alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c36e651b41d305e7653dc77/lagu-apa-yang-buat-lo-nostalgia-atau-buat-lo-sedih
Lapor Hansip
10-01-2019 13:29
Lagu Apa Yang Buat Lo Nostalgia atau Buat Lo Sedih?
Past Hot Thread

Lagu Apa Yang Buat Lo Nostalgia atau Buat Lo Sedih?



Manusia itu mahluk yang berperasaan(kecuali psiko/sosiopath)jadi wajar jika kita suka hal-hal yang menyentuh perasaan di hati kita,baik itu berupa kenangan tentang seseorang,rasa cinta kepada orang yang kita cintai dll,nah dari banyak nya hal yang bisa membuat hati seseorang tersentuh ada dua keadaan yang menurut gw paling menyentuh perasaan hati manusia,yaitu perasaan nostalgia(rasanya ingin kembali ke masa-masa itu) dan tentunya perasaan sedih.

Nah dalam representasinya banyak yang merasakan hal tersebut bisa dari melihat foto,barang-barang tertentu,atau dengan mendengarkan sebuah lagu,nah dalam thread ini ts pengen tahu agan-agan semuanya lagu apa yang buat lo nostalgia atau buat lo sedih?kalau ts ini..


Quote:

NOSTALGIA


Quote:

1. Sherina " Cinta Pertama dan Terakhir "



Ini buat inget waktu2 smp ketika gw suka sama seseorang..gw inget waktu itu gw sampe frustasi kagak nemu lagu ini di internet buat di download..hingga akhirnya ketemu waptrick dan akhirnya selesai sudah misi gw...dan sejak itu gw selalu muter2 lagu ini dan senyum sendiri sambil ngebayangin si doi.



Quote:

2. Letto - Ruang Rindu



Kalau lagu ini mengingatkan gw pada angota2 keluarga gw yang udah kagak ada,karena waktu itu gw masih inget dapet hp baru dan sering muterin lagu ini saat pada kumpul keluarga.. ini sih harusnya masuk ke sedih,cuman gw lebih ngerasa nostalgia daripada sedih ketika denger lagu ini emoticon-Frown




Quote:

SEDIH


Quote:

1. Sixpence None The Richer - Kiss Me



Gak tau kenapa ini lagu selalu bikin gw sedih,alasannya pun gak kepikiran yang pasti ketika denger lagu ini selalu bikin hati gw sedih emoticon-Frown



Quote:

2. Bondan & Fade 2 Black - Kita Slamanya



Ini bikin gw sedih karena mengingatkan gw saat masa2 muda.. ini dipake waktu perpisahaan smp dan sma



Quote:

3. TELUK BAYUR - Rani Pancarani



Ini mengingatkan gw sama almarhum kake gw sama ibu gw yang nge rantau,karena mereka suka nyetel lagu ini kalau di rumah emoticon-Frown





*Kalau yang buat lo bernostalgia/sedih lagu apa?
*Sumber thread ini hanya youtube dan isi hati TS

LAGU YANG NGANGENIN DAN DISEDIHIN KASKUSKER :

Diubah oleh ari2003
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 19
12-01-2019 19:20
Gugur Bunga

Betapa hatiku takkan pilu
Telah gugur pahlawanku
Betapa hatiku takkan sedih
Hamba ditinggal sendiri

Siapakah kini pelipur lara
Nan setia dan perwira
Siapakah kini pahlawan hati
Pembela bangsa sejati

Telah gugur pahlawanku
Tunai sudah janji bakti
Gugur satu tumbuh seribu
Tanah air jaya sakti

Gugur bungaku di taman hati
Di haribaan pertiwi
Harum semerbak menambahkan sari
Tanah air jaya sakti
0
12-01-2019 20:38
Quote:Original Posted By ari2003
duh..kayanya kelas 1 lo asik banget ._., saaaaaaamaa perpisahaan sma gw juga kagak berkesan..kalau gw karena kepikaran kuliah dimana :v


Yoi gan, yg ane rasakan slama 3 tahun SMA yg pling asik & brkesan ya pas klas 1 emoticon-Embarrassment

Sma gan ane juga dulu mkirin itu, jdi pas perpisahan ngrasa biasa emoticon-Big Grin
0
12-01-2019 20:59
0
Lapor Hansip
12-01-2019 22:01
Balasan post ari2003
Ane bukan fans rock. Cuman penikmat lagu aja..

