alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3889868012ae215819ca65/yuk-kenali-lantai-parket-dan-lantai-vinyl
Lapor Hansip
11-01-2019 19:18
Yuk Kenali Lantai Parket dan Lantai Vinyl!
Halo Agan Sista!

Yuk Kenali Lantai Parket dan Lantai Vinyl!

GanSis semua pasti punya banyak mimpi kan? Mungkin, salah satu dari mimpi GanSis adalah memiliki rumah sendiri. Siapa sih yang gamau punya rumah sendiri? Terlebih jika rumah tersebut didesain sesuai dengan keinginan kita, pasti oke banget deh.
Sebelum ketahap memiliki rumah sendiri, pasti GanSis akan mencari referensi desain rumah terlebih dahulu kan? Ada berbagai macam jenis dan tipe desain yang bisa menjadi referensi rumah Agan Sista nantinya. Kalau diperhatikan, mungkin banyak rumah-rumah yang menggunakan alas kayu. Tapi, apakah yang digunakan adalah kayu asli?



Lantai Parket

Yuk Kenali Lantai Parket dan Lantai Vinyl!

Jika GanSis ingin menggunakan alas rumah yang terbuat dari kayu asli, GanSis bisa lantai berupa parket. Parket ini memiliki beberapa jenis GanSis, ada yang terbuat dari potongan kayu solid dan ada juga yang terbuat dari serbuk kayu yang di press. Tapi kebanyakan dari parket adalah yang menggunakan kayu solid. Corak yang tercipta dari susunan potongan parket ini akan memberikan efek mozaik GanSis. Pokoknya bagus deh, tapi GanSis harus menyiapkan budget yang lumayan ya, karena kayu asli pasti memiliki harga yang lebih mahal.


Lantai Vinyl

Yuk Kenali Lantai Parket dan Lantai Vinyl!

Kalau GanSis ingin menggunakan alas kayu namun budgetnya kurang mencukupi, GanSis bisa gunakan Vinyl. Vinyl terbuat dari bahan PVC roll yang terdiri dari beberapa lapis yang biasanya memiliki ukuran lebar yang sama seperti parket. Vinyl memiliki berbagai macam motif, dari mulai warna berbagai macam warna solid hingga motif-motif alam seperti kayu. Mungkin GanSis bisa mencoba menggunakan vinyl jika ingin alas seperti kayu.



Itu dia GanSis penjelasan singkat mengenai lantai parket dan lantai vinyl yang memiliki motif seperti kayu.
Mungkin bisa jadi inspirasi GanSis untuk rumah masa depan nanti!



Sumber :
Parket & Vinyl
Parket & Vinyl
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
11-01-2019 19:25
Keknya lebih awetan yang vinyl gan
0
11-01-2019 19:25
nice info gan
0
11-01-2019 19:38
Vinyl lebih tahan kelembaban, tapi kurang baik dlm mengurangi udara dingin dri lantai
1
11-01-2019 19:50
Quote:Original Posted By Kruingputih4
Vinyl lebih tahan kelembaban, tapi kurang baik dlm mengurangi udara dingin dri lantai


Parket itu lantai kayu mahal dirumah orang2 kaya ye gan...
0
11-01-2019 19:51
Quote:Original Posted By surayrus
Halo Agan Sista!

Yuk Kenali Lantai Parket dan Lantai Vinyl!

GanSis semua pasti punya banyak mimpi kan? Mungkin, salah satu dari mimpi GanSis adalah memiliki rumah sendiri. Siapa sih yang gamau punya rumah sendiri? Terlebih jika rumah tersebut didesain sesuai dengan keinginan kita, pasti oke banget deh.
Sebelum ketahap memiliki rumah sendiri, pasti GanSis akan mencari referensi desain rumah terlebih dahulu kan? Ada berbagai macam jenis dan tipe desain yang bisa menjadi referensi rumah Agan Sista nantinya. Kalau diperhatikan, mungkin banyak rumah-rumah yang menggunakan alas kayu. Tapi, apakah yang digunakan adalah kayu asli?



Lantai Parket

Yuk Kenali Lantai Parket dan Lantai Vinyl!

Jika GanSis ingin menggunakan alas rumah yang terbuat dari kayu asli, GanSis bisa lantai berupa parket. Parket ini memiliki beberapa jenis GanSis, ada yang terbuat dari potongan kayu solid dan ada juga yang terbuat dari serbuk kayu yang di press. Tapi kebanyakan dari parket adalah yang menggunakan kayu solid. Corak yang tercipta dari susunan potongan parket ini akan memberikan efek mozaik GanSis. Pokoknya bagus deh, tapi GanSis harus menyiapkan budget yang lumayan ya, karena kayu asli pasti memiliki harga yang lebih mahal.


Lantai Vinyl

Yuk Kenali Lantai Parket dan Lantai Vinyl!

Kalau GanSis ingin menggunakan alas kayu namun budgetnya kurang mencukupi, GanSis bisa gunakan Vinyl. Vinyl terbuat dari bahan PVC roll yang terdiri dari beberapa lapis yang biasanya memiliki ukuran lebar yang sama seperti parket. Vinyl memiliki berbagai macam motif, dari mulai warna berbagai macam warna solid hingga motif-motif alam seperti kayu. Mungkin GanSis bisa mencoba menggunakan vinyl jika ingin alas seperti kayu.



Itu dia GanSis penjelasan singkat mengenai lantai parket dan lantai vinyl yang memiliki motif seperti kayu.
Mungkin bisa jadi inspirasi GanSis untuk rumah masa depan nanti!



Sumber :
Parket & Vinyl
Parket & Vinyl


Gan...ane petikin bintang nih...emoticon-Rate 5 Star
0
11-01-2019 21:36
Quote:Original Posted By Kruingputih4
Vinyl lebih tahan kelembaban, tapi kurang baik dlm mengurangi udara dingin dri lantai

nice inpo mas krui
0
11-01-2019 22:43
keren yah emoticon-Hammer (S)
0
11-01-2019 23:36
lantai vinyl itu ngeluarin senyawa atau apalah namanya, yg bahaya bagi kesehatan ga gan? secara itu kan bukan bahan alam seeprti solid wood.

trus parquet itu meskipun ada solid wood ,tetep aja diolah pabrik ,nah itu ngeluarin kimia bebahaya bagi kesehatan ga?

kalo lantai kayu / solid wood itu susah ngolahnya supaya mati, nggak ngulet atau gerak, atau merenggang, dan estetikanya ga serapi parquet, tapi ya emang nyaman dan sehat alami
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.