alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c37eec70577a901b96afc7f/review-how-to-train-your-dragon-3-akhir-kisah-sang-naga
Lapor Hansip
11-01-2019 08:17
[REVIEW] How to Train Your Dragon 3, Akhir Kisah Sang Naga
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

[REVIEW] How to Train Your Dragon 3, Akhir Kisah Sang Naga

Catatan:Tidak ada spoiler, ketika thread ini diposting filmnya masih tayang di bioskop


How To Train Your Dragon 3


Sinopsis


Trailer


SEKUEL TERAKHIR
Quote:
Balik lagi dari dua film sebelumnya, sang sutradara sekaligus penulis film ini Dean Deblois selalu sukses membuat para penontonnya memainkan emosi dikala senang ataupun sedih. Puncaknya pun ada pada di sekuel terakhir ini. Semua elemen seakan menjadi satu mulai dari scene yang bikin gelak tawa, tingkah gemes para naga, sampai dengan bagian akhir film yang membuat emosi naik turun. Tapi sayangnya penggambaran animasi pada saat di negeri impian terbilang sebentar menurut ane. Padahal visual yang apik ada discene itu semua. Dan discene itu pula kalian akan disuguhi keindahan tempat lahir para naga. Kalau anak-anak nonton pasti sudah bilang ‘WOW’.

Ohh ya, ane saranin bagi yang baru dengar film ini. Tolong nonton dulu yaa dua film sebelumnya supaya gak banyak tanya pas didalam theater bioskop.


HADIRNYA NAGA BARU
Quote:
Naga-naga yang ditampilkan disekuel ketiga ini ada banyak, sangat berbeda dengan dua film sebelumnya. Sekilas menonton trailernya, kalian bisa menjumpai begitu banyak naga beterbangan. Tapi yang paling menarik perhatian adalah naga yang sejenis dengan Toothless yaitu Light Fury. Kalau mau diperjelas lagi, naga ini versi betina dari Toothless emoticon-Ngakak (S). Pertemuan dua naga ini menciptakan konflik tersendiri. Biasalah jantan kalau ketemu betina pasti ada istilah PDKT. Momen ini banyak mengundang gelak tawa para penonton di bioskop. Bagaimana tidak, Toothless tidak pernah berhadapan dengan naga betina yang sejenisnya. Dari sini kisah Toothless akan dimulai ketika sedang berusaha tampil menarik perhatian didepan pujaan hatinya. Ohh ya, nanti kalian akan menemukan kekuatan hebat dari kedua naga ini.


PENGGAMBARAN KEHIDUPAN HICCUP
Quote:
Sepeninggalan ayahnya, Hiccup adalah seorang kepala suku Berk (kaum Viking pengendara naga). Hiccup menjalankan misi untuk membawa rakiyatnya ke sebuah negeri impian karena teringat akan mitos sang ayah pada saat ia masih kecil. Bukan cuma pertempuran yang ditampilkan dalam film ini, tingkah lucu para warga Berk masih akan terlihat. Si Kembar Ruffnut dan Tuffnut yang menjadi pelawak nomor satu dalam sekuel terakhir Dragon.


Quote:
Secara garis besar, film “How to Train Your Dragon: The Hidden World” tetap menjadi tontonan berkualitas dengan visual yang apik, segi komedi, sampai dengan plot cerita. Ane sendiri merasakan akhir cerita yang menyenangkan sejak dirilis delapan tahun silam, gak kurang dan gak lebih. Harapan ane ada spin-off atau apalah itu yang berhubungan dengan film ini. Soalnya sang sutradara sendiri sudah mengakhiri cerita filmnya. Untuk akhir kisah Hiccup dan Toothless, ane kasi 9,5/10.


Quote:


SEKIAN DAN TERIMA KASIH
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
11-01-2019 19:33
Quote:Original Posted By erwaleste
Iya macetnya emoticon-Leh Uga
Flyover cengkareng aja blom beres2 sampe sekrg nih emoticon-Ngamuk


naik drone aja bray emoticon-Leh Uga
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-01-2019 19:35
Balasan post ryunato
emg adaemoticon-Wkwkwkemoticon-Ngakakemoticon-Cape d...
-1
11-01-2019 21:48
untuk sekuel terakhir ini memang keren bgt. apalagi grafis nya, lebih keren dari sebelum nya. kesan ane nonton film ini memang bikin emosi kita campur aduk. sedih, senang, terharu, takjub, semuanya dapet. tapi paling berkesan si kembar ruffnut dan tuffnut emoticon-Ngakak, apalagi si Ruffnut emoticon-Betty
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
12-01-2019 00:56
PM ane spoilernya bre, Ane bukan tipe orang yang penasaran kek gimana juga sama pilem. Yang penting gak ketinggalan cerita di pos ronda aja gitu emoticon-Blue Guy Peace
2
12-01-2019 01:08
endingnya gmn gan?
Pm donk emoticon-Embarrassment
2
12-01-2019 01:41
Quote:Original Posted By madjoeki
Jadi pacarnya toothtless to...emoticon-Selamat
Yee bener gan, wkwkk