Coba cek aja lagu Iris sub indo di YouTube. Simpel lagunya tapi arti liriknya mendalam.
0
12-01-2019 22:13
Quote:Original Posted By l4d13put
Gugur Bunga

Betapa hatiku takkan pilu
Telah gugur pahlawanku
Betapa hatiku takkan sedih
Hamba ditinggal sendiri

Siapakah kini pelipur lara
Nan setia dan perwira
Siapakah kini pahlawan hati
Pembela bangsa sejati

Telah gugur pahlawanku
Tunai sudah janji bakti
Gugur satu tumbuh seribu
Tanah air jaya sakti

Gugur bungaku di taman hati
Di haribaan pertiwi
Harum semerbak menambahkan sari
Tanah air jaya sakti


lagu nasional ya?

Quote:Original Posted By xiaoxiao20


Yoi gan, yg ane rasakan slama 3 tahun SMA yg pling asik & brkesan ya pas klas 1 emoticon-Embarrassment

Sma gan ane juga dulu mkirin itu, jdi pas perpisahan ngrasa biasa emoticon-Big Grin


kelas 1 itu rame karena sifat2 anak2 smp masih kebawa2 :v,kalau udah kelas 2 temen2 udah sibuk nyari pasangan hidup..kelas 3 sma.. fokus buat kuliah..dst

Quote:Original Posted By ramadhanrizki
https://open.spotify.com/track/1rYYJ...Q1KdCCzUtaKA0Q


ini playlist lo gan?gw gak tau semua lagunya ._.

Quote:Original Posted By metalgodfather
Ane bukan fans rock. Cuman penikmat lagu aja..

Coba cek aja lagu Iris sub indo di YouTube. Simpel lagunya tapi arti liriknya mendalam.




gw ketemunya ini..dan wtf..gw tau lagu ini cuman gak tau ini dari band iris ._.

"And I don't want the world to see me
'Cause I don't think that they'd understand
When everything's meant to be broken
I just want you to know who I am"
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-01-2019 22:22
Balasan post ari2003
Emang band mereka underrate gan, jadi gak terlalu terkenal waktu taun 90an. Yang paling populer cuman lagu Iris ini aja.

Kebalik gan, Iris itu judul lagunya. Sedangkan nama bandnya itu goo goo doll.. emoticon-Big Grin

Next, ente coba dengerin Oasis judulnya don't go away. Pernah di cover sm D'Massiv..
0
12-01-2019 22:26
semua lagu peterpan bikin ane nostalia
terus lagu minang kelok 44 elly kasim sama tinggalah kampuang yang selalu bikin ane ingat kampung halaman
0
12-01-2019 22:29
Quote:Original Posted By metalgodfather
Emang band mereka underrate gan, jadi gak terlalu terkenal waktu taun 90an. Yang paling populer cuman lagu Iris ini aja.

Kebalik gan, Iris itu judul lagunya. Sedangkan nama bandnya itu goo goo doll.. emoticon-Big Grin

Next, ente coba dengerin Oasis judulnya don't go away. Pernah di cover sm D'Massiv..


eh..gw kira itu nama band nya.. ._.
gw lebih suka yang ini gan..ini gak tau lebih familiar sama gw,kalau yang dont go away instrumen rock nya dominasi bgt dan gw bkn fans hard rock
0
Lihat 1 balasan
12-01-2019 22:30
Quote:Original Posted By ramadahn44
semua lagu peterpan bikin ane nostalia
terus lagu minang kelok 44 elly kasim sama tinggalah kampuang yang selalu bikin ane ingat kampung halaman


peterpen gw dulu suka juga cmn karena kasus ariel jadi eneg :v , tapi ya gak dipungkiri lagu2nya yg dulu ngehits.. orang minang gan?tau teluk bayur dong emoticon-Motret
0
12-01-2019 22:36
Quote:Original Posted By ari2003
peterpen gw dulu suka juga cmn karena kasus ariel jadi eneg :v , tapi ya gak dipungkiri lagu2nya yg dulu ngehits.. orang minang gan?tau teluk bayur dong emoticon-Motret


