alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3748eb337f9332c21d5f9a/santa-muerte-santa-kematian-yang-bukan-santa
Lapor Hansip
10-01-2019 20:30
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.
Past Hot Thread
Selamat Datang di thread NoMember





Ada banyak sekte-sekte yang berjalan di dunia ini, termasuk di Meksiko. Di Meksiko, ada sekte yang menurut ane "terlalu bahaya", karena mereka bicara tentang Santa/o (suci dan diterima). Santa Muerte udah dinyatakan oleh Vatikan, kalau itu pelecehan bagi Tuhan, alias sesat emoticon-Big Grin

Tentang Santa Muerte


Penyebaran Santa Muerte


Sosok Santa Muerte


The Biggest Statue of Santa Muerte



Segitu aja tulisan tentang Santa (bukan Santa) Muerte emoticon-Big Grin
Apa penyebaran sekte ini sampe ke Indonesia? Mungkin aja bisa, karna penyebarannya aja udah sampe Australia. Tapi ya diem-diem aja kali ya pemujaannya emoticon-Big Grin

Quote:Banyak pendapat, kalau Santa Muerte merupakan perpaduan antara agama Katolik dengan kepercayaan Aztec mengenai Mictecacihuati (ratu penguasa bawah tanah). Hubungan dengan Katolik kiranya gampang dipahami sebab penyembahan yang dilakukan di Santa Muerte mengandung banyak kesamaan seperti yang digunakan Vatikan. Mungkin Vatikan marah karena ini ya.


Sumber :
http://mediaindonesia.com/read/detai...uas-di-meksiko
https://tirto.id/santa-muerte-agama-...pinggiran-cxvl
https://www.vice.com/en_au/article/4...s-movement-456
Gambar ane cari di google.
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
11-01-2019 21:19
yang penting dosa sudah ditebus....
jadi ingat gereja setan
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
11-01-2019 22:41
baru aja lihat di vice eh udah ada threadnya.
hhmmm
0
11-01-2019 23:01
Quote:Original Posted By bulboel
yang penting dosa sudah ditebus....
jadi ingat gereja setan


Tapi kalo gereja setan tuh penuh tipuan gan. Coba cek channel Vice deh, dia bahas gereja setan emoticon-Big Grin tipuan perseorangan, dan pengikutnya bayaran.
Kalo yg ini sih semacam tipuan juga, tp pengikutnya banyak bener.

Quote:Original Posted By g3mboer
baru aja lihat di vice eh udah ada threadnya.
hhmmm


Ane aja nulis thread ini karna Vice Indonesia baru up emoticon-Hammer2
1
11-01-2019 23:03
Quote:Original Posted By NoMember
Tapi kalo gereja setan tuh penuh tipuan gan. Coba cek channel Vice deh, dia bahas gereja setan emoticon-Big Grin tipuan perseorangan, dan pengikutnya bayaran.
Kalo yg ini sih semacam tipuan juga, tp pengikutnya banyak bener.



Ane aja nulis thread ini karna Vice Indonesia baru up emoticon-Hammer2


Yaelah, ternyata dari sana juga.
Pantes aja baru liat udah ada thread nya.
Tapi emang bener sih, faktor sosial, ekonomi, keadaan yang brutal serta lain-lainnya dapat memicu hal seperti ini.
Semoga saja indonesia enggak berdampak.



Padahal dijudul vice nya itu tentang pengusiran hantu loh, eh d liat sampai akhir ternyata nyambungnya kesana.
emoticon-2 Jempol
1
12-01-2019 01:00
Quote:Original Posted By haf2
masih mending ini lah: gereja penggemar senapan serbu.
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.


Gereja kayak di film John Wick mungkin itu
0
12-01-2019 01:16
Ini yang ada di lagu nya Motley Crue itu bukan sih? apa diplesetin ya.
0
12-01-2019 02:14
Quote:Original Posted By NoMember
lewat pinggir gpp bang?


Bebqs brew damai selalu
0
12-01-2019 02:53
kemarin baru nnt konten vice
eh ada yg bahas di dsini emoticon-Cendol Gan
1
12-01-2019 06:46
Menurut ane ini lbh mirip pemujaan terhadap Valak gan.. Kn solxa Valak pun mengambil Wujud Suster/Santa..
1
12-01-2019 08:33
jadi lebih tau lagi
0
12-01-2019 10:21
Quote:Original Posted By NoMember
wkwkwk udah kaya indomart aja ada cabangnya emoticon-Leh Uga



idih amit emoticon-Hammer2



sejarahnya masih abu-abu gan. makanya ane engga tulis sejarahnya, karna takut kesalahan emoticon-Big Grin
tapi kalo yang dari ane baca, Santa Muerte itu sinkretisme (perpaduan) antara agama di mesoamerika pro colombia sama kepercayaan dari suku Aztec. Mesoamerika itu istilah yang merujuk pada wilayah geografis yang membentang dari Tropik Cancer di tengah Meksiko ke bawah hingga Guatemala, Belize, Honduras, El Savador, dan Nikaragua, sampai barat laut Kosta Rika.
Santa Muerte itu gaada, dia cuma suatu objek yang diagung-agungkan gan. emoticon-Big Grin


Berhala ya gan emoticon-Hammer2
0
12-01-2019 13:37
Baru tau nih ane santa muerte yg ada di game ghost recon wildlands
0
12-01-2019 17:50
Kalo yg ane nonton di internet. Penganut agama ini seringkali tumbalin manusia. Uniknya, yg ditumbalin itu pesaing bisnis narkoba para pelaku.
1
12-01-2019 19:00
Quote:Original Posted By haf2
masih mending ini lah: gereja penggemar senapan serbu.
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.


Sekte apaan ini gan?? Dimana?? emoticon-Bingung
0
12-01-2019 19:41
Quote:Original Posted By bomber25
Baru tau nih ane santa muerte yg ada di game ghost recon wildlands


Iya bener, banyak yang bilang gitu gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By metalgodfather
Kalo yg ane nonton di internet. Penganut agama ini seringkali tumbalin manusia. Uniknya, yg ditumbalin itu pesaing bisnis narkoba para pelaku.


Buset, berarti tergolong sadis jg ya sektenya emoticon-Takut
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-01-2019 21:50
Balasan post NoMember
Soalnya, ajarannya udah campur dengan budaya Maya jaman dulu yg suka bikin scrifice manusia kalo mau minta apa2 sama dewa. Persis kaya yg ente bilang...
1
12-01-2019 23:36
ane tau ni santa dari film BREAKING BAD, mereka kalo mau ibadah ke patung santa wajib tiarap dari jarak kurang lebih 10 meter sebelum sampe ke patung santa muerte
Diubah oleh denhoppus
1
12-01-2019 23:45
makin aneh aja manusia
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.