alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c378c7c337f93752851b60d/cobain-13-game-sepak-bola-android-terbaik-update-2019
Lapor Hansip
11-01-2019 01:18
Cobain! 13 Game Sepak Bola Android Terbaik update 2019
Past Hot Thread
Cobain! 13 Game Sepak Bola Android Terbaik update 2019

Game Sepak Bola Android
 – Ajang Piala Dunia 2018 adalah momen yang ditunggu-tunggu bagi para ‘penggila bola’ karena hanya diadakan setiap empat tahun sekali. Tahun ini, para pengembang game pun juga ikut menyemarakkan berlangsungnya Piala Dunia dengan berbagai macam pilihan permainan sepak bola yang menjadi andalan.

Tidak hanya game konsol saja, permainan berbasis smartphone pun juga turut menarik perhatian, terutama ponsel bersistem operasi Android. Berikut adalah daftar game sepak bola Android terbaik yang layak untuk dicoba, Toppers!

Bagi para gamers, mencari game-game yang memiliki kualitas yang bagus adalah hal yang wajib. Kualitas baik disini yakni meliputi dari sisi gameplay, grafis, serta tantangan-tantangan yang seru dan menantang bagi pemain.

Sebuah game yang memiliki tingkat kesulitan dan keseruan yang tak ada habisnya yaitu sepak bola. Di android sendiri, game sepak bola offline maupun online cukup diminati oleh para gamers dalam mengisi waktu luangnya.

Di Google Play, pengguna android dapat menemukan banyak sekali pilihan game sepak bola. Mulai dari yang mengajakmu bermain dilapangan, hingga menuntutmu untuk menjadi seorang manajer sepak bola dalam mengelola sebuah tim.

Mengingat banyaknya gamers yang banyak mencari game sepak bola untuk android, disini YaTekno telah berhasil menyaring 13 pilihan magic droid terbaik 2019 yang paling seru untuk kamu mainkan. Apa saja daftarnya? Let’s check it out.

1. PES 2019 - Pro Evolution Soccer

Setelah sukses dengan game versi PC-nya, Pro Evolution Soccer (PES) kini juga sudah mengeluarkan versi game untuk pengguna smartphone. PES 2018 menghadirkan grafis dan performa yang mumpuni, dengan beban yang tergolong ringan untuk dimainkan di smartphone kamu.

Permainan yang disediakan pun lebih lengkap karena kamu bisa merasakan pengalaman bermain bola para profesional dengan cara mengatur pemain serta klub favoritmu.

2. Dream League Soccer

Secara keseluruhan, cara permainan game ini kurang lebih sama dengan FIFA, namun tanpa ada tambahan kontrak pemain atau transfer antar klub. Dream League Soccer tidak hanya memberikan kamu kontrol pemain saat pertandingan berlangsung, tapi kamu juga menjadi manajer dari sebuah tim yang bernama Dream FC.

Untuk memilih pemain, kamu bisa melakukannya dari transfer market dan membelinya menggunakan nominal koin tertentu sesuai dengan tingkat keahlian yang kamu cari. Koin ini dapat kamu peroleh dengan melakukan permainan, menyelesaikan pencapaian tertentu atau dengan menonton iklan.

3. FIFA Soccer

Berbicara tentang game sepak bola tidak akan bisa dilakukan tanpa mengikutsertakan game keluaran dari FIFA sebagai organisasi utama penyelenggara Piala Dunia. FIFA Soccer menawarkan permainan sepak bola yang telah berlisensi dan menyerupai Piala Dunia aslinya.

Tidak hanya itu saja, sebagai game resmi, FIFA Soccer juga menyediakan pemain-pemain andalan dari berbagai 550 klub berbeda, bahkan pemain-pemain andalan dari masa ke masa. Dengan fitur tambahan Leagues, kamu bisa memainkan game ini bersama dengan pemain-pemain lain dari seluruh dunia.

