alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566178be1cbfaafe128b4567/honda-sonic-150r---actions-without-limits
Lapor Hansip
04-12-2015 18:27
■ [Honda] Sonic 150R - Action's without limits !!! - ■
■ [Honda] Sonic 150R - Action's without limits !!! - ■

Selamat datang di thread Komunitas Honda Sonic 150R, thread ini merupakan tempat bagi para pengguna Honda Sonic 125/150 maupun pencinta Honda Sonic

Dalam thread ini, kita dapat saling sharing mengenai info seputar mesin, body, tips bahkan modifikasi maupun berbincang - bincang dan bertukar Pikiran tentang Motor.

RULES / PERATURAN
■ [Honda] Sonic 150R - Action's without limits !!! - ■

[LEFT]Posting

  1. Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote..
  2. No Flaming! Apabila ada postingan yang berpotensi untuk Flaming [Provakasi], akan dilaporkan ke Pos Hansip
  3. No Junk , SARA , Pornografi
  4. Di larang memakai Emo kasar emoticon-Najis (S) , emoticon-Betty (S) ,
  5. Di larang post berderedet biasakan Pakai Multi Quote
  6. Gunakan spoiler untuk foto berukuran besar, tidak semua pembaca memiliki kapasitas Band Width yang besar. Disarankan ukuran foto maksimal 600x800 pixel atau 800x600 pixel.
  7. Hal - hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu.

Jual - Beli
  1. Dilarang nitip lapak dagangan kecuali yang berkaitan dengan kendaraan Honda Sonic 150R
  2. Sertakan info link thread jualan atau Summary (Info Singkat) barang yg dijual dan yang boleh dipost.
  3. Untuk nanya info atau nego, silahkan PM Seller yang bersangkutan, atau buka threadnya si Seller langsung
  4. Resiko Transaksi di tanggung oleh buyer jika terjadi hal yang tidak di inginkan
  5. Biasakan jika post jualan sertakan harga,No tlp,Alamat, .

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol Keep Safety emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
■ [Honda] Sonic 150R - Action's without limits !!! - ■

[CENTER][B][color=red]Selain di Kaskus Kami mempunyai grup WA bagi yang ingin bergabung bisa add WA :08988666207
Diubah oleh alicesorin
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 61 dari 65
05-01-2019 10:28


Quote:Original Posted By cindypenelope
Udah pernah coba om..? Mending mana ama ori fu cbu yah..?


Udah saya coba , knalpot terbaik yg pernah saya cba dari segi suara & perfoma
Saya dah pernah cba knalpot Supra 125 , Satria fu scd , ckd , cbu , terakhir CBR 150r old cbu

knalpot

0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
05-01-2019 23:23
Balasan post cindypenelope
ya gan, ga hanya penampilan, yang ada bisa ngerusak mesin juga. komposisi angin dan BBM nya ga akan imbang. alhasilnya suaranya juga ga enak di denger, dikarenakan settingan masuk dan keluar BBM dan ANGIN nya tidak seimbang/tidak sesuai. kalau cbr 250 ane kagak tahu karakter mesin nya. kalau honda sonic karena memang ane pakai gan, jadi sedikit mengerti mengenai karakter mesin. mesti banyak tanya teman - teman yang lain untuk share pengalaman mereka. karena pabrikan ECU untuk honda sonic itu banyak dan harus cari sesuai karakter rider nya juga. dan harga nya juga menrogocek kantong gan. jangan sampai nanti sudah ganti eh tahu - tahu tidak cocok, sayang duit nya kalau buat ane. alhasilnya ane tetap pakai yang standard aja. cuma pasang footstep underbond aja. karena main mesin injection gampang - gampang susah. intinya butuh modal yang cukup lumayan.

yang modif untuk motor yang sesuai kita mau, memang butuh 3D (dana, daya dan doa.)

kira - kira contoh dan harga ECU nya UNLIMITER untuk honda sonic
https://www.bukalapak.com/products?utf8=%E2%9C%93&source=navbar&from=omnisearch&search_source=omnisearch_organic&search%5Bhashtag%5D=&search%5Bkeywords%5D=ECU+honda+sonic
0
Lapor Hansip
06-01-2019 08:47
Balasan post conaga
Widiw.. Lumayan juga..
Om dah pernah setting ulang ecu standarnya di ahass..?
Info2 dar senior si tinggal naikin CO2 ama HC nya dikit gitu,, biar komposisinya lebih imbang..
Soalnye snalpot sutandar ane jg banyak baret2 alusnya si,, jd suka pedes ni mata kalo ngliat wkwk..
0
Lapor Hansip
06-01-2019 10:27
Balasan post cindypenelope
Udah beberapa kali, tetap aja kalah jika pakai yang standard pabrikan ecu nya, mau di naikiN atau ga, karena ecu standard pabrikan limited. Kata mekaniknya : injektornya kudu diganti juga. Jadinya banyak duit juga. Dicoba dulu aja gan, ane yakin ujung2 nya ganti ini itu. Jika ganti knalpot racing yg harus ikut diganti
1.ECU yang unlimiter,
2. Saringan udara (usahakan yang stanlist stell)
3. Injektor (optional tergantung kondisi mesin sama kebutuhan agan)
4. Coil nya ganti yang bagusan
5. Busi racing


Kalau ane sih, udah ga mau utak atik lagi. Duit nya ga tahan.
0
Lapor Hansip
06-01-2019 10:41
Balasan post conaga
Wadoh.. injeksi oh injeksi.. kenapa kamu rempong syekalee..wkwk.. fix gajadi ganti om ane lah.. ganti knalpot doang beres2nya ada aja tar pasti ya.. hadeh..
Eh btw,, kalo ganti pipa stainless plus silencer fu atau cbr old,, ga perlu rubah2 kan om...?
0
Lapor Hansip
06-01-2019 10:47
Balasan post alicesorin
Om itu silencer cbu beli harga brp n dimana yah..? Pipa pake apa om..?
0
06-01-2019 11:25


Quote:Original Posted By cindypenelope
Wadoh.. injeksi oh injeksi.. kenapa kamu rempong syekalee..wkwk.. fix gajadi ganti om ane lah.. ganti knalpot doang beres2nya ada aja tar pasti ya.. hadeh..
Eh btw,, kalo ganti pipa stainless plus silencer fu atau cbr old,, ga perlu rubah2 kan om...?


