Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11559
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51af8c582b2ec47f8b4568/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x---part-1
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
20-07-2018 16:46

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
araadea dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 123 dari 379
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
11-01-2019 22:11


Quote:Original Posted By fianaaaa
Ane pake xs 256gb baru pemakaian sebulan dari tgl 11 desember eh skrg udh 99% aja gan pdhal pemakaian rata2 sosmed aja sih, tp kmren pernah charge blm sampe full sekitar 50-60% udah ane cabut apa itu ngaruh ya? 😭


Selagi batre ny masih awet santai aja gan emoticon-Big Grin jgn di pusingin
7+ saya yg cuma 86% aja awet, malah perasaan awetan itu dari pada ip x saya emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By gloriouscore
untuk lebih yakin dan menerima kenyataan coba install aplikasi battery life disitu jelas keliatan capacity batre kita udah berapa, jangan parno dengan battery capacity, selama masih awet pake aja sampe ancur, sampe ilang, sampe benci sama apple


Aplikasi battery life gak kompatibel sama ios 12 emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 07:11
Iyaa gan jd parno sendiri ya gara2 ada battery health, asalkan kitanya bisa menjaga aja dh dan slalu disiplin buat pemakaiannya

Quote:Original Posted By trez-puntoz
Diatas 90 masih sangat aman dan sehat kok gan .. Ane waktu itu beli iPhone x aja baru 2mingguan udah turun ke 99% pdhal gak pernah overchage, di charge pun gak pernah sambil dimainin. Paling chat sosmed ringan ... Selama masih dipake gak nge drain batrenya sih aman kok emoticon-Big Grin


profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 07:16
Ckck iyaa gan sempet prustasi sih awalnya krna hp mehong tp baru sebulan udh berkurang 1%, ya yg penting kitanya bisa disiplin lah pakenya

Quote:Original Posted By itamotomotoi
Selagi batre ny masih awet santai aja gan emoticon-Big Grin jgn di pusingin
7+ saya yg cuma 86% aja awet, malah perasaan awetan itu dari pada ip x saya emoticon-Hammer



Aplikasi battery life gak kompatibel sama ios 12 emoticon-Ngakak (S)


profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 08:16
share pengalaamann.. beli X 256gb November 2017 (inget bgt tgl 9 nov 2017). trakhir pake 22 des 2018, batt cap nya 86%. chargernya variasi, pke fast charger 29w apple macbook (paling sering) dan wireless, hampir gak pernah charge pake charger bawaan.

pemakaian agak heavy utk kerja + netflix/youtube. curiganya cepet drop karena netflix-youtube (jadi cepet abis batt, dan jd sering ngecharge, dan cyclenya berkurang). skrg lagi pke xs max, sejauh ini charge mostly pake charger bawaan tapi overnight (pengen liat efeknya ke battery health pake mode ini)
profile-picture
profile-picture
zharki dan 999999999 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 11:46
Gan, nanya dong, ada yg ngalamin ga internetan pake wifi kalau pas bluetooth nyala itu lambat bgt, youtube buffer, kirim message line ga kekirim kirim, tpi kalau bluetooth dimatiin lancar jaya, mungkin ada fixnya ga ya?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 12:40

Gan mau tanya
Saya install aplikasi dr ignitioj fun kok seperti ini jadinya ya
Caranya gimana gan supaya bisa jalan
profile-picture
profile-picture
zharki dan 999999999 memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 12:53

gari di layar iphone

Ada yg tau cara menghilangkan garis ini di iphone xr [iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 15:45


Quote:Original Posted By syd.7189
Ada yg tau cara menghilangkan garis ini di iphone xr [iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1


Garis apa ?
Garis bawah itu ? Ya mana bisa di ilangin emoticon-Hammer (S)
Itu gesture pengganti tombol home
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 15:46
agan sekalian, kalo iphone X serinya FQA trus belakangnya LL/A itu artinya apa ya?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 15:56
Ou gitu ya gan jadi normal itu ya gan trims gan infonya

Quote:Original Posted By itamotomotoi
Garis apa ?
Garis bawah itu ? Ya mana bisa di ilangin emoticon-Hammer (S)
Itu gesture pengganti tombol home


profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 15:57


Quote:Original Posted By syd.7189
Ou gitu ya gan jadi normal itu ya gan trims gan infonya


Iya normal emoticon-Hammer (S)

Sama aja kyk tombol back, recent app sama home di android emoticon-Hammer (S)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 16:10
Quote:Original Posted By syd.7189
Ou gitu ya gan jadi normal itu ya gan trims gan infonya


Owh iya jangan lupa area abu2 kosong di bawah itu bisa jadi pengarah kursor pas lagi ngetik jadi buat memperbaikin kesalahan pas ngetik. Kalau di xs xs max mesti agak ditekan spt pakai 3D touch. ( Info buat yang belum tau aja ) hehehe
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 16:19
Wkwkw thank gan info nya baru tau fungsinya jadi bisa buat pindah2 ke aplikasi yg lain

Quote:Original Posted By nouze23
Owh iya jangan lupa area abu2 kosong di bawah itu bisa jadi pengarah kursor pas lagi ngetik jadi buat memperbaikin kesalahan pas ngetik. Kalau di xs xs max mesti agak ditekan spt pakai 3D touch. ( Info buat yang belum tau aja ) hehehe


profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 16:35
Salam gan, baru make ip 7 nih ver 128gb
Mau tanya, kenapa kalo saya denger lagu, youtube pokonya yg menggunakan speaker. Itu speaker samping kamera juga bunyi, bukan cuma yg dicharge aja. Apa memang begitu atau bagaimana ya?
Makasihh emoticon-Smilie
profile-picture
999999999 memberi reputasi
2 1
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 17:26
Quote:Original Posted By Joenakkbaik
Salam gan, baru make ip 7 nih ver 128gb
Mau tanya, kenapa kalo saya denger lagu, youtube pokonya yg menggunakan speaker. Itu speaker samping kamera juga bunyi, bukan cuma yg dicharge aja. Apa memang begitu atau bagaimana ya?
Makasihh emoticon-Smilie


itu kan emang Dual Stereo Speakeremoticon-Shutup
mungkin hape sebelumnya masih mono jadi ngerasa agak aneh
itu fitur baru ada di iPhone 7
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 18:42
Quote:Original Posted By Joenakkbaik
Wah begitu ya gan , terakhir make ip 5s soalnya huehehehe. Terus kemaren battery health turun 2 persen, dalam 3 hari. Kenapa ya? Apa karena pake charge xiaomi . Tapi charger xiaominya original, output 5V 2A. emoticon-Big Grin


Saran sih pakai charger original apple atau yang mfi spt anker atau aukey gan. Soalnya beda caranya masing2 dalam memasukkan daya.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 19:07
gan minta rekomendasi fast charging yg aman buat iphone 8+ dong gan
profile-picture
999999999 memberi reputasi
0 1
-1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 20:32


Quote:Original Posted By syd.7189
Ada yg tau cara menghilangkan garis ini di iphone xr [iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1


Garis dibawah ? Mana bisa gan emoticon-Wkwkwk itu ibarat tombol home emoticon-Hammer2
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
12-01-2019 23:03
Quote:Original Posted By kapahese
gan minta rekomendasi fast charging yg aman buat iphone 8+ dong gan


ane pake charger rock sugar dan kabelnya mcdodo, udah lebih dari 6 bulan dan battery health ipx ane sampe mw abis garansinya masih bagus (94%)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
13-01-2019 00:03


Quote:Original Posted By art3m1s
share pengalaamann.. beli X 256gb November 2017 (inget bgt tgl 9 nov 2017). trakhir pake 22 des 2018, batt cap nya 86%. chargernya variasi, pke fast charger 29w apple macbook (paling sering) dan wireless, hampir gak pernah charge pake charger bawaan.

pemakaian agak heavy utk kerja + netflix/youtube. curiganya cepet drop karena netflix-youtube (jadi cepet abis batt, dan jd sering ngecharge, dan cyclenya berkurang). skrg lagi pke xs max, sejauh ini charge mostly pake charger bawaan tapi overnight (pengen liat efeknya ke battery health pake mode ini)


Kasus pertama dicurigai krn life cycle, kita tunggu kasus kedua emoticon-Big Grin thanks gan udah sharing
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 123 dari 379
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia