Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9944
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 180 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-01-2019 11:22
Hape bajet 2jt atau lebih dikit kalo bisa ram 4 dan kamera bagus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-01-2019 12:11


Quote:Original Posted By Ryngga
Budjet 1,5
Kebutuhan multitasking, baterai awet,daya tangkap sinyal oke.
Thanks before


Redmi 5

Quote:Original Posted By Ludiferri
Gan kayaknya pilihan sudah hampir mengerucut. Saran apa ya kira2. Yang allround Jozzz

Huawei mate 20x
Huawei mate 20
Mi mix 3
Huawei p20 pro
One Plus 6T
Note 9

Ini sih belum mengerucut. Hahahaha


Opsi lain nunggu S10 keluar

Quote:Original Posted By hanafi18400
gan , bajet mentok 1,8 jt
gak mau second kebutuhan foto , batre
kepincut sama j4 nya samsul
rekomen gak ya gan


Enggak, redmi 5 atau ambil moto g5S tapi gak ada sensor kompasnya

Quote:Original Posted By CBR25OR
Hape bajet 2jt atau lebih dikit kalo bisa ram 4 dan kamera bagus


Kalau ram 4 gak ada, redmi note 5.
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-01-2019 13:36
hp terbaik utk budget 3-4jt apa gan?
kbutuhan buat main game + kamera oke.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-01-2019 14:05
Quote:Original Posted By Ludiferri
Gan prefer mate 20x atau mate 20pro ya. Jadi punya 2 2 nya? Ada yang jual di bawah 9jt mate 20x garansi sisa 8 bulan malaysia. Worth gak ya? Kalau mate 20 pro masih 10jt secondnya.
+- nya apa ya?
Setau saya. Kelebihan pro Beda anti air nya. Beda finger print in display. Beda resolusi layar. Wireles charging dan reverse wireless. Layar curve (gak tau positif apa negatif ini layar).
Kelebihan mateX. Bisa pake pen. Battere terbesar. Harga lebih murah. Garansi international 1 tahun ini minusnya.


Nah itu sudah tahu plus minusnya masing-masing. Pilih berdasarkan prioritas kebutuhan saja.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By CBR25OR
Hape bajet 2jt atau lebih dikit kalo bisa ram 4 dan kamera bagus


Xiaomi Redmi Note 5 paling pas buat kebutuhan ente.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By lawarceleng
hp terbaik utk budget 3-4jt apa gan?
kbutuhan buat main game + kamera oke.


Xiaomi Mi A2 atau Mi 8 Lite.
emoticon-Malu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-01-2019 14:13
selamat siang numpang nanya suhu. kalo harga xiaomi redmi bote 5 yang baru harga pasarannya berapa ya? ane liat2 2jt lebih dikit tapi 2jt lebih dikitnya berapa angkanya? makasih suhuu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-01-2019 15:35
Quote:Original Posted By lawarceleng
hp terbaik utk budget 3-4jt apa gan?
kbutuhan buat main game + kamera oke.


Tambah dikit hajar pocophone.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-01-2019 17:05
Quote:Original Posted By fadlyanw
selamat siang numpang nanya suhu. kalo harga xiaomi redmi bote 5 yang baru harga pasarannya berapa ya? ane liat2 2jt lebih dikit tapi 2jt lebih dikitnya berapa angkanya? makasih suhuu


Cek di situs jual beli online atau di Erafone saja. Harga jual mah terserah yg jual gan.
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By unno.s
Ane cancel mate 20pronya.. Soalnya mate 20x sudah melengkapi kbutuhan ane.. Kelebihan mate 20pro yg agan bilang sdh bener.. Dan cmn bagian ketahanan air aja yg bikin bimbang.. Lainnya ga butuh2 amat sy.. Layar mate 20x sdh memuaskan.

Yg bikin sy lebih ambil mate 20x soalnya ada pendingin tambahan yg bikin hp ga panas berlebih.. Pas bgt buat ane gamer..


Betul gan, Mate 20 Pro memang secara value tidak bisa dibilang jauh lebih unggul juga dibanding dua saudaranya (Mate 20 dan Mate 20X). Makanya ane jg lebih memilih ambil Mate 20 dibandingkan Mate 20 Pro.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-01-2019 17:12
cari hp yg kamera depan nya lebar, atau 120 derajat kalau tdk salah, harga nya di bawah 5 jt.
ada tidak? thanks gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-01-2019 18:02
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Xiaomi Mi A2 atau Mi 8 Lite.
emoticon-Malu


makasih om
niatnya emang Mi 8 Lite tp rasanya kurang afdol kalo blm nanya disini emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mr.kevin95


Tambah dikit hajar pocophone.


