Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2
Biasakan Membaca Pejwan Sebelum Bertanya Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- WAJIB DIKETAHUI & DIBACA (MUST READ) ====================================================================================================== Atas saran salah satu kaskuser saya tambahkan WARNING untuk
Lapor Hansip
06-11-2017 12:37

[Display Guide] PC Monitor Today

BiasakanMembaca Pejwan Sebelum Bertanya

Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


WAJIB DIKETAHUI & DIBACA (MUST READ)

======================================================================================================
Atas saran salah satu kaskuser saya tambahkan WARNING untuk dibaca diketahui bersama :
"Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli dan hati hati bila bertanya dimari, jika ada pihak yang menghubungi mengatasnamakan TS atau moderator atau siapapun, tolong jangan mudah percaya begitu saja karena banyak percobaan penipuan, silakan konfirmasi di thread untuk lebih jelas bila diperlukan, jadilah smart user, jika perlu tambahkan ini di dalam tag dan ingatkan satu sama lain, terimakasih"


======================================================================================================


PERHATIAN (READ ME) ==> Untuk Mencegah Hal-hal Buruk ada baiknya membaca juga pada poin 5 Pada Bagian "Rules" di halaman ini sebelum bertanya, karena cukup penting, ditambah karena kesibukan di Real, TS udah jarang update monitor lagi maupun update review, jika ingin update monitor yg diincar, diharapkan survey lebih dahulu, dan bisa langsung saja menanyakan seputar tipe yg diincar, nanti akan dicoba dijawab oleh saya sendiri atau yang lain selama masih bisa dijawab tentunya, diskusi dengan bijak dan sopan, saling share info bila perlu, itu saja, terimakasih, semoga thread ini membantu banyak.




INFO GUNA UPDATE KASKUSER 2019
=> KUMPULAN INFO GUNA KASKUSER 2019


PINDAHAN DARI THREAD
=> MONITOR LED GUIDE PART 1


INFO TERBARU SEPUTAR MONITOR (GLOBAL)
=> MONITOR NEWS


PERTANYAAN MENYANGKUT MULTI MONITOR SETUP & YG TERKAIT DENGAN HAL TSB
=> MULTI MONITOR THREAD


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY TELEVISI BUKAN DISPLAY MONITOR
=> LCD/LED-TV, PLASMA-TV & OLED-TV


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY 4K ULTRAHD TV
=> ULTRA HD 4K TV


TEMPAT BERTANYA & SHARE INFO DISTRO MONITOR/HW PC
=> DISTRIBUTOR - DISTRIBUTOR HARDWARE KOMPUTER


PERTANYAAN SEPUTAR LAPTOP DAN MASALAHNYA
=> MASALAH MASALAH LAPTOP


PERTANYAAN MENYANGKUT TIPE/HARGA H/W KOMPUTER
=> KONSULTASI MERAKIT HARDWARE

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


SELAMAT DATANG DI THREAD

MONITOR DISPLAYGUIDE

Thread ini didedikasikan sebagai REFERENSI dan SHARING bagi Teman2 yang sedang mencari tahu tentang MONITOR PC beserta SPESIFIKASInya dan bisa juga sebagai BAHAN PERTIMBANGAN dalam membeli MONITOR.

RULES

1. Secara umum harus mematuhi ATURAN POSTING DI KASKUS
2. DILARANG MEREFERENSIKAN TIPE SECARA "ONE LINER" - PENGECUALIAN UNTUK YG UDAH SUMBANG REVIEW, DALAM ARTIAN HANYA MEREFERENSIKAN TIPE TANPA KETERANGAN YG JELAS ATAU TIDAK LENGKAP AGAR TIDAK MENYESATKAN & BISA DI-PERTANGGUNGJAWAB-KAN LEBIH BAIK MEREFERENSIKAN APABILA SUDAH MEMPUNYAI MONITOR-NYA ATAU SUDAH MENCOBANYA CUKUP LAMA, TIDAK BERLAKU BILA MEREFERENSIKAN PRODUK YANG BELUM ADA REVIEWNYA DI PEJONE.
3. BOLEH BERDEBAT MEGENAI MEREK & TIPE TERTENTU TERMASUK FITURNYA ASALKAN BISA DIPERTANGGUNGJAWAB-KAN DENGAN DATA & LOGIKA DAN BUKAN ASUMSI, CONTOH DENGAN REVIEW PEMAKAIAN (NEGATIF MAUPUN POSITIF), BANTAHAN JUGA DIPERBOLEHKAN
4. PERTANYAAN YG JAWABANNYA BISA DIGOOGLING ATO ADA DI PEJONE SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN LAGI KECUALI UNTUK MEMASTIKAN KEBENARANNYA (KALAU RAGU)
5. PERTANYAAN MENYANGKUT HARGA, KAPAN RILIS DAN SEJENISNYA YG LAIN, YG SEHARUSNYA HANYA BERHAK/BISA DIJAWAB OLEH PERWAKILAN MEREK/REPRESENTATIVE MEREK TERSEBUT, TOLONG SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN DIMARI, SILAKAN DIBACA DI LINK INI DULU KARENA SUDAH BANYAK PERCOBAAN PENIPUAN



