alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c34482f6df231578d2ff1e2/perhatikan-ini-3-hal-bad-manners-pengendara-di-jalan
Lapor Hansip
08-01-2019 13:50
[Perhatikan] Ini 3 Hal “BAD MANNERS” Pengendara di Jalan
Past Hot Thread
[Perhatikan] Ini 3 Hal “BAD MANNERS” Pengendara di Jalan

Hallo agan sekalian, selamat datang di threat gua yang gak tau keberapa sakingnya males ngetik heheh.. 

Kali ini gua akan membahas tentang manner. Tapi yang bad manner. Manner lagi, manner lagi..hahah  Oya, this is basing on my true story, pembahasannya gak jauh – jauh dari attitude, juga behavior. Ya gimana namanya juga kita manusia yang berinteraksi. Apalagi di jaman ini yang manner-nya tuh menurun dan gak peduli lingkungan, yang penting gua senang, Gaya selangit manner terijak-ijak, Seperti itulah ya sekarang. Apa gak gitu? emoticon-Bingung


Nah, bad manners di sini gua membahas pada pengendara di jalan..

3 Hal Bad Manners



"Kita hidup dimana semua serba mudah, jangan sampai membuat manner atau attitude kita turun. Apalagi sampai gak peduli dan menghargai sekitar."


Sebenernya masih banyak yang lain tapi ini yang utama dan paling mengganggu setiap perjalanan gua ke suatu tempat.

Gua harap jika ada dari kalian seperti itu, tolong diubah. Jangan gaya aja yang dimahalin tapi manner atau attitude dibeli gratis.

Juga ajarkan ke anak tanggung jawab, jangan demen buat anak doang, apalagi cuma buat nuntasin pertanyaan “kapan punya anak?” emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Kalau masih ada yang melakukan diatas, kudu dipertanyakan, "kamu masih manusiakan atau hanya jelmaan makhluk goib?" heheh emoticon-Ngakak
 
And the last.. makasih udah mampir dan Maap jika ada yang tidak berkenan dengan tulisan gua yang mungkin kurang sopan atau ada kurang benar tolong di koreksi (ayok kita berdiskusi).. emoticon-Shakehand2
Maap banget ya, jika berkenan tolong ambil yang baiknya aja..  emoticon-Maaf Aganwatiemoticon-Maaf Agan

Sumber: Mbah google and myself

Mampir ke Thread ane yang lain jika berkenan:


Sharing: Cuapcuap Tentang Perjalananku Mencari Skincare melawan Beruntusan [HOT THREAD]
#AslinyaLo: Gak Pernah Pacaran Tapi Jadi Tempat Curhat? Anak Kesehatan Suka Gambar?  [HOT THREAD] << Kalo ada yg mau kenal gua emoticon-Malu 
ADAB BERTANYA: Bedakan KEPO dan PEDULI. [HOT THREAD]
#AslinyaLo: Ingin Jadi Wanita Sehat? PENTING!! Kalian Harus Lakukan Pemeriksaan Ini.. [HOT THREAD]
ADAB MENASEHATI: Bagaimana Cara Menasehati tanpa Bully, Melabrak dan Merendahkan? [HOT THREAD]
Diubah oleh chahiruma
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
Lapor Hansip
11-01-2019 23:20
pake helem tapi ga bawa motor emoticon-Hammer (S)
0
Lapor Hansip
11-01-2019 23:45
Quote:Original Posted By chahiruma
dari orang yang mau ikut gabung.. jadi sukarelawan dan pendidik juga.. udah banyak kok komunitas relawan gitu, ngajarin bocah emoticon-Smilie tapi ya gitu hanya sesaat belum menetap..


Ada pengalaman mengajar anak berkebutuhan khusus..?? Sudah aktif ngajar ikut komunitas..?? Atau memang tenaga pengajar gan..?? Lulusan S. Pd..??
0
Lapor Hansip
12-01-2019 00:21
asli gan masih banyak yang ngelakuin hal bodoh itu yang seharusnya sebagai manusia yang punya akal tidak melakukannya. entah kenapa gan. siapa yang salah. kenapa dan mengapa. untuk merubah itu saya harus bagaimana. apakah saya harus jadi guru TK guru SD. bagaimana ini bagaimana?
Diubah oleh elfirman
0
Lapor Hansip
12-01-2019 01:03
Kalo mau merokok minggir dulu, baranya itu loh dan klo ngeludah toh agak minggir dulu
0
Lapor Hansip
12-01-2019 08:36
Balasan post meooong
Quote:Original Posted By meooong


Ada pengalaman mengajar anak berkebutuhan khusus..?? Sudah aktif ngajar ikut komunitas..?? Atau memang tenaga pengajar gan..?? Lulusan S. Pd..??


Gak gan. ya anak kebutuhan khusus biasanya orang udah yang ahli, gak bisa sembarangan kan. gua mah bukan siapa2. Cuma ikut2 aja kalo ada relawan gitu. Kan ada yang gratis ama berbayar tuh. Bukan, tenaga kesehatan gan. Oya, gua cewe loh emoticon-Hammeremoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
12-01-2019 08:39
Balasan post elfirman
Quote:Original Posted By elfirman
asli gan masih banyak yang ngelakuin hal bodoh itu yang seharusnya sebagai manusia yang punya akal tidak melakukannya. entah kenapa gan. siapa yang salah. kenapa dan mengapa. untuk merubah itu saya harus bagaimana. apakah saya harus jadi guru TK guru SD. bagaimana ini bagaimana?


Dari keluarga dulu aja gan. Ajarin bocah2nya hal yang harus dan gak harus dilakukan, udah gitu aja. Kalo mau jadi pendidik boleh tuh emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
12-01-2019 08:48
Balasan post sukacesmu
Quote:Original Posted By sukacesmu


Bukan egois gan. Berusaha ga jd munafik aja. klo mw bener ya sama2.. mulai aja dr yg simple aja naik kendaraan umum ngurangin polusi. Kenapa asep rokok yg cuma seupil dijadiin alasan polusi & asep knalpot engga?? Jgn masih naik kendaraan pribadi & ga uji emisi, asep ngebul tp masalahin asep rokok.
Beda klo misal gw lg berkendara di jepang / singapore. Gw akan segan ngerokok d jalan, krn gw tahu tingkat polusi & emisi di daerah itu.

Ibarat pemakan daging tp masih koar2 penyayang binatang. Logika simple aja sbenernya.
Agan sendiri milih sedot asep rokok atau sedot asep knalpot?


Berarti agan ini motto nya lu jahat gua juga harus jahat, serem juga ya emoticon-Big Grinemoticon-Hammer
1
Lapor Hansip
12-01-2019 08:55
Quote:Original Posted By chahiruma
Dari keluarga dulu aja gan. Ajarin bocah2nya hal yang harus dan gak harus dilakukan, udah gitu aja. Kalo mau jadi pendidik boleh tuh emoticon-Big Grin


Orang tua keluarga ane susah dibilang juga Ngeyel. Mau maksa ya orang tua, paling ngelus dada saja. Kalau generasi bocilnya ane kasih renungan, dan mereka nurut
0
Lapor Hansip
12-01-2019 10:41
Balasan post elfirman
Quote:Original Posted By elfirman


Orang tua keluarga ane susah dibilang juga Ngeyel. Mau maksa ya orang tua, paling ngelus dada saja. Kalau generasi bocilnya ane kasih renungan, dan mereka nurut


Kalo orang tua emang agak susah karena kadang ngerasa paling tau aja gitu. Padahal salah. Jadi agan gak usah kasih tau. Sondorin aja plastik bilang buat nyimpen sampahnya disini dulu. Maksudnya kasih solusi jangan kasih perintah. Ya permainan kata lah gan, yang diubah lebih gak menggurui gitu.

Kalo keluarga gua mah ya. Alhamdulillah orangnya bersih banget apalagi bapak gua gan. Ya ampun kalah dah, apalagi kalo masalah ngehargain orang. Cerewet banget. emoticon-Big Grin
Nah, iya kalo bocahnya mah masih nurut. Tinggal dibiasakan aja.
0
Lapor Hansip
12-01-2019 11:51
satu lagi gan yang sering main klakson menurut ane itu juga bad manner. dikit dikit nglakson tuh jadi kaya impulsif gitu dah. padahal apa ngaruhnya sih klakson emoticon-Cape d...
0
Lapor Hansip
12-01-2019 12:03
ngeludah tu nyebelin emangemoticon-Mad
0
Lapor Hansip
12-01-2019 12:35
Quote:Original Posted By chahiruma
Berarti agan ini motto nya lu jahat gua juga harus jahat, serem juga ya emoticon-Big Grinemoticon-Hammer


Penarikan kesimpulan agan berdasarkan apa? Kok dangkal sekali??
0
Lapor Hansip
12-01-2019 16:01
Balasan post sukacesmu
Quote:Original Posted By sukacesmu


Penarikan kesimpulan agan berdasarkan apa? Kok dangkal sekali??


Lah ya itu. Coba aja baca lagi. Komen2 sebelumnya Agan. emoticon-Big Grin
Juga agan tuh. Gak mau disalahkan malah mempersalahkan yang lain. Yekan?
"Jgn masih naik kendaraan pribadi & ga uji emisi, asep ngebul tp masalahin asep rokok. Beda klo misal gw lg berkendara di jepang / singapore. Gw akan segan ngerokok d jalan, krn gw tahu tingkat polusi & emisi di daerah itu" nih Kata2nya.. Kalo mau mau bandingin Jepang (gak tau kalo singapore), kan di sana gak ada deh yang ngerokok sambil berkendara disana pun sama untuk soal berkendara, hampir semua jalan kaki dan tingkat polusi juga rendah pastinya, ya jelas pasti segan.
Emang perubahan itu sama2, tapi kan untuk diri sendiri lebih baik kenapa engga gitu maksud gua.

Jadi, sekarang tinggal agan deh mau gimana, mau lebih baik dari sebelumnya atau tetep ngeliat orang udah memperbaiki diri udah apa belum, baru ikut berubah. emoticon-Big Grin kalau warga semua pemikirannya kaya agan, butuh berapa tahun ya kira2 biar bisa berubah? Hehe..
1
Lapor Hansip
12-01-2019 16:05
Quote:Original Posted By chahiruma
Lah ya itu. Coba aja baca lagi. Komen2 sebelumnya Agan. emoticon-Big Grin
Juga agan tuh. Gak mau disalahkan malah mempersalahkan yang lain. Yekan?
"Jgn masih naik kendaraan pribadi & ga uji emisi, asep ngebul tp masalahin asep rokok. Beda klo misal gw lg berkendara di jepang / singapore. Gw akan segan ngerokok d jalan, krn gw tahu tingkat polusi & emisi di daerah itu" nih Kata2nya.. Kalo mau mau bandingin Jepang (gak tau kalo singapore), kan di sana gak ada deh yang ngerokok sambil berkendara disana pun sama untuk soal berkendara, hampir semua jalan kaki dan tingkat polusi juga rendah pastinya, ya jelas pasti segan.
Emang perubahan itu sama2, tapi kan untuk diri sendiri lebih baik kenapa engga gitu maksud gua.

Jadi, sekarang tinggal agan deh mau gimana, mau lebih baik dari sebelumnya atau tetep ngeliat orang udah memperbaiki diri udah apa belum, baru ikut berubah. emoticon-Big Grin kalau warga semua pemikirannya kaya agan, butuh berapa tahun ya kira2 biar bisa berubah? Hehe..


Nah kan salah pengambilan kesimpulan motonya.

Lebih tepat instropeksi diri sendiri dulu sblm negor / komentarin orng lain. Kya yg gw bilang, ga jadi munafik itu susah. Udah bener blom kendaraan gw, udh rutin ikut uji emisi blom... Klo udh baru deh layak negor orng..

Pertanyaan ane blom agan jawab btw
Diubah oleh sukacesmu
0
Lapor Hansip
12-01-2019 16:13
Ane ngerokok tp paling benci klo ngeliat org ngerokok sambil berkendara, abu nya kmna2, yg paling parah klo bara nya masih nyala bisa bikin pakaian bolong
1
Lapor Hansip
12-01-2019 17:04
Balasan post sukacesmu
Quote:Original Posted By sukacesmu


Nah kan salah pengambilan kesimpulan motonya.

Lebih tepat instropeksi diri sendiri dulu sblm negor / komentarin orng lain. Kya yg gw bilang, ga jadi munafik itu susah. Udah bener blom kendaraan gw, udh rutin ikut uji emisi blom... Klo udh baru deh layak negor orng..

Pertanyaan ane blom agan jawab btw


Yang mana pertanyaan? Kalo motto. Sorry ya gan. Gua ambil dari semua Komen agan. Terus gua simpulin. Nah ini yang paling keliatan: "Klo ada pengendara yg protes krn asep rokok ane.. ane ludahin mukanya.. bilang asep knalpot kendaraan dia jauh lebih buruk dr asep rokok ane.." jadi Kaya "sengol dikit bacok" yegak gan? emoticon-Big Grin
Kalo yang komen yang lain ngejelasin kalo agan gak mau disalahkan. Dengan alasan gak mau munafik. Padahal itu kan sama namanya egois masih tinggi gan. Dari gak mau ngalah jadi gak mau kalah terus ngebales. emoticon-Big Grin yegak? Jadi moto yang gua sebut tersimpul dari itu semua gan. Udah gitu aja. Hehehe
Btw gua cewek gan. Jadi cewek selalu benar haha, gak bercanda. Kalo gua salah ya bilang aja emoticon-Big Grin
Diubah oleh chahiruma
1
Lapor Hansip
12-01-2019 17:12
Quote:Original Posted By chahiruma
Yang mana pertanyaan? Kalo motto. Sorry ya gan. Gua ambil dari semua Komen agan. Terus gua simpulin. Nah ini yang paling keliatan: "Klo ada pengendara yg protes krn asep rokok ane.. ane ludahin mukanya.. bilang asep knalpot kendaraan dia jauh lebih buruk dr asep rokok ane.." jadi Kaya "sengol dikit bacok" yegak gan? emoticon-Big Grin
Kalo yang komen yang lain ngejelasin kalo agan gak mau disalahkan. Dengan alasan gak mau munafik. Padahal itu kan sama namanya egois masih tinggi gan. Dari gak mau ngalah jadi gak mau kalah terus ngebales. emoticon-Big Grin yegak? Jadi moto yang gua sebut tersimpul dari itu semua gan. Udah gitu aja. Hehehe
Btw gua cewek gan. emoticon-Big Grin



Pertanyaan agan milih hirup asep knalpot / rokok.?

Salah gan.. ane terima klo ditegor.. selama yg negor juga ngasih contoh yg baik. Sampe sini paham yak.

Oh agan cewe.. okay gw kasih analoginya buat agan..
Agan mw pergi ke pesta dengan dress punggung terbuka masih dalam tahap wajar.

Sampe di tempat pesta kimpoian agan ditegor temen agan klo pakaian agan agak terbuka.

Naaaah.. yg negor agan pakaiannya bikini.. pake baju renang!!!

Sikap agan??

Ya gan gw ga tertutup untuk masalah gender klo buat diskusi kok.. rileks
Diubah oleh sukacesmu
0
Lapor Hansip
12-01-2019 18:14
Pengendara pemalas yang suka tebar racun asap knalpot yang item pekat, sama kendaraannya aja ogah ngurusin/diurusin apalagi ke orang di sekitarnya emoticon-Mad
sama yang knalpotnya sengaja di arahin ke atas, jadi pas ada pengendara lain di belakang jadi kesemprot asap knalpot
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lapor Hansip
14-01-2019 09:25
Kayaknya permasalahan nomer 1 dan 2 itu jatuhnya ke tiga gan emoticon-Big Grin

Masalah rokok bukan karena asepnya tapi putungnya (asepnya mah kalau udah diluar udah kecampur polusi lain emoticon-Ngakak (S) ) putungnya itu kadang yg masih ada bara api agak bahaya pernah hampir kena, untung kaca helm selalu dipakai (padahal jarak ane sama doi agak jauh sama pelan)
0
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.