Quote:Original Posted By rubahnackhal
untuk sekuel terakhir ini memang keren bgt. apalagi grafis nya, lebih keren dari sebelum nya. kesan ane nonton film ini memang bikin emosi kita campur aduk. sedih, senang, terharu, takjub, semuanya dapet. tapi paling berkesan si kembar ruffnut dan tuffnut emoticon-Ngakak, apalagi si Ruffnut emoticon-Betty
Mantap gan
Ane simpan review nya di pejwan

Quote:Original Posted By gigantae
PM ane spoilernya bre, Ane bukan tipe orang yang penasaran kek gimana juga sama pilem. Yang penting gak ketinggalan cerita di pos ronda aja gitu emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By vanzero
endingnya gmn gan?
Pm donk emoticon-Embarrassment
wait wait lagi di luar rumah nih, hehe
2
12-01-2019 08:14
layak untuk ditonton filmnya
1
12-01-2019 11:37
endingnya menurut ane kurang. karena udah sedih banget tapi dikasih harapan lagi. harusnya kelarin aja sekalian udah. tapi mungkin ending itu bakal jadi modal buat cerita selanjutnya emoticon-2 Jempol
Diubah oleh brightstuffid
1
12-01-2019 11:53
jadi penasaran emoticon-Hammer (S)
1
12-01-2019 19:48
Quote:Original Posted By dimaswkurniawan
layak untuk ditonton filmnya
udah nonton yaa gan?

Quote:Original Posted By brightstuffid
endingnya menurut ane kurang. karena udah sedih banget tapi dikasih harapan lagi. harusnya kelarin aja sekalian udah. tapi mungkin ending itu bakal jadi modal buat cerita selanjutnya emoticon-2 Jempol
ane simpan review nya dipejwan yaa gan

Quote:Original Posted By epopolocroia
jadi penasaran emoticon-Hammer (S)
nonton lah emoticon-Hammer (S)
0
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lapor Hansip
14-01-2019 08:14
Balasan post amdar07
belum sih gan kayaknya bgus filmnya
1
14-01-2019 08:34
Quote:Original Posted By dimaswkurniawan
belum sih gan kayaknya bgus filmnya
gak tau juga sih gan
Sesuai selera agan aja
0
18-01-2019 07:36
moral yg gw dpt gini gan:
- ortu: kudu bisa kurangin cemas k anak, biar mereka tentuin idup mereka sendiri kalo ud gede
- cowo: kejar pasangan pantang menyerah 🤣🤣
-brani lepas zona nyaman buat yg lebih baek walo terlihat ga pasti
- gak bakal selamanya bisa bareng terus2an bljr ikhlas

"cinta itu 1 paket dengan kehilangan, tp di akhirnya tetep berarti" - bapaknya hiccup (kurang lebih bilang kek begini)

Astrid nya cuakep bgt gan, apa lg pas adegan nikah,,, pas pake gaun,,,
1
18-01-2019 08:26
Quote:Original Posted By laksyahina
moral yg gw dpt gini gan:
- ortu: kudu bisa kurangin cemas k anak, biar mereka tentuin idup mereka sendiri kalo ud gede
- cowo: kejar pasangan pantang menyerah 🤣🤣
-brani lepas zona nyaman buat yg lebih baek walo terlihat ga pasti
- gak bakal selamanya bisa bareng terus2an bljr ikhlas

"cinta itu 1 paket dengan kehilangan, tp di akhirnya tetep berarti" - bapaknya hiccup (kurang lebih bilang kek begini)

Astrid nya cuakep bgt gan, apa lg pas adegan nikah,,, pas pake gaun,,,
Thanks gan
Ane simpan review nya dipejwan
0
24-01-2019 12:36
Sukak.
Kyanya ga ada sequelnya lg nich.emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
1
07-02-2019 08:40
Quote:Original Posted By sweetpapa
Sukak.
Kyanya ga ada sequelnya lg nich.emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
kwkwk ya
Ditunggu aja
0
07-02-2019 10:57
emoticon-Matabelo filmnya bener bener dapet feel nya, dramanya gan..
ane pengen lagi jadi nontonnya
1
29-03-2019 23:59
Bagus sih tp ada yg kurang
Barusan nonton versi Pak Tani...
Hmmmm
Gimana ya, menurut ane lbh bagus yg HTTYD 2 deh... bikin merinding lan greget pas berebut posisi Alfa, bapake meninggal, ketemu ibuNya, lawan Naga segede gaban gt...
MusuhNya jg lbh kuat dan nyeremin HTTYD 2 dr pd yg Hidden World ....
Cm, yaaa emosi kita kena pas ending film ini. Dan Kayak udah ketebak aja sih bakalan kek mana arahnya...
Ya ini menurut ane pribadi,
Ngehibur, tp sekali tonton selesai,
HTTYD 1 (9/10)
HTTYD 2 (9,9/10)
HTTYD 3 (7/10)

Diubah oleh riyan748
1
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.