Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3194
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f851c50741011308b4567/share-amp-diskusi-bisnis-fashion---distro-clothing-tempat-produksi-dll---eps-4
BUDAYAKAN MEMBACA DENGAN DETAIL INSYA ALLAH SEMUA PERTANYAAN NUBIE TERKAIT BAHAN BAKU, PRODUKSI, LOKASI & BEBERAPA PERINTILAN LAIN TERSEDIA DI POST 1-6 sekedar ngelanjutin tradisi untuk menjaga keterikatan dan kelangsungan materi diskusi dari thread-thread sebelumnyayg lahir 2010 di kaskus tercinta asuhan agan unknownceo sesi I seblumnya monggo dibaca dulu, walau udah rada uzur tapi ilmunya masih
Lapor Hansip
20-01-2016 20:01

[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4

BUDAYAKAN MEMBACA DENGAN DETAIL
INSYA ALLAH SEMUA PERTANYAAN NUBIE TERKAIT
BAHAN BAKU, PRODUKSI, LOKASI & BEBERAPA PERINTILAN LAIN TERSEDIA DI POST 1-6


sekedar ngelanjutin tradisi untuk menjaga keterikatan dan kelangsungan materi diskusi dari thread-thread sebelumnya
yg lahir 2010 di kaskus tercinta asuhan agan unknownceo

sesi I seblumnya monggo dibaca dulu, walau udah rada uzur tapi ilmunya masih manfaat. sesi II masih lebih apdet emoticon-Big Grin
session I - closed
http://archive.kaskus.co.id/thread/6...ksi-vendor-dll
session II - closed
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ksi-vendor-dll
session III - closed
http://www.kaskus.co.id/thread/51f4a...si-dll---eps-3
dan yg skrg adalah session 4


Thread database OWNER LOCAL BRAND http://kask.us/hU9hj
Thread BAHAS DETAIL tentang SABLON EVERYTHING ABOUT SABLON
TS ngga nolak emoticon-Cendol (S) gan
Link cendol TS
Quote:
PRAKATA


bisnis fashion merupakan salah satu bisnis yang tidak pernah mati, dimana pada hakikatnya setiap manusia membutuhkan pakaian, dan pakaian merupakan salah satu kebutuhan primer dalam kehidupan. Dewasa ini pakaian tidak lagi hanya menjadi sekedar kebutuhan, tetapi sudah menjadi image seorang manusia dalam menunjukkan karakternya dalam bentuk fashion. Hal tersebutlah yang membuat fashion menjadi salah satu bisnis kreatif yg menjanjikan, dan berkembang cabang2 tersendiri dalam bentuk2nya yang mencakup semua tingkatan bisnis. Dari titik produksi hingga distribusi dasar (pabrik garmen, toko garmen), Jasa perancangan dan Jasa produksi (designer, vendor, production site), hingga ke titik penjualan dan distribusi akhir (distribution outlet [distro], butik, department store, Factory Outlet)

tujuan dari thread ini sendiri sebagai tempat share, info, dll yang berhubungan dengan bisnis fashion and asesorinya. Dari mulai share belanja bahan, share tempat produksi, share tempat sablon or mix ke-2nya. dah hal lain yang berhubungan dengan produksi. Tips2 usaha dibidang ini, saran, sharing tentang usaha yang dijalankan atau share pengalaman, dan segala hal yang berhubungan.

Thread ini merupakan thread lounge berbagi ilmu, mencari solusi.

Quote:
RULES OF THE THREAD

RULES TOLONG DIBACA

sebelum memulai Membaca POST berikutnya, agan dan sisgan yang mau mulai BISNIS ini mohon membaca kutipan dibawah ini dari suhu yg start from ZERO.
FROM ZERO TO HERO - BUILD YOUR OWN CLOTHING/BRAND

ngerti kan? so kalian boleh Lanjut ke pos berikutnya, klo ada yg masih belum paham...monggo dilanjutken.
kalo sudah jadi brand-nya, jangan jadi kacang lupa kulitnya. terus berkontribusi dan bergaul bersama temen2 disini share lika-likunya kalian. karakter disini biasanya begitu dapet info lalu kabur gak balik lagi.
ngaku-nya kaskuser? kaskuser mah ngga hit n run emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh anakmeong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.doflamingo. dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.7K Anggota • 21.1K Threads
Halaman 130 dari 148
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
11-01-2019 22:40
Quote:Original Posted By anakmeong
cari kawe apa ori?


