alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3748eb337f9332c21d5f9a/santa-muerte-santa-kematian-yang-bukan-santa
Lapor Hansip
10-01-2019 20:30
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.
Past Hot Thread
Selamat Datang di thread NoMember





Ada banyak sekte-sekte yang berjalan di dunia ini, termasuk di Meksiko. Di Meksiko, ada sekte yang menurut ane "terlalu bahaya", karena mereka bicara tentang Santa/o (suci dan diterima). Santa Muerte udah dinyatakan oleh Vatikan, kalau itu pelecehan bagi Tuhan, alias sesat emoticon-Big Grin

Tentang Santa Muerte


Penyebaran Santa Muerte


Sosok Santa Muerte


The Biggest Statue of Santa Muerte



Segitu aja tulisan tentang Santa (bukan Santa) Muerte emoticon-Big Grin
Apa penyebaran sekte ini sampe ke Indonesia? Mungkin aja bisa, karna penyebarannya aja udah sampe Australia. Tapi ya diem-diem aja kali ya pemujaannya emoticon-Big Grin

Quote:Banyak pendapat, kalau Santa Muerte merupakan perpaduan antara agama Katolik dengan kepercayaan Aztec mengenai Mictecacihuati (ratu penguasa bawah tanah). Hubungan dengan Katolik kiranya gampang dipahami sebab penyembahan yang dilakukan di Santa Muerte mengandung banyak kesamaan seperti yang digunakan Vatikan. Mungkin Vatikan marah karena ini ya.


Sumber :
http://mediaindonesia.com/read/detai...uas-di-meksiko
https://tirto.id/santa-muerte-agama-...pinggiran-cxvl
https://www.vice.com/en_au/article/4...s-movement-456
Gambar ane cari di google.
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Lapor Hansip
11-01-2019 09:41
Balasan post armsong
sodaranya saint indo gan, esportnya ML emoticon-Leh Uga
1
Lapor Hansip
11-01-2019 09:43
Quote:Original Posted By langkasenenge
Ane nyimak aja yaa. Buat nambah elmu aja

Akhirnya ane bisa nambah elmu seseorang emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By aaron00
baru selsai main Ghost Recon Wildland nemu ginian langsung emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Emang ada santa muertenya gan?

Quote:Original Posted By taufandilog
Menurut ane itu mah ajaran sesat, mungkin sepadan dengan kelompok Lia Eden atau Ratu Ubur-Ubur.

Tapi pamornya msh ga segreget ini gan. santa muerte tuh niat banget, sampe banyak banget followersnya emoticon-Big Grin
1
Lapor Hansip
11-01-2019 09:50
Quote:Original Posted By NoMember
pengikutnya jutaan pula emoticon-Leh Uga


Bnyk juga ya member nya
2
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 09:55
Balasan post taipan73
Namanya juga niat gan. Segala sesuatu yang dijalani dengan niat, ya beginilah jadinya. emoticon-Traveller
1
Lapor Hansip
11-01-2019 11:50
berhala dong berarti ya?
1
Lapor Hansip
11-01-2019 12:18
Balasan post NoMember
ntu game cerita nya tentan operasi militer amerika ngelawan cartel narkoba bernama santa blanca, dan santa blanca nyembah nya santa muerte ini, ntu kartel abis ngegorok orang langsung bikin pengakuan dosa dan minta maap emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
3
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 18:07
Quote:Original Posted By nitaninitk
berhala dong berarti ya?


Bener banget emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By aaron00
ntu game cerita nya tentan operasi militer amerika ngelawan cartel narkoba bernama santa blanca, dan santa blanca nyembah nya santa muerte ini, ntu kartel abis ngegorok orang langsung bikin pengakuan dosa dan minta maap emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Asik bgt keknya, abis ngelakuin dosa langsung minta maap emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
11-01-2019 18:12
Habis nonton serial Seal Team yg judulnya Santa Muerte, ternyata beneran ada
2
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 18:12
Mungkin inilah agama yg disukai para penjahat.. disaat agama lain menghukum orang2 yg berbuat jahat, santa muerte justru memaafkan dan melindungi mereka. Kok jd lebih keren ya emoticon-No Hope
2
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 18:17
Brusan tahu jdi ga bisa coment apa2
2
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 18:17
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.
2
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 18:18
The Devil Santa!
emoticon-Takut (S)
2
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 18:24
sekte edan
0
Lapor Hansip
11-01-2019 18:24
Quote:Original Posted By SuniC
Habis nonton serial Seal Team yg judulnya Santa Muerte, ternyata beneran ada


Iya gan, dari kenyataan emoticon-Big Grin
Btw, serialnya bagus ga?

Quote:Original Posted By redsleever
Mungkin inilah agama yg disukai para penjahat.. disaat agama lain menghukum orang2 yg berbuat jahat, santa muerte justru memaafkan dan melindungi mereka. Kok jd lebih keren ya emoticon-No Hope


Keren dan unik gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dieckmann
Brusan tahu jdi ga bisa coment apa2


Trus ini namanya apa kalo bukan komen????emoticon-Sorry
0
Lapor Hansip
11-01-2019 18:26
Quote:Original Posted By NoMember
Iya gan, dari kenyataan emoticon-Big Grin
Btw, serialnya bagus ga?


Lumayan kalo ente suka cerita special forces gitu
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 18:28
Quote:Original Posted By mcdmarco
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.


Deftones itu band bukan sih?emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By scott.i
The Devil Santa!
emoticon-Takut (S)


SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.

Quote:Original Posted By comrade.frias
sekte edan


sekte edan, pengikutnya lebih edan lagi emoticon-Hammer2
0
Lapor Hansip
11-01-2019 18:28
Quote:Original Posted By SuniC
Lumayan kalo ente suka cerita special forces gitu


Oke meluncur emoticon-Ngacir2
0
Lapor Hansip
11-01-2019 18:29
Cabang lain gereja setan kali ya emoticon-Big Grin

Ono2 wae emoticon-Wkwkwk
0
Lapor Hansip
11-01-2019 18:30
Quote:Original Posted By NoMember
Deftones itu band bukan sih?emoticon-Bingung



SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.



sekte edan, pengikutnya lebih edan lagi emoticon-Hammer2


pengikutnya mungkin emoticon-Betty
0
Lapor Hansip
11-01-2019 18:32
sejarahnya gimane gan? santa muerte itu aslinya tokoh/manusia atau sesuatu yg di anggap dewa?
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.