Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
11818
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51af8c582b2ec47f8b4568/inews-all-about-iphone-user---part-1
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
20-07-2018 16:46

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone User - Part 1
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone User - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone User - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone User - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone User - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
araadea dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 127 dari 381
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 13:21
mau tanya nih gan, kemarin baru ganti iphone x dari ip 5s pas di iphone x masih lambang TSEL dan 4G bukan Telkomsel dan LTE, ini kenapa ya gan?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 13:57


Quote:Original Posted By seruling.bambu
mau tanya nih gan, kemarin baru ganti iphone x dari ip 5s pas di iphone x masih lambang TSEL dan 4G bukan Telkomsel dan LTE, ini kenapa ya gan?


Ubah di setting - cellular data option - voice & datanya ganti
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 14:25
Biasanya itu garansi resmi gan kalau inter biasa LTE

Quote:Original Posted By seruling.bambu
mau tanya nih gan, kemarin baru ganti iphone x dari ip 5s pas di iphone x masih lambang TSEL dan 4G bukan Telkomsel dan LTE, ini kenapa ya gan?


profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 15:15
Quote:Original Posted By ncp91

Kalo di indo uda pasti xr kalah ama x..org indo kan beli ipon yg penting trlihat mahal nya gan ga pentingin spek


Ya sepertinya utk sebagian besar user begitu perilaku nya gan, nggak semua kan paham spek.
1 lg, XR daya tahan batt nya sedikit lebih lama, krn kapasitas nya sedikit lebih besar juga sih.
Mungkin buat sebagian user, ini jg jd pertimbangan pilih XR.
Ane termasuk salah 1 nya
Tapi nikmati aja, apapun type iphone nya, bahkan type lama sekalipun

emoticon-2 Jempol
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 15:35
Quote:Original Posted By syd.7189
Biasanya itu garansi resmi gan kalau inter biasa LTE



Jiahhh gitu masa gan ? Ane resmi tapi LTE kok ini :cih
0 1
-1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 15:42
gan ini kenapa ya GPS kok suka bgt delay, ampir sering kelewatan waktu traking,ada yang tau kenapa ? ada solusi ga ?
makasih
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 19:01


Quote:Original Posted By dimashc12
gan ini kenapa ya GPS kok suka bgt delay, ampir sering kelewatan waktu traking,ada yang tau kenapa ? ada solusi ga ?
makasih


Sepengalaman saya gps delay atau salah posisi itu pengaruh lemot internet jg emoticon-Hammer (S)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 19:10
gan mau nanya d iphone bs 2 whatsapp spti d android yg bsa keluar notifny ga gan? and udh cb pake whatsapp++ tp ga kluar notifny ga d buka appsnya
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 19:32
Gan, ada rekomen kabel data type C fast charging buat ip X ga?

Ane pake kabel type C fast charging merek Mcdodo baru colok nyala tiba2 putus. kenapa iya itu?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 20:05


Quote:Original Posted By mylaff
Ya sepertinya utk sebagian besar user begitu perilaku nya gan, nggak semua kan paham spek.
1 lg, XR daya tahan batt nya sedikit lebih lama, krn kapasitas nya sedikit lebih besar juga sih.
Mungkin buat sebagian user, ini jg jd pertimbangan pilih XR.
Ane termasuk salah 1 nya
Tapi nikmati aja, apapun type iphone nya, bahkan type lama sekalipun

emoticon-2 Jempol


Betul gan..ane dari x user pindah ke xr berasa beda experience nya..dari batere, speaker, bahkan layar ane gatau napa lebi suka xr karena ga yellowish trus dual sim lagi

Tp kalo yg blom pernh cb ipon x series si bole pilih x karena feel premium nya ga ada yg bisa kalahin si
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 21:33
Quote:Original Posted By syd.7189
Biasanya itu garansi resmi gan kalau inter biasa LTE





Ga ngaruh deh kayanya.
Ip6 ane PA/A 4G
IpX ZD/A 4G juga...
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
18-01-2019 05:05
Ijin gabung gan
Ane rencana mau balik ke ios setelah 10th make android.

Ane mau tanya utk file app lebih besar ios punya atau android ya? Trus ane denger utk ios sekarang format file foto nya udh ga jpeg lagi (HEIC/F) yg konon katanya ukuran file nya lebih kecil dari jpeg. Apa bener begitu?

Pengen ambil xs max cuma bimbang masalah memory krn gaada yg 128gb. 64gb sepertinya bakal ngepas bgt sedangkan 256gb kebanyakan & pastinya mubazir. Sekarang ane pegang S8 yg 64gb. Gallery ane isinya 1000an foto & video (plus 'koleksi' screencap memes emoticon-Wink) jadi 64gb cepet bgt penuhnya
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone User - Part 1
18-01-2019 08:49
Quote:Original Posted By DewaYudhi093
Ijin gabung gan
Ane rencana mau balik ke ios setelah 10th make android.

Ane mau tanya utk file app lebih besar ios punya atau android ya? Trus ane denger utk ios sekarang format file foto nya udh ga jpeg lagi (HEIC/F) yg konon katanya ukuran file nya lebih kecil dari jpeg. Apa bener begitu?

Pengen ambil xs max cuma bimbang masalah memory krn gaada yg 128gb. 64gb sepertinya bakal ngepas bgt sedangkan 256gb kebanyakan & pastinya mubazir. Sekarang ane pegang S8 yg 64gb. Gallery ane isinya 1000an foto & video (plus 'koleksi' screencap memes emoticon-Wink) jadi 64gb cepet bgt penuhnya


Setahu ane bisa diatur gan pilih yang mostly compatible atau yang lebih hemat. Kalau file app tidak banyak beda dibandingkan android.
Saran sih utk skrg jangan ambil yang 64, apalagi buat vidio lebih tinggi resolusi lebih butuh banyak ruang, kalau 256 seharusnya sudah cukup. Ane pakai 256 sih cukup banget
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
18-01-2019 09:37
Quote:Original Posted By syd.7189
Ya gan pokoknya ga nyesel dach beli xr


Quote:Original Posted By ncp91

Betul gan..ane dari x user pindah ke xr berasa beda experience nya..dari batere, speaker,bahkan layar ane gatau napa lebi suka xr karena ga yellowish trus dual sim lagi

Tp kalo yg blom pernh cb ipon x series si bole pilih x karena feel premium nya ga ada yg bisa kalahin si


Quote:Original Posted By dragonwong57

Yup saya pakai x dan xr. Yg pasti overall buat saya xr banyak lebih dari x segala urusan baterai camera user experience dgn a12 dll, pinggirannya juga jauh lebih gak mudah lecet atau kotor dibanding stainless nya x yg gampang bgt kotor dan lecet plus lebih besar ukurannya. 3d touch saya gak pake dan saya juga sulit bgt buat bedain dr segi display layar keduanya jd no problemo soal display yg sering dimasalahin orang2 tanpa pakai hp nya lebih dulu. Kembali ke masing2 sih yg jelas dr pengalaman saya lebih baik beli xr dibanding x saat ini. Klo perbandingan dgn xs kurang tau tidak pakai soalnya.

Salam kenal semua btw, silent reader non aktif hanya ikut berbagi pengalaman kebetulan beli xr 2 bulan lalu dan pakai x juga.


Quote:Original Posted By Blue.Stealth

XR nggak kalah ama X or XS.... Salah satu kekalahan yang mencolok antara Xr dan Xs adalah harganya emoticon-Hammer2


Nah, memang tidak semua user paham compare spek dan harga. Kebetulan ane juga diskusi dg teman2 user iphone.
Akhir nya setelah diskusi dan baca2 review di luar, pilihan paling sesuai antara harga dan spek, dipilih XR.
Jika ada user yg mempunyai pertimbangan lain utk pilih X or XS or XS max, ya tidak masalah.

emoticon-2 Jempol

Masalah battery health, ane sih nggak terlalu gimana2, so far di 6S tinggal 72%. (seingat ane penggunaan sekitar 2 th lebih) wajarlah
Pagi full 100%, kadang bs tahan sampe mlm, kadang mlm hrs charge lagi.
Masalah fast charging, memang ini teknologi yg ada efek positif dan negatif nya, kembali lagi ke user bagimana penggunaan nya.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
18-01-2019 15:59
nanya gan ada yg ngalamin ga keyboard ios ga muncul saat berada di text box jadi harus direstart biar kembali normal. Ane make iphone 7 ios 12.1.2
edited : ternyata masalah muncul jika BT nyala dan terhubung ke audio headset
Diubah oleh iamnoone
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
18-01-2019 16:04
Gan, kalo tempat belinya, dimana yang biasa agan beli?

Kebetulan saya lagi tertarik xs Max nih gan.... Adakah tempat atau seller yang recommended? Thx sebelumnya...
Diubah oleh X3N0NX
profile-picture
999999999 memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone User - Part 1
18-01-2019 16:12
kira2 kalo sekitar bulan april nanti ada penurunan harga iphone gak y, ada yg pernah mengamati?
soalnya ada temen nawarin IP 7+ 32gb, berhubung ane mau ke singapore bulan april, rencana mau beli XR aja sekalian.
emoticon-Big Grin
profile-picture
999999999 memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone User - Part 1
18-01-2019 16:58


Quote:Original Posted By muzzjco
kira2 kalo sekitar bulan april nanti ada penurunan harga iphone gak y, ada yg pernah mengamati?
soalnya ada temen nawarin IP 7+ 32gb, berhubung ane mau ke singapore bulan april, rencana mau beli XR aja sekalian.
emoticon-Big Grin


Gk turun menurut ane, harga iphone awet gak turun2 emoticon-Hammer (S)
Kecil kemungkinan turun

Kalo 7+ sama xr ya jelas mending xr kemana2



Quote:Original Posted By box
kalo sering poto-poto n take video jelas ambil yang 256 aja.. lebih tenang ga takut cepet penuh.. palagi makin lama size poto n video makin besar juga..


Imho skrg iphone ada mode high eficiency jadi lbh kecil size poto/vidio ny

Bahkan size vidio iphone lbh kecil dari pada redmi 4x emoticon-Betty (S)
Padahal redmi 4x kamera ny lebih jelek wkwkwk tapi rekam semenit ip x cuma 300an mb redmi 4x bisa hampir 1gb
Diubah oleh itamotomotoi
profile-picture
999999999 memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone User - Part 1
18-01-2019 17:01
Ane baru search, charger yg fast charging hrs PD yg USB C to lighting, dan ini hanya bs kabel asli Apple.
Kalo charger Apple dirasa kemahalan, bisa pake merk Anker.

Ini ane sertakan link nya, sayang belum masuk Indo, mesti beli di Amazon, status nya juga masih pre order, krn baru keluar disana.

https://www.anker.com/products/varia...ology/A2017121
profile-picture
999999999 memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone User - Part 1
18-01-2019 17:05
Quote:Original Posted By mylaff
Ane baru search, charger yg fast charging hrs PD yg USB C to lighting, dan ini hanya bs kabel asli Apple.
Kalo charger Apple dirasa kemahalan, bisa pake merk Anker.

Ini ane sertakan link nya, sayang belum masuk Indo, mesti beli di Amazon, status nya juga masih pre order, krn baru keluar disana.

https://www.anker.com/products/varia...ology/A2017121


mantap gan, baru tau ada yg merek lain selain apple.

Tapi tahan lama ga itu gan.. secara harganya beda jauh...
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 127 dari 381
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia