News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
154
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c408721dad770c8548b456b/debat-capres-cawapres-live
Trit debat capres... Woi...KPU... iklan kepanjangan.... Awas lo mod...jgn di close dulu sebelum debat bubar... Ane naikin trafik kaskus nih... Rangkuman debat.. Kubu 01. Wiwi -masalah teroris. *solusi: Deradikalisasi terorisme -Masalah korupsi. *solusi : rekrutmen transparan dan yang kompeten -Masalah HAM. *Solusi penegak hukum di berikan wawasan HAM. -masalah hukum. *Penegakan hukum yang tegas, t
Lapor Hansip
17-01-2019 20:46

Debat Capres Cawapres Live

Trit debat capres...



Woi...KPU...

iklan kepanjangan....


Awas lo mod...jgn di close dulu sebelum debat bubar...

Ane naikin trafik kaskus nih...


Rangkuman debat..

Kubu 01.

Wiwi
-masalah teroris.
*solusi: Deradikalisasi terorisme

-Masalah korupsi.
*solusi : rekrutmen transparan dan yang kompeten

-Masalah HAM.
*Solusi penegak hukum di berikan wawasan HAM.

-masalah hukum.
*Penegakan hukum yang tegas, tidak tumpang tindih dan merampingkan sistem birokrasi.

Kubu 02.

-Masalah korupsi.
*solusi :Menaikan tax rasio.
*Solusi :Membuang koruptor ke pulau terpencil suruh nambang pasir

-masalah HAM.
*Solusi : ikut wiwi

-masalah terorisme.
*Solusi : ikut pak kyai.

-masalah hukum.
*Solusi : meningkatkan gaji hakim..duitnya dari kenaikan tax rasio..

-Masalah bocor...Bocor..bocor
*Solusi : PAKAI NO DROP...


Note: Pendukung kedua Paslon brisik kayak anak TK...
Diubah oleh cebongjaya
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:12
loh loh kok gini debatnya jadi ga mutu
pak jokowi malah nyerang soal internal partai walau masih masuk tema tapi kok kerasa aneh ya emoticon-Bingung

lebih berkesan pertanyaan paslon 02 soal keyakinan akan ada/gaknya kepentingan di kementrian pak jokowi

hmmmmm debatnya jadi ga seru ah kalau ga ada yang ngebahas soal nih negara tapi sibuk nyerang internal masing masing (partai etc)
1 1
0
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:13
Quote:Original Posted By redharbingerid
Wowo baru aja ngaku calegnya koruptor dan dia tau dan dia ttd?


Koruptor atau ex napi koruptor? emoticon-Bingung
0 0
0
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:14
Quote:Original Posted By aortanesia
wowok blunder kali ini..Wiwik juga blunder tadi..

DUA CALON SAMA2 PUNYA BEBAN!!


Yup. Tapi debatnya makin ga mutu cuma saling serang internal, debat soal negaranya malah kurang emoticon-Cape d...
0 0
0
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:14
Quote:Original Posted By rp.1000000
Gak berbobot

Orang2 ini yang akan mimpin indonesia 5tahun kedepan emoticon-Ngakak (S)





















































emoticon-norose


kenapa bukan lu yang nyalonin
0 0
0
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:14
Quote:Original Posted By kazuraba
loh loh kok gini debatnya jadi ga mutu
pak jokowi malah nyerang soal internal partai walau masih masuk tema tapi kok kerasa aneh ya emoticon-Bingung

lebih berkesan pertanyaan paslon 02 soal keyakinan akan ada/gaknya kepentingan di kementrian pak jokowi

hmmmmm debatnya jadi ga seru ah kalau ga ada yang ngebahas soal nih negara tapi sibuk nyerang internal masing masing (partai etc)


Wowo juga nyerang menterinya Wiwi bre...
0 0
0
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:15
ngowoh saja simbahemoticon-Big Grin calon wakil presiden apa penasehat spiritual sih
1 1
0
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:16
Quote:Original Posted By cebongjaya
Wowo juga nyerang menterinya Wiwi bre...


Makannya itu ane bilang. "Masih elegan" walau emang suram. Tapi ada hubungan sama pemerintahan

Ane mau cari debat soal negara malah cuma debat "personal" doang dapatnya emoticon-Cape d...
1 0
1
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:16
Gawat wowo udah ngeluarin jurus Jogednya, malah pake acara dipijitin Uno, bener2 pada mau nglawak ni orang emoticon-Ngakak
ibarat wowo petinju yg ulet ngasih pukulan2 kecilnya sambil tetap pede, kali ini wowo beneran oleng kena jab dari wiwi
1 0
1
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:16
Quote:Original Posted By kazuraba
loh loh kok gini debatnya jadi ga mutu
pak jokowi malah nyerang soal internal partai walau masih masuk tema tapi kok kerasa aneh ya emoticon-Bingung

lebih berkesan pertanyaan paslon 02 soal keyakinan akan ada/gaknya kepentingan di kementrian pak jokowi

hmmmmm debatnya jadi ga seru ah kalau ga ada yang ngebahas soal nih negara tapi sibuk nyerang internal masing masing (partai etc)


Track record itu lebih penting daripada khayalan masa depan
0 1
-1
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:18
Quote:Original Posted By ikhsanguanteng
Track record itu lebih penting daripada khayalan masa depan


Bener. Pak jokowi punya keunggulan disini sementara penantang memang cuma punya senjata menawarkan. Track record bersih juga jadi keunggulan pak jokowi emoticon-Shakehand2

Tapi coba debatnya yang skalanya lebih luas dan hindari menyerang personal yang ga ada hubungannya ama negara emoticon-Turut Berduka
1 0
1
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:19
jokowi jahat, masa gak ada yg positif
0 0
0
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:20
Quote:Original Posted By kazuraba
Makannya itu ane bilang. "Masih elegan" walau emang suram. Tapi ada hubungan sama pemerintahan

Ane mau cari debat soal negara malah cuma debat "personal" doang dapatnya emoticon-Cape d...


Soal negara,,wowo malah lebih besar nyerang secara personal Wiwi.
1 0
1
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:21
Bocor..bocor..bocor...

Again...again...

Bocoooooooorrrrrrr.........


Solusinya No drop wo
0 0
0
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:21
Wowo ngomong bocor bocor lagi.. Dejavu emoticon-Big Grin
0 0
0
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:21
Mantap Jokowi
Jokowi langsung singgung Kasus Sarungkampret
Jokowi sebut saya tidak punya beban masa lalu
Jokowi sebut partai Gerindra banyak caleg mantan napi koruptor

emoticon-Ngakak
Diubah oleh trimusketeers
1 0
1
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:22
Quote:Original Posted By ikhsanguanteng
kenapa bukan lu yang nyalonin

Pertanyaan yang sangat bodoh bre emoticon-Blue Guy Smile (S)

Debat Capres Cawapres Live







































emoticon-norose
0 1
-1
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:23
Quote:Original Posted By cebongjaya


Wowo juga nyerang menterinya Wiwi bre...


Kurang nyerang sih, padahal Jokowi ga sebutin anak mama banteng pas sebutin menteri wanita emoticon-Leh Uga

Wowo juga ngaco bet ngomongnya, apalagi pas bilang korupsi ga seberapa terus ngeanalogiin dengan maling ayam, dah fail banget emoticon-Leh Uga
0 0
0
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:24
untuk sementara 02 menang tipis lawan 01,
1 1
0
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:26
Quote:Original Posted By eurasiaprince
untuk sementara 02 menang tipis lawan 01,


Di bagian mana bre...

Yang caleg ex koruptor itu?emoticon-Big Grin
1 0
1
Debat Capres Cawapres Live
17-01-2019 22:26
Quote:Original Posted By kazuraba


Nah ini kalau aja tadi paslon 02 nyinggung ini. Bisa lumayan skak


yah kalo itu paslon dua sih kaga bakal myinggung, kalo wowo jd pres juga menterint orang parpol, gua aj 2014 g percaya menteri dikasih sama orang pro makany mending dipikir secara logika aja hehe, mending ngikut kata pak makfud aja walau sama2 buruk tetep milih yg buruk dr yg terburuk
1 0
1
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia