News
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3e9abd09b5ca78c95ac5b0/pt-hero-karyawan-mengerti-dan-sepakati-phk
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Corporate Affairs GM PT Hero Supermarket Tbk Tony Mampuk mengatakan, 92 persen dari 532 karyawan yang terdampak efisiensi di perusahaan tersebut telah mengerti. Mereka memahami serta menyepakati pemutusan hubungan kerja (PHK). "Mereka telah mendapatkan hak sesuai dengan Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan," kata Tony melalui siaran pers,
Lapor Hansip
16-01-2019 09:45

PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Corporate Affairs GM PT Hero Supermarket Tbk Tony Mampuk mengatakan, 92 persen dari 532 karyawan yang terdampak efisiensi di perusahaan tersebut telah mengerti. Mereka memahami serta menyepakati pemutusan hubungan kerja (PHK).
"Mereka telah mendapatkan hak sesuai dengan Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan," kata Tony melalui siaran pers, kemarin.

Tony mengatakan PT Hero Supermarket Tbk tengah menerapkan strategi yang mendukung keberlanjutan bisnis dengan memaksimalkan produktivitas kerja melalui efesiensi, salah satunya dengan menutup 26 toko.

Hingga kuartal III 2018, PT Hero Supermarket Tbk mengalami penurunan total penjualan sebesar satu persen menjadi Rp9,85 miliar dari Rp9,96 miliar pada 2017.

Menurut Tony, penurunan tersebut karena penjualan bisnis makanan lebih rendah dibandingkan tahun sebelumnya. Namun, bisnis selain makanan tetap menunjukkan pertumbuhan yang cukup kuat.

Baca juga, Hero Tutup Puluhan Gerai, Aprindo: Daya Beli Terus Turun.

"Perusahaan saat ini sedang menghadapi tantangan bisnis khususnya dalam bisnis makanan. Karena itu, kami mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk menjaga keberlangsungan usaha di masa yang akan datang," jelasnya.
PT Hero Supermarket Tbk (Hero Group) merupakan perusahaan ritel modern Indonesia yang didirikan pada 1971.

Hingga 30 September 2018, perseroan telah mengoperasikan 59 Giant Ekstra, 96 Giant Ekspress, 31 Hero Supermarket, 3 Giant Mart, 258 Guardian Health & Beauty dan satu toko Ikea.

Sumber : https://m.republika.co.id/berita/ekonomi/keuangan/19/01/16/pleaym377-pt-hero-karyawan-mengerti-dan-sepakati-phk

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Gejala apakah ini ...??emoticon-Belo
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
16-01-2019 09:47
Rezim tlh gagal membuat ekonomi bertumbuh

Ini bkn soal online
1 0
1
Lihat 6 balasan
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
16-01-2019 09:56
Cmn ratusan, bandingkan dengan jutaan lapangan kerja yg telah diciptakan oleh pakde jokuwi...

Silahkan, masih tersedia jutaan lapangan kerja dari pakde jokuwi...
1 0
1
Lihat 1 balasan
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
Lapor Hansip
16-01-2019 09:57
Balasan post ivan.haz
Ini bukan soal rezim, tapi lebih ke inovasi. Sama hal nya sony vs samsung, siapa yg lebih berinovasi?
2 0
2
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
16-01-2019 10:04
nah bahan colian nasbung nih,


KOCOK TERUS !
2 0
2
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
16-01-2019 10:08
ya sudah kalau sudah pada ngerti dan sepakat
0 0
0
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
Lapor Hansip
16-01-2019 10:09
Balasan post adminneo
Inovasi apa?
Tunjukkan inovasi saingannya?

Kalo baju, tas, mgkn mmg kena online.
Kl sembako, bkn soal online

Ini masalah oli pembangunan
🔨
0 0
0
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
16-01-2019 10:15
ujung-ujungnya menyalahkan pemerintah lagi....gak jauh-jauh lah cara berpikirnya nasbung kampret....

bagi mereka cuma junjungannya Yang Maha Benar. Walaupun ngawur.

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
16-01-2019 10:23
buka jobstreet coba
0 0
0
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
16-01-2019 10:35
hero, taro
bangkrut smua
1 0
1
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
Lapor Hansip
16-01-2019 10:50
Balasan post ivan.haz
ya tentu saja ini soal strategi bisnis gan, ribuan minimart, terus hypermart, terus mall, terus online habis menghajar hero

kek ente nasbung kan tiap jumat jualan parpum tuh, sama majalah azab siksa kubur api neraka, kira2 skg penjualan ente fegimane?
0 0
0
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
16-01-2019 11:55
Bukan hanya hero aja,tapi hypermart juga gerai nya banyak tutup,di lain pihak transmart carefour banyak buka gerai,ini bukan masalah pemerintahan atw daya beli,tapi lebih ke managment sama sistem marketing nya aja mungkin belum update
0 0
0
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
16-01-2019 12:06
kalah bersaing,sekarang jaman onlen,salah menegement....cebong say hmmemoticon-Cool
0 1
-1
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
16-01-2019 13:31
transmart malah buka dimana-manaemoticon-Wink
0 0
0
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
16-01-2019 14:33
waktu kecil hero tempat favorit ane belanja karena ibu ane suka ngajak jalan belanja bulanan disitu (tahun 90an) skrng sudah tutup karena banyaknya persaingan retail, ahh memories
0 0
0
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
16-01-2019 14:44
Quote:Original Posted By sidempur
Cmn ratusan, bandingkan dengan jutaan lapangan kerja yg telah diciptakan oleh pakde jokuwi...

Silahkan, masih tersedia jutaan lapangan kerja dari pakde jokuwi...


bre
komen lu sarkas apa emang beneran lu dongo bre ?
1 2
-1
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
16-01-2019 15:53
Quote:Original Posted By bayar8juta
bre
komen lu sarkas apa emang beneran lu dongo bre ?


lowongan banyak. Tergantung lo nya mau nurunin ego kagak..
Orang indonesia kebanyakan di ego . . padahal kemampuan pas pasan.
0 0
0
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
16-01-2019 17:24
Quote:Original Posted By bigezt


lowongan banyak. Tergantung lo nya mau nurunin ego kagak..
Orang indonesia kebanyakan di ego . . padahal kemampuan pas pasan.


lah yg ngebacot napa malah elu
ga usah lu jelasin gw juga tau njink emoticon-fuck2
lu kate gw pengangguran ape ,goblok emoticon-fuck2
1 2
-1
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
16-01-2019 21:29
Quote:Original Posted By bayar8juta
lah yg ngebacot napa malah elu
ga usah lu jelasin gw juga tau njink emoticon-fuck2
lu kate gw pengangguran ape ,goblok emoticon-fuck2


ya kan gw bilang . lowongan banyak... tergantung yang mau cari kerja .. mau nurunin egonya kagak. .
0 0
0
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
Lapor Hansip
17-01-2019 02:14
Balasan post ivan.haz
Inovasi dalam promo? Kasarnya kerja sama dengan media pembayaran yg intinya narik minat customer? Inovasi dalam periklanan?
0 0
0
PT Hero: Karyawan Mengerti dan Sepakati PHK
Lapor Hansip
17-01-2019 06:12
Balasan post adminneo
Retail itu untungnya nggak gede. Beda dg makanan. Diskon dg fintech, berat
Kl makanan, masih ok dg diac 20 %

Kl retail, untung sekitar 10 %
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia