alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
3.35 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c38cb60d89b09815f8b4576/suka-duka-menjadi-seorang-barte
Lapor Hansip
11-01-2019 23:59
Suka Duka Menjadi Seorang Barte'
Agan/sist dah pasti tau lah ya bartender itu apa, apalagi yang doyan nongkrong kesana-kemari tiap malem emoticon-Malu (S)
Ya kali ini ane sekedar sharing2 profesi menjadi seorang bartender.
Shake it gurl emoticon-Angkat Beer

Quote:Suka Duka Menjadi Seorang Barte'


Bartender/Pramutama Bar adalah profesi seseorang yang bertugas menyiapkan dan menyajikan minuman (alkohol).

Quote:Suka Duka Menjadi Seorang Barte'


Untuk sekarang apalagi di ibukota, gak susah untuk nemuin Bar kok.
Contohnya di daerah selatan dan pusat itu banyak banget Lounge Bar,Hotel serta Night Club yang udah pasti ada Bar di dalamnya.
Untuk menjadi seorang bartender haruslah di tuntut menjadi orang yang kuat,cepat dan profesional dalam menyajikan minuman kepada para tamu/customer.

Bar secara singkatnya adalah counter yang menjual minuman beralkohol.

Quote:Suka Duka Menjadi Seorang Barte'


Ada service Bar dan Public Bar.
Service Bar biasanya itu yang ada di dalam hotel gan, ya biasanya Bar ini kadang gak berhubungan langsung sama customer bahkan gak keliatan sama sekali.
Bar ini melayani pesanan tamu lewat restoran,banquet maupun room service.
Biasanya para customer memesan minuman lewat pramusaji yang ada.

Sedangkan Public Bar itu cirinya adalah lokasi Bar tersebut terlihat oleh tamu dan berhubungan langsung dengan para tamu gan.

Apa aja sih minuman yang dijual di Bar?
Banyak gan, dan biasanya hampir semua beralkohol.
Cocktail,straight,beer,juice,coffe. ( untuk ini jarang tapi tetep ada Bar yg menyajikan coffe biasanya disebut Bar Expresso )

Back to topic gan/sist, suka duka jadi seorang bartender itu banyak.
Tapi disitu yang menjadikan profesi ini menarik walaupun punya banyak stigma negatif emoticon-Malu


Sukanya menjadi seorang Bartender :


BISA BERINTERAKSI DENGAN ORANG BANYAK DENGAN KARAKTER YANG BERBEDA-BEDA


Suka Duka Menjadi Seorang Barte'

Quote:Setiap tamu yang dateng pasti punya karakter yang berbeda-beda.
Ada yang asik,ada yang rese,sotoy,bossy,watak preman,genit dan macem2 lainnya emoticon-Ngakak (S)
Ada yang dateng ke bar sekedar santai bareng temen2nya,entertaint klien,farewell party dll.
Dan banyak juga dari tamu tersebut suka ngajak ngobrol sembari minta temenin minum.
Apalagi dapet tamu kakak gemes cantik yang ngajak ngobrol plus nraktir minum, duren jatoh namanya gan emoticon-Malu


TIP YANG MENGGIURKAN


Suka Duka Menjadi Seorang Barte'

Quote:Jarang seorang bartender punya gaji UMR gan,walaupun ada beberapa tempat yang gajinya UMR sih.
Tapi tenang gan, para bartender itu suka dapet tip kok dari tamu.
Dan ini lumayan kalo menurut gue, bahkan kalo di kalkulasikan dalam sebulan itu bisa melebihi dari gaji barte itu sendiri.
Gimana,tertarik? emoticon-Cool


DAPAT MINUM GRATIS TIAP MALAM


Suka Duka Menjadi Seorang Barte'

Quote:Nah ini, khusus para drunker pasti pada suka.
Gak di pungkiri lah jadi seorang bartender pasti nyicip2 minuman terus.
Entah dia bikin sendiri ataupun di traktir dari tamu bahkan sering kali karna Over stock dari item yang dia jual.
Ini jadi plus sendiri buat kalangan drunker emoticon-Big Grin
Kerja di bayar, minum pun gratis emoticon-Angkat Beer
Tapi jangan setiap hari juga ya gan, gak bagus buat badan.



