alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau punya username yang simple? Klik di sini infonya!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3748eb337f9332c21d5f9a/santa-muerte-santa-kematian-yang-bukan-santa
Lapor Hansip
10-01-2019 20:30
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.
Past Hot Thread
Selamat Datang di thread NoMember





Ada banyak sekte-sekte yang berjalan di dunia ini, termasuk di Meksiko. Di Meksiko, ada sekte yang menurut ane "terlalu bahaya", karena mereka bicara tentang Santa/o (suci dan diterima). Santa Muerte udah dinyatakan oleh Vatikan, kalau itu pelecehan bagi Tuhan, alias sesat emoticon-Big Grin

Tentang Santa Muerte


Penyebaran Santa Muerte


Sosok Santa Muerte


The Biggest Statue of Santa Muerte



Segitu aja tulisan tentang Santa (bukan Santa) Muerte emoticon-Big Grin
Apa penyebaran sekte ini sampe ke Indonesia? Mungkin aja bisa, karna penyebarannya aja udah sampe Australia. Tapi ya diem-diem aja kali ya pemujaannya emoticon-Big Grin

Quote:Banyak pendapat, kalau Santa Muerte merupakan perpaduan antara agama Katolik dengan kepercayaan Aztec mengenai Mictecacihuati (ratu penguasa bawah tanah). Hubungan dengan Katolik kiranya gampang dipahami sebab penyembahan yang dilakukan di Santa Muerte mengandung banyak kesamaan seperti yang digunakan Vatikan. Mungkin Vatikan marah karena ini ya.


Sumber :
http://mediaindonesia.com/read/detai...uas-di-meksiko
https://tirto.id/santa-muerte-agama-...pinggiran-cxvl
https://www.vice.com/en_au/article/4...s-movement-456
Gambar ane cari di google.
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Lapor Hansip
11-01-2019 18:34
Intinya sekumpulan orang yg mencari pembenaran atas tindakan kriminal mereka.
1
Lapor Hansip
11-01-2019 18:41
Quote:Original Posted By armsong
itu brati basa barat nya saint muerte ya gan? sapa nya saint seiya ?
emoticon-Hammer2


Saint mortal :nulisah
0
Lapor Hansip
11-01-2019 18:45
makin aneh aneh aja ya sekarang
kwkwkw
0
Lapor Hansip
11-01-2019 18:52
yg negative sudah pasti ada dimari emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
11-01-2019 18:59
Quote:Original Posted By Poseidonn
Cabang lain gereja setan kali ya emoticon-Big Grin

Ono2 wae emoticon-Wkwkwk


wkwkwk udah kaya indomart aja ada cabangnya emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By comrade.frias


pengikutnya mungkin emoticon-Betty


idih amit emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By pagerbumi
sejarahnya gimane gan? santa muerte itu aslinya tokoh/manusia atau sesuatu yg di anggap dewa?


sejarahnya masih abu-abu gan. makanya ane engga tulis sejarahnya, karna takut kesalahan emoticon-Big Grin
tapi kalo yang dari ane baca, Santa Muerte itu sinkretisme (perpaduan) antara agama di mesoamerika pro colombia sama kepercayaan dari suku Aztec. Mesoamerika itu istilah yang merujuk pada wilayah geografis yang membentang dari Tropik Cancer di tengah Meksiko ke bawah hingga Guatemala, Belize, Honduras, El Savador, dan Nikaragua, sampai barat laut Kosta Rika.
Santa Muerte itu gaada, dia cuma suatu objek yang diagung-agungkan gan. emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
11-01-2019 18:59
Quote:Original Posted By v.a.g.s
Oalah, jadi ini asal mula referensi dari jurus nya Yasutora Sado (Bleach).
La muerte
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.


emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:02
Quote:Original Posted By monstrologist
Intinya sekumpulan orang yg mencari pembenaran atas tindakan kriminal mereka.


ah eta tea, bener banget emoticon-Malu
mau nyebar narkoba aja doa dulu ke Santa Muerte gan, biar lancar katanya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By GadingPutih
makin aneh aneh aja ya sekarang
kwkwkw


bagi pengikutnya, mungkin kita juga dianggep aneh gan emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By noctural
yg negative sudah pasti ada dimari emoticon-Ngakak


wkwkwkwk, jgn dong. skali2 positif napahh emoticon-Mewek
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:04
wogh
ternyata beneran ada ya . .
kirain cuman ada di ghost recon wildlands wkwk
2
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 19:10


Quote:Original Posted By McTravish
wogh
ternyata beneran ada ya . .
kirain cuman ada di ghost recon wildlands wkwk


Game itu kan ngambil dari kisah nyata bro emoticon-Big Grin
-1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 19:12
memang bukan santa... santa itu orang suci yang hidupnya berkenan pada Tuhan dan selalu mendoakan orang beriman agar selamat dan masuk surga.

santa muerte mah apaan...

sori, ini pandangan iman ane sebagai seorang Kristen Katolik. yang percaya makasih yang ga percaya gak apa kok.
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:27
Quote:Original Posted By NoMember
Bener banget emoticon-Big Grin



Asik bgt keknya, abis ngelakuin dosa langsung minta maap emoticon-Leh Uga


Tsnya asli cw tulen?
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 19:35
Mengerikan...
emoticon-Takut
2
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 20:04
Quote:Original Posted By McTravish
wogh
ternyata beneran ada ya . .
kirain cuman ada di ghost recon wildlands wkwk


kayanya memang inspired by dari kisah ini deh gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By EnzoMan
memang bukan santa... santa itu orang suci yang hidupnya berkenan pada Tuhan dan selalu mendoakan orang beriman agar selamat dan masuk surga.

santa muerte mah apaan...

sori, ini pandangan iman ane sebagai seorang Kristen Katolik. yang percaya makasih yang ga percaya gak apa kok.


iya memang bukan gan, kan ane juga udah bilang di judul emoticon-Big Grin
btw, ane jg kristiani kok emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Ingmarr


Tsnya asli cw tulen?


hmmm, apa ya? dikira2 aja gan. ane suka kalo ada yg bisa nebak emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Mengerikan...
emoticon-Takut


engga ngeri kalo kata ane, asal jgn deket2 ane aja emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:32
ngeri cuk
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 20:36
Aliran kepercayaan yang lahir dari oranh-orang terasingkan, mencari pembenaran diri dari kejahatan yang mereka lakukan. Semoga ajaran ini nggak sampai ke Indonesia emoticon-Smilie
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 20:59
Quote:Original Posted By event1
ngeri cuk


sampe merinding ga gan? emoticon-Takut

Quote:Original Posted By 10perfection99
Aliran kepercayaan yang lahir dari oranh-orang terasingkan, mencari pembenaran diri dari kejahatan yang mereka lakukan. Semoga ajaran ini nggak sampai ke Indonesia emoticon-Smilie


Ane seneng banget nih sama kata-katanya emoticon-Big Grin
Jangan sampe deh, soalnya aneh+sesat banget.
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:59
jadi inget lg serial Breaking Bad nih, Heisenberg juga ikut dipuja sama para kartel emoticon-Cool
1
Lapor Hansip
11-01-2019 20:59
patung kedua, itu sering ada d film film, itu kaya dewa kematian atau pencabut arwah yah,, klo d film2 barat, menurut kepercayaan mereka tentunya
0
Lapor Hansip
11-01-2019 21:00
hmmm menarik~~~
0
Lapor Hansip
11-01-2019 21:09
Quote:Original Posted By denot7
jadi inget lg serial Breaking Bad nih, Heisenberg juga ikut dipuja sama para kartel emoticon-Cool


tontonannya mirip kakak ane nih breaking bad emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By abk3304157
patung kedua, itu sering ada d film film, itu kaya dewa kematian atau pencabut arwah yah,, klo d film2 barat, menurut kepercayaan mereka tentunya


wew, santa muerte tenarnya sampe ke film segala yak emoticon-Takut

Quote:Original Posted By pappawinnie
hmmm menarik~~~


gapapa menarik, asal jangan mendorong emoticon-Malu
1
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.