alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c359ae8c342bb4b60759f11/ini-alasannya-banyak-anak-zaman-sekarang-tak-suka-musik-dangdut
Lapor Hansip
09-01-2019 13:55
7 Alasan Mengapa Banyak Anak Zaman Sekarang Tak Suka Musik Dangdut
Past Hot Thread
Ini Alasannya Banyak Anak Zaman Sekarang Tak Suka Musik Dangdut


Quote:1. Musik Dangdut Cenderung Dianggap Tidak Modern
Mungkin GanSis di sini juga tidak berbeda jauh pemikirannya menganggap musik dangdut musik orang tua. Padahal banyak peserta kontes dangdut anak muda juga kan, GanSis? Bahkan di beberapa negara juga telah hadir mata kuliah. Bahkan ada juga GanSis profesor dangdut di Amerika bernama Andrew Waintraub mengajar mata kuliah musik dangdut yang dipadukan dengan blues. (bbc.com)

Ini Alasannya Banyak Anak Zaman Sekarang Tak Suka Musik Dangdut

(Andrew Waintraub beserta Rhoma Irama)


Selain fakta ini, pasti GanSis juga pernah kan menyaksikan bule di Youtube dengan senangnya menyanyikan lagu dangdut. Setelah mengetahui fakta demikian, apakah GanSis masih menganggap musik dangdut musik orang tua? emoticon-Big Grin




Quote:2. Menyukai Dangdut Cenderung Dianggap Tidak Mengikuti Tren
Tentu saja, sangat kecil atau entah seberapa mungkin musik dangdut mampu bertengger di daftar lagu terpopuler kancah internasional. Saat ini pun kebanyakan lagu-lagu berbahasa Inggris yang menempati top hits seperti pada tangkapan layar dari salah satu situs di bawah ini.

Ini Alasannya Banyak Anak Zaman Sekarang Tak Suka Musik Dangdut

(sumber: stereogum.com via google)


Dengan demikian, pasti GanSis berpikir "Makanya, wajar kalau lagu dangdut gak bisa populer." Tetapi apakah ada yang berpikir, bagaimana bisa mempopulerkan musik asli bangsa Indonesia yang telah diakui dunia ini orisinalitasnya? 




Quote:3. Meskipun Suka, Tetapi Malu Menyetel Terang-Terangan di Hadapan Temannya

Ini Alasannya Banyak Anak Zaman Sekarang Tak Suka Musik Dangdut

(Sumber: twitter.com/@goyanggoel)


Coba tanyakan pada hati masing-masing GanSis, pernah gak denger musik dangdut tiba-tiba tanpa terasa kaki ikut gerak-gerak mengikut irama bahkan ekstremnya ikutan goyang. Tapi kadang ada rasa malu untuk menikmatinya di tengah banyak penggemar musik rock, pop, jazz, dsb.



Quote:4. Sejak Kecil Diperdengarkan Lagu-Lagu selain Dangdut

Ini Alasannya Banyak Anak Zaman Sekarang Tak Suka Musik Dangdut

(sumber: grid.id)


Memang musik ditentukan selera yang subjektif, tetapi faktor frekuensi pendengaran juga sepertinya menjadi salah satu aspek yang tidak bisa lepas. Misalkan, seseorang menyukai musik rock karena ayahnya mendengar musik rock setiap hari. Sehingga saat anak dewasa, terbentuk juga selera yang sama.




Quote:5. Suka Koplo tapi Tak Suka Dangdut Murni

Ini Alasannya Banyak Anak Zaman Sekarang Tak Suka Musik Dangdut

(sumber: dapurethnic.com)


Quote:
Quote:Pakar sekaligus pionir dangdut Indonesia Rhoma irama pernah mengatakan, "Dangdut ya dangdut, koplo ya koplo, jangan menyebut dangdut koplo,'' katanya usai Munas PAMMI ke-3 di Surabaya, Minggu (4/3/2012)



Namun pernyataan ini sepertinya tak begitu menjadi gangguan bagi para penggemar musik koplo, sayangnya ada beberapa orang mungkin menyukai koplonya saja. Padahal dangdut asli sebetulnya memiliki makna mendalam dibanding dengan musik koplo yang lebih terkesan terdengar hura-hura dan senang-senang saja, sehingga tak jarang banyak musik koplo diiringi oleh biduanita yang bergaya seronok.



Quote:6. Tidak Banyak yang Dapat Menirukan Cengkok Dangdut


Ini Alasannya Banyak Anak Zaman Sekarang Tak Suka Musik Dangdut

(sumber: twitter.com/cengkokdangdut)


Meskipun dangdut sering dianggap sepele, akan tetapi sebetulnya tidaklah mudah menyanyikan nada dangdut dengan cengkok khasnya itu. Cengkok yang seperti nada india tetapi tidak terlalu melengking, dan tetap empuk didengar oleh penikmatnya. GanSis ada yang bisa gak ni niruin cengkok-cengkok dangdut gitu? emoticon-Wowcantik




Quote:7. Cenderung Tak Peduli, Meski Musik Dangdut Asli dari Bangsa Indonesia

Ini Alasannya Banyak Anak Zaman Sekarang Tak Suka Musik Dangdut

(sumber: hipwee.com)


Sebetulnya, bukan berarti semua orang Indonesia harus menyukai dangdut. Tetapi poinnya adalah kapan Indonesia bisa menjadi pionir dunia bukan hanya sebagai follower saja jika bangsanya sendiri tak bangga memilikinya.

 
Jangan lupa kritik dan saran di kolom komentar ya GanSis.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Sumber: Pendapat Pribadi


Ini Alasannya Banyak Anak Zaman Sekarang Tak Suka Musik Dangdut




Quote:

















Diubah oleh zankzinkzunk
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
Lapor Hansip
12-01-2019 07:44
kalo yg dangdut murni keknya sekitaran daerah indramayu, jawa barat emoticon-Leh Uga

kalo yg jaman sekarang mah rata2 koplo milenial yg musiknya diremix ala2 EDM, di sekitaran jogja malah ada yg lebih aneh lagi dicampur sama rap dan musik reggae emoticon-Leh Uga
Diubah oleh tiyorahmat
0
Lapor Hansip
12-01-2019 11:57
Ane musik apa aje masuk gan , dangdut? no problemo
0
Lapor Hansip
12-01-2019 12:20
ane suka lagu system of a down - byob versi dangdut ada di youtube ngakak lah pokoknya emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
12-01-2019 12:25
Mantull gan
0
Lapor Hansip
12-01-2019 17:49
Gue suka dangdut modern yang ada jazz dll gitu, koplo kaya dangdut pantura ga suka gue emoticon-Hammer (S)
dangdut is music of my country - project pop
0
Lapor Hansip
12-01-2019 20:46
Maap gak pernah suka dangdut,telinga gw spesial dirancang untuk menyerap karya musik metal
0
Lapor Hansip
12-01-2019 20:53
Quote:Original Posted By zankzinkzunk
Death Metal gimana Gan? emoticon-Big Grin


Genre fav ane tuh emoticon-Big Grin

Khususnya lagu2 dari cannibal corpse,obituary,behemoth <<< kalo yg ini lebih ekstrim,blackened death metal emoticon-Big Grin
Diubah oleh rue_jazz
0
Lapor Hansip
13-01-2019 01:22
ane sih doyan hampir semua genre termasuk dangdut

dangdut sekarang sih identik dengan kontes goblok yg jurinya gak jelas
presenter sekampung (keliatan banget skill presentingnya ampas)

dan ngobrol gak jelasnya porsinya jauh lebih banyak drpd musiknya emoticon-DP
0
Lapor Hansip
13-01-2019 07:42
wah bisa di marahin mama ini kalo setel dangdut emoticon-EEK!

apa lagi yang kaya begini emoticon-Embarrassment



horeg greg tenan emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
13-01-2019 11:15
Ya aku dulu juga berpikir dangdut terutama koplo itu identik dg musik urakan musik org mabuk/ngoplo, musik terlalu sederhana masak krn kendangnya gitu2 aja dari awal sampai akhir apapun lagunya mau sedih mau ceria, tetap gak bisa menikmati kecuali Nella Kharisma yang nyanyi. Via vallen saat muncul pertama dulu jg gk peduli. Aneh lagi lagu tutupen botolmu tapi ya sambil mabuk musik ya kyk ngajak mabuk.. Nella kharisma merubah pikiranku, aku ngefans.
0
Lapor Hansip
13-01-2019 11:20
Balasan post kytm
Syukurlah kantorku malah nyetel lagu dangdut.. Ok bkn bosnya tp karyawannya.
0
Lapor Hansip
13-01-2019 11:24
Balasan post initialtakumi86
Bener gan. Selera.. Entah kenapa otakku ini gak bisa gak suka Nella kharisma tp gk bisa suka via vallen. Tp otak orang lain bisa suka suara via vallen katanya merdu. Gue heran..
0
Lapor Hansip
13-01-2019 11:27
Balasan post tuqiqno
Sama gan haha.. Entah kenapa otak ini langsung nyantol kalau yg nyanyi Nella.
0
Lapor Hansip
13-01-2019 11:29
Balasan post balaprabu
Setuju gan
0
Lapor Hansip
13-01-2019 11:35
Aku dah baca dangdut koplo sangat berefek pd saat ini apalagi kemunculan via vallen dan nella kharisma, label2 rekaman yg mati suri tumbuh lagi, apalagi yg sekitaran Banyuwangi, penjualan vcd yg hrsnya jaman skrg dah mati hidup lagi. Pencipta lagu yg gk terkenal bisa menulis lagu lagi. Point yg wow tentu saja penjualan cd yg hidup lagi. Byk yg suka memutar ya dimobil atau di truk masing2. Dangdut bagian dari kehidupan. Aku apresiasi dan tdk underestimate
0
Lapor Hansip
13-01-2019 12:40
Balasan post vanluster
Dan karyawannya ini sepertinya kinerjanya masih under dari yang ga nyetel dangdut emoticon-Big Grin ( pengamatan pribadi ), btw saya blg : selera musik ( di kantor ) menentukan / ditentukan dari posisi dan otaknya emoticon-Big Grin.
-3
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lapor Hansip
14-01-2019 05:30
Quote:Original Posted By Vandisk
ane dulu pernah suka dangdut bre emoticon-Big Grin
tp ane ga ngerasa itu dunia ane emoticon-Big Grin

apalagi ditambah model yg ginian



emoticon-Matabelo


Produk yang warnanya agak cerahan dikit gitu ada gak gan??? emoticon-Wakaka
0
Lapor Hansip
14-01-2019 10:07
dangdut koplo sih ok, tp kalo pure dangdut mungkit kalangan org tua aja
0
Lapor Hansip
14-01-2019 15:09
TSnya anak jaksel ya? kalau anak jaksel yang maunya gaul bingit ya gitu deh.. tapi ngga juga ah.. banyak kok anak daerah suka dangdut.. buktinya via valen penggemarnya bejibun kan?? die hard fansya gila2..
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.