alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3b355d337f930b9e0f7315/jadi-pintar-karena-nonton-anime-kok-bisa
Lapor Hansip
13-01-2019 19:55
Jadi Pintar Karena Nonton Anime? Kok Bisa?
Past Hot Thread
Jadi Pintar Karena Nonton Anime? Kok Bisa?


Seperti kita ketahui, bahwa terkadang dalam hidup ini kita melakukan suatu hal karena terinspirasi dari tokoh yang kita kagumi. Dan tokoh-tokoh yang kita kagumi itu terkadang tidak melulu tentang tokoh asli, bisa saja dari tokoh fiksi seperti tokoh anime. Seperti halnya beberapa tokoh anime berikut ini yang mampu membuat ane terinspirasi dan memotivasi ane untuk belajar pada masanya dulu. Dan jujur pada masanya dulu ketika ane masih sekolah, hal yang membuat ane semangat belajar adalah bukan karena ingin menggapai cita-cita gan. Tapi karena ane terinspirasi sama tokoh-tokoh anime yang ane tonton, cukup aneh memang, tapi itulah kenyataannya gan. Dan itu benar-benar bekerja. Dengan terinspirasi oleh tokoh-tokoh anime berikut, ane jadi semangat belajar dan berprestasi di sekolah. Lalu, siapa sajakah tokoh anime yang menginspirasi ane untuk jadi anak yang rajin di sekolah? Berikut diantaranya:

Jadi Pintar Karena Nonton Anime? Kok Bisa?

Quote:
Light Yagami - Death Note
Jadi Pintar Karena Nonton Anime? Kok Bisa?

Hampir semua penggemar anime pasti tidak asing dengan anime Death Note, anime ini merupakan salah satu anime yang sangat menguras pikiran karena menampilkan adu kepintaran antara dua sosok yang sangat pintar yaitu Light Yagami dan juga L Lawliet. Dan di antara 2 sosok manusia cerdas ini, pada jaman SMA dulu, ane sangat terinspirasi oleh sosok Light Yagami yang digambarkan sebagai seorang siswa SMA yang sangat cerdas. Kekaguman ane pada sosok Light Yagami itulah yang membuat ane pada jaman SMA dulu terinfluence untuk menjadi sosok yang cerdas, bahka tiap ane mau UAS, ane selalu nonton serial Death Note untuk membangkitkan hasrat ane untuk belajar. Dan itu benar-benar bekerja, karena tiap abis nonton Death Note ane selalu termotivasi untuk belajar, sehingga pada jama SMA dulu, ane menjadi sosok yang cerdas dan berprestasi. Dimana tidak seorang pun yang tahu bahwa pada jaman SMA dulu yang membuat ane menjadi sosok yang cerdas adalah karena terinfluence oleh salah satu tokoh cerdas dalam anime Death Note. emoticon-Cool


Jadi Pintar Karena Nonton Anime? Kok Bisa?

Quote:
Seijuro Akashi - Kuroko No Basket
Jadi Pintar Karena Nonton Anime? Kok Bisa?

Seijuro Akashi ini digambarkan sebagai sosok yang angkuh namun sangat cerdas dalam segalah hal, meskipun bertubuh pendek, dia tetap tampak kharismatik dengan kepribadiannya dan juga kecerdasannya yang sangat di atas rata-rata. Pada jaman kuliah dulu, karena kekaguman ane pada sosok Seijuro Akashi ini, ane jadi semangat belajar gan, biar keren kaya Akashi, emoticon-Cool dan itu membuat ane pernah mendapatkan nilai tertinggi pada suatu mata kuliah tertentu dibandingkan temen-temen ane yang lain yang sebenarnya lebih Smartboy daripada ane, dan rahasianya adalah karena waktu itu ane abis nonton serial Kuroko No Basket yang waktu itu lagi booming banget dimana pada saat itu ane sangat terinspirasi oleh sosok Seijuro Akashi sehingga ane jadi semangat belajar.


Jadi Pintar Karena Nonton Anime? Kok Bisa?

Demikian yang dapat ane sampaikan. Inti dari Thread ane ini sebenarnya adalah ingin menyampaikan bahwa terkadang kepribadian kita itu terinspirasi oleh sosok yang kita kagumi dalam suatu tontonan, jadi pastikanlah untuk menonton tontonan yang sekiranya bisa membuat agan-agan menjadi pribadi yang lebih baik. Atau bila agan-agan sudah punya anak, berikanlah tontonan pada anak-anak agan, tontonan yang memotivasi mereka untuk berprestasi di sekolah. Karena pada dasarnya, anak-anak mudah terinspirasi oleh sosok yang mereka tonton. Contoh tontonannya mungkin bisa film 3 Idiots atau Sherlock Holmes yang dimana karakter-karakternya merupakan karakter cerdas dan pintar.