6. PERTANYAAN TIDAK LENGKAP/TIDAK MASUK AKAL/TIDAK MEMATUHI RULES HARAP MAKLUM KALAU DICUEKIN/TIDAK DIJAWAB UNTUK MENGHINDARI OVERPOST BERLEBIHAN
7. TIDAK BOLEH TITIP LAPAK Jualan dalam THREAD ini
8. DILARANG OOT BERLEBIHAN ATAU BERTANYA TIDAK PADA TEMPATNYA (CONTOHNYA : MEMBAHAS/BERDISKUSI MENGENAI DISPLAY TELEVISI DALAM HAL INI TERMASUK MONITOR-TV ATAU DISPLAY LAPTOP ATAU PROYEKTOR)

YG PERLU DIPERHATIKAN

Masing2 MERK memiliki KEUNGGULAN dan KEKURANGAN masing2. Kebutuhan seseorang akan MONITOR juga berbeda2 dengan yang lainnya, jadi keputusan terakhir tetap ditangan teman2 sendiri emoticon-Smilie

Thread ini hanya memuat sekilas SPESIFIKASI yang umum saja, untuk INFO dan SPESIFIKASI yang lebih lengkap bisa langsung Googling atau kunjungi LINK yang telah disediakan.



SEKILAS TENTANG MONITOR
SEKILAS LED vs LCD


TIPE MONITOR YG UMUM DITEMUI DI PASARAN -- UPDATED

TIPE MONITOR


SEKILAS MACAM2 PANEL
MACAM2 PANEL


PORT2 YG UMUM DITEMUI PADA MONITOR
PORT


ISTILAH2 YANG BIASA DITEMUI
ISTILAH2 UMUM DALAM MONITOR


INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 1

INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 2



DISCLAIMER

Polling
937 Suara
Monitor Merek Apa yg Agan Gunakan ? 
Diubah oleh citizen88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
midnighttalk dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 231 dari 406
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-01-2019 15:01
Quote:Original Posted By upillembek
Kalo di tempat agan ada sc msi mending langsung aja daripada kirim ke seller, resikonya lebih dikit karena kita yg anter sendiri


masalahnya t4 ane jauh gan sc msi, adanya di luar kota..

Kl ke sc bs minta ganti unit baru ato bkal di service ?
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-01-2019 15:03
Quote:Original Posted By gadielz
masalahnya t4 ane jauh gan sc msi, adanya di luar kota..

Kl ke sc bs minta ganti unit baru ato bkal di service ?


Ganti baru harusnya
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-01-2019 15:05
Quote:Original Posted By gadielz


Ohh beda species y ,tp dibanding monitor jadul Samsung sy bagusan samsung jadul sy mlh emoticon-Hammer (S)

Sy br minta tuker unit dan ongkir di tanggung sellernya,g tau ini mau ap g seller nya..

Kmrn sebelum kirim udh sy sruh cek dl jg..


bisa jadi monitor samsung agan menggunakan PVA or MVA
mengingat SVA ini baru nongol di tahun 2014

*Btw ralat, sepertinya TV Samsung itu menggunakan jenis dari MVA, atau mungkin jenis baru PVA
mengingat close up foto pixel patternnya lebih mirip MVA daripada PVA

Samsung NU7100, VA subpixel layout
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-01-2019 15:26
Quote:Original Posted By eugol



hmmmm G-sync compatible sepertinya ga works dengan LFC ya?
btw udah update firmware monitor agan ke yg terbaru?
baca2 di guru3d ada user post dengan fw terbaru freesync2 range nya jadi makin luas

