alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.84 stars - based on 180 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idner69 dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 134 dari 148
06-01-2019 13:11
Quote:Original Posted By stmkepooo
Mau ngebahas sedikit soal kenapa tawuran itu susah untuk dihentikan.


Hmmmm... Tawuran kalo mau bener2 berhenti itu butuh campur tangan pemerintah juga loh gan..



Kalo bukan kita siapa lagi? Kalo bukan generasi kita yang memulai harus menunggu generasi ke berapa lagi? Ayolah tinggalkan budaya buruk peninggalan senior kalian, bendera kita masih sama, lagu kebangsaan kita juga masih sama.


Regards, STM Kepo.



kalo oranglain bisa, kenapa harus kita? emoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peace
3
06-01-2019 17:47
Ayo bang dilanjut ceritanya😁
0
07-01-2019 19:01
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]

Semua ada masa nya emoticon-Cool
2
14-01-2019 12:43
ga ada update lagikah TS? seru cerita lu gan.
0
17-01-2019 10:53
Mendekati part-part akhir, Baiknya di rewind dari awal lagi ((kalau ente gabut))

Hello, I'm back! Setelah cukup lama vakum dari media sosial dan trid ini sampe digembok sama momod akhirnya ame bisa nongol disini lagi, Tuntutan pekerjaan di real lyfe sangat mengganggu aktivitas media sosial ane, maupun waktu senggang ane. Kemaren aja pas nonton final H-1 Jam masih di depan laptop ngerjain laporan baru deh otw ngebut ke stadion ber-Efek ane masuk pertandingan pertama sudah berjalan 15 menit huhuu.

"Persija juara katanya mau tamat min?"

Iyalah, Ayok deh kita tamatin bareng-bareng, Gue punya waktu senggang selama sebulan ini, Yukk jadikan trit ini jadi legend SFTH KASKUS, Jangan lupa share nya ya🎎
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
aokijireborn memberi reputasi
5
17-01-2019 11:04
PART LXI: Unstoppable School
P
Quote:"Dooor" suara petasan membuka pertemuan kami.

Kali ini sekolah ane bertemu dengan sekolah yang sering mengaku tetangga padahal jarak nya tidak terlalu dekat dengan sekolah kami.

Pertemuan kali ini hanya mempertemukan masing-masing angkatan. Angkatan ane yang baru selesai Try out, Dengan musuh kami yang juga sama baru selesai Try out.

Senior vs Senior istilah nya mah.

Pertemuan kami terjadi di depan Lapas Jatinegara, Musuh yang berada di sebrang langsung berlarian kearah kami yang saat itu memang stay disitu menunggu mereka.

Namanya juga udah mau lulus, Abis try out butuh olahraga yakan emoticon-Ngakak (S)

Jumlah kami sama, hanya sekitar 30 orang, Bedanya mereka udah full weapon sedangkan kami apa adanya.

"KAREL SATSUIT TOEBOEN" Teriak salah satu dari mereka sambil mengadu gosir (golok sisir) nya ke aspal yang mengkilap dan membuat percikan api.

"Ulur ulur ke belakang" teriak Capung ke pasukan ane yang sudah siap dengan BR nya yang saat itu udah pasang badan di depan hendak menahan mereka.

Kami sedikit mundur kebelakang mengulur mereka sambil bersiap.

Saat itu ane bawa celurit kesayangan ane di tangan kanan dan botol di tangan kiri.

CR udah dikasih tanah dan debu, Ritual yang "selalu" dilakukan ketika melawan Tubun mengingat kalau ngelawan mereka yang paling depan Robocop semua, Pelajar nya cuman diem di belakang, Hahaha ((masih kayak gini gak ya tuh sekolahan))

"1.. 2.. 3.. STM ****** **** Assalammualaikum" Teriak Capung sambil berlari ke depan dan diiringi gebrakan pelajar ane yang berlari dibelakang Capung.

Dengan hentakan dan dengan kompak kami berhasil membuat mereka menahan diri dan berhadapan dengan kami.

"Itu seberang awas colongan tutupin" teriak ane ke salah satu pelajar ane ketika ane lihat dari sebrang ada orang pake baju bebas celana pendek membawa stik golf dan berjalan ke arah samping pelajar ane.

Posisi ini sebenarnya menguntungkan pelajar ane, Kami hanya perlu menutup samping yang bersebrangan karena posisi kami di depan lapas, Dan posisi mereka terbuka karena mereka berjalan dari sebrang.

Yang mereka tidak tau ada kejutan dari pelajar-pelajar adik kelas ane yang bersiap memberikan kejutan ke mereka. Hihihi

Dan kami saling ngetosin BR.

Ane ada di belakang Ridho yang saat itu lagi ngetosin gir dengan musuh kami, Gir yang diputer Ridho kebawah secara kencang dan teratur membuat musuh kami berhati-hati karena senjata nya hanyalah kelewang yang bisa digunakan dalam jarak dekat dan takut tersandung gir nya Ridho. Dan kalau dia tersandung ane sudah siap dengan celurit dan botol bir yang ada di tangan ane.

Sementara itu Capung dengan Samurai nya mencoba menakuti mereka dan memprovokasi supaya mereka masuk lebih ke dalam, Lebih ke arah kami yang sayang nya provokasi Capung ini gagal. Musuh kami tau betul angkatan ane yang dibawa oleh si Capung ini lebih sering mengandalkan strategi daripada senjata tajam.

Mereka hanya menahan sambil mengadu sajam nya dengan pelajar ane.

Dan di pinggir, Sang gembelan yang berniat melakukan colongan itu berhasil ditahan, Dia hanya bisa sampai pinggir, Dan langsung dikejar oleh pelajar ane, Sang gembelan celana pendek itu akhirnya bergabung lagi di barisan belakang, Barisan manusia nya anak Tubun.

Barisan depan mereka sang Robocop masih bisa menahan kami, Dan Capung yang mencoba menarik mereka agar lebih ke dalam pun gagal.

"Gobl*k hahaha sekolahan swasta tawuran aje kaga bener sini lo anj*ng sini sini katanya tataran brimob sini maju dong ngendog aje" teriak Capung sambil menahan musuh kami itu.

Dan sampai akhirnya...

Yang tadi ngetos sama Ridho Terjatuh, Ketika gir nya berhasil membuat musuh itu terjatuh Ridho langsung berteriak.

"Min sayurin min sayurin cepetan go*lok" Teriak Ridho, Saat itu ane lagi gak fokus karena lagi mengamati sekitar.

Ketika ane mendengar Ridho berteriak seperti itu, Langsung aja ane berlari ke musuh kami itu dan menghantamkan botol bir yang masih utuh ke kepalanya.

Ane inget itu ane pukul sekeras-kerasnya.

"Traaang" suara botol bir yang beradu dengan kepala musuh kami itu, Botol itu pecah dan pecahan nya berserakan dimana-mana, Yang tersisa hanyalah leher botol yang ane pegang.

Tapi apa?

Pelajar ini tidak terluka sedikitpun.

Kepala nya yang baru beradu dengan botol pun tidak mengeluarkan darah sedikitpun.

Ketika ane akan mengayunkan celurit ane, Pelajar itu pun bangun dari aspal dan berdiri sambil berlari sedikit kearah barisan nya.

Teman nya yang ada di belakang nya maju dan berhadapan dengan ane sekarang.

Dia membawa celurit dan ane juga bawa celurit.

Dan ane ayunkan kedepan secara terus-terusan celurit yang ada di tangan ane.

Pelajar musuh itu pun mundur mungkin sedikit jiper.

Ane merangsek maju ke barisan mereka sampai ane ga liat ternyata di tengah dan kiri nya belum jebol masih bertahan.

Lalu ane mundur, Karena arahan dari Capung jangan sampai mereka jebol, Ulur mereka supaya lebih masuk ke dalem dan merasa menang sampai kejutan itu dimulai.

"Mundur-mundur" teriak Capung padahal dia masih di depan mengayunkan samurai nya.

Kami sedikit mundur.

Capung yang tadinya menahan sendirian akhirnya harus mengadu BR nya dengan gosir milik musuh kami itu

Suara khas BR beradu terdengar, Capung mengayunkan samurai nya dengan keras sehingga membuat gosir musuh kami terjatuh.

Lalu Capung berjalan mundur.

Diiringi dengan musuh kami yang perlahan mulai maju menekan kami lebih jauh, Merasa diatas angin, Wajah mereka mulai sumringah, Mereka tidak mengira apa yang akan terjadi setelah ini..

Dan akhirnya, Kejutan dari junior ane pun dimulai...

Mereka yang bersembunyi dibalik tembok pinggir rel jatinegara mulai berhamburan keluar.

Mereka semua masing-masing membawa BR dan menggunakan seragam lengkap, mereka hanya berjumlah 10 orang, Para orang gila di basis & angkatan nya masing-masing. Dari basis ane ada junior ane yang kalau dimintain ongkos sama kenek, Kenek nya malah diajak berantem diatas patas. Anak muda emang.. hahaha

Mereka-mereka ini para calon jawara di angkatan nya, Orang-orang yang 'disegani' bahkan oleh senior nya sekalipun. Mereka berebut siapa yang nantinya di amanat kan menjadi "Sang pembawa" seperti tugas yang diemban oleh Capung saat ini.

Mereka keluar dan meneriakan nama sekolah ane, Dan berlari ke barisan belakang musuh kami.

Saat ini musuh kami di press depan belakang, Pelajar ane yang mundur karena sengaja tentu saja belum turun mental nya, Terlebih ketika melihat musuh yang ada di barisan belakang berlarian ketika melihat kejutan dari adek kelas ane.

Kami pun berlari lagi ke depan dengan semangat penuh, Musuh yang barisan belakang nya sudah terkoyak-koyak terpaksa memutuskan untuk bubar jalan.

Mereka berlarian melewati pembatas jalan dan kami mengejar mereka.

Sangat disayangkan, ketika musuh kami berlarian, Pelajar ane masih ditahan oleh sang Robocop, Dia hanya 2 orang menahan pelajar kami yang hanya bertahan selama 5 detik lalu akhirnya menyusul teman teman nya berlarian.

Bisa dilihat disini solidaritas pelajar mereka yang selalu menjadi bahan omongan Capung, Ketika teman mereka berlarian para robot ini selalu menahan kami, Walaupun hanya sepersekian detik dan akhirnya ikut berlari bersama mereka.

Dan siang itu kami akhiri dengan tertawa bersama, Menertawakan kemenangan kami yang sudah lama tidak kami rasakan ketika melawan mereka, Tubun pada jaman itu lebih terkenal dengan sebutan Tukang Bunuh, Bahkan Sekolah Tua dari pusat pun sering dibuat gerah oleh mereka.

Walaupun wara wiri nya cuman dari Jatnar mentok ke kranji doang tapi nyali dan solidaritas nya jangan ditanya deh mereka.

Malaka basis siang nya aja kalau ketemu mereka di Kodim pada nunduk kok, Emang ngeri ngeri sedep sih kalo ketemu mereka tanpa didampingi senior.

Junior ane yang sebasis sama ane suka ane bilangin kalau ketemu Tubun, Kage, Gausah diributin, Ngepiss aja bilang anak SMA, Tapi emang dasar nya batu sih kalo ketemu di Kp Melayu lagi pada gabungan walaupun cuman dikit pasti di ributin.

Basis ane emang paling dikit di sekolahan, Cuman sekitar 20 orang an, Tapi kalo nyali mah diadu sama basis mana juga kuat asal jangan sama basis Priok aja ketemunya emoticon-Ngakak (S)

Siang itu kami bergerak ke arah kelor, Berharap bertemu dengan mereka lagi dan membuat mereka lari (lagi)

Dan sampai sore pun kami tidak bertemu dengan mereka, Malah ketemu anak Kage yang waktu itu naik patas 213 tapi diteriakin malah jalan terus. :Ngakaks

Dan sore pun tiba, Kami memutuskan untuk bubar jalan karena sudah puas juga membuat rival kami berlarian, Beda rasanya emang jebolin sekolahan Rival sekaligus tetangga daripada jebolin sekolahan lain, Kayak ada puas-puas nya gitu. Hahaha

Perjalanan basis ane lancar tanpa ada gangguan di perjalanan.

Skip...

Sore itu ane sedang asik tiduran di sofa sambil maen hp, Menunggu balasan dari Desy yang ane ajak jalan-jalan.

Anggun lagi slekan sama ane gara-gara ane selama try out ini gapernah mau pulang bareng sama dia.

Sore tadi terakhir ane sms balesan dia cuman pake kata-kata ajaib khas kalau dia lagi marah,
"Terserah min, Yang penting kamu seneng aja" Dan kata-kata ini memiliki arti lain yaitu "Jangan ngelakuin hal yang mau lu lakuin sekarang, Lakuin yang gue mau atau yang gue ajak min, SEKARANG" Kurang lebih begitu kan, Nggun? emoticon-Smilie Hehehe, micu...



Ane tutup dengan quote
Quote:Kami bukan yang tidak terkalah kan, Tapi terkadang ketika hitungan mundur dan nama sekolah kami sudah dikumandangkan, Sulit untuk menghentikan kami.
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan arifbws208e memberi reputasi
11
17-01-2019 12:50
mantap bang min, semangat terus untuk updatenya emoticon-Cendol Gan
profile-picture
kribozz memberi reputasi
-1
Lihat 1 balasan
17-01-2019 14:09
Ayoo dong bang min cepet di tamatin biar ane baca lg dari awalemoticon-Big Grin
0
17-01-2019 14:09
Invalid again
0
17-01-2019 14:30
Allahuakbar.... Jagoan ane akhirnya nongol lagi...

pas di saat lagi gelisah tiap hari ngejar bis tiap abis subuh, karena pindah ke kantor jakarta samping gedung rakyat.. hiksss,

Semoga bang min Maraton kiyis2.. biar ada hiburan dalam adaptasi ini...


emoticon-Cendol Gan
0
17-01-2019 14:59
Woohh lanjut kan pak, pelajar jakarta udah jarang sekarang paling depok dan sekitar nya doang yang masih suka wara wiri
0
Lapor Hansip
17-01-2019 15:32
Balasan post stmkepooo
Quote:Original Posted By stmkepooo
Engkau bukan lah segala ku, Bukan tempat tuk hentikan langkah ku, Usai sudah semua berlalu, Biar hujan menghapus jejak mu..



Ane tutup dengan quote


Karena angka tiga.

Salam aliansi min, 23 wkwk
1
18-01-2019 03:01
akhirnyaaaa emoticon-Jempol
0
18-01-2019 10:14
akhirnya update juga bang min, Semangat bang✌️ Salken Tangerang #Veteran7680
0
Lapor Hansip
20-01-2019 04:19
Balasan post solihinmhmd
Quote:Original Posted By solihinmhmd


Karena angka tiga.

Salam aliansi min, 23 wkwk


Mlk23 jg bang?
0
20-01-2019 17:23
karena ada gemboknya gue fikir trit nya udah diskontinyu atau tamat ngegantung.

bacanya jadi longkap-longkap cari ending yang masuk akal, eh ternyata belum kelar dan ada update.

ayo gan keluarkan BR nya emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
0
28-01-2019 09:36
semangat updatenya bang udah lama nunggu lu update akhirnya update juga
0
28-01-2019 10:46
Min ditunggu update nya lagi.
Cerita nya seru.
Ditunggu min kalo awaydays ke Banjarmasin nonton Persija ✌️✌️
0
29-01-2019 11:40
ijin nenda ga
0
29-01-2019 13:18
Mohon izin menetap gan
0
Halaman 134 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
kuntilanak-itu-istriku
Stories from the Heart
a-road-to-be-me
Stories from the Heart
ustad-in-love
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.