4. Real Football

Real Football menghadirkan permainan sepak bola dengan variasi pemain dan klub resmi yang dapat dipilih sesuai keinginan. Dengan mode permainan lengkap seperti Exhibition Matches, Leagues, dan International Cup, hingga Training Mode. Selain itu, kamu juga bisa melakukan kustomisasi pengaturan tidak hanya untuk tim yang kamu pilih saja, tetapi juga untuk stadion bahkan taktik bermain.

Yang paling menarik adalah, Real Football memberikan kamu akses untuk saling berkomunikasi dengan pemain lain. Kamu bahkan bisa melakukan sharing gambar atau video dari tim andalan kamu. Seru banget, kan?

5. Soccer Star 2018

Soccer Star menyediakan permainan sepak bola yang realistis dengan grafis yang halus. Kamu dapat memainkan berbagai kompetisi penting sepak bola dunia mulai dari UEFA League, Cup, League, Champions League dan mengantarkan tim kamu untuk menjadi tim terbaik dalam sepak bola dunia. Game ini menghadirkan pengalaman menjadi manajer yang harus dengan sigap memilih kontrak dan sponsor.

Selain itu, kamu juga bisa memilih secara bebas mode training permainan seperti penalty shootout, free kick, assist the striker yang dapat meningkatkan kemampuan sepak bola pemain dari tim kamu dengan lebih cepat.

6. PES CLUB MANAGER

Berbeda dengan game sepak bola manajer pada umumnya, PES CLUB MANAGER ini menawarkan beberapa kelebihan, diantaranya seperti grafis yang lebih menarik, melihat pertandingan secara langsung, mengatur strategi tim saat bermain, dan masih banyak lagi.

Keunggulan lainnya yang ditawarkan oleh game besutan KONAMI ini yaitu adanya lisensi 5.000 pemain. Sehingga wajah para pemain akan terlihat sangat mirip dengan aslinya.

Dalam game ini nantinya kamu pun dituntut untuk mengatur strategi tim, mulai dari bertahan maupun menyerang. Ketika pertandingan berlangsung, kamu pun dapat melihat pertandingan tersebut dan mengatur strategi maupun susunan pemain, kedengarannya sangat menarik bukan.

7. Top Eleven 2019

Mendengar nama game yang satu ini mungkin para kamu sudah tak asing lagi bukan. Ya, Top Eleven pasalnya memang merupakan game Facebook. Namun, Nordeus selaku pembuat game ini juga mengembangkannya untuk perangkat android. Sehingga players nantinya bisa memainkan game kesayangannya ini melalui android kapanpun dan dimanapun.

Dalam game ini, kamu nantinya berperan menjadi seorang manager sepak bola yang ditugaskan untuk mengelola sebuah tim. Yang dimana nantinya kamu dapat membeli pemain, merancang strategi, hingga memenangkan piala dan berada di puncak klasemen.

Nah, nantinya kamu dapat berunjuk gigi dengan teman-temanmu dalam mempertontonkan kemampuan timmu, yakni dengan cara melakukan duel dengan tim mereka. Karena game ini merupakan jenis game online, tentu saja kamu membutuhkan koneksi internet untuk memainkannya.

8. Score! Hero

Score! Hero merupakan sebuah game sepak bola android offline yang cukup populer yang dikembangkan oleh First Touch.

Dalam game ini, kamu hanya ditugaskan untuk melakukan tendangan ke gawang yang di jaga oleh kiper. Kedengarannya memang mudah, namun nyatanya kamu memerlukan strategi agar tendanganmu berhasil masuk ke gawang.

Hal menarik lainnya yakni ketika kamu bermain dalam mode career. Dimana nantinya kamu akan disugukan oleh berbagai tantangan tingkat mudah hingga sulit. Salah satu tantangan cukup sulit yang terdapat dalam game ini yaitu Direct Free Kick.

9. Stickman Soccer 2019

Jika dilihat dari segi grafis, mungkin game sepak bola android yang satu ini terlihat aneh dimata orang banyak.

Ya, Stickman Soccer 2016 ini memang menawarkan pengalaman bermain sepak bola yang lebih menyenangkan. Dimana pemain yang berada di lapangan bukanlah para pemain sepak bola dunia, melainkan para stickman yang lucu dan menggemaskan.

Fitur fitur yang terdapat dalam game ini juga cukup lengkap, di antaranya yaitu mode Seasons, Liga Nasional, dan Cup. Dijamin bakalan ngehibur kamu deh. Penasaran kan? Makanya mainkan sekarang juga.

10. Winner Soccer Evo Elite

Meski tidak sepopuler game sepak bola android di atas, Winner Soccer Evo Elite layak untuk dimainkan karena mempunyai beberapa fitur menarik, seperti pertandingan persahabatan, pertandingan kompetisi, dan masih banyak lagi.

Meski dikemas dengan grafis yang tidak semewah PES 2018, game sepak bola android yang satu ini tetap menjanjikan keseruan permainan karena memiliki kontrol yang cukup realistis.

Nah, buat kamu yang mempunyai smartphone android low-end namun ingin merasakan serunya bermain game sepak bola di android, mungkin game ini adalah pilihan yang tepat.

11. Golden Manager

Pernah bermain game jenis football manager sebelumnya? Jika pernah, mungkin kamu tidak akan bingung lagi dengan tata cara bermain game Golden Manager ini.

Sama seperti game sejenisnya, disini peranmu yakni sebagai seorang manajer klub sepak bola. Agar tim yang kamu pimpin dapat berkembang dengan baik, tentu harus ada penerapan strategi serta merekrut pemain agar efektif.

Jika klub yang kamu kelola sudah cukup sukses, maka akan ada sponsor sungguhan yang membantu keuangan clubmu, seperti Nike dan Coca-Cola.

12. Mobile Soccer League

Cari game sepak bola android yang offline, ringan, tapi seru untuk dimainkan? Mobile Soccer League mungkin bisa kamu coba. Meski dikemas dalam sajian karakter kartun yang imut-imut, game ini mempunyai sajian visual serta kontrol yang cukup baik lho.

Selain itu, pemain juga bisa memilih mode kamera, baik 3D ataupun 2D. Kerennya lagi, pemain juga bisa memainkan game ini menggunakan Joystick melalui kabel USB OTG. Wah pastinya bakal seru banget deh!

13. Head Soccer La Liga 2019

Head Soccer La Liga 2018 merupakan sebuah game sepak bola android yang berisikan khusus liga Spanyol saja, seperti Real Madrid, Barcelona, Atletico, dan lain-lain.

Tidak seperti game sepak bola kebanyakan, disini kamu akan bermain secara head-to-head. Agar pemain tidak bosan, sang developer sengaja mengemas game ini dengan sajian grafis kartun, lengkap dengan efek visualnya yang memukau.

Diubah oleh vimusica
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
11-01-2019 01:21
ane mainin dream league soccer
kalo pes 2019 udah biasa di lepi emoticon-Big Grin
Diubah oleh edsixteen
1
11-01-2019 06:32
mending maen mobalog aja dehemoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-01-2019 07:43
Balasan post kena.semprot
maen mobalog bkin trkadang bkin kesel gan. emoticon-Frown
0
11-01-2019 23:39
Quote:Original Posted By edsixteen
ane mainin dream league soccer
kalo pes 2019 udah biasa di lepi emoticon-Big Grin


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
1
13-01-2019 14:40
PES 2019 Mobile emoticon-Cendol Gan
Ni..ada review nyaa...

0
14-01-2019 10:29
winning eleven 4
0
14-01-2019 10:58
pes2018 teakhir main, apakah di pes2019 sudah bisa main dengan club? atau custom club?
0
07-03-2019 19:01
PES menang di gameplay doang grafik masih jauh bagusan FIFA 16 UT,syang FIFA UT gak ada update kelanjutannya mlah diganti FIFA Mobileemoticon-Frown
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.