alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.85 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c380e1b4601cf20953f748b/bocoran-fakta-fakta-baru-soal-perekrutan-artis-di-prostitusi-online
Lapor Hansip
11-01-2019 10:31
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online
Past Hot Thread
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online

Penetapan dua muncikari, ES alias Endang Suhartini (Siska) dan TN alias Tentri Novanto memberikan wawasan baru tentang jaringan bisnis haram ini.


Keterangan mereka pun bisa menjadi kunci penting pengungkapan kasus ini. Lantas fakta apa saja yang berhasil diungkap oleh polisi?


Quote:
1. Ada lima artis yang menguat keterlibatannya dalam prostitusi online

Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan menyampaikan dari 45 artis yang disebut sebelumnya, ada lima artis yang bukti-bukti keterlibatannya menguat.

"Saya akan menjelaskan hasil pengembangan dari kasus prostitusi online. Saya sampaikan di sini untuk menguatkan pelaku bisnis online ini dari 45 orang artis ini sementara ada 5 yang ada kaitannya didukung dengan bukti," kata Luki kepada wartawan di Mapolda Jatim, Kamis (10/1/2019).

Luki mengatakan dari muncikari Tentri, ada tiga artis yang terbukti kuat keterlibatannya, yaitu AC, TP dan BS. Sedangkan dari muncikari Endang Siska diketahui ada dua artis berinisial ML dan RF yang berada dalam jaringannya.

"Lima oknum ini dalam waktu dekat akan kita panggil," tandas Luki.



Quote:
2. Nilai transaksi muncikari bisa mencapai Rp 2,8 miliar

Ketika memeriksa rekening koran dari salah satu tersangka muncikari, mereka mendapati bahwa nilai transaksi yang dilakoni mencapai Rp 2,8 miliar.

"Yang sudah ada buktinya, dan dimana untuk menguatkan bahwa prostitusi online ini besar, kita sudah mengambil hasil data dari mengambil rekening koran ini Rp 2,8 M, besar sekali," tandas Luki.


Quote:
3. Artis menawarkan sendiri jasanya kepada muncikari

Saat merekrut artis, para muncikari ini tidak mengaku kesulitan karena sebagian dari mereka menawarkan diri sendiri untuk ambil bagian dalam jaringan tersebut.

"Berbagai variatif. Ini yang masih kita dalami. Ada yang di antaranya meminta kepada muncikari, bahkan juga muncikari yang kemungkinan (menawarkan)," ungkap Direskrimsus Polda Jatim Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan.

Seperti halnya pengakuan TN alias Tentri Novanta. Tentri mengaku tak pernah merekrut atau mengajak model yang dikenalnya untuk terjun di bisnis ini.

"Saya nggak ngajak ya, tapi mereka menawarkan diri sendiri," tandasnya.

Begitu pula dengan ES alias Endang Suhartini (Siska). "Mereka kebanyakan memang mau dan aku sama halnya penghubung aja, tidak lebih dari itu," ungkapnya.

Keduanya juga mengaku tak perlu memberikan iming-iming kepada para artis dan model yang terlibat tersebut.



Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online



Quote:
4. Cara muncikari tawarkan jasa artis

Dari penelusuran jejak digital dari para muncikari, polisi mendapatkan bocoran bahwa mereka biasanya menawarkan jasa artis dengan menyebutkan inisial tertentu kepada calon klien.

Misalnya dalam kasus Vanessa Angel, muncikari yang menawarkan jasanya memberikan nama Vanessa kepada calon user.

"User yang memunculkan daripada inisial VA ini adalah dari pihak muncikari, bukan permintaan user," kata Yusep.

Setelah namanya disetujui, calon user membayar DP atau uang muka sebesar 30 persen kepada muncikari. Hal ini pernah diutarakan Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan beberapa waktu sebelumnya.


Barulah setelah bertatap muka, user harus melunasi tarif prostitusi artis. "Pembayaran uang muka 30 persen juga digital. Setelah itu ketemu, sisanya," sebut Luki.



Quote:
5. Usia para artis yang tergabung dalam jaringan prostitusi online

Polisi telah mengantongi 45 nama artis yang terlibat dalam jaringan prostitusi online. Namun secara mengejutkan terkuak fakta bahwa artis-artis yang terlibat dalam jaringan ini disebut berumur di bawah 30 tahun.

"Masih muda, umurnya di bawah 30 tahun," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung Mangera.

Dari 45 nama tersebut, untuk sementara baru 5 artis yang bukti keterlibatannya menguat dan akan segera dipanggil dalam waktu dekat.



Sumber Detik

Oh jadi artis yang menawarkan sendiri jasanya kepada muncikari..
Kira-kira ngomong ke muncikari waktu awal menawarkan gimana ya..
emoticon-Wagelaseh
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Lapor Hansip
11-01-2019 18:55
Quote:Original Posted By youdoyouknow
Ada voucher cashback gak nih?

Quote:Original Posted By hainserr
pake ovo bisa bayar 1 rupiah gk?

Quote:Original Posted By lalaland92
bisa bayar via gopay atau ovo gak nih ? mayan banyak diskon emoticon-Hammer2

Halo sobat misqueen ku. Kita sama gan, promo hunter emoticon-Shakehand2
Kapan mereka ngadain promo cashback yah? lumayan juga tuh emoticon-Wakaka
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

Quote:Original Posted By BigJersey
Enakan "jadi" artis atau enakan "naik" artis?
emoticon-Leh Uga

Jadi artis trus naikin artis, gan. emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
11-01-2019 18:57
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online
biar adem
2
Lapor Hansip
11-01-2019 18:57
Quote:Original Posted By daisuk
Orang orang itu butuh prostitusi ternyata.
dari pejabat, pengusaha, bahkan yang sudah beristri

emoticon-Wakaka.


Sudah umum...prostitusi itu slh satu pekerjaan tertua 😀 sbnrny prostitusi ada di mana2..yg di depan mata banyak....tapi klau menyangkut celeb baru di blow up
1
Lapor Hansip
11-01-2019 19:00
Quote:Original Posted By sudarmadji-oye
BS = badli sonk? emoticon-Bingung


emoticon-Ngakak
-1
Lapor Hansip
11-01-2019 19:00
Biasa model,anak kuliahan sampai artis kalau mau nawarin diri ke temen yg perantara/mucikari gitu gan...
"Say kasih tamu donk ,lagi BU nih..."
Lalu tar si tmn/perantara bakal cari tamu di dunia malam atau yg dia kenal dimana aja yg royal dan doyan nyewa
Dr situ lah tar di tanyain...ko, ada tmn ku artis ,mau ga? Bla bla bla..terjadi lah transaksi
Dr awal kirim foto sampai kata DEAL
Sistem nya tamu ga komunikasi dan wa si ce..tar di anter/dikenalin/langsung di anter ke kamar hotel

Biasa nya jg para mami gt dia emang aktif di dunia entertain .jd banyak teman model,clubber,anak kuliah sampai artis..ya dia banyak koneksi
Beda dgn mami yg nawarin ce kelas spa,karaoke dll..kalau itu memang mereka mencari anak2/tmn2 nya yg bs di ajak lalu di jual
Jd memang sengaja di hunting
Tapi semua itu sama..semua lewat whatsapp.kalau dulu bbm
Jd emang perantara nya ga cari kalau yg kelas artis.tapi dia yg di cari biasa..ini menurut investigasi saya selama bergelut di dunia malam beberapa tahun lalu
2
Lapor Hansip
11-01-2019 19:01
Bisnis yang tak pernah mati dan terkekang oleh waktu emoticon-Belo
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:03
https://m.detik.com/hot/celeb/d-4380884/polisi-ungkap-beberapa-nama-artis-yang-terlibat-prostitusi-siapa-saja

...Ini yang pertama adalah ML itu Maulia Lestari. Kemudian BS itu Baby Shu. Fatya Ginanjarsari, kemudian Riri Febianti, Aldira Chena kemudian Tiara Permata Sari," papar Barung.


aldira chena....emoticon-Sorry
1
Lapor Hansip
11-01-2019 19:04
Quote:Original Posted By kermitz002
https://m.detik.com/hot/celeb/d-4380884/polisi-ungkap-beberapa-nama-artis-yang-terlibat-prostitusi-siapa-saja

...Ini yang pertama adalah ML itu Maulia Lestari. Kemudian BS itu Baby Shu. Fatya Ginanjarsari, kemudian Riri Febianti, Aldira Chena kemudian Tiara Permata Sari," papar Barung.


aldira chena....emoticon-Sorry


Kalo si aldira mah mewah bgt doi gaya hidupnya
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:04
Quote:Original Posted By youdoyouknow
Ada voucher cashback gak nih?


Cashback berlaku dg pembelanjaan minimal 100jt, 80jt blm dpt gans. Tunggu promo menarik lainnya ya emoticon-Shakehand2
2
Lapor Hansip
11-01-2019 19:07
Beginian cuma ngangkatin media aja, nanti juga kalau sudah basi dilepas kok emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:11
emang artis nya yg gatel tempe nya. makanya nawarin diri. suruh jdi trafis aja brayyy emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:11
Quote:Original Posted By buakaw.banchame
Nastaik nunggu berita tarif nya hartoyok emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Hartoyok ama diediet prbcor bukannnya?
1
Lapor Hansip
11-01-2019 19:22
Balasan post kermitz002
Riri sama baby saya pnh jajal gan... Baby shu saya dulu jemput di greenbay pluit.apartemen daerah pluit sana
Itu dulu yg perantarain saya jg ce .tapi bkn tersangka yg di tv..jd udah pasti tiap satu org punya banyak mami/perantara kalau gt.

Kedua nya msh ada di kontak wa saya
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online
Diubah oleh centurion855
3
Lapor Hansip
11-01-2019 19:29
Pantesin,,,
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:29
Quote:Original Posted By adirembang
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online
biar adem


Suwun gan,,, adem,,, emoticon-Shakehand2
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:33
Quote:Original Posted By mibmobz
Kira-kira ngomong ke muncikari waktu awal menawarkan gimana ya..

Pake Surat lamaran, gan.
Pas Foto 4x6 @3 lembar
Fotokopi ijasah S1 yg sudah dilegalisir
Fotokopi KTP/SIM
Fotokopi KK
Rekening PLN, PDAM 3 bulan terakhir
SKCK
History Pengalaman kerja min 2thn (Kwarto)
Gaji pokok sebelum nya, dan gaji yg diinginkan.


Bisa jadi Gan...
emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:33
Katanya korban dari mucikari itu kok malah ngaku menawarkan sendiri .

Haha hrs e jadi tersangka jga itu semua yg terlibat bisnis haram itu .jls2 gk mungkin ada paksaan klo ada paksaan ya langsung lapor polisi dong ..

Berita aneh ...
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:34
Quote:Original Posted By youdoyouknow
Ada voucher cashback gak nih?


Voucher Gratis ongkir gan emoticon-Hammer2
1
Lapor Hansip
11-01-2019 19:35
Quote:Original Posted By hainserr
pake ovo bisa bayar 1 rupiah gk?


Pake kredivo gan bisa cicil setahun emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:36
AC,TP,dan BS itu inisial sypa yak?

Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.