kalo dari Pocophone nambah dikit lg biar dpt Mi 8 om hehe
sayang budgetnya cuma mentok di angkat 4jt atau sekurang2nya emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-01-2019 19:34
Last minute sebelum minang Mi A2, bagus mana kameranya sama Mi 8 Lite sih gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-01-2019 21:08
mending Zenfone max pro m1 ato zenfone max m2 ya?
budget 2 jt.
butuh bagus dari segala penjuru emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh dhunkz.arie
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-01-2019 21:46
misi gan mau nannya, mau cari hp merk samsung layar 5,5' , kebutuhan buat foto (kamera depan belakang bagus) dan wa budget 1,5 jutaan yg bagus apa ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-01-2019 21:53
permisi...
antara max pro M2 6/64 dan nova 3i 4/128, prefer mana gan?
kebutuhan:
- multitasking (setiap hari)
- game (3-4 jam setiap hari)
- gps (pemakaian bisa 3-8 jam klo lg touring)
- kamera (sesekali)

mohon saran...
trims
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-01-2019 22:32
Quote:Original Posted By lawarceleng
makasih om
niatnya emang Mi 8 Lite tp rasanya kurang afdol kalo blm nanya disini emoticon-Big Grin



kalo dari Pocophone nambah dikit lg biar dpt Mi 8 om hehe
sayang budgetnya cuma mentok di angkat 4jt atau sekurang2nya emoticon-Big Grin


Hahahaha.. Oke deh gan, semoga bisa membantu.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By sepatufutsal8
Last minute sebelum minang Mi A2, bagus mana kameranya sama Mi 8 Lite sih gan?


Sama saja bagusnya.
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By dhunkz.arie
mending Zenfone max pro m1 ato zenfone max m2 ya?
budget 2 jt.
butuh bagus dari segala penjuru emoticon-Cendol Gan


Bajet segitu nggak mungkin dapet yg bagus segala penjuru.
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By yuhuy19
misi gan mau nannya, mau cari hp merk samsung layar 5,5' , kebutuhan buat foto (kamera depan belakang bagus) dan wa budget 1,5 jutaan yg bagus apa ya?


Nggak ada.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By socil
permisi...
antara max pro M2 6/64 dan nova 3i 4/128, prefer mana gan?
kebutuhan:
- multitasking (setiap hari)
- game (3-4 jam setiap hari)
- gps (pemakaian bisa 3-8 jam klo lg touring)
- kamera (sesekali)

mohon saran...
trims


Multitasking: Max Pro M2 lebih unggul.
Gaming: hampir sama saja, Nova 3i lebih stabil.
GPS: sama saja.
Kamera: Nova 3i lebih bagus.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-01-2019 23:12
gan bujet 1,5an mau cari hape dgn batere tahan lama. untuk khususnya xiaomi. yg harga terbaik di kelasnya. atau kalo ada pilihan lain boleh juga
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
17-01-2019 04:40
gan mau nanya untuk multitasking, kamera note 8 atau one plus 6 ya ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
17-01-2019 04:59
Redmi 5 plus , Xiaomi S2, redmi 6, Zenfone 4 max ....
Lebih recommend mana ?
Kebutuhan multitasking, baterai, sinyal kuat
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
17-01-2019 07:03
Gan minta sarannya, budget max 3,5jt. Butuh hp yg ada nfcnya. Pemakaian buat socmed dan foto foto aja, buat ibu ibu, kalo bisa multitaskingnya jangan yg lemot lemot, pengennya sih 4/64 biar pemakaiannya bisa cukup panjang. Sejauh ini liat zenfone 5q, mau max pro m2 tp yg masuk Indonesia ga ada nfcnya. Thanks sarannya gan.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 1
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
17-01-2019 08:30
Quote:Original Posted By socil
permisi...
antara max pro M2 6/64 dan nova 3i 4/128, prefer mana gan?
kebutuhan:
- multitasking (setiap hari)
- game (3-4 jam setiap hari)
- gps (pemakaian bisa 3-8 jam klo lg touring)
- kamera (sesekali)

mohon saran...
trims


ZMPM 1 6/64 sih hp anak turing banget... tested jam 6 berangkat, jam 10 malam sisa 10% , gps on, strava on, maps pas lagi buntu, foto dan video sepanjang perjalanan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
17-01-2019 08:33
Quote:Original Posted By dhunkz.arie
mending Zenfone max pro m1 ato zenfone max m2 ya?
budget 2 jt.
butuh bagus dari segala penjuru emoticon-Cendol Gan


yang spesifik Butuhnya dimana.. Kalo lo laki.. pasti korbanin kamera dulu.
Oh iya, varian 4/64 & 6/64 lebih dianjurkan untuk zmpm 1. Tahan lama (karna elo lelaki kan) yang jadi keunggulannya.
0 0
0
Halaman 180 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia