Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8703
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder Warning !!! Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S, yang belum true UBL Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk fla
Lapor Hansip
27-09-2018 13:05

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Berita Lama


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tim.hore.hore dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 169 dari 336
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
18-01-2019 10:12
Quote:Original Posted By jocrong

Selama masih dalam periode garansi, harusnya sih bisa claim berkali2.


Oke deh gan. makasih banyak ya gan emoticon-Shakehand2
ngomong-ngomong sekarang harus nunggu sebulan ya gan buat unlock?
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
18-01-2019 13:04
Quote:Original Posted By .lazuardi.


Oke deh gan. makasih banyak ya gan emoticon-Shakehand2
ngomong-ngomong sekarang harus nunggu sebulan ya gan buat unlock?

iya, harus nunggu 720 jam dulu.
ada juga yang 360 jam.
ada juga yang 36 jam.
entah lah kenapa bisa beda2 gitu.
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
18-01-2019 13:10
Quote:Original Posted By jocrong
iya, harus nunggu 720 jam dulu.
ada juga yang 360 jam.
ada juga yang 36 jam.
entah lah kenapa bisa beda2 gitu.


Ane dapet yang 360 jam gan emoticon-Big Grin mayan lah setengah bulan ahaha. Makasih ya gan emoticon-Shakehand2
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
18-01-2019 15:15
Quote:Original Posted By Desmanto

Biasanya ini karena memory leak gitu, RAM nya uda berkurang ampe menyentuh batas, ada core system app yang terbunuh; tapi HH ga hang total. Kalau kek gini sih uda harus restart biar bisa normal kembali. Clean memory ampe berapa kali pun ga bisa membangkitkan process yang uda terbunuh tadi. Ini harusnya ga sering2 banget, mungkin max sebulan sekali kalau ada kena. Coba cek ada app terakhir apa yang agan install terakhir dalam 2 minggu ini.


Gan, ane udh uninstall apk2 yg mnrt ane udh ga dipake sampai sisa storage ada lega 50% dari total memory. Tp barusan dari siang ini kambuh lagi tiap mau swipe ke atas ga mau respon dan harus berulang2 kali swipe dan ubah posisi jari baru bisa. Dan setiap mau swipe selalu begitu, sama halnya td wkt lagi buka FB atau yucup swipe dari atas ke bawah juga ga mau respon. Apa layarnya bermasalah ya? Tp swipe kanan kiri dan tampilan layar normal..Apa ada pengaruhnya ga sering colok kabel aux dari tape mobil ke lubang audionya sehingga pengaruhi ke sensitifitas layar?
Diubah oleh alphatech
1 1
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
18-01-2019 19:02
Quote:Original Posted By jocrong
RR Pie udah muncul tuh di xda emoticon-Big Grin

Masih betah di Syberia OS, nyaman. emoticon-Big Grin
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
18-01-2019 19:19
Quote:Original Posted By nobbi
Masih betah di Syberia OS, nyaman. emoticon-Big Grin

Syberia, stabil, smooth..
Battery awet..sayang minim fitur
emoticon-Jempol
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
18-01-2019 19:34
Quote:Original Posted By Madthink
Syberia, stabil, smooth..
Battery awet..sayang minim fitur
emoticon-Jempol

Ada saran yang lebih oke gan?
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
18-01-2019 20:26
Quote:Original Posted By nobbi
Ada saran yang lebih oke gan?

Cocok2 an kalau rom gan.. emoticon-Big Grin
Kalau saya lg make havoc mod 2.1..
Sejauh ini sih performa gak jauh beda sama syberia..
Beda nya banyak fitur aja..
Diubah oleh Madthink
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
18-01-2019 21:27
Quote:Original Posted By Madthink
Cocok2 an kalau rom gan.. emoticon-Big Grin
Kalau saya lg make havoc mod 2.1..
Sejauh ini sih performa gak jauh beda sama syberia..
Beda nya banyak fitur aja..

Gitu ya.. emoticon-Big Grin
Seminggu yg lalu juga ane masih di havoc. Keluhan ane di havoc pas main AOV beberapa kali hang, ini sementara nyaman aja pakai syberia. Itu temen ane nyobain RR katanya bagus, tapi kamera agak busuk. emoticon-Nohope
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
18-01-2019 21:29
Quote:Original Posted By alphatech

Gan, ane udh uninstall apk2 yg mnrt ane udh ga dipake sampai sisa storage ada lega 50% dari total memory. Tp barusan dari siang ini kambuh lagi tiap mau swipe ke atas ga mau respon dan harus berulang2 kali swipe dan ubah posisi jari baru bisa. Dan setiap mau swipe selalu begitu, sama halnya td wkt lagi buka FB atau yucup swipe dari atas ke bawah juga ga mau respon. Apa layarnya bermasalah ya? Tp swipe kanan kiri dan tampilan layar normal..Apa ada pengaruhnya ga sering colok kabel aux dari tape mobil ke lubang audionya sehingga pengaruhi ke sensitifitas layar?

Tes aktifkan show pointer location di developer option. Nanti pas ga bisa swipe tu, liat apakah touch nya keliatan gak? Kalau keliatan dan ga jalan, tu ada app yang overlay di atas. Kalau ga jalan, bisa jadi memang masalah touchscreennya. coba Cek di CIT mode, Buka Settings > About Phone > Tap 5 kali di kernel.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
18-01-2019 21:42
Quote:Original Posted By nobbi
Gitu ya.. emoticon-Big Grin
Seminggu yg lalu juga ane masih di havoc. Keluhan ane di havoc pas main AOV beberapa kali hang, ini sementara nyaman aja pakai syberia. Itu temen ane nyobain RR katanya bagus, tapi kamera agak busuk. emoticon-Nohope


Naah kan..
Kalau saya emang jarang ngegame, paling game saya sudoku emoticon-Hammer (S) selebih nya main game di laptop..
Jd gak begitu kerasa..emoticon-Big Grin
Btw syberia v2.1 kamera jg gak terlalu bagus, gak tau yg v2.2..
Bagus masik x1.7 dan havoc v2.1..

