alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.85 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c380e1b4601cf20953f748b/bocoran-fakta-fakta-baru-soal-perekrutan-artis-di-prostitusi-online
Lapor Hansip
11-01-2019 10:31
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online
Past Hot Thread
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online

Penetapan dua muncikari, ES alias Endang Suhartini (Siska) dan TN alias Tentri Novanto memberikan wawasan baru tentang jaringan bisnis haram ini.


Keterangan mereka pun bisa menjadi kunci penting pengungkapan kasus ini. Lantas fakta apa saja yang berhasil diungkap oleh polisi?


Quote:
1. Ada lima artis yang menguat keterlibatannya dalam prostitusi online

Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan menyampaikan dari 45 artis yang disebut sebelumnya, ada lima artis yang bukti-bukti keterlibatannya menguat.

"Saya akan menjelaskan hasil pengembangan dari kasus prostitusi online. Saya sampaikan di sini untuk menguatkan pelaku bisnis online ini dari 45 orang artis ini sementara ada 5 yang ada kaitannya didukung dengan bukti," kata Luki kepada wartawan di Mapolda Jatim, Kamis (10/1/2019).

Luki mengatakan dari muncikari Tentri, ada tiga artis yang terbukti kuat keterlibatannya, yaitu AC, TP dan BS. Sedangkan dari muncikari Endang Siska diketahui ada dua artis berinisial ML dan RF yang berada dalam jaringannya.

"Lima oknum ini dalam waktu dekat akan kita panggil," tandas Luki.



Quote:
2. Nilai transaksi muncikari bisa mencapai Rp 2,8 miliar

Ketika memeriksa rekening koran dari salah satu tersangka muncikari, mereka mendapati bahwa nilai transaksi yang dilakoni mencapai Rp 2,8 miliar.

"Yang sudah ada buktinya, dan dimana untuk menguatkan bahwa prostitusi online ini besar, kita sudah mengambil hasil data dari mengambil rekening koran ini Rp 2,8 M, besar sekali," tandas Luki.


Quote:
3. Artis menawarkan sendiri jasanya kepada muncikari

Saat merekrut artis, para muncikari ini tidak mengaku kesulitan karena sebagian dari mereka menawarkan diri sendiri untuk ambil bagian dalam jaringan tersebut.

"Berbagai variatif. Ini yang masih kita dalami. Ada yang di antaranya meminta kepada muncikari, bahkan juga muncikari yang kemungkinan (menawarkan)," ungkap Direskrimsus Polda Jatim Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan.

Seperti halnya pengakuan TN alias Tentri Novanta. Tentri mengaku tak pernah merekrut atau mengajak model yang dikenalnya untuk terjun di bisnis ini.

"Saya nggak ngajak ya, tapi mereka menawarkan diri sendiri," tandasnya.

Begitu pula dengan ES alias Endang Suhartini (Siska). "Mereka kebanyakan memang mau dan aku sama halnya penghubung aja, tidak lebih dari itu," ungkapnya.

Keduanya juga mengaku tak perlu memberikan iming-iming kepada para artis dan model yang terlibat tersebut.



Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online



Quote:
4. Cara muncikari tawarkan jasa artis

Dari penelusuran jejak digital dari para muncikari, polisi mendapatkan bocoran bahwa mereka biasanya menawarkan jasa artis dengan menyebutkan inisial tertentu kepada calon klien.

Misalnya dalam kasus Vanessa Angel, muncikari yang menawarkan jasanya memberikan nama Vanessa kepada calon user.

"User yang memunculkan daripada inisial VA ini adalah dari pihak muncikari, bukan permintaan user," kata Yusep.

Setelah namanya disetujui, calon user membayar DP atau uang muka sebesar 30 persen kepada muncikari. Hal ini pernah diutarakan Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan beberapa waktu sebelumnya.


Barulah setelah bertatap muka, user harus melunasi tarif prostitusi artis. "Pembayaran uang muka 30 persen juga digital. Setelah itu ketemu, sisanya," sebut Luki.



Quote:
5. Usia para artis yang tergabung dalam jaringan prostitusi online

Polisi telah mengantongi 45 nama artis yang terlibat dalam jaringan prostitusi online. Namun secara mengejutkan terkuak fakta bahwa artis-artis yang terlibat dalam jaringan ini disebut berumur di bawah 30 tahun.

"Masih muda, umurnya di bawah 30 tahun," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung Mangera.

Dari 45 nama tersebut, untuk sementara baru 5 artis yang bukti keterlibatannya menguat dan akan segera dipanggil dalam waktu dekat.



Sumber Detik

Oh jadi artis yang menawarkan sendiri jasanya kepada muncikari..
Kira-kira ngomong ke muncikari waktu awal menawarkan gimana ya..
emoticon-Wagelaseh
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Lapor Hansip
11-01-2019 19:37
Quote:Original Posted By mibmobz
Kira-kira ngomong ke muncikari waktu awal menawarkan gimana ya..

Pake Surat lamaran, gan.
Pas Foto 4x6 @3 lembar
Fotokopi ijasah S1 yg sudah dilegalisir
Fotokopi KTP/SIM
Fotokopi KK
Rekening PLN, PDAM 3 bulan terakhir
SKCK
History Pengalaman kerja min 2thn (Kwarto)
Gaji pokok sebelum nya, dan gaji yg diinginkan.


ane cuma tamat SMA...emoticon-Sorry
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:39
Quote:Original Posted By nn2106
masalah seperti ini sebenernya ngga penting , akan lebih baik kalo polisi meningkatkan kinerjanya di sektor keamanan masyarakat...contoh Sumatra Utara itu sering sekali masuk berita..itu yg mestinya dibereskan.
Pasti terkesan konyol sekali kalo keamanan di masyarakat saja belum terkontrol kok fokus sekali ke urusan prostitusi.
emoticon-Cape deeehh


Pengalihan isu mungkin ganemoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:54
jualan daging tak lekang oleh zaman emoticon-Kaskus Radio
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:57
Saya kecewa, umur 30 ke bawah. Berarti tdk termasuk Cut Tari, Tamara B, Ayu Azhari. Padahal ane ini pecinta MILF emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:02
menarik kiee
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:04
ini bisnis dari jaman kerajaan juga udah ada,gausah heran kali haha
cukup kasihanin aja tuh "artis" yang harusnya bisa cari rejeki dengan cara lain wkwkw
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:07
Quote:Original Posted By centurion855
Riri sama baby saya pnh jajal gan... Baby shu saya dulu jemput di greenbay pluit.apartemen daerah pluit sana
Itu dulu yg perantarain saya jg ce .tapi bkn tersangka yg di tv..jd udah pasti tiap satu org punya banyak mami/perantara kalau gt.

Kedua nya msh ada di kontak wa saya
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online


Wahh wahh wahh ..
Mahasuhu inih, FR nya donk hu emoticon-Nyepi
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:11
Quote:Original Posted By kermitz002
https://m.detik.com/hot/celeb/d-4380884/polisi-ungkap-beberapa-nama-artis-yang-terlibat-prostitusi-siapa-saja

...Ini yang pertama adalah ML itu Maulia Lestari. Kemudian BS itu Baby Shu. Fatya Ginanjarsari, kemudian Riri Febianti, Aldira Chena kemudian Tiara Permata Sari," papar Barung.


aldira chena....emoticon-Sorry


Maulia Lestari yg komuknya mirip Ariel Tatum bukan?
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:11
Ini bayarnya ga bisa dicicil yah:goyang
-1
Lapor Hansip
11-01-2019 20:13
bapak mau ketan.emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:15
widih menawarkan loh mantap..
Kayak geisha yang di jepang
Kalau mau yang mahal banget ada.
Di negara2 luar juga udah banyak buka jasa pelayanan seks kayak di belanda german. Entah kenapa negara indonesia masih tabu akan pembahasan mengenai seks.
Negara jepang yang sudah punya rumah produksi jav masyarakatnya sendiri udah bosen dengan seks malahan ada yang gamau nikah karena udah ada jav.
Kan lumayan buat pengetahuan bocah2 yang menginjak dewasa emoticon-Big Grin dari pada ngumpet2 ke warnet buat nonton mending di kasih tau emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:20
Untuk semua yg udah berkeluarga maupun tidak
Memang godaan di luar banyak.tapi kita coba lbh ingat kepada tuhan dan epidemi hiv ya sob
Bagi yg msh jajan di luar.semoga selalu melindungi diri dgn kondom..dan kalau bs stop
Anggap lah masa lalu cuma khilaf


Ingat kata bang freddie mercury
'too much love will kill you' wanita di luar sana ga akan ada yg mampu memuaskan kita
Karna selalu ada yg lbh cantik dan sexy .jd tiada ada habis nya. Jd pacar/istri adalah kebahgiaan yg tak terbatas itu sendiri

Fakta nya di jakarta..tiap satu rumah sakit menemukan 20 kasus hiv tiap bulan nya di usia produktif...apa kabar kalau kita jumlahin seluruh rumah sakit jabodetabek. Ayo sayangi diri kita sob..
3
Lapor Hansip
11-01-2019 20:22
Ngapain sih mikirin artis sampe 45ekor. Toh ujung²nya jg hanya diakui sebagai korban & lepas dari pidana emoticon-Cape deeehh
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:30
Balasan post dklim
Quote:Original Posted By dklim
Ini bayarnya ga bisa dicicil yah:goyang


Pake kred**o klo ga @kul@ku gitu ganemoticon-Wakaka
Sekalian nunggu harbolnas gan kali aja ada flashdealemoticon-Wkwkwk
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:32
mereka lebih mahal dari cewe malam yang gratisaan
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:33
pelangganya juga dong pak emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:35
prostitusi online waktu harbolnas ada diskon gede²an ga ya?? emoticon-Ngakak (S)
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:37
Quote:Original Posted By adirembang
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online
biar adem


Quote:Original Posted By centurion855
Riri sama baby saya pnh jajal gan... Baby shu saya dulu jemput di greenbay pluit.apartemen daerah pluit sana
Itu dulu yg perantarain saya jg ce .tapi bkn tersangka yg di tv..jd udah pasti tiap satu org punya banyak mami/perantara kalau gt.

Kedua nya msh ada di kontak wa saya
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online


Yang kaya gini nih huu bikin inflasi keuangan makin tahun makin tinggi
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:38
gak kena pajak pula emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:38
Quote:Original Posted By dummyfrog
prostitusi online waktu harbolnas ada diskon gede²an ga ya?? emoticon-Ngakak (S)


Event 12ribuan yak? emoticon-Leh Uga
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.