Jangan lupa tinggalkan jejak untuk free cendol. emoticon-Cendol (S)

Sumber: Gambar bikin Sendiri, Konten berdasarkan pengalaman Pribadi.
Diubah oleh dede.smartboy
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
14-01-2019 06:30
Anime panutan ane gintama wkwk
3
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-01-2019 06:42
Balasan post goldengod
Quote:Original Posted By goldengod
Anime panutan ane gintama wkwk


Gintama memang sangat meningspirasi untuk mengubah cara pandang kita menyikapi nasib sial kedalam sudut pandang komedi gan emoticon-Cendol (S)
2
14-01-2019 09:00
Quote:Original Posted By HerdianAnggara
NANIII !!!!! NANDA KORE


wibu akut emoticon-Leh Uga
2
14-01-2019 17:45
hmmm, kurang setuju sih, amanat jadi anak pintarnya kadang ke-overshadow sama enternainment value-nya, jadi yang diambil amanat selain yang itu. setidaknya dari 2 judul yang disebutkan TS. tapi kalo emang TS bisa ngambil amanat yg rajin belajar itu ya berarti TS-nya aja yg luar biasaemoticon-thumbsup. cmiiw
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-01-2019 18:21
Balasan post arai01
Quote:Original Posted By arai01
hmmm, kurang setuju sih, amanat jadi anak pintarnya kadang ke-overshadow sama enternainment value-nya, jadi yang diambil amanat selain yang itu. setidaknya dari 2 judul yang disebutkan TS. tapi kalo emang TS bisa ngambil amanat yg rajin belajar itu ya berarti TS-nya aja yg luar biasaemoticon-thumbsup. cmiiw


Benar gan. Kalau dari judul Animenya itu sepertinya kembali ke kepribadian masing-masing, ada yang terinfluence oleh anime tertentu, ada juga yang tidak.

Namun inti dari Thread ini sebenarnya adalah ingin menyampaikan bahwa terkadang kepribadian kita itu terinspirasi oleh sosok yang kita kagumi dalam suatu tontonan, jadi pastikanlah untuk menonton tontonan yang sekiranya bisa membuat kita menjadi pribadi yang lebih baik emoticon-Cendol (S)
3
14-01-2019 21:28
bener gann pola pikir jdi beda
2
14-01-2019 21:31
bisa ya gan?
semoga bisa deh,soalnya ane suka nonton anime
2
Lihat 1 balasan
14-01-2019 21:32
saya bersemangat ketika menonton hentai..
emoticon-Leh Uga
2
14-01-2019 21:36
hmm pinter apa dulu nih emoticon-Betty
2
14-01-2019 21:41
Bukannya jadi pinter, pola pikir ane malah jadi kek orang ga normal. Maklum, nontonnya drrr sama anime2 psychological emoticon-Embarrassment
2
14-01-2019 21:42
Wkwkwkw mantab lah gan gegara event nulis kaskus yang gak boleh comot gambar, terpaksa jadi kreatif deh emoticon-Ngakak
2
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
14-01-2019 21:44
Balasan post elysa929
Quote:Original Posted By elysa929
bisa ya gan?
semoga bisa deh,soalnya ane suka nonton anime


Tergantung orangnya juga gan. Kalau buat ane bisa, karena yang ane ceritain di atas berdasarkan pengalaman pribadi ane. Ane jadi semangat belajar ketika habis nonton anime di atas emoticon-Cendol (S)

Tapi kembali lagi intinya, "You Are What You Watch" terkadang kita terpengaruh melakukan suatu hal karena terinspirasi dari sosok yang kita tonton, seperti ane yang terpengaruh untuk menjadi sosok yang cerdas setelah menonton anime dengan tokoh cerdas di atas emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh dede.smartboy
2
14-01-2019 21:46
Quote:Original Posted By ghostudent
kemarin para gamer meng-klaim main game bisa bikin pintar ..

anime lover mencoba keberuntungan yg sama ..


pintar ga guna jika ga bisa diduitkan atau bermanfaat ke org lain ..


Felix kejjelberg sudah membuktikan kok kalo Gaming dan nonton anime bisa ngasilin duit emoticon-Recommended Seller
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-01-2019 21:49
Balasan post zavoyan
Quote:Original Posted By zavoyan


Felix kejjelberg sudah membuktikan kok kalo Gaming dan nonton anime bisa ngasilin duit emoticon-Recommended Seller


Benar gan. Jangankan PewDiePie, orang Indonesia seperti JessNoLimit juga yang membuktikan bahwa game bisa menghasilkan duit emoticon-Cendol (S)
2
14-01-2019 21:50
Dulu semangat gara gara nonton doraemon
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-01-2019 21:51
Balasan post d24060313
Quote:Original Posted By d24060313
Dulu semangat gara gara nonton doraemon


Jadi semangat apa gan? emoticon-Cendol (S)
2
14-01-2019 21:53
Kalo hentai buta pinter juga kagak ya
Diubah oleh condombocoer
1
14-01-2019 21:53
Quote:Original Posted By dede.smartboy
Jadi semangat apa gan? emoticon-Cendol (S)


Semangat belajarnya, pengen nyiptain alat alat kayak punya doraemon
2
Lihat 1 balasan
14-01-2019 21:53
Ada manfaatnya yak ternyata
Diubah oleh andijayasaputra
3
14-01-2019 21:53
halah kintil
3
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.