alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3dacefc1d770d0218b456a/anime-yang-wajib-di-ikuti-meski-sudah-berganti-tahun-dari-2018-ke-2019
Lapor Hansip
15-01-2019 16:50
Anime Yang Wajib Di Ikuti Meski Sudah Berganti Tahun Dari 2018 Ke 2019
Past Hot Thread
Oke gan balik lagi sama ane di thread pertama ane di tahun 2019

Dengan kesibukan menyelesaikan 2 thread SFTTH membuat ane jarang membuat thread di forum lain

Di thread kali ini ane mau membahas hal yang belum pernah ane bahas sebelum nya, ane mau bahas tentang anime

Ada anime anime yang patut diikuti di tahun 2019 ini, anime anime yang ane anggap memiliki alur cerita yang menarik dan terkandung isi yang dapat kita dapatkan sebagai penonton

Sebelum membahas anime anime tersebut, usia ane sekarang adalah 24 tahun dan dengan keterangan tersebut bisa di katakan bahwa anime bukan di peruntukan untuk anak kecil saja melainkan kita yang sudah mulai menua ini pun masih bisa menikmati nya

Oke ada anime yang sedang ane ikuti seorang

1. Black Clover
Anime Yang Wajib Di Ikuti Meski Sudah Berganti Tahun Dari 2018 Ke 2019

Anime besutan Yuki Tabata ini adalah sebuah manga seri shonen Jepang berjenre fantasi, dan sudah mulai memproduksi anime nya, untuk sekarang si sudah sampai episode 65

Untuk agan agan yang mau mulai nonton dari episode 1 si lumayan akan membuat agan menghabiskan waktu dengan anime tersebut

Secara garis besar anime ini menceritakan tentang 2 karakter utama yaitu Yuno dan Asta , kedua anak yang di besarkan di sebuah gereja di desa terpencil, seperti anime anime lain nya anime ini mengangkat sebuah karakter jenis Zero to Hero, dimana mereka karakter lemah yang terus bertambah kuat sejalan dengan alur cerita

Yang menjadi anime ini memiliki jiwa adalah karena yuno dan Asta tersebut memiliki tekad dan impian yang sama yaitu menjadi kaisar sihir, dengan berbagai badai dan halangan akan kah mereka mencapai impian mereka???

Mari kita ikuti manga nya untuk mengetahui ending nya seperti apa

2. New Captain Tsubasa Ozora
Anime Yang Wajib Di Ikuti Meski Sudah Berganti Tahun Dari 2018 Ke 2019

Siapa yang tak kenal dengan kartun atau anime yang satu ini, ane adalah anak dari zaman old yang dulu mengikuti kisah Lika liku Tsubasa menjadi pemain profesional

Ane juga cukup termotivasi untuk bermain bola kala masih anak anak dulu karena Tsubasa , dengan adanya perilisan ulang dengan tidak merubah alur cerita namun dengan kualitas gambar dan animasi yang lebih bagus membuat ane cukup senang dan bahagia karena dapat bernostalgia dengan kenangan masa kanak-kanak ane

Ane kira semua jalan cerita akan sama seperti yang dulu ane tonton sehingga semua sudah bisa di tebak dan akan menjadi membosankan

Namun ternyata tebakan ane salah, banyak sesuatu yang baru pada anime ini dan alur cerita nya pun semakin ramai dengan kehadiran karakter karakter baru yang membuat alur cerita menjadi berbeda

Untuk anime nya sendiri sekarang sudah sampai episode 41 dan sudah sampai semi final turnamen sepak bola antar SMP, dimana sang Tsubasa bertekad untuk mempertahankan gelar juara ke tiga kali nya

Buat agan agan yang dulu mengikuti atau pernah nonton anime satu ini, mari kita bernostalgia bersama dalam anime Captain stubatsa yang baru ini

3. SOA (Sword Art Online : Alicization)
Anime Yang Wajib Di Ikuti Meski Sudah Berganti Tahun Dari 2018 Ke 2019

Ini mungkin bukan anime seri yang pertama, namun untuk seorang ane yang pecinta game RPG, anime ini cukup menghibur ane dan membuat ane penasaran di setiap episode nya

Dengan karakter utama kirito yang sudah ada di seri seri anime SOA yang sebelum nya, kini kirito sang karakter utama sedang berada di sebuah game yang sangat keren, dimana game ini memaksa kirito untuk merubah suatu tatanan yang tidak di harapkan dari sang pencipta game tersebut, dimana sang administrator menjadi puncak dengan otoritas tertinggi dan membuat game ini menjadi tidak stabil

Sehingga membuat sang pencipta game ini menciptakan sebuah pemusnahan massal seluruh karakter dalam game ini, namun sebelum itu terjadi kirito di kirim ke dunia game tersebut agar bisa mencegah pemusnahan massal yang akan di lakukan sang pencipta game tersebut