Quote:Original Posted By cindypenelope
Om itu silencer cbu beli harga brp n dimana yah..? Pipa pake apa om..?


Beli yg pnp ke knalpot fu gan , kebanyakan yg di jual di pasaran ga da yg pnp knalpot cbr old

Cma ane lbh suka pake pipa std suara nya lebih enak padet ngbass ga cempreng ,

knalpot
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-01-2019 16:59
Balasan post alicesorin
Tjakep om yg pake silencer cbr old.. cuma dah susah yah skrg nyari barangnya.. jujur ane pake fu dah ganti ampe 3x dari jaman fu thai,, jd bosen ama suara snalput syutandarnya wkwk..
Jd pengen cobain yg cbr old dah..
0
06-01-2019 18:31


Quote:Original Posted By cindypenelope
Tjakep om yg pake silencer cbr old.. cuma dah susah yah skrg nyari barangnya.. jujur ane pake fu dah ganti ampe 3x dari jaman fu thai,, jd bosen ama suara snalput syutandarnya wkwk..
Jd pengen cobain yg cbr old dah..


Iaa om rada susah nyari nya nih , tpi emg mantap kok suara nya om
0
Lapor Hansip
06-01-2019 20:16
Balasan post cindypenelope
Injection memang begitu, settingan nya gampang - gampang susah, karena mesin injection dibuat memang untuk irit mesin (kata lain go green). Tetapi kalau dapat settingan yang cocok, enak gan. (Tetapi harus R&D sendiri). Kalau mau ganti dicoba gan, silencer nya, kalau menurut ane sih ga ada benifit nya selain keren doank sih. Karena suara nya ga terlalu gimana gitu. Dibandingkan knalpot racing
Diubah oleh conaga
0
07-01-2019 10:53
Quote:Original Posted By kenan.anthurium
Aki sonic itu ori bawaan motor berapa ampere ah ya? Ada yg bisa bantu. Thanks


up..kemarin saya ganti aki bawaanya 3 AH, kalau liat di kodepartnya itu 5 AH yang mana yang bener ya?
0
07-01-2019 12:45


Quote:Original Posted By conaga
Injection memang begitu, settingan nya gampang - gampang susah, karena mesin injection dibuat memang untuk irit mesin (kata lain go green). Tetapi kalau dapat settingan yang cocok, enak gan. (Tetapi harus R&D sendiri). Kalau mau ganti dicoba gan, silencer nya, kalau menurut ane sih ga ada benifit nya selain keren doank sih. Karena suara nya ga terlalu gimana gitu. Dibandingkan knalpot racing


Mending ganti knalpot std bawaan motor lain aja lebih enak , dan pipa klo bsa ukuran jgan lbh besar dri std 11-12 aja ..
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-01-2019 21:26
Balasan post alicesorin
ga juga gan….
0
08-01-2019 21:27


Quote:Original Posted By conaga
ga juga gan….


Soal nya dah saya coba om , emg ganti dri knalpot std ke knalpot cbr 150r cbu old + pipa ukuran 11-12 std lbh enak knalpot yg d ganti .
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
09-01-2019 01:00
Balasan post alicesorin
Quote:Original Posted By alicesorin




Soal nya dah saya coba om , emg ganti dri knalpot std ke knalpot cbr 150r cbu old + pipa ukuran 11-12 std lbh enak knalpot yg d ganti .


nah masalahnya,, silencernya dah susah yg jual wkwk..
ECU sonic close loop lan yah.. jadi toh ganti knalpot racing juga,, untung2an dong ya ntar mbrebet atau ngga nya,, nembak2 atau ngga nya..
0
13-01-2019 20:07
Quote:Original Posted By cindypenelope
supaya ga tenggelam,, gan agan yg tjakep,,
ada rekomendasi oli buat ni motor gak yah?
motor untuk harian aja nih rumah kantor doang cuma 10km an,, cuma sering macetos..
mungkin ada yg udah pernah coba2 merk oli selain punya AH*..??
suwun..
Kopdar Karawang kuyyemoticon-Wowcantik emoticon-ricebowl


Ane pernah coba merk motul, paling ajib gan, tp mahal. Yg standar harganya ya shell ax7 biasanya ane gan
0
13-01-2019 22:48


Quote:Original Posted By mbodo71
Ane pernah coba merk motul, paling ajib gan, tp mahal. Yg standar harganya ya shell ax7 biasanya ane gan


Coba pKe oli fastron tecno ijo gan
0
13-01-2019 22:57
Quote:Original Posted By alicesorin
Coba pKe oli fastron tecno ijo gan


Siap gan. Mumpung waktunya ganti oli, besok langsung meluncur emoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
13-01-2019 23:23


Quote:Original Posted By mbodo71
Siap gan. Mumpung waktunya ganti oli, besok langsung meluncur emoticon-Ngakak


Oli fastron techno yg ijo gan
0
Lapor Hansip
14-01-2019 10:03
Balasan post cindypenelope
tergantung orang nya gan… untung2an sih knalpot, kadang cocok sama ECU nya. mesti R&D sendiri,
0
Halaman 61 dari 65
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.