Kawe boleh juga
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
12-01-2019 12:30
gan, ane sering liat toko2 online yg jualan baju celana,sepatu dari brand terkenal dan dengan harga miring. itu kira2 dia dapat stock nya darimana ya? maaf kalau pertanyaan nya bodoh sekali emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
12-01-2019 12:46
Quote:Original Posted By handyjoli
gan, ane sering liat toko2 online yg jualan baju celana,sepatu dari brand terkenal dan dengan harga miring. itu kira2 dia dapat stock nya darimana ya? maaf kalau pertanyaan nya bodoh sekali emoticon-Smilie



1. Produk tiruan / imitasi. Sudah banyak yang pamer-pamerin di instragram. Bahkan mereka sampai foto untuk label + hand-tag palsunya dibuat dalam jumlah banyak sekali. Produk palsunya yang gw lihat ada merek = pull & bear, volcom, rip curl, supreme, dan lain-lain. Yang gw lihat sih lebih kearah celana-celana yah.

Ini sepertinya mereka kirim buat dijual di daerah2 deh. Bener-bener nekat mereka, bahkan sampai foto tempat produksinya, kain-kainnya dan sebagainya.


2. Mungkin waktu lagi ada sale/diskon besar, mereka beli lalu untuk dijual kembali

3. Mereka kenal orang dalam dari kantor brandnya, jadi bisa dapat info2 menarik seputar produknya
Diubah oleh spidez
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
12-01-2019 21:26
Quote:Original Posted By spidez
1. Produk tiruan / imitasi. Sudah banyak yang pamer-pamerin di instragram. Bahkan mereka sampai foto untuk label + hand-tag palsunya dibuat dalam jumlah banyak sekali. Produk palsunya yang gw lihat ada merek = pull & bear, volcom, rip curl, supreme, dan lain-lain. Yang gw lihat sih lebih kearah celana-celana yah.

Ini sepertinya mereka kirim buat dijual di daerah2 deh. Bener-bener nekat mereka, bahkan sampai foto tempat produksinya, kain-kainnya dan sebagainya.


2. Mungkin waktu lagi ada sale/diskon besar, mereka beli lalu untuk dijual kembali

3. Mereka kenal orang dalam dari kantor brandnya, jadi bisa dapat info2 menarik seputar produknya


Ane juga dapet info kalau di tanah abang itu ada toko yg isi nya brand2 dari luar negeri gan, itu beneran ga yahemoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
12-01-2019 21:32
Quote:Original Posted By handyjoli
Ane juga dapet info kalau di tanah abang itu ada toko yg isi nya brand2 dari luar negeri gan, itu beneran ga yahemoticon-Bingung (S)


Secara lihat langsung dan pegang fisik produk tersebut di tanah abang, gw belum pernah. Gw cuman lihat di instagram saja, vendor-vendor terlalu nekad pamerin produk beginian di media sosial.

Tanah abang ada ribuan toko, sudah pasti ada banyak toko yang isinya seperti itu.

Ga usah jauh-jauh, dulunya brand lokal jeans dari bandung merek peter say denim saja banyak palsunya di tanah abang. Jadi sangat mungkin brand2 terkenal luar negeri ada versi imitasinya di tanah abang.
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
12-01-2019 21:43
Quote:Original Posted By spidez
Secara lihat langsung dan pegang fisik produk tersebut di tanah abang, gw belum pernah. Gw cuman lihat di instagram saja, vendor-vendor terlalu nekad pamerin produk beginian di media sosial.

Tanah abang ada ribuan toko, sudah pasti ada banyak toko yang isinya seperti itu.

Ga usah jauh-jauh, dulunya brand lokal jeans dari bandung merek peter say denim saja banyak palsunya di tanah abang. Jadi sangat mungkin brand2 terkenal luar negeri ada versi imitasinya di tanah abang.


Nah yg ane bingung berarti toko-toko seperti A**k**i dan m**or**** itu mereka bisa dapet stock nya darimana ya, soalnya barangny Emang terbukti bagus dan bisa dibilang ori sih, karna ane salah satu customer nya, tapi harga nya miring2 gan emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh handyjoli
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
12-01-2019 21:55
Quote:Original Posted By handyjoli
Nah yg ane bingung berarti toko-toko seperti xxxxxxxxx xxxxxx itu mereka bisa dapet stock nya darimana ya, soalnya barangny Emang terbukti bagus dan bisa dibilang ori sih, karna ane salah satu customer nya, tapi harga nya miring2 gan emoticon-Bingung (S)


Wah lebih baik jangan pasang / publikasi nama tokonya bro, kasihan orangnya, dia jualan ginian buat cari makan juga.

Balik lagi, namanya kalau poduk imitasi pintar-pintar kita cari bahan kainnya bro, banyak kok supplier2 kain yang bisa buat bahan seperti itu (walau bukan 100% mirip).

# Bisa juga (kalau pandangan dari sisi positif) :

Coba dipikir, perusahaan yang pegang merek itu import dalam jumlah banyak sekali (kontaineran). Nah pasti ada donk ganti model2 terbaru misalnya : setiap 1 bulan sekali.

Nah, produk2 yang tidak laku tersebut / sisa stok model lama, menurut bro produk2nya dibuang / dilepas ke pasar mana?.

Nah inilah peran orang dalam kantor pemegang merek tersebut, mereka bisa kasih info2 menarik mengenai barang sisa stok yang tidak bisa terjual.. hehe
Diubah oleh spidez
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
12-01-2019 22:00
Quote:Original Posted By spidez
Wah lebih baik jangan pasang / publikasi nama tokonya bro, kasihan orangnya, dia jualan ginian buat cari makan juga.

Balik lagi, namanya kalau poduk imitasi pintar-pintar kita cari bahan kainnya bro, banyak kok supplier2 kain yang bisa buat bahan seperti itu (walau bukan 100% mirip).

# Bisa juga (kalau pandangan dari sisi positif) :

Coba dipikir, perusahaan yang pegang merek itu import dalam jumlah banyak sekali (kontaineran). Nah pasti ada donk ganti model2 terbaru misalnya : setiap 1 bulan sekali.

Nah, produk2 yang tidak laku tersebut / sisa stok model lama, menurut bro produk2nya dibuang / dilepas ke pasar mana?.

Nah inilah peran orang dalam kantor pemegang merek tersebut, mereka bisa kasih info2 menarik mengenai barang sisa stok yang tidak bisa terjual.. hehe


Waduh, hehe sorry gan udah ane edit postingan ane. Nah itu sih ane penasaran dimana dapetnya doangemoticon-Big Grin
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
14-01-2019 19:26
malem nih buat agan2, suhu2 & abang2 sekalian.
ane mau tanya, ada yg tahu soal brand kaos polos "doxa" ngga? denger2 itu brand kaos polos produksi dalam negri yg siap buat nyaingin gildan. Kalo ada yg tahu itu kualitas sm harga nya gimana ya? apa lebih baik atau minimal sm lah ama gildan, newstate apparel dsb.
makasih hehe 😁
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
14-01-2019 23:26
Quote:Original Posted By fatkhulkhakim
malem nih buat agan2, suhu2 & abang2 sekalian.
ane mau tanya, ada yg tahu soal brand kaos polos "doxa" ngga? denger2 itu brand kaos polos produksi dalam negri yg siap buat nyaingin gildan. Kalo ada yg tahu itu kualitas sm harga nya gimana ya? apa lebih baik atau minimal sm lah ama gildan, newstate apparel dsb.
makasih hehe 😁


Halo bro, kebetulan kami merupakan distributor kaos polos Doxa dan Gildan.

Betul bro, kaos Doxa itu produksi pabrik textile & garment dalam negeri.

Beberapa informasi =

1. Posisi kaos Doxa bukan untuk menyaingi kaos merek Gildan, akan tetapi lebih sebagai produk komplementer (saling melengkapi). Karena kaos Doxa juga tidak memiliki jahitan samping / built-up seperti Gildan, namun karena diproduksi secara lokal harganya dapat lebih ekonomis dibanding merek Gildan.

Jadi customer dapat memilih sesuai dengan budget yang tersedia. Terlebih lagi untuk keperluan kaos acara / kaos organisasi / kaos kantor dan sebagainya, yang budgetnya ingin lebih ekonomis. Jadi kaos Doxa hadir untuk memenuhi permintaan tersebut.


2. Gildan atau merek pakaian impor lainnya harganya lebih tinggi karena garment merupakan produk yang dilindungi oleh pemerintah. Sehingga bea masuk / bea cukai barang impor garment sangat tinggi sekali.


3. Untuk mengenai harga kaos Doxa / Gildan dapat mengunjungi website kami atau menghubungi bagian admin penjualan kami (nomornya tertera di website kami). Nama website kami dapat dicek di bagian profil kaskus kami.


4. Untuk kualitasnya kaos Doxa dapat dibilang seperti kaos Gildan.


5. Mungkin kalau bro berkenan, bisa datang / order 1 pcs terlebih dahulu sebagai sample.


6. Kami (Daniel & Kenny) merupakan distributor pakaian polos secara grosir yang berdiri sejak tahun 2013. Moto dalam usaha kami adalah = " Harga Bersahabat & Kekeluargaan ". Kami tidak mencekik para customer kami dengan harga yang tinggi.


Diubah oleh spidez
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
15-01-2019 16:37
Quote:Original Posted By spidez
Halo bro, kebetulan kami merupakan distributor kaos polos Doxa dan Gildan.

Betul bro, kaos Doxa itu produksi pabrik textile & garment dalam negeri.

Beberapa informasi =

1. Posisi kaos Doxa bukan untuk menyaingi kaos merek Gildan, akan tetapi lebih sebagai produk komplementer (saling melengkapi). Karena kaos Doxa juga tidak memiliki jahitan samping / built-up seperti Gildan, namun karena diproduksi secara lokal harganya dapat lebih ekonomis dibanding merek Gildan.

Jadi customer dapat memilih sesuai dengan budget yang tersedia. Terlebih lagi untuk keperluan kaos acara / kaos organisasi / kaos kantor dan sebagainya, yang budgetnya ingin lebih ekonomis. Jadi kaos Doxa hadir untuk memenuhi permintaan tersebut.


2. Gildan atau merek pakaian impor lainnya harganya lebih tinggi karena garment merupakan produk yang dilindungi oleh pemerintah. Sehingga bea masuk / bea cukai barang impor garment sangat tinggi sekali.


3. Untuk mengenai harga kaos Doxa / Gildan dapat mengunjungi website kami atau menghubungi bagian admin penjualan kami (nomornya tertera di website kami). Nama website kami dapat dicek di bagian profil kaskus kami.


4. Untuk kualitasnya kaos Doxa dapat dibilang seperti kaos Gildan.


5. Mungkin kalau bro berkenan, bisa datang / order 1 pcs terlebih dahulu sebagai sample.


6. Kami (Daniel & Kenny) merupakan distributor pakaian polos secara grosir yang berdiri sejak tahun 2013. Moto dalam usaha kami adalah = " Harga Bersahabat & Kekeluargaan ". Kami tidak mencekik para customer kami dengan harga yang tinggi.


[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
Ane liat di web katanya doxa udah built up (tanpa jahitan samping) coba di cek lagi pernyataan nomor 1 gan hehe. Makasih
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
15-01-2019 17:09
Quote:Original Posted By fatkhulkhakim


Ane liat di web katanya doxa udah built up (tanpa jahitan samping) coba di cek lagi pernyataan nomor 1 gan hehe. Makasih


Betul bro, kaos doxa itu memang tanpa jahitan samping (built-up)

Mungkin bahasa Indonesia-nya agak sedikit ambigu, kalau diperjelas seperti ini = Kaos doxa itu tanpa jahitan samping (built-up) sama seperti kaos Gildan.