Dukanya menjadi seorang Bartender :

SERING DISEBUT ANAK GAK BENER


Suka Duka Menjadi Seorang Barte'


Quote:Stigma ini yang sulit di buang bahkan selalu melekat kepada mereka gan.
Sebenernya ini balik lagi ke pribadi masing2 gan, walaupun memang profesi ini dekat dengan namanya hingar bingar pergaulan yang negatif tapi gak semua Bartender negatif kok.
Ini cuma sudut pandang aja yang berbeda dari setiap orang. Balik lagi ini hanya sebagai tuntutan pekerjaan seorang bartender.


HIDUP DI JAM YANG TERBALIK DENGAN ORANG LAIN


Suka Duka Menjadi Seorang Barte'

Quote:Nah ini yang kadang bikin susah buat bergaul sama temen sendiri bahkan keluarga.
Schedule kerja kita itu terbalik dengan orang lain.
Disaat orang lain pulang kerja,kita baru bangun tidur terus siap2 buat berangkat kerja.
Disaat kita siap2 mulai tidur yang lain malah pada jalan kerja.
Apalagi cewe yang pacaran sama seorang bartender, siap2 aja tiap malem minggu gak ada yang ajak jalan emoticon-Ngakak (S)
Gimana mau apelin cewek? Rata2 malam weekend itu lagi rame2nya tamu dan otomatis para barte' ini kerja gan.
Miris emoticon-Malu


SETIPIS BENANG DENGAN PERGAULAN BEBAS


Suka Duka Menjadi Seorang Barte'

Quote:Masalah ini gan yang sulit banget buat di hindari.
Pergaulan malam kaya gini tuh deket banget sama yang namanya free seks,drugs,drunk dll.
Kalo kita gak mawas diri dengan keadaan sekitar bukan gak mungkin bahkan kitapun bisa keseret dengan arus yang ada.
Fikir2 lagi kalo mau kerja di bidang ini gan, kalau gk bisa jaga diri mending gausah.
Dari awal cuma iseng dan penasaran lama2 bisa addict loh!



So menurut ane seperti itulah suka duka menjadi seorang bartender.

Mau sharing2 bahkan menambahkan silahkan gan, bahkan mau tanya2 mungkin tentang apa yang ane tulis sebisa mungkin ane bantu jawab emoticon-Angkat Beer

Suka Duka Menjadi Seorang Barte'






Sumber pic by google dan hasil pemikiran sendiri
Diubah oleh malibuuuu
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
12-01-2019 01:39
Quote:Original Posted By edsixteen
seloki dulu bre

Jangan kebanyakan, nagih emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By petumpetan
Wah jago lempar² botol juga nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Barte' jugak gan? emoticon-Big Grin
Tpi ane gak jago nge-flair, sedikit mah bisa.
Ane lebih fokus mixing aja emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By aceng.fani
Tukang campur2 minuman
Pengen jd bartender
Apa daya cuma bisa nyampur ciu sama autan


Syitttttt emoticon-Ngakak
Ntuh mah malah penyakit emoticon-Ngakak (S)
0
12-01-2019 08:37
Quote:Original Posted By malibuuuu
Barte' jugak gan? emoticon-Big Grin
Tpi ane gak jago nge-flair, sedikit mah bisa.
Ane lebih fokus mixing aja emoticon-Ngakak


Kagak gan emoticon-Big Grin
Cuman kagum aja sama barte yg jago lempar² botol gitu emoticon-Matabelo
0
12-01-2019 08:39
Quote:Original Posted By petumpetan
Kagak gan emoticon-Big Grin
Cuman kagum aja sama barte yg jago lempar² botol gitu emoticon-Matabelo


Itu nilai plus aja gan
Yg penting mah jadi barte harus tau cara mixing dan knowledge beverages nya kudu paham emoticon-Peace

Old but Gold emoticon-Big Grin





Padahal mah cuma bikin cuba libra sama mojito aja, gayanya segudang jadinya lama emoticon-Ngakak
Diubah oleh malibuuuu
0
12-01-2019 08:51
sering liat yang bening-bening dong gan? emoticon-Big Grin
0
12-01-2019 09:49
Quote:Original Posted By a.w.a.w.a.w
sering liat yang bening-bening dong gan? emoticon-Big Grin


Ampe bosen emoticon-Leh Uga
Cewek orang bro emoticon-Ngakak
0
23-01-2019 20:29
ane ga pernah mabuk mabukan gan emoticon-Sorry
0
26-03-2019 17:21
sok islamis kerja jadi bartender wkwkwwk ,
jilad ludah sendiri yaa gan
0
28-03-2019 19:52
Quote:Original Posted By rafkhov
sok islamis kerja jadi bartender wkwkwwk ,
jilad ludah sendiri yaa gan


Apa hubunganya paok islam sma jadi bartender? emoticon-Ngakak
-1
28-03-2019 20:38
Quote:Original Posted By malibuuuu
Apa hubunganya paok islam sma jadi bartender? emoticon-Ngakak


Bartender haram, budaya barat kan gak seperti Baginda
0
28-03-2019 20:40
Quote:Original Posted By rafkhov
Bartender haram, budaya barat kan gak seperti Baginda


Belajar lagi soal dunia bar tong emoticon-Ngakak
Maen haram2 aja luh emoticon-Ngakak
0
28-03-2019 20:51
Quote:Original Posted By malibuuuu
Belajar lagi soal dunia bar tong emoticon-Ngakak
Maen haram2 aja luh emoticon-Ngakak


Di bar ada alkohol, haram
Kalau gak yaa lu muslim hypocrites
0
28-03-2019 20:57
Quote:Original Posted By rafkhov
Di bar ada alkohol, haram
Kalau gak yaa lu muslim hypocrites


Sotoy amat luh atheist wannabe emoticon-Ngakak
0
28-03-2019 21:04
Quote:Original Posted By malibuuuu
Nahhh, di godain cowok yang absurd mah emoticon-Ngakak


Ngaku Islam mau dirikan kilafah, kerja di tempat haram di godain cwe dan cwok

Hahaha hypocrites sekali
Diubah oleh rafkhov
0
28-03-2019 21:04
Quote:Original Posted By rafkhov
Ngaku Islam mau dirikan kilafah, kerja di tempat haram di godin cwe dan cwok

Hahaha hypocrites sekali


Siapa yg mauk dirikan khilapah panjul emoticon-Ngakak
Sotoy bgt lo bagong emoticon-Ngakak
0
29-03-2019 09:54
Quote:Original Posted By malibuuuu
Siapa yg mauk dirikan khilapah panjul emoticon-Ngakak
Sotoy bgt lo bagong emoticon-Ngakak


Yaa anda dan kawanan anda kaya c4punk dan egga
0
29-03-2019 10:36
Quote:Original Posted By rafkhov
Yaa anda dan kawanan anda kaya c4punk dan egga


Sotoy lo ngok emoticon-Ngakak
Gak suka sma gue msh ngomong aja tpi jan membabi buta gini dong emoticon-Ngakak
Mendkng trace post gue dan lo blajar duluk baru nnti kalo dah pinteran sedikit nongol agi dimarih emoticon-Ngakak
0
29-03-2019 10:38
Quote:Original Posted By malibuuuu
Sotoy lo ngok emoticon-Ngakak
Gak suka sma gue msh ngomong aja tpi jan membabi buta gini dong emoticon-Ngakak
Mendkng trace post gue dan lo blajar duluk baru nnti kalo dah pinteran sedikit nongol agi dimarih emoticon-Ngakak


Mana ada terrorist khilafah mau ngaku
0
29-03-2019 10:43
Quote:Original Posted By rafkhov
Mana ada terrorist khilafah mau ngaku


Atheist wannabe bgt loh ngok emoticon-Ngakak
0
13-04-2019 21:44
nice trid om ...but bartender juga manusia ya
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.