Untuk anime nya sendiri sekarang sudah sampai episode 14, meski terbilang sedikit episode nya, tapi cerita nya tidak kalah menarik dengan cerita anime anime yang sudah banyak episode nya

Jadi tunggu apa lagi gan, segera ikuti anime nya

4. Boruto
Anime Yang Wajib Di Ikuti Meski Sudah Berganti Tahun Dari 2018 Ke 2019

Siapa yang tidak kenal dengan anak sang pahlawan ninja, anime yang sudah melegenda di ingatan banyak orang ini kini melanjutkan lagi kisah nya dengan karakter penerus nya yang tidak lain adalah anak nya sendiri Boruto

Meski belum ada kejadian kejadian epic dalam anime Boruto ini, ane sebagai orang yang menonton anime Naruto sebelum nya hingga tamat, menantikan apa saja hal baru yang akan terjadi di dunia ninja tersebut

Di saat perang besar sudah terjadi, dan musuh yang kuat sudah di kalahkan, apa yang akan membuat anime ini tetap seru seperti anime Naruto sebelum nya, ane pun masih penasaran

Meski demikian, Boruto sudah datang dengan berbagai gebrakan seperti Boruto the movie dan episode episode yang lebih menjelaskan Boruto the movie tersebut

Untuk anime nya sendiri sekarang sudah sampai episode 89, buat yang penasaran lets go maraton episode nya....

5. Nanatsu no tandai (seven daily sinc)
Anime Yang Wajib Di Ikuti Meski Sudah Berganti Tahun Dari 2018 Ke 2019

Meski anime ini sudah selesai season 2 nya dan tinggal menunggu season selanjutnya nya, tapi anime ini termasuk anime epic menurut ane, karena alur cerita nya yang sangat keren dan luar biasa

Bagaimana tidak epic, anime ini menceritakan kisah cinta yang memilukan antara meliodas sang karakter utama yang jatuh cinta kepada Elisabeth

Bukan karena permasalah cinta mereka yang membuat anime ini ane sebut epic, tapi karena latar belakang mereka yang luar biasa, meliodas adalah pangeran dari klan iblis sedangkan Elisabeth adalah putri dari klan Dewi

Sebuah cinta yang ironi, karena tidak mungkin bersatu, tapi itu semua belum cukup untuk di bilang bahwa cerita anime ini epic, karena mereka berdua mendapatkan kutukan dari orang tua mereka masing masing

Meliodas mendapatkan kutukan kehidupan abadi, yang membuat nya hidup beribu ribu tahun sedangkan Elisabeth mendapatkan kutukan rengkarnasi abadi yang membuatnya akan mati setelah 3 hari mengingat meliodas sebagai cinta sejati nya

Semua itu terulang sebanyak 106 kali, dimana meliodas menyaksikan orang yang dia cintai mati 106 kali di depan mata nya

Epic sangadd lah ni alur cerita nya, selain itu juga di sini ada karakter karakter yang keren seperti, ban manusia abadi, escanor spesies manusia terkuat dan banyak lagi

Buat yang belum nonton, silahkan nonton season 1 dan season 2 nya

Anime Yang Wajib Di Ikuti Meski Sudah Berganti Tahun Dari 2018 Ke 2019

Terima kasih sudah mau mampir ke thread ane yang hina ini, ini semua semata mata untuk mengisi ke kosongan waktu ane dan menyalurkan hobinya ane menulis

Akhir kata ane undur diri
Namun jangan lupa
Anime Yang Wajib Di Ikuti Meski Sudah Berganti Tahun Dari 2018 Ke 2019

9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 18
17-01-2019 22:55
Quote:Original Posted By anjaz17

Entar pas di TPU nya di kertasnya diem2 bawa foto no #3 yg dimasuki ke kotak suara yg itu emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Jenius gan ente emoticon-thumbsup
Kalo disebarin, ini paslon bayangan bisa jadi kuda hitam yg enggak diantisipasi nihemoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By aa.babang
Suhu lagi dakwah ni wkwkw

Tapi bener yang ente bilang gan

Tapi ada juga para veteran yang mulai bosen buat cerita yang panjang2 kaya gtu

Kembali pada statement awal ya gan, tiap musim harus ada pembeda emoticon-Ngakak (S)
1
17-01-2019 22:55
Quote:Original Posted By arai01
Jenius gan ente emoticon-thumbsup
Kalo disebarin, ini paslon bayangan bisa jadi kuda hitam yg enggak diantisipasi nihemoticon-Angkat Beer

Kembali pada statement awal ya gan, tiap musim harus ada pembeda emoticon-Ngakak (S)


Benar sekaliiiii
0
17-01-2019 22:58
Quote:Original Posted By arai01
Jenius gan ente emoticon-thumbsup
Kalo disebarin, ini paslon bayangan bisa jadi kuda hitam yg enggak diantisipasi nihemoticon-Angkat Beer


Tgl nyari siapa yg pinter editing foto trs njiplak desain kertas suara yg cetakan dari kpu pasang tuh calon satu doang DILDO, partai kebangkitan bangsa logonya vibrator ama dildo dibentuk melingkar tengahnya ksh BH gambar bendera indonesia emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
1
17-01-2019 23:03
Quote:Original Posted By anjaz17
Tgl nyari siapa yg pinter editing foto trs njiplak desain kertas suara yg cetakan dari kpu pasang tuh calon satu doang DILDO, partai kebangkitan bangsa logonya vibrator ama dildo dibentuk melingkar tengahnya ksh BH gambar bendera indonesia emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

emoticon-Wakakaemoticon-Wakakanjir
Plot twist hahaaha
1
17-01-2019 23:08
Quote:Original Posted By arai01
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakanjir
Plot twist hahaaha


Suarakan ini ke semua tetangga2 ente2 semua di kampung, daripada buang2 suara kita buat pemimpin ngumbar janji doang kaga prnh ditepati mana keputusannya juga macem omongannya gabisa dipegang kata2nya mending suarain suara kaliam buat paslon no #3
#McQueenYaQueen
#2019CoblosNo3
#DILDO

emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
1
18-01-2019 00:39
Quote:Original Posted By arai01

Sinetron ya bre? Mending nonton debat capres aja breemoticon-Big Grin lucu tuhemoticon-Ngakak (S)


virtual yutuber citarasa kearifan lokal
emoticon-Big Grin
1
18-01-2019 00:42
Quote:Original Posted By aa.babang


Siapa lagi tuh Maya putri

Wkwkwkw

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


virtual yutuber citarasa kearifan lokal
cek aja di yutub
emoticon-Embarrassment
1
18-01-2019 01:00
Quote:Original Posted By Sassan
virtual yutuber citarasa kearifan lokal
cek aja di yutub
emoticon-Embarrassment


Haha siap gan
0
18-01-2019 02:08
Quote:Original Posted By aa.babang


Haha siap gan


spoiler:
dia sendiri yg ngomong di q&a ke-2
"maya kalo dibalik jadi ayam"
emoticon-Ngakak
1
18-01-2019 04:40
sao aliciziation lumayan kali ini .. gak lebih buruk dari sao s2 .. kirito nya gak op .. tapi tetap one piece di hati dong emoticon-Big Grin
1
18-01-2019 06:06
Black clover
Sao
Boruto nunggu episode bertarung kuvma mitsuki
1
18-01-2019 06:11
Quote:Original Posted By amnessterz
Meskipun ane gemar nonton anime, dari daftar diatas ga ada yg ane ikuti
emoticon-Ngakak
Kepanjangan episode nya, bosen.


Setubuh ama agan ini.. Anime terlalu pnjang kyk ngikuti sinetron emoticon-Ngakak
Diubah oleh Nazuke
1
18-01-2019 06:28
Quote:Original Posted By anjaz17
Tgl nyari siapa yg pinter editing foto trs njiplak desain kertas suara yg cetakan dari kpu pasang tuh calon satu doang DILDO, partai kebangkitan bangsa logonya vibrator ama dildo dibentuk melingkar tengahnya ksh BH gambar bendera indonesia emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga


Udah gampang ngakalin desain surat suara itu gan. Kalau ada yang ngelakuin kek gitu, ane akun greget benar tu orang
1
18-01-2019 07:08
Quote:Original Posted By guest.666
sao aliciziation lumayan kali ini .. gak lebih buruk dari sao s2 .. kirito nya gak op .. tapi tetap one piece di hati dong emoticon-Big Grin


Mantab gan One piece emang legend

Kirito ya, lagi nunggu gmn cara nya dia ngalahin administrator
0
18-01-2019 07:09
Quote:Original Posted By xodamam
Black clover
Sao
Boruto nunggu episode bertarung kuvma mitsuki


Ku sma misuki udah bertarung bre

Dia d serang dari belakang langsung ambruk wkwkw

Keren tuh emang misltsuki
0
18-01-2019 07:09
Quote:Original Posted By Nazuke
Setubuh ama agan ini.. Anime terlalu pnjang kyk ngikuti sinetron emoticon-Ngakak


Coba yang pendek pendek gan, kaya goblin slayer
0
18-01-2019 10:53
Mantul Gan emoticon-Toast
1
18-01-2019 11:11
boku no pico gan ? emoticon-Betty
1
18-01-2019 11:25
Quote:Original Posted By muftiallathif
Mantul Gan emoticon-Toast


Makasih gan
0
18-01-2019 11:25
Quote:Original Posted By vladimirnaufal
boku no pico gan ? emoticon-Betty


Wah seru gak gan

Nyeritain apa nih
0
Lihat 1 balasan
Halaman 17 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.