Yg saya suka dari syberia emang stabil dan battery nya yg awet..
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
18-01-2019 21:46
Quote:Original Posted By Madthink
Naah kan..
Kalau saya emang jarang ngegame, paling game saya sudoku emoticon-Hammer (S) selebih nya main game di laptop..
Jd gak begitu kerasa..emoticon-Big Grin
Btw syberia v2.1 kamera jg gak terlalu bagus, gak tau yg v2.2..
Bagus masik x1.7 dan havoc v2.1..

Yg saya suka dari syberia emang stabil dan battery nya yg awet..

Syberia harus flash firmware tertentu ya?
Ada minimun firmware nya kalau ane baca di xda.
Video call whatsapp ngelag gak gan?
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 00:42
Quote:Original Posted By Desmanto
Tes aktifkan show pointer location di developer option. Nanti pas ga bisa swipe tu, liat apakah touch nya keliatan gak? Kalau keliatan dan ga jalan, tu ada app yang overlay di atas. Kalau ga jalan, bisa jadi memang masalah touchscreennya. coba Cek di CIT mode, Buka Settings > About Phone > Tap 5 kali di kernel.


Ane udh tes gan..dan oke semua. Dari sore sampe saat ini udh balik normal lagi padahal kaga diapa2in
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 00:44
Quote:Original Posted By Madthink
Naah kan..
Kalau saya emang jarang ngegame, paling game saya sudoku emoticon-Hammer (S) selebih nya main game di laptop..
Jd gak begitu kerasa..emoticon-Big Grin
Btw syberia v2.1 kamera jg gak terlalu bagus, gak tau yg v2.2..
Bagus masik x1.7 dan havoc v2.1..

Yg saya suka dari syberia emang stabil dan battery nya yg awet..

Ane pakai syberia fan edition gan, update Januari ini. Kamera nggak kalah bagus sih menurut ane, soalnya rom ini pakai kamera miui portingan dari MiA2 katanya.
Yang paling ane suka stabil dan awet batre, jadi nyaman aja rasanya. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jocrong
Syberia harus flash firmware tertentu ya?
Ada minimun firmware nya kalau ane baca di xda.
Video call whatsapp ngelag gak gan?

Masak iya gan, ane malah gak perhatiin kalau ada syarat begituan gan. Gota ganti custom rom cuma via TWRP emoticon-Big Grin
Belum coba pasang whatsapp gan, daily driver masih pakai Mi4c. Ini isinya cuma game, aplikasi belanja onlen sama hiburan lainya. emoticon-Big Grin
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 02:16
agan2 semua yg pernah dirty flash rom miui firmwareless apakah wajib clear cache/dalvik atau ngga perlu?emoticon-Bingung
o iya flashnya via twrp
Diubah oleh suramonly
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 08:44
Gan mau tanya dong ane baru beli redmi note 5 dan gak sengaja lupa matiin auto updatenya
Ini kira2 rom mana ya
rom

Dan ada cara gak buat downgradenya? Makasih suhu semua
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 08:56
Quote:Original Posted By TheRedzDevil
Rom global stabil gan, rom trkhir, blm ada update lg.
Downgrade bs aja, intinya uda ubl, root, psang PBRP.
Baca baca aj di page 1


Oh ini rom global terakhir ya? Belakangnya bukan yg OEIMIFA ya?
Kenapa ya kualitas kameranya di rom ini kayak menurun gitu baik depan atau belakang? Atau cuma perasaan ane doang ya, soalnya keupdate sendiri emoticon-Bingung
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 10:43
Quote:Original Posted By nobbi
Ane pakai syberia fan edition gan, update Januari ini. Kamera nggak kalah bagus sih menurut ane, soalnya rom ini pakai kamera miui portingan dari MiA2 katanya.
Yang paling ane suka stabil dan awet batre, jadi nyaman aja rasanya. emoticon-Big Grin


Masak iya gan, ane malah gak perhatiin kalau ada syarat begituan gan. Gota ganti custom rom cuma via TWRP emoticon-Big Grin
Belum coba pasang whatsapp gan, daily driver masih pakai Mi4c. Ini isinya cuma game, aplikasi belanja onlen sama hiburan lainya. emoticon-Big Grin

Hoo agan pake yg fan edition nya ya.
Ane kira pake yg officialnya.
Ane baca2nya yg officialnya sih ada minimun firmware nya gitu.

Quote:Original Posted By suramonly
agan2 semua yg pernah dirty flash rom miui firmwareless apakah wajib clear cache/dalvik atau ngga perlu?emoticon-Bingung
o iya flashnya via twrp

Biasanya kalau dirty flash rom apapun di rekomendasiin wipe cache & dalvik sih.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 10:44
Quote:Original Posted By jocrong
Hoo agan pake yg fan edition nya ya.
Ane kira pake yg officialnya.
Ane baca2nya yg officialnya sih ada minimun firmware nya gitu.


Biasanya kalau dirty flash rom apapun di rekomendasiin wipe cache & dalvik sih.


kalo wipe cache n dalvik yg ilang dari data di hp apanya ya gan?
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 10:46
Quote:Original Posted By suramonly
kalo wipe cache n dalvik yg ilang dari data di hp apanya ya gan?

Data sih gak ilang.
kecuali agan wipe partisi /data nya, aplikasi2 agan bakal ilang. Sama kaya factory reset.
1 0
1
Halaman 169 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia