alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
36
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c407f0c82d49572104dcdde/tak-hadiri-debat-sby-disebut-setengah-hati-dukung-prabowo
Mantan politikus Partai Demokrat, Ruhut Sitompul, menilai wajar jika Susilo Bambang Yudhyonono tidak hadir dalam acara debat perdana yang diselenggarakan KPU. Menurut Ruhut, alasan bekas atasannya di partai itu tak hadir lantaran sejak lama sudah setengah hati mendukung Prabowo Subianto - Sandiaga Uno. "Itu dari saya kata-kata setengah hati. Tegas saya katakan, setengah hati. Jadi kalau orang
Lapor Hansip
17-01-2019 20:11

Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo

Mantan politikus Partai Demokrat, Ruhut Sitompul, menilai wajar jika Susilo Bambang Yudhyonono tidak hadir dalam acara debat perdana yang diselenggarakan KPU. Menurut Ruhut, alasan bekas atasannya di partai itu tak hadir lantaran sejak lama sudah setengah hati mendukung Prabowo Subianto - Sandiaga Uno.

Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo


"Itu dari saya kata-kata setengah hati. Tegas saya katakan, setengah hati. Jadi kalau orang bilang dua kaki, tidak," kata Ruhut di lokasi debat Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis 17 Januari 2019.

Ruhut yang kini masuk dalam barisan pendukung Jokowi-Ma'ruf Amin, menyebutnya telah lama mengenal kepribadian ketua umum Partai Demokrat itu. Dia mengatakan gestur dan mimik orang yang pernah dikenalnya lama itu sulit dibantah. SBY disebut Ruhut tengah kecewa apalagi peristiwa yang sempat viral Prabowo meninggalkannya saat bertemu pria asing sebelum pidato kebangsaan di JCC, Senayan, Jakarta.

"Karena itu, gestur, mimik itu tidak bisa dibohongi. Untuk itu saya ingatkan adik-adik saya kalian cari pembenaran jangan kebangetan. Kasihan Pak SBY," kata Ruhut.

Sebelumnya diberitakan, batalnya Susilo Bambang Yudhoyono hadir dalam debat disampaikan anak buahnya di partai, Jansen Sitindaon. Kehadiran SBY diwakilkan putranya, Agus Harimurti Yudhyono yang juga Komandan Satuan Tugas Bersama Partai Demokrat.
"Pak SBY betul confirm enggak hadir. Beliau nonton dari rumahnya saja. Tetapi, kemungkinan besar AHY hadir bersama kader-kader kami yang senior soal hukum," kata Ketua DPP Demokrat, Jansen Sitindaon, saat dihubungi VIVA, Kamis, 17 Januari 2019.






1
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
17-01-2019 21:00
lagian gila juga si wowo mantan presiden 2 periode ga dihargain gitu, ada bule di tinggal...
ga mungkin kl SBY ga tersinggung dengan perlakuan seperti itu, orang2 abis turun dr jabatan super penting sedikit banyak pasti ada semacam post power syndrome, perlakuan yg terkesan melecehkan seperti yg bowo lakukan itu fatal banget buat orang2 yg post power syndrome, mereka bakal merasa sangat terhina dengan perlakuan seperti itu.
0 0
0
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
17-01-2019 21:05
Pepo dlm hati ngomong, 'gue masih mending nonton anak buah gue masuk senayan, drpd nonton elu yg ninggalin gue'.














emoticon-Cool
0 0
0
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
17-01-2019 21:15
Pepo ngambek emoticon-Ngakak
0 0
0
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
17-01-2019 21:17
pepo lagi cybuk ckrang mah lagi panen biji salak
0 0
0
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
17-01-2019 21:29
jangan pernah sekali2 nyenggol pribadi atau anak istri sby....
0 0
0
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
17-01-2019 21:32
yah mungkin dah bisa nebak hasilnya gimana
0 0
0
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
Lapor Hansip
17-01-2019 21:36
Balasan post appple
macam anak alay aja..
0 0
0
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
17-01-2019 21:37
kan udah diwakilin ferdinand emoticon-Big Grin
0 0
0
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
17-01-2019 21:48
pepo lagi nonton kimi hime, ga boleh ada yang ganggu
0 0
0
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
17-01-2019 22:05
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
0 0
0
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
17-01-2019 22:09
pepo kan maunya pusat perhatian ..

takutnya gak ada yg ngeliput dia .. emoticon-Big Grin
0 0
0
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
17-01-2019 22:56
Quote:Original Posted By dalamuka
Pepo masih berharap 4H4Y bisa jadi menteri pada kubu mana saja yg menang pilpres


haaa ahy jadi menteri wkwk
0 0
0
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
18-01-2019 00:38
Quote:Original Posted By aleet
lagian gila juga si wowo mantan presiden 2 periode ga dihargain gitu, ada bule di tinggal...
ga mungkin kl SBY ga tersinggung dengan perlakuan seperti itu, orang2 abis turun dr jabatan super penting sedikit banyak pasti ada semacam post power syndrome, perlakuan yg terkesan melecehkan seperti yg bowo lakukan itu fatal banget buat orang2 yg post power syndrome, mereka bakal merasa sangat terhina dengan perlakuan seperti itu.



Masuk akal analisa ente gan
Salut...
0 0
0
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
18-01-2019 05:31
Dicuekin hanya karena ada bule asing siapa yg gak sakit ati wo wo.
0 0
0
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
18-01-2019 06:15
Pak Jenderal atut diseruduk banteng betina...
0 0
0
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
18-01-2019 08:02
Tak Hadiri Debat, SBY Disebut Setengah Hati Dukung Prabowo
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.