# Tanpa jahitan samping = built-up

# Jadi kalau penulisannya, kaos tanpa jahitan samping / built-up, memang terdengar seperti kata2 ambigu.. hehe
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
15-01-2019 19:19
Quote:Original Posted By spidez
Betul bro, kaos doxa itu memang tanpa jahitan samping (built-up)

Mungkin bahasa Indonesia-nya agak sedikit ambigu, kalau diperjelas seperti ini = Kaos doxa itu tanpa jahitan samping (built-up) sama seperti kaos Gildan.

# Tanpa jahitan samping = built-up

# Jadi kalau penulisannya, kaos tanpa jahitan samping / built-up, memang terdengar seperti kata2 ambigu.. hehe


Oiya.. hehe saya yg gagal paham gan ternyata. Maap ya ahahahah 😁
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
15-01-2019 22:25
wow boleh coba nie
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
16-01-2019 10:30
Quote:Original Posted By gibrut911
Misi gan ada yang tau vendor yang bisa bikin totebag yg kayak anak anak arsty jaksel? emoticon-Big Grin


emoticon-Sundul Gan (S) izin sundul ya om om msh blm dapet jawaban nih, pengen nyoba selain kaos nih
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
16-01-2019 15:25
Quote:Original Posted By fatkhulkhakim


Oiya.. hehe saya yg gagal paham gan ternyata. Maap ya ahahahah 😁


Hahaha, iya bro tidak apa-apa, memang terkadang bahasa indonesia kita memang bisa mempunyai banyak arti / makna.. haha


0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
17-01-2019 11:47
Wah! Benih Kapas yang Dibawa China ke Bulan Berhasil Tumbuh.

Jakarta - Benih kapas yang dibawa ke Bulan oleh pesawat antariksa China Chang'e 4 berhasil tumbuh. Ini menandakan pertama kalinya materi biologis berhasil tumbuh di permukaan Bulan.

Hal itu membuat Chang'e 4 kembali menorehkan sejarah. Sebelumnya, pada awal bulan ini, pesawat antariksa itu mengukir sejarah dengan berhasil mendarat di sisi terjauh Bulan.


Dalam misinya tersebut, Chang'e 4 memang membawa berbagai instrumen untuk penelitian termasuk enam spesies tanaman dan hewan, untuk meneliti bagaimana mereka dapat bertahan di Bulan.

Berita kebehasilan tumbuhnya benih kapas di Bulan ini kali pertama disampaikan lewat foto yang diposting oleh Badan Antariksa China (China National Space Administration/CNSA). Foto itu memperlihatkan benih kapas yang tumbuh dalam wadah tertutup.
Chief Designer eksperimen ini, Xie Gengxin, mengatakan bahwa keberhasilan tersebut akan menjadi fondasi untuk proyek antariksa milik China selanjutnya.


"Mempelajari pertumbuhan tanaman-tanaman ini di lingkungan dengan gravitasi rendah akan memungkinkan kita untuk meletakkan fondasi bagi pembangunan pangkalan ruang angkasa kami di masa depan," ujar Xie seperti dikutip detikINET dari BBC, Rabu (16/1/2019).

Selain kapas, benih rapeseed dan kentang yang dibawa oleh Chang'e 4 juga telah berkecambah. Tetapi benih kapas tersebut yang pertama kali tumbuh.


Xie mengatakan, kapas ini nantinya bisa digunakan untuk membuat pakaian, sedangkan kentang dapat menjadi bahan pangan dan rapeseed dapat dimanfaatkan minyaknya.

Manusia memang sebelumnya telah berhasil menanam tanaman seperti zinnia dan sayuran di International Space Station (ISS). Tetapi, baru kali ini tanaman berhasil tumbuh di permukaan Bulan. Selain kapas, kentang dan rapeseed, Chang'e 4 juga membawa rock cress, ragi dan telur lalat buah yang semuanya dalam wadah tertutup untuk membuat ekosistem mikro.

sumber : https://inet.detik.com/science/d-438...erhasil-tumbuh

-----------------------------------------

Gila di masa depan nanti, mungkin saja ada pabrik textile / garment di luar angkasa atau bulan ya untuk membuat pakaian.. hahaha

Teknologi dan Pengetahuan semakin maju berkembang, mirisnya negara kita hanya sebagai konsumen saja, bukan sebagai manufaktur teknologi yah..
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
19-01-2019 13:40
Quote:Original Posted By spidez


Betul bro, kaos doxa itu memang tanpa jahitan samping (built-up)

Mungkin bahasa Indonesia-nya agak sedikit ambigu, kalau diperjelas seperti ini = Kaos doxa itu tanpa jahitan samping (built-up) sama seperti kaos Gildan.

# Tanpa jahitan samping = built-up

# Jadi kalau penulisannya, kaos tanpa jahitan samping / built-up, memang terdengar seperti kata2 ambigu.. hehe


sekedar meluruskan karena masih banyak yang salah kaprah, built up itu artinya bukan tanpa jahitan samping, mas gan.

konstruksi kaos tanpa jahitan samping biasa disebut tubular t shirt, kalo dengan jahitan samping itu disebut side-seamed t shirt.

memang kaos model gini lebih populer disebut kaos built up, karena dulu era 90-2000an awal banyak brand luar dan juga kaos merchandise band (biasa pakai gildan, AAA, fotl, dll) yang masuk indonesia pake kaos model tubular ini. dan hampir gak ada yang pake di lokal, mungkin karena sourcing bahan yang cukup susah. jadilah "kaos impor" yang identik tanpa menggunakan jahitan samping itu disebut sebagai kaos "built up". sama seperti mobil impor yang biasa disebut CBU = "Completely Built Up", klo mobil yang dirakit di indonesia namanya CKD = "Completely Knock Down"

cmiiw
Diubah oleh robotsuper
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
19-01-2019 13:53
Quote:Original Posted By robotsuper


sekedar meluruskan karena masih banyak yang salah kaprah, built up itu artinya bukan tanpa jahitan samping, mas gan.

konstruksi kaos tanpa jahitan samping biasa disebut tubular t shirt, kalo dengan jahitan samping itu disebut side-seamed t shirt.

memang kaos model gini lebih populer disebut kaos built up, karena dulu era 90-2000an awal banyak brand luar dan juga kaos merchandise band (biasa pakai gildan, AAA, fotl, dll) yang masuk indonesia pake kaos model tubular ini. dan hampir gak ada yang pake di lokal, mungkin karena sourcing bahan yang cukup susah. jadilah "kaos impor" yang identik tanpa menggunakan jahitan samping itu disebut sebagai kaos "built up". sama seperti mobil impor yang biasa disebut CBU = "Completely Built Up", klo mobil yang dirakit di indonesia namanya CKD = "Completely Knock Down"

the more you know



Yap, betul bro. Thank you buat memberikan tambahan informasi ini kepada yang lain.

Sebagai pemain kaos impor, gw sebenarnya sudah tahu juga mengenai hal ini, akan tetapi gw mengikuti "bahasa" yang sudah terbentuk di pola pikiran masyarakat. Jadi lebih mudah dimengerti, dibanding memberikan pemahaman baru.

Kayak kebiasaan orang Indonesia saja, beli air mineral dengan kata = " AQUA ", disuruh bilang "Air Mineral" itu sangat susah.
Diubah oleh spidez
0 0
0
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
19-01-2019 14:52
Quote:Original Posted By anakmeong
kebetulan ane blm pernah nyobain doksa, klo NSA, yarn n spindle, pernah.... beberapa brand lain yg bermain di pasar kaos polos grosiran juga pernah.

kalo nyaingin gildan sih menurut ane jgn di samain. gw lebih pilih merk lokal dripada merk luar.

btw gw suka Yarn n spindle. lokal banget dari pada NSA yg impor walau brand lokal.


Thanks infonya gan 😁 sangat membantu saya loh
Diubah oleh fatkhulkhakim
0 0
0
Halaman 130 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia