alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c36de6f0577a944ff1a28df/ketahuilah-bahaya-cyberbullying-depresi-hingga-bunuh-diri
Lapor Hansip
10-01-2019 12:55
Ketahuilah Bahaya Cyberbullying: Depresi Hingga Bunuh Diri
Past Hot Thread
Di era milenium yang sebuah serba internet, siapa yang tidak tahu media social populer seperti facebook, instagram, twitter? Hampir sebagian orang memiliki media social tersebut terlebih bagi anak-anak remaja yang tengah menginjak dewasa. Social media seperti dunia bagi mereka yang begitu menyenangkan. Meski kadang mereka terlalu larut hingga lupa waktu jika sudah asyik berselancar di dunia maya.

Ketahuilah Bahaya Cyberbullying: Depresi Hingga Bunuh Diri

Namun apakah bermain social media selalu meninggalkan kesan yang baik bagi para penggunannya? Tentu saja tidak karena tidak semua pengguna bisa memanfaatkan social media dengan baik. Simplenya ada dampak positif dan negatif yang ditimbulkan dengan adanya interaksi di dunia maya. Hal yang sering terjadi adalah Cyberbullying.

Quote:Apakah Cyberbullying itu?


Intimidasi dunia maya atau lebih dikenal sebagai cyberbullying adalah segala bentuk perbuatan kekerasan nonverbal yang dilakukan oleh anak remaja  kepada anak remaja lain yang seusianya dengan menggunakan teknologi dunia maya/internet. Bentuk perbuatan ini bisa berupa ejekan, hinaan, cemooh, intimidasi bahkan sampai tahap mempermalukan si target bully.
Cyberbullying baru bisa dinyatakan valid apabila korban dan pelaku berusia dibawah 18 tahun atau belum dinyatakan dewasa secara hukum. Namun apabila salah satu dari mereka telah menginjak usia 18 tahun, tindakan yang dilakukan bukan lagi dikategorikan sebagai Cyberbullying tetapi sudah dianggap sebagai kerjahatan di dunia maya (cybercrime atau cyber harrasement).

Mengingat korban ataupun pelaku cyberbullying berusia begitu muda, tidak heran jika tindakan cyberbullying akan menimbulkan dampak yang begitu besar bagi pertumbuhan mereka, baik si korban ataupun si pelaku. Namun yang paling merasakan dampak negatif dari cyberbullying pastilah pihak si korban, karena ia akan mengingat secara jelas segala perlakuan buruk yang ia terima.
Lalu seberapa besar dampak yang ditimbulkan akibat Cyberbullying bagi para korban?

• Cyberbullying akan menghilangkan rasa kepercayaan diri dan merasa kecewa akan dirinya sendiri.

spoiler


• Korban Cyberbullying Tidak Memiliki Privasi.

spoiler


• Korban Cyberbullying akan merasa terisolasi hingga membuatnya semakin tertutup pada sekitar.

spoiler


• Korban Cyberbullying Akan Selalu Merasa Gelisah dan Paranoid.

spoiler


*Cyberbullying Bisa Berdampak Pada Kesehatan Korban.

spoiler



Korban bullying akan selalu merasa bahwa kebahagian begitu jauh darinya, ia berfikir bahwa tidak ada gunanya hidup jika terus merasakan intimidasi tiada henti. Jika ia sudah berada pada tahap begitu lelah, frustasi maka tidak menutup kemungkinan bunuh diri adalah jalan yang mereka pilih.

Ada banyak dampak yang ditimbulkan dari tindakan cyberbullying. Selain diatas dampak, cyberbullying juga bisa membuat seseorang menjadi lebih agresif, bertindak anarkis sebagai bentuk pelampiasan rasa frustasinya, menurunnya prestasi bahkan merubah pribadi seseorang .

Sumber dari blog ane

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast

6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
11-01-2019 20:02
Quote:Original Posted By cor7
ponakan ane juga korban bully disekolah karena dia kecil badannya dibandingnya sama temen²nya cuman dia pinter... jadi ane kasih suport sama ponakan ane... jangan dimasukin ati atau di tanggapi cuekin saja... karena semakin di tanggapi mereka semakin menjadi... dan terbukti berhasil... dan yang penting tingkatkan terus prestasi siapa tau mereka membuly karena mereka iri... lebih pinter ponakan ane daripada mereka...

#StopBully


wah ada yg mirip ane.. cuman ane gk pendek.. cuman kurus.. waktu baru SMK ane dibuli karena kesalahan saat MOS.. ane cuek aja.. tetap fokus ke prestasi.. semester 2 yg buli ane malah sering duduk samping gua (minta contekan..emoticon-Hammer2) dan udah gk buly lg..emoticon-Ngakak berarti ane WIN...emoticon-Jempol

dulu pas SMP juga gitu.. ane WIN jug..emoticon-Ngakak
Diubah oleh aftadizca
1
11-01-2019 20:04
Quote:Original Posted By bukankecap
ini terlalu dimasukkan ke hati namanya, jadinya baperan


Mental orang beda-beda gan. Suatu saat ente punya anak, anak lu di bully, apa lu tega? Atau elu dah yang lagi punya anak, anak elu di nyinyirin orang ya karena fisik kenapalah, sakit hati gak lu!!!!

It's about humanity, not having sh**y fun because of herrasment jokes!
1
11-01-2019 20:07
Quote:Original Posted By ANEHBGT
Udahlah berhenti bullying apapun bentuknya, gak baik buat perkembangan mental manusia


tp ada juga yg karena bully tambah strong.. karena ingin membungkam mereka dengan prestasi.. ane sejak SD sampai SMK kena bully.. untung pas kuliah enggak... emoticon-Ngakak
1
11-01-2019 20:17
Super Thread..... bukan Hot Thread lg... #stopbully
0
11-01-2019 20:23
Inilah yang susah dimengerti buat kebanyakan orang, kata-kata yang buat dia candaan belum tentu buat orang lain candaan. Kalo ada yang sakit hati karena omongan dia, pasti jawabnya "ah elu baperan".

Pas giliran dia sakit hati karena candaan orang, itu orang diperlakukan kayak penjahat nasional. Duh.

Cyberbullying malah lebih parah. Di balik akun-akun anonim, ngelempar hate comment buat orang nggak dikenal. Buat apa coba.
Diubah oleh 10perfection99
1
11-01-2019 20:30
stop bullying
0
11-01-2019 20:52
Tuh gara2 cyber bullying, favorite ane, August Ames tewas gantung diri, jadi hilang satu sumber hiburan
0
11-01-2019 20:55
biasanya klo anak labil bisa bahaya kaya gini nih kejadiannya
0
11-01-2019 21:08
matiin akun.....ngga deh, matiin diri sendiri emoticon-Gila...ah sudahlah emoticon-Traveller
0
11-01-2019 21:26
I hate bullies.
Ini ada video salah satu cara ngatasin bully.
Semoga berguna.

2
Lihat 1 balasan
11-01-2019 21:38
kalo ane ma gak ambe pusing blok blok blok
0
11-01-2019 21:48
jaga mulut Lo
dulu - 20an
jaga jari Lo
2011-2019
0
Lapor Hansip
11-01-2019 22:09
Balasan post Fadel999
setuju mod! jadi kepikiran bisa ga sih usia minimal penggunaan internet itu dipayungi hukum emoticon-Confused
0
11-01-2019 22:09
Orang yang kena bully di medsos awal nya pasti ada sebab sebab nya, mustahil juga kalau tiba-tiba langsung kena bully.

Contoh saya sendiri dulu pernah di pesbuk, berkomentar yg tidak baik(merendahkan) ke suatu postingan orang,, singkat cerita orang itu marah di sebutin nya cs cs nya sekampung, habis tu komentarnya gue tadi langsung di bully habis habisan . Kalau di biarin bisa sampai 7 jumat (sevenfriday) saat itu juga langsung aja gue blokir. Hilang semua dah tak ada lagi pemberitahuan masuk.
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
11-01-2019 23:07
pokoknya semua yg bersangkut paut sama bully2an itu harusnya ga boleh
0
11-01-2019 23:32
orang goblok pamer kegoblokan wajib dibully, di RL maupun di sosmed emoticon-Big Grin
1
11-01-2019 23:34
Melihat kenyataan di sekitar kita yg berhubungan dgn bullying, hukum hanya berlaku untuk yg berumur 18 ke atas menurut gue udah gk relevan lagi. Walau masih 16 tahun kalau udah smpai menyebabkan bunuh diri, pantas diseret ke ranah hukum
0
11-01-2019 23:45
terlalu dipikirin sih emoticon-Cape deeehh
makanya berdampak ke diri sendiri emoticon-Cape deeehh
0
11-01-2019 23:46
Cyberbullying bisa dihindari dgn pengetahuan dasar penggunaan internet
Yaitu bahwa dunia maya dan dunia nyata adalah satu kesatuan dan dunia maya hanya penambahan aktifitas dunia nyata
Hal2 yg bisa membuat anda dibully didunia maya bisa jg memicu bullyan di dunia nyata
Pembullyan gak sepenuhnya buruk
Tp kalau cyberbully dampaknya sgt besar karena metodenya hit n run
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.