alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c37d85cb41d3065592a277e/indosat-mau-dicaplok-vietnam
Lapor Hansip
11-01-2019 06:42

Indosat Mau Dicaplok Vietnam?

Jakarta - Operator telekomunikasi terbesar asal Vietnam, Viettel, kabarnya sedang meminati saham salah satu perusahaan telekomunikasi di Malaysia dan Indonesia.

Seperti dikutip dari Reuters, CEO Viettel Le Dang Dung menyatakan pihaknya tengah membahas isu panas tersebut dengan perusahaan telekomunikasi "buruannya" untuk memuluskan aksi korporasinya.

Namun demikian, ia belum membeberkan secara spesifik karena hal itu masih sensitif untuk diungkap. Tapi dari kabar yang beredar, ada dugaan operator Indonesia yang dilirik Viettel adalah Indosat, yang saat ini mayoritas sahamnya dikuasai oleh Qatar Telecom.



Sehubungan dengan kabar tersebut, detikINET juga sudah berusaha meminta tanggapan dari Group Head Corporate Communications Indosat Ooredoo Turina Farouk. Ia memberikan tanggapan singkat. 

"Maaf saya nggak bisa memberikan komentar mengenai hal ini karena ini merupakan area pemegang saham," ucapnya, Selasa (8/1/2019).

Balik ke Viettel, saat ini operator telekomunikasi itu juga sedang fokus menggarap pasar di negara Asia Tenggara lain, yakni Myanmar, lewat Mytel yang dikembangkan bersama oleh Myanmar National Holding Public Ltd dan Star High Public Co Ltd.



Selain di Asia Tenggara, Viettel juga disebut-sebut punya niat melebarkan sayap sampai ke Korea Utara, Kuba, sampai Eropa. Bahkan pasar di Afrika yang sudah dijajaki Viettel pun akan ditinggalkan karena merasa pertumbuhan ekonomi di sana kurang positif.

Di negaranya sendiri, Viettel sedang bersiap-siap menggelar layanan 5G. CEO Viettel Le Dang Dung mengatakan pihaknya telah mengalokasikan USD 40 juta untuk pengembangan chipset 5G sendiri, walaupun tetap mempertimbangkan pemakaian teknologi dari Ericsson dan Nokia. Viettel, perusahaan yang dikelola militer, secara resmi dikenal sebagai Viettel Group dan memiliki sekitar 60 juta pelanggan di Vietnam dan lebih dari 30 juta pengguna di 10 negara lain - termasuk di Asia dan Afrika.

https://m.detik.com/inet/telecommunication/d-4376106/indosat-mau-dicaplok-vietnam

Caplok bre
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
11-01-2019 17:36
Quote:Original Posted By franz.liszt
Lha dulu Jokowi janjikan buyback Indosat kelanjutannya gimana??????


buat apa beli rongsokan yg rugi terus, emang kalo rugi di beli Jokowi para nasbung ngedukung?, nggak juga yg ada hujat perusahaan rugi kok dibeli
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-01-2019 17:50
Balasan post HermanH2o
Kalo gitu yg janji buyback govlok dong
1 0
1
11-01-2019 18:06
Kalo menurut gue, yang paling mengerikan kalo indosat ini di caplok negara lain sebenernya karena kepemilikan saham mereka sekitar 40% di telkomsel.. emoticon-Big Grin

Kalo kinerja indosatnya sendiri sih sebenernya jelek.. emoticon-Big Grin

Cuman saham telkomselnya itu..

Kalo pemerintah mau buyback, mending buyback telkomsel..

Setiap tahun pendapatannya sekitar 44 T cuy.. emoticon-Big Grin

Dari pada beli pripot.. emoticon-Wink
Diubah oleh filusufkacang
1 1
0
11-01-2019 18:12
Uda ambil aja, kg gua pikirin
0 0
0
11-01-2019 18:40
Quote:Original Posted By the.commandos
Kalo gitu yg janji buyback govlok dong

kondisi saat itu bagus, setelah rugi apa diteruskan

Quote:Original Posted By filusufkacang
Kalo menurut gue, yang paling mengerikan kalo indosat ini di caplok negara lain sebenernya karena kepemilikan saham mereka sekitar 40% di telkomsel.. emoticon-Big Grin

Kalo kinerja indosatnya sendiri sih sebenernya jelek.. emoticon-Big Grin

Cuman saham telkomselnya itu..

Kalo pemerintah mau buyback, mending buyback telkomsel..

Setiap tahun pendapatannya sekitar 44 T cuy.. emoticon-Big Grin

Dari pada beli pripot.. emoticon-Wink


boleh jadi
0 0
0
11-01-2019 19:52
dicaplok singapore >> qatar >> vietnam


emoticon-Ngakak
0 0
0
11-01-2019 19:54
Lho, kan bisa direvolusi mental brey?
1 0
1
11-01-2019 20:08
Quote:Original Posted By the.commandos
Jakarta - Operator telekomunikasi terbesar asal Vietnam, Viettel, kabarnya sedang meminati saham salah satu perusahaan telekomunikasi di Malaysia dan Indonesia.

Seperti dikutip dari Reuters, CEO Viettel Le Dang Dung menyatakan pihaknya tengah membahas isu panas tersebut dengan perusahaan telekomunikasi "buruannya" untuk memuluskan aksi korporasinya.

Namun demikian, ia belum membeberkan secara spesifik karena hal itu masih sensitif untuk diungkap. Tapi dari kabar yang beredar, ada dugaan operator Indonesia yang dilirik Viettel adalah Indosat, yang saat ini mayoritas sahamnya dikuasai oleh Qatar Telecom.



Sehubungan dengan kabar tersebut, detikINET juga sudah berusaha meminta tanggapan dari Group Head Corporate Communications Indosat Ooredoo Turina Farouk. Ia memberikan tanggapan singkat. 

"Maaf saya nggak bisa memberikan komentar mengenai hal ini karena ini merupakan area pemegang saham," ucapnya, Selasa (8/1/2019).

Balik ke Viettel, saat ini operator telekomunikasi itu juga sedang fokus menggarap pasar di negara Asia Tenggara lain, yakni Myanmar, lewat Mytel yang dikembangkan bersama oleh Myanmar National Holding Public Ltd dan Star High Public Co Ltd.



Selain di Asia Tenggara, Viettel juga disebut-sebut punya niat melebarkan sayap sampai ke Korea Utara, Kuba, sampai Eropa. Bahkan pasar di Afrika yang sudah dijajaki Viettel pun akan ditinggalkan karena merasa pertumbuhan ekonomi di sana kurang positif.

Di negaranya sendiri, Viettel sedang bersiap-siap menggelar layanan 5G. CEO Viettel Le Dang Dung mengatakan pihaknya telah mengalokasikan USD 40 juta untuk pengembangan chipset 5G sendiri, walaupun tetap mempertimbangkan pemakaian teknologi dari Ericsson dan Nokia. Viettel, perusahaan yang dikelola militer, secara resmi dikenal sebagai Viettel Group dan memiliki sekitar 60 juta pelanggan di Vietnam dan lebih dari 30 juta pengguna di 10 negara lain - termasuk di Asia dan Afrika.

https://m.detik.com/inet/telecommuni...caplok-vietnam

Caplok bre


Lah , rugi pmerentah kalo beli perusahaan lg bleeding...bodoh aja beli perusahaan yg trus merugi
0 0
0
11-01-2019 20:23
nyimak sebagai pelanggan indosat selama hampir 14thn. emoticon-Cool
0 0
0
11-01-2019 20:37
nanti kalau di beli vietnam trus jadi perusahaan maju, pasti bnyk yg sentimen lagi dah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
11-01-2019 20:53


Quote:Original Posted By samudra6969
Kalau tau mah, ga akan kampanye buyback indosat, yus.

Yang penting tebar optimisme dulu, kenyataannya jelek atau bagus ntar aja dipikirin belakangan.
Begitulah kampanye


Ente memang luar biasa..
Gobloknya natural dan permanen ana suka👍🏻

0 0
0
11-01-2019 21:39
Terserah. Xl gw kecepatan down. 9mbps. Sementara indosat 1mb kaga nyampe
0 1
-1
11-01-2019 22:24
Gw pake indosat..
Kalo online di aplikasi spoon radio live dari hp DC trs..
Pdhl gw cuma jd listener doank...
Semua udah paham kalo gw komen chat group pas ada yg siaran trs gw tiba tiba ngilang.. Pas nongol lagi yg siaran pasti bilang welcome back pejuang sinyal..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh noisscat
2 5
-3
11-01-2019 23:00
Yg kemaren teriak mau buyback indosat siape ye? emoticon-Big Grin
0 0
0
12-01-2019 09:54
Le Dang Dung
emoticon-Leh Uga
0 0
0
28-01-2019 23:21
Quote:Original Posted By davinof
Yg kemaren teriak mau buyback indosat siape ye? emoticon-Big Grin


emang siapa?. ada jejak digitalnya kah?
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.