Iya gan ane orang minang,penyanyi minang lawas, semua lagunya bagus bagus kek tiar ramon, elly kasim, yen ruslam, zalmon, boy sandi. Ane sering mutar lagu minang di kos. tau teluk bayur pasti, tapi nggak pernah ke sana, cuma pernah lewat arah ke teluk bayur. Ane jarang ke padang, sekarang pun udah merantau, nggak di sumbar lagi.
0
12-01-2019 22:40
Quote:Original Posted By ramadahn44


Iya gan ane orang minang,penyanyi minang lawas, semua lagunya bagus bagus kek tiar ramon, elly kasim, yen ruslam, zalmon, boy sandi. Ane sering mutar lagu minang di kos. tau teluk bayur pasti, tapi nggak pernah ke sana, cuma pernah lewat arah ke teluk bayur. Ane jarang ke padang, sekarang pun udah merantau, nggak di sumbar lagi.


lah..sad gw malah mau kepadang..bapa gw kampung halamannya disana dan dia blm ke padang semenjak menikah emoticon-Nohope dan belum pernah ngajak emoticon-Nohope (curhat),gw gak terlalu tau sih penyanyi2 yang bener2 lawas..yg gw tau paling yg nyanyiin ini :

Diubah oleh ari2003
0
Lapor Hansip
12-01-2019 22:40
Balasan post ari2003
Dont go away kalo versi live, emang full rock mereka maennya. Tp kalo yg video official gak.

Hmn nice taste.. emoticon-Big Grin
Pas lagu ini dimainkan di radio, pas lagi kerusuhan 98 di Jakarta..

Oh ente gak suka hard rock.. cek band britpop Suede - so young.
0
12-01-2019 22:49
Quote:Original Posted By metalgodfather
Dont go away kalo versi live, emang full rock mereka maennya. Tp kalo yg video official gak.

Hmn nice taste.. emoticon-Big Grin
Pas lagu ini dimainkan di radio, pas lagi kerusuhan 98 di Jakarta..

Oh ente gak suka hard rock.. cek band britpop Suede - so young.


lo ngalamin kerusuhan tragedi 98 gan?udah sepuh berarti wkwk

britpop Suede - so young apa gw aja yang ngerasa ini lagu rada2 mirip creep radiohead..gw rasa band ini banyak influence nya dari queen sama nirvana?soalnya musiknya rada2 mirip
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-01-2019 23:16
Balasan post ari2003
Mgkn mirip pada musik, nuansa/feelnya yg gloomi.

Klo mirip sih gak, Suede lebih banyak maen kata kiasan dilirik kaya kebanyakan lagu Nirvana. Kalo radiohead liriknya straight, kadang jg kiasan.
Trus yg mirip sm band radiohead itu Weezer dan Blur.

Ane kurang tau kalo soal influence mereka. Musik yg dikereasi band itu bisa dari mana2 pengaruhnya. Bisa dari war, drug, sex, kehidupan sehari-hari, pengalaman atau depresi.
Tapi untuk era 70,80,90an, musiknya "kebanyakan" diciptakan secara orisinil alias ide sndri.
0
13-01-2019 00:08
kau hancurkan aku dgn sikapmu. tak sadarkah kau telah menyakitiku? lelah hati ini meyakinkamu.. cinta ini membunuhku...
0
13-01-2019 01:10
Gw sedih kalau dengerin lagu yogyakarta kla project,soale ada kenangan yg menyedihkan selama tinggal disana..😢
1
13-01-2019 03:23
Kita selamanya masih menjadi papurit kalo ane rindu sama jama jama sekolahemoticon-Mewek
1
13-01-2019 03:25
Quote:Original Posted By ari2003

ini lagu sebeneranya kagak besar di amrik sana..gk tau kenapa di asia gede banget ._. , tunggu dulu..emang ttm ada mantanya ya gw baru tau :v

Gak tau juga sih, tp bisa jadi banyak orang asia yang hubungannya gak jelas gitu, pada cari backsound buat meratapi nasib wkwk
Ada kok gan mantan ttm, kan semua yg "bekas" itu namanya mantan :v
0
13-01-2019 04:06
Take it easy baby
we can make it right
girl, you know my love
is always on your side
rest your eyes tonight
emoticon-Kaskus Radio
0
13-01-2019 06:04
Nambahin gan, menurut ane pribadi sih.

Neck deep - wish you were here
Neck deep - December
Neck deep - A part of me
0
Halaman 15 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.