alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.41 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004027513/belajar-seo-khusus-newbie
Lapor Hansip
04-05-2010 20:16
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
Salam Juragan, kali ini saya mau bagi-bagi TIPS SEO untuk para NEWBIE. Mengapa newbie ? Karena kalo yang udah ahli SEO saya yang akan belajar ama mereka..wakakakak....

Thread ini saya angkat karena kebanyakan tulisan di internet untuk para ahli...terus yang newbie belajarnya di mana dong ? Makanya di sini saya tuntun para newbie sampai mereka bisa jadi intermediate....terus silahkan dikembangkan sendiri dari para pakar.

Nah, karena SEO (Search Engine Optimization) itu luas ruang lingkupnya. Maka thread kali ini berkisar di Keyword, Title, dan Description Analiysis. Saya rasa dengan modal itu saja, website anda akan muncul di Google...tinggal seberapa canggih anda mengutak-atiknya sehingga bisa nongkrong di halaman pertama.



Nah...saya suka dengan webiste dan segala sesuatu yang berhubungan dengannya. Tapi karena keterbatasan waktu saya (masih harus bekerja demi sesuap nasi) Saya akan jawab setiap pertanyaan agan-agan ini sehari maksimal dua kali....tiap pagi hari dan malam hari (pasti) setelah pulang kerja. Cukup tuliskan permasalahan ataupun pertanyaan juragan di sini. Dan tunggu jawabannya besok.

Ok...PR juragan adalah baca tulisan saya mengenai Analisa Keyword dan Analisa Description dulu. Baca dulu baru tanya....supaya kita bisa menyamakan persepsi kita !

AKHIR KATA....BELAJAR ! Karena dari situlah kita menjadi AHLI ! Tugas saya menuntun dan mengarahkan juragan.

Sukses untuk anda !


INDEX THREAD





UPDATE TERBARU

Diubah oleh wapan
profile-picture
profile-picture
farhan.fcbar18 dan ri5k memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 60 dari 61
15-01-2019 22:40
[ASK] help... help...
mau tanya gan..
Semoga ga salah kamar,
sy pake blogspot, saya mau share artikel saya di sosmed, tapi kenapa muncul kode seperti ini?
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]

Tapi di artikel yg satunya ga ada masalah nih 👇👇
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]

Ga bisa cari solusi karena gatau jenis permasalahan seperti ini disebut nya apa
0
16-01-2019 11:47
gan, perusahaan kami lagi mencari master seo yang mau kerja di luar negri.
bole pm ke saya kalau ada yang tertarik.
kirimkan cv via pm ke saya.
gaji diatas 10jt
0
Lapor Hansip
16-01-2019 16:58
Balasan post wapan
mantap gan
0
17-01-2019 06:15
boleh tanya gak gan,salah satu post dari website ane pernah nyangkut di page pertama google ranknya di atas kaskus pula eh sekarang malah tenggelam entah kemana,kira2 kesalahannya dimana ya ?
sekalian mau tanya gan untuk taruh backlink kaskus ini nofollow atau dofollow ya ?
Diubah oleh king848
0
Lihat 1 balasan
17-01-2019 17:52
Gan saya kan bikin nama udah bikin domain,, trus ada orang yg nama wibsitenya sama dgn saya,, akan tetapi website dia duluan terkenal gan, kasih saran gan saya harus ngapain? Ganti website atau gimana ya...??
0
23-01-2019 15:08
[ASK]

Maaf gan warga baru disini mau nanya, cara hilangin artikel/post yang sudah didelete agar tidak muncul di Search result gimana ya ? nyari2 info di google katanya harus pasang tag noindex. cuma kan artikelnya itu udah gw delete, trus pasang noindexnya dimana ya ? mohon pencerahan suhu-suhu.
0
06-02-2019 06:39
Quote:Original Posted By Juzeasy
[ASK]

Maaf gan warga baru disini mau nanya, cara hilangin artikel/post yang sudah didelete agar tidak muncul di Search result gimana ya ? nyari2 info di google katanya harus pasang tag noindex. cuma kan artikelnya itu udah gw delete, trus pasang noindexnya dimana ya ? mohon pencerahan suhu-suhu.


Coba bantu jawab ya,
emoticon-Coblos

Maksudnya untuk hapus content usang bukan ya? Klo iya coba pake webmaster search console gan, nih link nya 👇
https://www.google.com/webmasters/tools/removals
profile-picture
Juzeasy memberi reputasi
1
07-02-2019 14:19
bahi yang baru belajar ane kasih tips juga ya. bisa menggunakan kwfinder buat cari keyword dan bisa analisa backlink competitor. salam <a href='https://www.upbranddigital.com/' title='digital marketing agency'>digital marketing agency jakarta</a>
0
09-02-2019 06:02
Gan ane punya masalah kaya gini,
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
Kenapa waktu ane ketik alamat website ane di pencarian google, struktur hasil pencarian nya kek gtu?
Mohon pencerahannya agan2 master semuanya.
0
09-02-2019 08:24
Cara Menggunakan Seo Agar Blog Agan Muncul Di Halaman 1 Google
Agan sista, moga artikel yg saya tulis ini ada manfaatnya buat pengembangan blog agan sista semuanya, ini nih ane bagiin link nya.

https://www.bisniszet.com/seo-blog-h...aman-1-google/
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
20-02-2019 12:31
Thanks a lot bro. It was really informative.
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
21-03-2019 14:58
Quote:Original Posted By legiunoskar
Gan ane punya masalah kaya gini,
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
Kenapa waktu ane ketik alamat website ane di pencarian google, struktur hasil pencarian nya kek gtu?
Mohon pencerahannya agan2 master semuanya.


Ini kesalahan di setting Yoastnya gan. Coba ente buka lagi yoastnya
0
Lihat 1 balasan
23-03-2019 08:58
Thanks gan informasi nya, kebetulan saya lagi ada projek nih buat naekin https://mazmur.id
0
08-04-2019 07:02
walau bikin artikel SEO 1500++ kata sampai mencret mencret tapi kalo gapunya backlink tetep saja akan kalah di hasil pencarian SERP , akan kalah dengar artikel yang cuma 1 paragraf tapi membunyai ribuan backlink berkualitas dofollow
0
23-04-2019 17:06
bikin artikel disini buat backlink di sapu terus sama admin. padahal ane cuman kasih 2 keyword internal link ke homepage. konten artikel juga readable dan ngga spam / copas. agan2 ada yang bikin backlink disini?
0
Lapor Hansip
08-05-2019 14:52
Balasan post king848
Barangkali Organic Keyword-nya menurun. Setahu-tahu gw selama belajar SEO, yang bikin ke tingkat pertama kalau gak pake ads, ya Organic Keyword-nya yang tinggi (Banyak yang masuk).

Dulu pernah Backlink dikit cuma Organic Keyword banyak, bisa rank 1 emoticon-Big Grin. Ane dulu pernah lihat pake Ahrefs.

Kalau link-nya bertujuan untuk memperkuat website agan, bisa pakai dofollow, namun ga tahu kalau ketentuan dari Kaskus seperti apa untuk pemasangan link.
0
08-05-2019 14:53
Btw diskusi disini masih jalan ga, gan? emoticon-Sundul Up
0
10-05-2019 11:06
Sesuai dengan yg ane cari gan,thank so
0
Halaman 60 dari 61
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.