Code:
Samsung CHG70 owners, you MUST have the Latest Firmware in order for Gsync to work.
Upgrade File(USB type) Version 1020.0 OCT 12,2018 (Freesync 2 Range: 48 - 144)
Source: https://www.samsung.com/us/support/owners/product/curved-gaming-monitor-chg70-series

Yes, HDR is working with this monitor with Gsync enable, i test Destiny 2.


dulu pernah update
kemaren pas mau update not found terus filenya, harusnya kalau bener lebih baru langsung kedeteksi.
ane sampai cek hdd2 lama buat search fw yg dulu ane install itu yg 1016, kemaren coba yg 1020 ga bisa terus.
mau coba downgrade dulu lepas pasang usbnya ribet amat si samsul terlalu tersembunyi portnya

ralat: yg 1020 itu yg 27. yg 32 itu yg 1019
Diubah oleh 895tuy5yu
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-01-2019 15:51
Quote:Original Posted By 895tuy5yu

dulu pernah update
kemaren pas mau update not found terus filenya, harusnya kalau bener lebih baru langsung kedeteksi.
ane sampai cek hdd2 lama buat search fw yg dulu ane install itu yg 1016, kemaren coba yg 1020 ga bisa terus.
mau coba downgrade dulu lepas pasang usbnya ribet amat si samsul terlalu tersembunyi portnya

ralat: yg 1020 itu yg 27. yg 32 itu yg 1019


ohh agan punya yg 32 ya
iya gw cek di web samsung indo emang yg 27 dapetnya 1020
sedangkan yg 32 dapetnya 1019.2

0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-01-2019 15:51
gimana hasilnya pake frising di gpu nvidia?
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-01-2019 16:18
Quote:Original Posted By eugol


ohh agan punya yg 32 ya
iya gw cek di web samsung indo emang yg 27 dapetnya 1020
sedangkan yg 32 dapetnya 1019.2



sumpah dah samsul nih, stelah coba berbagai trik di forumnya sampai ganti nama ke 27 segala, ada yg nulis coba ganti flashgdisk.
kayaknya aneh, ane lakuin ternyata bisa, sebelumnya pakai fd transcend ga detek terus, ini nemu microsd vgen sama adapter langsung bisa
1 0
1
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-01-2019 16:31
Quote:Original Posted By 895tuy5yu


sumpah dah samsul nih, stelah coba berbagai trik di forumnya sampai ganti nama ke 27 segala, ada yg nulis coba ganti flashgdisk.
kayaknya aneh, ane lakuin ternyata bisa, sebelumnya pakai fd transcend ga detek terus, ini nemu microsd vgen sama adapter langsung bisa


haha aneh tapi atleast works gan
ditunggu hasilnya setelah update fw gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-01-2019 18:12
Quote:Original Posted By wen12691
gimana hasilnya pake frising di gpu nvidia?


Gan ntar kalo beli, beli monitor freesync yg paling bagus, jgn beli yg entry lvl, biar max, monitor kan lama gantinya
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-01-2019 18:59
Gan minta rekomendasi monitor donk
Hrga 2jtaan
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-01-2019 19:12
Quote:Original Posted By eugol


haha aneh tapi atleast works gan
ditunggu hasilnya setelah update fw gan emoticon-Cendol (S)


susah nemu bedanya
maen fifa di cap pake rtss di 100 fps, 72 fps juga masih ada sedikit stuttering kalo fifanya di unlock fps
entah karena memang cuma sekedar support di kelas driver kali yak.

atau mungkin kalau pake yg asli gyync baru tercipta keajaiban 30-50fps sama smoothnya dengan 100+fps ya?
atau ane yg termakan janji2 manis para fans yg terlalu menjunjung gsync/freesync padahal itu hanya sekedar screen tearing+input lag eliminator dan bukan miracle worker
atau ini memang hanya sekedar ploy untuk overcharges vsync with no lagemoticon-Traveller

kalo pake ini baru kerasa bedanya
https://www.testufo.com/freesync


0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-01-2019 19:18
Quote:Original Posted By 895tuy5yu
susah nemu bedanya
maen fifa di cap pake rtss di 100 fps, 72 fps juga masih ada sedikit stuttering kalo fifanya di unlock fps
entah karena memang cuma sekedar support di kelas driver kali yak.

atau mungkin kalau pake yg asli gyync baru tercipta keajaiban 30-50fps sama smoothnya dengan 100+fps ya?
atau ane yg termakan janji2 manis para fans yg terlalu menjunjung gsync/freesync padahal itu hanya sekedar screen tearing+input lag eliminator dan bukan miracle worker
atau ini memang hanya sekedar ploy untuk overcharges vsync with no lagemoticon-Traveller

kalo pake ini baru kerasa bedanya
https://www.testufo.com/freesync


Freesync dan gysnc kan memang hanya tearing dan stutter eliminator gan, input lag malah setau gw nambah dikit, cmiiw
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-01-2019 19:46
Gans, kalo di Indo kira-kira serie dari Asus VG278Q 27" apa ya?

Ane cari adanya yang VS278Q, apakah sama?

Atau ada saran lain dengan spek yang sama namun dengan desain yang bazeless?






emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-01-2019 20:05
Quote:Original Posted By upillembek
Gan ntar kalo beli, beli monitor freesync yg paling bagus, jgn beli yg entry lvl, biar max, monitor kan lama gantinya


Pasti om
Target skg baru msi mag27c
Mungkin ke depan siapatw ada target baru
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-01-2019 22:04
Quote:Original Posted By 895tuy5yu
susah nemu bedanya
maen fifa di cap pake rtss di 100 fps, 72 fps juga masih ada sedikit stuttering kalo fifanya di unlock fps
entah karena memang cuma sekedar support di kelas driver kali yak.

atau mungkin kalau pake yg asli gyync baru tercipta keajaiban 30-50fps sama smoothnya dengan 100+fps ya?
atau ane yg termakan janji2 manis para fans yg terlalu menjunjung gsync/freesync padahal itu hanya sekedar screen tearing+input lag eliminator dan bukan miracle worker
atau ini memang hanya sekedar ploy untuk overcharges vsync with no lagemoticon-Traveller

kalo pake ini baru kerasa bedanya
https://www.testufo.com/freesync


Paling kerasa kalo gsync itu pas frame drop kalo masi smooth berarti ga jalan
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-01-2019 22:28
halo gan kl untuk kerja untuk gambar gitu kira2 yg di cari dari monitor speknya apaan aja ya yg di perhatikan? bukan gaming hehehe kl ada rekomended jg oke hehehe
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
17-01-2019 04:12
Quote:Original Posted By upillembek
Nah iya, banyak yg bilang qc asal2an untuk monitor, padahal monitor premium, makanya garansi panjang sama aftersales penting banget, mencegah kan lebih baik daripada nyesel kemudian, bleeding di tv sih masih ada soalnya gw pake LG 43uj652t bleedingnya parah emoticon-Ngakak,apa karena entry lvl ya, cm karena ga ngeganggu ya udah biarin aja, kalo stuck/dead pixel ini yg bikin ga nyaman


Lah sama pantes di pinggir pinggir tv kek ada warna aneh .. baruntau bleeding hahaha
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
17-01-2019 04:21
agan agam udh ada yg liat perbandingam LG 29um69 sama LG 29wk600 .. itu sama sama Ultra wide screen tapi beda nya apa ? makasihh
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
17-01-2019 08:05
ijin tanya suhu, mmpung nvidia support freesync, lg nyari monitor ips 27 inch 1440 pxl refresh diatas 60hz buat gaming, mohon sy dikasih list nya yg dah dijual di indo, klo dah ada list nya nanti biar ane riset sendiri,
trims emoticon-Cendol (S):
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
17-01-2019 08:55
Quote:Original Posted By eurasiaprince
ijin tanya suhu, mmpung nvidia support freesync, lg nyari monitor ips 27 inch 1440 pxl refresh diatas 60hz buat gaming, mohon sy dikasih list nya yg dah dijual di indo, klo dah ada list nya nanti biar ane riset sendiri,
trims emoticon-Cendol (S):


Masalahnya yg udah fix work blm ada review disini, page belakang ada 1 review tp masih ga sempurna implementasinya, td baca aoc c27G1 work, samsung f591 work, MSI MAG24C work

Sepertinya harus buru2 beli monitor sebelom manufacturer monitor nempelin gsync compatible emoticon-Ngakak tar malah naik harganya
Diubah oleh upillembek
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 231 dari 406
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia