alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c36e6217e3a7253ca4b7b69/tethering-dengan-smartphone-jadul-buat-internetan-dirumah-dan-menghemat-biaya
Lapor Hansip
10-01-2019 13:28
TETHERING Dengan Smartphone jadul buat internetan dirumah dan menghemat biaya🔥
Past Hot Thread

TETHERING Dengan Smartphone jadul buat internetan dirumah dan menghemat biaya

TETHERING Dengan Smartphone jadul buat internetan dirumah dan menghemat biaya.
image source : https://newsroom.cisco.com/feature-c...icleId=1865303

Harus kita akui di jaman modern seperti saat ini selalu terhubung dengan jaringan internet udah jadi kebiasaan masyarakat dunia,
kemanapun dan dimanapun orang selalu membutuhkan jaringan internet,karena dengan internet maka seluruh dunia akan terasa seperti dalam genggaman kita,
banyak orang yang menjadi pecandu internet,jadi ketika mereka harus terputus dengan jaringan internet untuk waktu beberapa jam saja merasa hidupnya seperti hampa,
ibaratnya,apapun yang terjadi,mereka harus tetap terhubung dengan internet,
tanpa internet,smartphone yang berharga puluhan juta pun tidak akan ada artinya,jadi karena itulah internet kadang dianggap sebagai sesuatu yang sangat penting,
buat yang mungkin memiliki uang yang banyak atau minimal masyarakat kelas menengah keatas,mencari sumber internet bukanlah hal yang sulit,mereka bisa membeli berbagai macam alat yang harganya lumayan demi tetap terhubung dengan internet,antara lain membeli modem wifi termasuk membeli kuota internet yang berkapasitas besar.

TETHERING Dengan Smartphone jadul buat internetan dirumah dan menghemat biaya.

TETHERING Dengan Smartphone jadul buat internetan dirumah dan menghemat biaya.

Tapi bagaimana dengan masyarakat menengah kebawah?
membeli kuota internet pun bagi mereka bisa jadi bukan perkara sederhana,contoh sederhana,satu rumah berisi 5 anggota keluarga,
dan kelimanya masing-masing memiliki satu smartphone,semisal satu smartphone setiap bulannya harus mengeluarkan uang 50ribu untuk kuota internet 5GB
berarti setiap bulan keluarga tersebut harus mengeluarkan uang hingga 250ribu hanya untuk menggunakan internet masing-masing 5GB
sebetulnya agak mubazir jika kondisinya seperti itu,
jadi ane punya ide,kenapa ngga pakai MIFI aja buat dirumah?
kan lebih hemat jadinya,MIFI tersebut kita taruh di tengah rumah dan dishare ke semua smartphone dirumah itu,
dan kuotanya di mifi kita isi aja 10 GB yang totalnya cuma 100ribu,berarti untuk hal ini aja kita sudah menghemat sekitar 150ribu perbulan,
tapi kan MIFI harganya lumayan mahal sekitar 700ribu sampai 1jutaan?
tenang,toh kita masih bisa pakai barang-barang bekas yang ada dirumah,contohnya kalau dirumah ada smartphone bekas yang jadul dan tidak terpakai,
pakai smartphone bekas pun bisa kita gunakan menjadi MIFI,karena di smartphone bekas,sudah ada fitur TETHERINGNYA terutama untuk smartphone dengan os android,dan yang ane pakai adalah smartphone android jadul tipe DELL STREAK,ini termasuk android keluaran awal-awal
tapi masih bisa dipakai untuk tethering dan jangkauannya cukup jauh,satu rumah semua bisa dijangkau dengan baik emoticon-Smilie

emoticon-televisi emoticon-Cendol Gan emoticon-televisi


Penulis : Kie hartanto

Referensi : Pengalaman dan pendapat pribadi



KIEHARTANTO-KASKUS 2018

Diubah oleh kiehartanto
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
Lapor Hansip
11-01-2019 20:22
tetangga ane pasang wifi.id, beli akun seamless 10rb-an perbulan perdevice udah lancar emoticon-Traveller
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:28
Kurang kayaknya 10GB buat 1 rumah sebulan. Mending langganan yg pake jarimgan kayaknya.
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:29
Quote:Original Posted By 64m64n9s
ane pakai pascabayar unlimited smartfren sebulan cuma bayar 168 ribuan inclue PPn .....internetan sepuasnya sekeluarga. gak repot isi kuota terus....yang penting bayar tagihan lancar.

emoticon-Traveller


mau pake si smart lgi nih, tpi ko di web smartmya gak ada yg paket ini
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:36
gw sebulan seengga nya mesti 30gb emoticon-Cape d...
skg cm ada yg 20gb
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:43
untung ane msh spidol blum upgrade indih*me, internet fiber bayarnya msh spidol wkkw
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:44
ane pk smartfren gan yg super quota 60gb(30gb24jam-30gb malam) biasanya ane beli voucher nya 3 biji gan emoticon-Malu (S)
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:45
mantap
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:45
dulu pernah pake bolt, tapi sekarang udh RIP bolt nya emoticon-Turut Berduka
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:53
waduh nnti timbul masalah hp nya jadi panas, sinyal provider gak stabil, terus kuota internet gak unlimited. mending pasang wifi aja. pasang my republic emoticon-Jempol
1
Lapor Hansip
11-01-2019 20:53
dulu ane juga pake hp gan, tp ngumpulin duit buat beli mifi, soalnya pake hp lumayan boros batreinya...
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:53
Asal bisa internetan emoticon-Toast
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:54
tetep aja gan kalau keluar rumah kan harus pake kuota hp sendiri juga. tp nice share emoticon-thumbsup
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:55
Quote:Original Posted By dokodo
ane pk smartfren gan yg super quota 60gb(30gb24jam-30gb malam) biasanya ane beli voucher nya 3 biji gan emoticon-Malu (S)


masih ada ini? bisa dipake si smartpon gsm?
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:57
klo jaringan hape lama masih edge mah kyaknya gakan bs gan ..

koneksi keong yg ada emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
11-01-2019 21:01
Quote:Original Posted By 64m64n9s
ane pakai pascabayar unlimited smartfren sebulan cuma bayar 168 ribuan inclue PPn .....internetan sepuasnya sekeluarga. gak repot isi kuota terus....yang penting bayar tagihan lancar.

emoticon-Traveller


Baru tau ane gan...
Srius unlimited, kagak pake kuota ayo jam kalong?
0
Lapor Hansip
11-01-2019 21:03
Balasan post NandoKazama
Quote:Original Posted By NandoKazama


masih ada ini? bisa dipake si smartpon gsm?


masih ada gan beli aja di gerai smartfren atau di tokp** lebih murah beberapa ribu emoticon-Big Grin, kalau untuk di pk di hp asal support 4g di freq 850mhz sama 2300mhz pasti bisa aja gan emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
11-01-2019 21:07
hape bekas buat tethering sih udah, tapi klo punya duit ya beliin aja paket satu2...soalnya keluarga klo pake kuota tergolong boros...daripada gontok2an karena kuota...emoticon-Traveller
1
Lapor Hansip
11-01-2019 21:07
njir pake hp jadul emoticon-Leh Uga mending pasang indihome
1
Lapor Hansip
11-01-2019 21:10
kalo dulu2 ini uda sering ane cobain wkwk , sampe gembung baterai hpnya di pake 24 jam emoticon-Ngakak (S)
0
Lapor Hansip
11-01-2019 21:16
Balasan post chandravichan
ada namanya Super Advance Unlimited. Datang ke Gallery SmartFren terdekat. ada juga paket yang lebih tinggi Super pro.

Super Advance Unlimited Pascabayar bisa langgganan dengan bawa fotokopi KTP dan KK (Kartu keluarga) jika pembayaran tagihan tidak melalui kartu kredit. dikasi kredit pemakaian sampai 150.000/bulan.

Kalau bayarnya otomatis debit dari kartu kredit bisa dikasi kredit pemakaian sampai 250.000/bulan.

Sedangkan Super Pro syaratnya juga sama dikasi kredit bisa sampai 300.000/bulan kalau bayarnya otomatis debit lewat kartu kredit. atau maksimal 150.000/bulan dengan KTP dan KK doank.

cepat kok selesainya. gak sampai 2 hari.

kalau diwakilkan ke orang lain untuk mengurusnya mesti buat surat kuasa bermaterai 6000.

harga modemnya yang agak mahal sih...ada yg 300 - 500 ribu.
1
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 166.000
swiss-army
Rp 166.000
swiss-army
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.