Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9969
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab8b894ddd770f1208b4568/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini---part-3
Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod. kita kanjut di sini :army: no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja :D lanjut :shakehand Rules: 1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya. 2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat :army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga
Lapor Hansip
26-03-2018 16:08

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod.

kita kanjut di sini emoticon-army:

no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja emoticon-Big Grin
lanjut emoticon-shakehand

Rules:

1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya.

2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat emoticon-army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga berbuntut semakin membebani jalur kita emoticon-Big Grin.

3. Semua bahasan & diskusi harus seputar produk Indosat dan tetek bengek permasalahannya serta solusi nya.


============info dari kampung lama >

Alternatif software buat cek pulsa / pemakaian data dll di modem.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=10086


info dan tarif Starone
http://www.indosat.com/Starone/StarO...Internet/Print

Starone Unlimited
indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Unlimited/Print

Pilihan Paket IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2820

Isi Ulang IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5022

Voucher internet Indosat IM3/Mentari (durasi)

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

cara ngaktipin Voucher Internet
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5123

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7263

Credit to Lurah Bolong7.


ane cuma nerusin aje emoticon-Big Grin

setingan
=============
MENTARI:
Connection Name : indosat
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : indosat
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MATRIX:
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelindogprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : [url]http://satwap[/url]
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

seting string command tambahan modem:
GSM
AT+CGDCONT=1,"IP"," (AKSES POINT)" >AT+CGDCONT=1,"1P","INDOSATGPRS"
DIAL NUMBER *99# ATAU *99***1# ANGKA SATU SESUAI JUMLAH KONFIGURASI DI HP.

CDMA
AT+CRM=1;+CSO=33
DIAL #777

emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer > emoticon-Shutup lupa lg puasa emoticon-Big Grin

antena tv model parabola bisa juga di gunakan untuk menguatkan sinyal modem, lumayan dari pada beli antena khusus yg mahal.., antena tv model parabola ini cukup baik untuk menangkap sinyal hsdpa, dulu pernah gw pake di saat sinyal di lokasi gw minim.

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
bentuk aslinya yg gw bikin.., udah lama banget tuh..wkwkwkwk

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1090

Buat yg pake modem sierra 885u dan menggunakan IM3/Mentari Goceng tentu susah untuk mengecek pulsa atau sisa quota karena nggak ada dial pad nya maka bisa menggunakan soft MDMA yg cukup simple.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4231

crd to B7.

UPATE HARGA PAKET BASIC VOL DAN DURASI

Data Usage
00:00 - 12:00\t 12:00 - 24:00
Volume Based\tRp 1,1 /KB\tRp 3,3 /KB untuk 300 KB pertama,
selanjutnya Rp 1,1 /KB
Duration Based\tRp 55 /30 detik\tRp 55 /30 detik

makin mahal gilaaaa.....
jadi pada paket 5000 yg biasanya tertera durasi waktu sekarang berubah jadi rupiah...
masih belom jelas tehnik sebenarnya.. apakah dalam 250 menit itu ada pembatasan quota atau tidak..

UNLOCK MODEM GSM BUNDLING.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...79&postcount=1

crd to @hendrafa.
profile-picture
sabanna1015 memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 390 dari 501
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
Lapor Hansip
16-01-2019 20:22
Balasan post ScreamoSyndrome
itu pra bayar atau pasca bayar?
1 5
-4
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
16-01-2019 21:24
Quote:Original Posted By dzamelieur
ko yellow mkn mahal ya, trs cmn 500mb d jam normal, amvas


2.5k 1GB bro.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
16-01-2019 21:59
Quote:Original Posted By sudarmaja
Perbedaan Speed Download tiap Band

Tutorial ganti freq

Indosat LTE 2100Mhz (Band1)



Indosat LTE 1800Mhz (Band3)



sayangnya itu aplikasi harus device yang root
disana kayaknya bagus jaringannya gak terlalu padat
disini juga musti switch jaringan LTE 2100 biar lancar
di hp ane udah 4G+ sinyalnya, tapi tetep saja lambat emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
17-01-2019 08:37
Ada yg ngalamin ga, rek yellow dari 363 yang net1k motong total sisa pulsa? Jd misal pulsa 10rb, trs reg kan harusnya sisa 8rb, ini amblas semua, udah conplain cs via email udh di kembaliin mskpn telat ane dah isi ulang pulsa, dan ane cobain reg lg eh Njir ilang lg semua sama pulsa yang baru di beli hadeuh. Complain lg dan blm ada pembalian pulsa lg. Hadeuh
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
Lapor Hansip
17-01-2019 08:41
Balasan post beizuke
Quote:Original Posted By beizuke
Ada yg ngalamin ga, rek yellow dari 363 yang net1k motong total sisa pulsa? Jd misal pulsa 10rb, trs reg kan harusnya sisa 8rb, ini amblas semua, udah conplain cs via email udh di kembaliin mskpn telat ane dah isi ulang pulsa, dan ane cobain reg lg eh Njir ilang lg semua sama pulsa yang baru di beli hadeuh. Complain lg dan blm ada pembalian pulsa lg. Hadeuh


Iya kyk gini yg bikin mls pake yellow
Ribet urus kepotong,perpanjang ga tepat waktu bs lbh cepet bs molor,,
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
17-01-2019 08:43
Quote:Original Posted By eka01
Iya kyk gini yg bikin mls pake yellow
Ribet urus kepotong,perpanjang ga tepat waktu bs lbh cepet bs molor,,


Bukan kepotong pas perpanjangan gan, ini pas beli awal langsung amblas Ilang semua pulsanya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
Lapor Hansip
17-01-2019 09:50
Balasan post beizuke
Quote:Original Posted By beizuke


Bukan kepotong pas perpanjangan gan, ini pas beli awal langsung amblas Ilang semua pulsanya.


I know itu td salah 1 cthnya aja perpanjangan aja ada yg lbh molor ada yg lbh cpt,,kdg paket msh ada tau2 kena per kb,,byk repot ya drpd ok nya
Pas beli paket sblm data off pindahin dl ke 3g ,,sdh gt? Jgn kondisi 4g
Diubah oleh eka01
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
17-01-2019 09:54
Quote:Original Posted By eka01
I know itu td salah 1 cthnya aja perpanjangan aja ada yg lbh molor ada yg lbh cpt,,kdg paket msh ada tau2 kena per kb,,byk repot ya drpd ok nya
Pas beli paket sblm data off pindahin dl ke 3g ,,sdh gt? Jgn kondisi 4g


Gini gan ane udh tau mslh perpanjangan telat dsb. Ane udh pake yellow lumayan lama, ane beli/perpanjangan di saat kuota masih tersisa 100mb dan sisa pulsa hilang semua gan, 17800 hilang sedetik setelah reg sukses. Ini emang error dari indosatnya, mungkin karena ane beli via reg 363 yang seharga 2rb, yellow normal kan 2500.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
Lapor Hansip
17-01-2019 09:55
Balasan post beizuke
Quote:Original Posted By beizuke


Gini gan ane udh tau mslh perpanjangan telat dsb. Ane udh pake yellow lumayan lama, ane beli/perpanjangan di saat kuota masih tersisa 100mb dan sisa pulsa hilang semua gan, 17800 hilang sedetik setelah reg sukses. Ini emang error dari indosatnya, mungkin karena ane beli via reg 363 yang seharga 2rb, yellow normal kan 2500.


Iya cb email atau Twitter biasanya dibalikkin sih tp sertakan data2 lengkap kepotong brp , jam brp dll gt
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
17-01-2019 10:07
Quote:Original Posted By eka01
Iya cb email atau Twitter biasanya dibalikkin sih tp sertakan data2 lengkap kepotong brp , jam brp dll gt


Udh gan yg pertama di balikin 7800 kurang 200 perak wkwkwk dan ane ngisi lg pulsa 12rb karena yg 7800nya telat dan sisa kuota yellownya hampir abis terpaksa beli jd sisa plsa 19.800 ane daftarin lg eh ilang lg semua yg 19.800 jd 0 lg kan geblek, di email lg mereka malah blng udh di kembaliin kan kemaren 7.800 pdhl ane dah jelasin detail Kronologinya
Entah bodo atau g bsa baca mereka itu. Bikin emosi aja yg ada wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
Lapor Hansip
17-01-2019 10:17
Balasan post beizuke
Quote:Original Posted By beizuke


Udh gan yg pertama di balikin 7800 kurang 200 perak wkwkwk dan ane ngisi lg pulsa 12rb karena yg 7800nya telat dan sisa kuota yellownya hampir abis terpaksa beli jd sisa plsa 19.800 ane daftarin lg eh ilang lg semua yg 19.800 jd 0 lg kan geblek, di email lg mereka malah blng udh di kembaliin kan kemaren 7.800 pdhl ane dah jelasin detail Kronologinya
Entah bodo atau g bsa baca mereka itu. Bikin emosi aja yg ada wkwkwk


Email lagi gan,,hak agan blm dikembalikan itu emoticon-Smilie
Jelasin lagi tgl brp kepotong tp sdh dikembalikan trus tgl brp kepotong dan blm dikembaliin
Kyk gini repot abisin waktu makanya ane ga suka yellow wkwkwk
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
17-01-2019 10:19
Quote:Original Posted By eka01
Email lagi gan,,hak agan blm dikembalikan itu emoticon-Smilie
Jelasin lagi tgl brp kepotong tp sdh dikembalikan trus tgl brp kepotong dan blm dikembaliin
Kyk gini repot abisin waktu makanya ane ga suka yellow wkwkwk


Udh gan dan sialnya itu tanggapannya lama bener klo mslh duit kepake mereka. Selama ini pake yellow baru kemaren kejadian kek gini.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
Lapor Hansip
17-01-2019 10:22
Balasan post beizuke
Quote:Original Posted By beizuke


Udh gan dan sialnya itu tanggapannya lama bener klo mslh duit kepake mereka. Selama ini pake yellow baru kemaren kejadian kek gini.


Hehe ya bgitulah,,jadiin postpaid aja gan emoticon-Smilie
Dah bs balik pra lagi skrg katanya setelah 4 bln postpaid gt
Ga tertarik? Wkwkkw
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
17-01-2019 10:25
Quote:Original Posted By eka01
Hehe ya bgitulah,,jadiin postpaid aja gan emoticon-Smilie
Dah bs balik pra lagi skrg katanya setelah 4 bln postpaid gt
Ga tertarik? Wkwkkw


Ga ah gan untuk saat ini takut makin boros, ane di pake buat game online soalnya sehari bsa min 1gb abis makanya biar terkontrol ane pake yellow yang kuotanya murah wkwkwk
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
17-01-2019 13:25
Mungkin ada yang tertarik
dsc
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
Lapor Hansip
17-01-2019 14:15
Balasan post hollymichaels
numpang lewat
Diubah oleh EverWishMeLuck
1 1
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
17-01-2019 15:43
paket XXL udah sehat apa masih sakit?
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
17-01-2019 20:42
sepi amat emoticon-Big Grin
apa udah pd pindah opsel ya? emoticon-Big Grin
btw oreo mantap jg ini dimari dr siang hujan deras+listrik mokad msh yahud emoticon-Big Grin
oh ya ane cuma numpang tetring saudara yg pke oreo emoticon-Big Grin
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
17-01-2019 22:25
Quote:Original Posted By didi.permana
sepi amat emoticon-Big Grin
apa udah pd pindah opsel ya? emoticon-Big Grin
btw oreo mantap jg ini dimari dr siang hujan deras+listrik mokad msh yahud emoticon-Big Grin
oh ya ane cuma numpang tetring saudara yg pke oreo emoticon-Big Grin


Kalo sepi tandanya mulai membaik kualitasnya. Biasanya disini bahas masalah jaringan, maling pulsa dll wkwk
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
17-01-2019 23:08
Quote:Original Posted By adirembang


Kalo sepi tandanya mulai membaik kualitasnya. Biasanya disini bahas masalah jaringan, maling pulsa dll wkwk


yg bikin ngeri emang maling pulsanya emoticon-Big Grin

btw dial buat paket sms yg mengikuti masa aktif kartu apaan ya? emoticon-Big Grin lupa dialnya apaan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 390 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia