Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
11800
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51af8c582b2ec47f8b4568/inews-all-about-iphone-user---part-1
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
20-07-2018 16:46

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone User - Part 1
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone User - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone User - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone User - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone User - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
araadea dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 126 dari 381
[iNews] All About iPhone User - Part 1
16-01-2019 09:52
Quote:Original Posted By trez-puntoz

XR boleh juga tuh.. Cuman kalo XR sama X ya ane mending X. Cuman kalo elo ngincer spek, camera ya XR sedikit lebih unggul dri X. Kalo X ane demennya layarnya pas ditangan, trus gonjreng juga emoticon-Malu (S) XR bezzelnya rada tebel juga emoticon-Hammer (S)


Prioritas dan sudut pandang setiao user akan berbeda.
Kebetulan ane pernah liat compare review display X vs XR, di jejerin, disuruh orang2 pilih yg mana, tanpa mereka tahu mana yg XR dan X.
Boleh dibilang masalah display nggak signifikan beda nya.
Kemudian masalah battery sih, XR bs seharian tanpa charge, ini yg ane alami ya.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
16-01-2019 10:05
Quote:Original Posted By ucimaruci
Halo agan-agan semua, akhirnya ane minang ip xs, stlh lama setia sama ip 6s, wkwkwk nyaman banget broh. Skrg ane lg mau cari tg full cover yg bs fit, yg aman engga keangkat buat case ringke fusion (selain merk ringke sih kalo ada), sukur2 ada yg ramah di kantong. Kalo pake hyrogel screen protector itu gmn gan, ada yg punya pengalaman mungkin di sini. Thx sebelum dan sesudahnya. emoticon-Salaman


Mantab gan emoticon-2 Jempol

Dr 6S ke XS, pasti berasa bgt beda nya, beda 3 generasi ip
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
16-01-2019 10:45


Quote:Original Posted By ucimaruci
Halo agan-agan semua, akhirnya ane minang ip xs, stlh lama setia sama ip 6s, wkwkwk nyaman banget broh. Skrg ane lg mau cari tg full cover yg bs fit, yg aman engga keangkat buat case ringke fusion (selain merk ringke sih kalo ada), sukur2 ada yg ramah di kantong. Kalo pake hyrogel screen protector itu gmn gan, ada yg punya pengalaman mungkin di sini. Thx sebelum dan sesudahnya. emoticon-Salaman


Coba pake Nilkin CP+ Max gan.. Harga lumayan tapi ane pernah pake aman sih emoticon-Big Grin
0 1
-1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
16-01-2019 11:25
Saya udah pakai xr red 64 batere awet banget gan kalau layar seh ga begitu beda sama 8 plus sebelumnya saya pakai 8 plus kalau sama x saya belum pernah coba
+ batere awet 8 plus kalah awet baterenya
+ camera walaupun satu lensa tp kualitas mantab gan jos lah pokoknya menurut saya gan he...he....
+performa mantab smooth tanpa kendala
- minusnya ga ada 3D touch itu aja seh menurut saya kalau layar seh ga begitu beda tp baterenya awet bgt gan
Saya dah pakai awal november sampe skrng bc masih 100% pakai tg spigen full cober sama case spigen ultra hybrid makin sep ga ngangkat pas terasa ga pakai tg

Quote:Original Posted By mylaff
Prioritas dan sudut pandang setiao user akan berbeda.
Kebetulan ane pernah liat compare review display X vs XR, di jejerin, disuruh orang2 pilih yg mana, tanpa mereka tahu mana yg XR dan X.
Boleh dibilang masalah display nggak signifikan beda nya.
Kemudian masalah battery sih, XR bs seharian tanpa charge, ini yg ane alami ya.


profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
16-01-2019 13:47
update hari ini emoticon-Busa emoticon-Busa gak tau lg dah mau ngomong apa 🤮[iNews] All About iPhone User - Part 1
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone User - Part 1
16-01-2019 14:04
Quote:Original Posted By zombiedez
update hari ini emoticon-Busa emoticon-Busa gak tau lg dah mau ngomong apa 🤮[iNews] All About iPhone User - Part 1


Agan sendiri ngerasain ada perbedaan ga dalam pemakaian sehari2? Kalau ngga ada bedanya mah ga usah parno gan dengan angkanya itu. Btw itu pakai chargeran original atau 3rd party gan? Kalau pakai yang abal2 ya harus hati2 ga awet baterainya.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
16-01-2019 14:15


Quote:Original Posted By zombiedez
update hari ini emoticon-Busa emoticon-Busa gak tau lg dah mau ngomong apa 🤮[iNews] All About iPhone User - Part 1


Baru beli akhir tahun kemarin? Defect itu batterynya... forget ibox, find Apple Store..
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
16-01-2019 14:27


Quote:Original Posted By nouze23
Agan sendiri ngerasain ada perbedaan ga dalam pemakaian sehari2? Kalau ngga ada bedanya mah ga usah parno gan dengan angkanya itu. Btw itu pakai chargeran original atau 3rd party gan? Kalau pakai yang abal2 ya harus hati2 ga awet baterainya.


pake charger bawaan kok gan, user experience nya sih gak trlalu kerasa soalnya pake 2 hp jg yg satu android

Quote:Original Posted By ndrosubiyanto
Baru beli akhir tahun kemarin? Defect itu batterynya... forget ibox, find Apple Store..


apple store berarti ke singapore yah brarti, haha
iaa keanya defect nih

oia td liat video di youtube ada yg sm kea gini tp gak drop 10% kea gw, dia nge factory reset abis itu dia cek battery health nya jd balik lg seperti sebelum drop bnyak, katanya ada glitch or bug kea gitu

anyway ini kalo factory reset apakah apps nya mesti download ulang lg di app store ato langsung otomatis download di screen? sm data2 di apps nya misalnya whatsapp apa mesti registering nomor lg seperti awal register di whatsapp?


_______________

update sore ini

habis factory reset ... battery health nya naik lg jd 95% ... wth is going on emoticon-Belo kok bisa naik turun seperti itu yah emoticon-Busa [iNews] All About iPhone User - Part 1
Diubah oleh zombiedez
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
16-01-2019 17:56
Quote:Original Posted By zombiedez
pake charger bawaan kok gan, user experience nya sih gak trlalu kerasa soalnya pake 2 hp jg yg satu android



apple store berarti ke singapore yah brarti, haha
iaa keanya defect nih

oia td liat video di youtube ada yg sm kea gini tp gak drop 10% kea gw, dia nge factory reset abis itu dia cek battery health nya jd balik lg seperti sebelum drop bnyak, katanya ada glitch or bug kea gitu

anyway ini kalo factory reset apakah apps nya mesti download ulang lg di app store ato langsung otomatis download di screen? sm data2 di apps nya misalnya whatsapp apa mesti registering nomor lg seperti awal register di whatsapp?


_______________

update sore ini

habis factory reset ... battery health nya naik lg jd 95% ... wth is going on emoticon-Belo kok bisa naik turun seperti itu yah emoticon-Busa [iNews] All About iPhone User - Part 1


Mungkin masih ada bug di battery healthnya kali gan. Makanya bisa tiba2 drop gitu. Mudah2an setelah di FR ngga drop lagi
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
16-01-2019 19:57
Yg pake xr bs dpt screen on time brp? Soalnya klo liat review luar bs awet soalnya sinyal stabil, penasaran klo disini gmn 😁? Tks
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
16-01-2019 20:57
Quote:Original Posted By dennis st
Yg pake xr bs dpt screen on time brp? Soalnya klo liat review luar bs awet soalnya sinyal stabil, penasaran klo disini gmn 😁? Tks


ane di 6hr ++ screen on nya bos.
lumayan puas setelah pindah dari iphone 8+
ga ngerasa rugi nih ambil langsung dari spore.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
16-01-2019 21:26
Quote:Original Posted By Adriyan Mulyadi
ane di 6hr ++ screen on nya bos.
lumayan puas setelah pindah dari iphone 8+
ga ngerasa rugi nih ambil langsung dari spore.


Mantap sih klo uda bs diatas 6jam.itu full network atau ada pake wifi? Naksir xr sih
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
16-01-2019 23:11
Mantapp jg xr bisa 6 jam screen on time nya. Kl dengan screen on time 6 jam, brp jam om jangka waktu total time nya dari charge sblm nyA? Maksud nya misalkan last charge jam 23, lalu dgn screen on time 6 jam, next charge nya bisa jam 23 jg kah?

Lalu mau tanya kl yg xs max dpt brp nih screen on time n total time dari charge sblm nya?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 06:25


Quote:Original Posted By dennis st
Mantap sih klo uda bs diatas 6jam.itu full network atau ada pake wifi? Naksir xr sih


Quote:Original Posted By lagunac0984
Mantapp jg xr bisa 6 jam screen on time nya. Kl dengan screen on time 6 jam, brp jam om jangka waktu total time nya dari charge sblm nyA? Maksud nya misalkan last charge jam 23, lalu dgn screen on time 6 jam, next charge nya bisa jam 23 jg kah?

Lalu mau tanya kl yg xs max dpt brp nih screen on time n total time dari charge sblm nya?


Kalo saya campur bos wifi + network + connect apple watch
Biasanya seblum tidur di cas pake analog timer set 3 jam.
Jadi pas 3 jam langsung stop sendiri
Pagi” tinggal pake.
Kebiasaan dari dulu yang penting pagi” udah full dan siap di pake tempur sama kerjaan dan games.hehe
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 07:28
Quote:Original Posted By syd.7189
Saya udah pakai xr red 64 batere awet banget gan kalau layar seh ga begitu beda sama 8 plus sebelumnya saya pakai 8 plus kalau sama x saya belum pernah coba
+ batere awet 8 plus kalah awet baterenya
+ camera walaupun satu lensa tp kualitas mantab gan jos lah pokoknya menurut saya gan he...he....
+performa mantab smooth tanpa kendala
- minusnya ga ada 3D touch itu aja seh menurut saya kalau layar seh ga begitu beda tp baterenya awet bgt gan
Saya dah pakai awal november sampe skrng bc masih 100% pakai tg spigen full cober sama case spigen ultra hybrid makin sep ga ngangkat pas terasa ga pakai tg


Perbedaan layar, sepintas nggak keliatan beda nya.
Mantab gan emoticon-2 Jempol
XR nggak kalah ama X or XS
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 07:33


Quote:Original Posted By flyinghigher
Pakai analog charger merek apa gan ?, Ga bikin drop battery health ga pake charger bawaan apple ?


Pake charger bawaan applenya bos
Trs di colokin ke sambungan ke yang ada timernya
Lupa merek apa ada di ace hardware
Tp kalo mau yang lebih canggih ada sambungan kabelnya xiaomi bisa di setting waktunya via hp asalkan nyambung sama wifi.hehe
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 07:38
Ya gan pokoknya ga nyesel dach beli xr

Quote:Original Posted By mylaff
Perbedaan layar, sepintas nggak keliatan beda nya.
Mantab gan emoticon-2 Jempol
XR nggak kalah ama X or XS


profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 07:57


Quote:Original Posted By tonzblanxz
belum berani dhe beli iphone second.... takut long run nya masalah, di sini seh ada toko yg jualan iphone second yg reputasinya bagus, tapi gimana pun gw tetep ngeri2 aja beli barang second untuk sebuah elektronik... mending mahal sikit tapi baru (walau tidak menjamin bakalan awet) tapi setidaknya lebih tenang aja


Yup.. Sepemikiran sama ane.. Ane jg dri dl gak pernah beli second.. Ane mikir buat janga panjang mending beli baru deh. Lumayan kan tercover garansi 1 tahun..
0 1
-1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 10:18


Quote:Original Posted By mylaff
Prioritas dan sudut pandang setiao user akan berbeda.
Kebetulan ane pernah liat compare review display X vs XR, di jejerin, disuruh orang2 pilih yg mana, tanpa mereka tahu mana yg XR dan X.
Boleh dibilang masalah display nggak signifikan beda nya.
Kemudian masalah battery sih, XR bs seharian tanpa charge, ini yg ane alami ya.


Ane sih kmrn lebih milih X drpd XR krn bezelnya keliatan tebel bgt nih XR, jd kurang enak di pandang..

Sama body belakang X keliatan lebih premium dibanding XR emoticon-Malu (S)

selera masing2 beda sih soalnya ane ga gitu mentingin spek emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh willywinarta
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone User - Part 1
17-01-2019 12:55


Quote:Original Posted By mylaff
Perbedaan layar, sepintas nggak keliatan beda nya.
Mantab gan emoticon-2 Jempol
XR nggak kalah ama X or XS


Kalo di indo uda pasti xr kalah ama x..org indo kan beli ipon yg penting trlihat mahal nya gan ga pentingin spek
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 126 dari 381
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia