alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau punya username yang simple? Klik di sini infonya!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c36e6217e3a7253ca4b7b69/tethering-dengan-smartphone-jadul-buat-internetan-dirumah-dan-menghemat-biaya
Lapor Hansip
10-01-2019 13:28
TETHERING Dengan Smartphone jadul buat internetan dirumah dan menghemat biaya🔥
Past Hot Thread

TETHERING Dengan Smartphone jadul buat internetan dirumah dan menghemat biaya

TETHERING Dengan Smartphone jadul buat internetan dirumah dan menghemat biaya.
image source : https://newsroom.cisco.com/feature-c...icleId=1865303

Harus kita akui di jaman modern seperti saat ini selalu terhubung dengan jaringan internet udah jadi kebiasaan masyarakat dunia,
kemanapun dan dimanapun orang selalu membutuhkan jaringan internet,karena dengan internet maka seluruh dunia akan terasa seperti dalam genggaman kita,
banyak orang yang menjadi pecandu internet,jadi ketika mereka harus terputus dengan jaringan internet untuk waktu beberapa jam saja merasa hidupnya seperti hampa,
ibaratnya,apapun yang terjadi,mereka harus tetap terhubung dengan internet,
tanpa internet,smartphone yang berharga puluhan juta pun tidak akan ada artinya,jadi karena itulah internet kadang dianggap sebagai sesuatu yang sangat penting,
buat yang mungkin memiliki uang yang banyak atau minimal masyarakat kelas menengah keatas,mencari sumber internet bukanlah hal yang sulit,mereka bisa membeli berbagai macam alat yang harganya lumayan demi tetap terhubung dengan internet,antara lain membeli modem wifi termasuk membeli kuota internet yang berkapasitas besar.

TETHERING Dengan Smartphone jadul buat internetan dirumah dan menghemat biaya.

TETHERING Dengan Smartphone jadul buat internetan dirumah dan menghemat biaya.

Tapi bagaimana dengan masyarakat menengah kebawah?
membeli kuota internet pun bagi mereka bisa jadi bukan perkara sederhana,contoh sederhana,satu rumah berisi 5 anggota keluarga,
dan kelimanya masing-masing memiliki satu smartphone,semisal satu smartphone setiap bulannya harus mengeluarkan uang 50ribu untuk kuota internet 5GB
berarti setiap bulan keluarga tersebut harus mengeluarkan uang hingga 250ribu hanya untuk menggunakan internet masing-masing 5GB
sebetulnya agak mubazir jika kondisinya seperti itu,
jadi ane punya ide,kenapa ngga pakai MIFI aja buat dirumah?
kan lebih hemat jadinya,MIFI tersebut kita taruh di tengah rumah dan dishare ke semua smartphone dirumah itu,
dan kuotanya di mifi kita isi aja 10 GB yang totalnya cuma 100ribu,berarti untuk hal ini aja kita sudah menghemat sekitar 150ribu perbulan,
tapi kan MIFI harganya lumayan mahal sekitar 700ribu sampai 1jutaan?
tenang,toh kita masih bisa pakai barang-barang bekas yang ada dirumah,contohnya kalau dirumah ada smartphone bekas yang jadul dan tidak terpakai,
pakai smartphone bekas pun bisa kita gunakan menjadi MIFI,karena di smartphone bekas,sudah ada fitur TETHERINGNYA terutama untuk smartphone dengan os android,dan yang ane pakai adalah smartphone android jadul tipe DELL STREAK,ini termasuk android keluaran awal-awal
tapi masih bisa dipakai untuk tethering dan jangkauannya cukup jauh,satu rumah semua bisa dijangkau dengan baik emoticon-Smilie

emoticon-televisi emoticon-Cendol Gan emoticon-televisi


Penulis : Kie hartanto

Referensi : Pengalaman dan pendapat pribadi



KIEHARTANTO-KASKUS 2018

Diubah oleh kiehartanto
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
Lapor Hansip
11-01-2019 22:40
lebih irit pake inet fiber sih gan ,soalnya kan unlimited
0
Lapor Hansip
11-01-2019 22:59
tetangga sinyal WiFi nya masuk ke rumah ane.
pas iseng2 coba password-nya 11111111, eh malah tersanbung. jadi kepake deh punya tetangga.
emoticon-Stick Out Tongue
1
Lapor Hansip
11-01-2019 23:04
Quote:Original Posted By chevfu
gan ada yg pke kuota x**l gak yg pket inet+yucub?. itu kalo dipake tethring buka yucub d laptop yg kepake kuota mana y


Itu kayanya yg inet gan.
Karena kuota yucub cuma terpakai kalau akses yucub lewat aplikasi yucub.
Sementara kalau buka yucub lewat browser HP yg terpakai kuota inet. Jadi fix kuota yucub cuma utk yucub melalui aplikasinya aja.
0
Lapor Hansip
11-01-2019 23:12
Oiya ane kok gak kepikiran yaa emoticon-Hammer2
0
Lapor Hansip
11-01-2019 23:31
ane pake fastnet drmh idh nyante gan
0
Lapor Hansip
11-01-2019 23:39
Skrg kaya nya lbh bnyk cari yg unlimited aja biar lbh puas streaming, game, yutub sama main sosmed emoticon-Cool emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
11-01-2019 23:39
10gb utk 5 keluarga

Kalo disini ya mampus emoticon-Ngakak
Ga cukup donlot apem 80jt.
Streaming dll


Kalo unlimited ya tambah mampus lagi
Ada FUP nya emoticon-Ngakak
Diubah oleh co_kunam99
0
Lapor Hansip
11-01-2019 23:41
esia hidayah bisa gak bree emoticon-Bingung
0
Lapor Hansip
11-01-2019 23:57
monggo dicoba
0
Lapor Hansip
12-01-2019 00:04
Quote:Original Posted By beckhar
Itu kuota apaan cuma 2 rebuemoticon-Wagelaseh


3, harian dpt 2,5 gb di semua jaringan
hemat emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
12-01-2019 00:09
Dikeluarga gw sendiri bisa abis 1jt buat pulsa + internet dalam sebulan
Masalahnya, mereka sangat mobile dan keperluan internet ga hanya di rumah
0
Lapor Hansip
12-01-2019 00:16
emoticon-Toast nyimak hot tread kaskus gan, sambil bagiin ijo2
0
Lapor Hansip
12-01-2019 00:26
buset android di bilang barang bekas ga kepake emoticon-Hammer2
0
Lapor Hansip
12-01-2019 00:46
Quote:Original Posted By 64m64n9s
ane pakai pascabayar unlimited smartfren sebulan cuma bayar 168 ribuan inclue PPn .....internetan sepuasnya sekeluarga. gak repot isi kuota terus....yang penting bayar tagihan lancar.

emoticon-Traveller


Kena FUP atau true unlimited gan?
0
Lapor Hansip
12-01-2019 00:55
ane wiFi hunter emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
12-01-2019 01:38
Hapenya ga panas dipake tethering terus2an gan..? Terus batrenya ga ngedrop kah..?
1
Lapor Hansip
12-01-2019 02:13
Balasan post 64m64n9s
gan itu pasca bayar kelebihannya apa dibatasin juga gak sampe 1GB/hari unlimitednya
0
Lapor Hansip
12-01-2019 02:40
Ide bagus ini.
Ane coba sebarin ke temen2.
0
Lapor Hansip
12-01-2019 02:59
Ane malah pake blackberry buat hotspot, 3G gurihl nyoi emoticon-Jempol
0
Lapor Hansip
12-01-2019 03:50
itu kl buat dirumah,kl diluar rumah?hehe
0
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.