menerima argumen yg berseberangan,, bahkan dikasih fakta2 dan data..
Jangan dibawa baper.. Ga enak jdi threadnya..
5
Lihat 1 balasan
19-01-2019 06:47
wah mantabss edukatif
1
19-01-2019 06:49
otaku indo yg dipikir duwit mulu. gak kaya otaku jepang. satu jiwa. pasti gratis lah kalo ada ginian.
1
19-01-2019 06:51
ane lbh suka baca komik dengan kecepatan 60fps
3
19-01-2019 06:52
ane ga butuh fps tingi tinggi gan,yg penting pas nonton bisa nyimak dgn jelas aja. toh kalo download,pasti ane pilih yg 240 emoticon-Big Grin
1
19-01-2019 06:58
nyimak gan
1
Halaman 3 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.