alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.93 stars - based on 61 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c36bea9c1d77020238b4568/punya-niat-tapi-belum-pernah-naik-gunung-coba-3-gunung-ini-dulu
Lapor Hansip
10-01-2019 10:40
Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.
Past Hot Thread
Quote:
Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.




Halo para pembaca yg budiman, emoticon-Hai
ketemu lagi sama ane risky.jahat dengan thread pertama di 2019.

Gak terasa sebentar lagi akhir pekan menyapa, liburan mau kemana?
Pantai, Laut, atau Danau? sudah ada daftar tempat wisata yg bakal anda kunjungi?


bukan pantai bukan danau tapi Gunung, kali ini ane bakal share tentang gunung ,ya sekaligus mengobati rasa kangen ane naik gunung, apa ya namanya Campsick kali ya? emoticon-Big Grin

pengen naik gunung tapi belum pernah sekalipun? jangan khawatir ane ada rekomendasi nih buat yg baru niat naik gunung. siapa tau bisa jadi referensi, menurut pengalaman ane pribadi.





• Gunung Prau


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.


Gunung Prau ada di daerah dataran tinggi Dieng, dengan tinggi 2.565 Mdpl gunung ini cocok untuk pemula. jalur yg cukup datar dan track yg tidak terlalu sulit dilalui menjadi pilihan yg pas untuk mengisi liburan walau hanya 2-3 hari, soalnya ane pertama kesini mampir ke Sikunir dulu sih gak langsung ke Praunya. Tantangan disini ya udaranya yg dingin banget sih menurut ane, soalnya ane naik kepuncak jam setengah 4, ngejar Sunrise. tapi kayaknya jalur pendakian awal tahun ini masih ditutup untuk Reboisasi dan perbaikan jalur.


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.

"Prau, mengingatkanku pada dinginnya sikapmu saat pertama kali bertemu."




• Gunung Andong


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.


Gunung Andong yg berada di kota Magelang, dengan tingginya yg hanya 1726 Mdpl cocok untuk kalian yg belum pernah mendaki gunung, track yg awalnya berupa tangga lalu jalan setapak yg gak terlalu terjal. ane naik jam 11 malem waktu itu, pemandangannya keren, lampu-lampu kota dan bintang-bintang membuat perjalanan menjadi tak terasa, tau tau udah sampe puncak aja emoticon-Big Grin gak sampe 2 jam sampai kepuncak. sampe sana langsung masuk warung pertama numpang tidur disitu, soalnya ane gak bawa tenda, bawa sleeping bag sama minum doang.


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.

"Andong, Hancurnya harapan bersama fotomu dengan suami dan anak yg kau gendong."




• Gunung Ungaran


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.


Gunung Ungaran yg terletak di kabupaten Semarang, dengan ketinggian 2050 Mdpl juga cocok untuk kalian yg baru dalam hal mendaki gunung, track yg berbatu sedikit membuat ane kelelahan dan banyak istirahatnya. ini gunung 2000 rasa 3000 Mdpl menurut ane sih. Dari atas kalian bakal disuguhkan dengan pemandangan kota Semarang dan laut jawa.

turun dari sini kalian juga bisa berwisata ke berbagai objek wisata seperti candi Gedong songo dll.


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.

"Ungaran, dan semua hubungan yg tak kunjung berakhir di Pelaminan."




***



oke sekian dulu dari ane, kalo ada sumur diladang boleh kita menumpang mandi. kalo ada umur panjang bolehlah kita jumpa lagi.


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.


*sumber = pengalaman pribadi.
63
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 14
Lapor Hansip
11-01-2019 09:49
Klo menurut ane sih yg cocok buat pemula gn Papandayan bre ..
Abis dr Papandayan lanjut ke Prau next ijen lalu balik lg le jawa barat .. emoticon-Shakehand2
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 09:52
Gunung Bromo bisa didaki gak bre?
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 09:59
gunung yg empuk aja bre emoticon-Embarrassment
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:02
Pengen naik gunung, tpi panggilan alam belum ada. takut gk sreg nanti pas naik.
jd naik gunung kembar dulu aja dirumah. . .emoticon-Big Grin
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:02
Anjirr..bening2 gituu emoticon-Wow
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:04
Ane tambahin untuk area jatim gan. Untuk pemula yg friendly ada gunung panderman, gunung penanggungan, gunung ijen :beer
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:05
papandayan masukin bre tu mudah bgt menurut ane (bukan sombong)
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:08
Quote:Original Posted By lightkira2017
Jangan jangan agan satu klan sama ninja hatori....mendaki gunung..lewatin lembah...emoticon-Big Grin


maaf gan ane gak ngerti maksudnya#polos. wah agan pro ini emoticon-Ngakak
2
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:10
ane ud pernah, gunung kembar emoticon-Big Grin
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:16
Kirain Gunung Putri or Gunung Sindur
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:17
Quote:Original Posted By risky.jahat

pantai juga boleh gan emoticon-Smilie


hmm ayoklah naik gunung emoticon-Big Grin


yo ngko kan akeh koncone emoticon-Big Grin kancani piye?


kalo ada niat pasti ada jalur pendakian emoticon-Big Grin



wkwkw adrenalin meningkat


Tadinya sih belum ada panggilan untuk naik gunung, tapi setelah kemarin ke Dieng jadi ketagihan pengen liat sunrise terus emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jusjusjus


Subhanalove emoticon-Cendol Gan


amelia nih emoticon-Leh Uga
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:24
naik gunung toket cewe aje mendingan ,,,,,,lebih deket
0
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:28
sedih amat gan, jd kenalan di prau patah hati di andong ya

Konveksi Tas
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:33
banyak yg bening2 gan..
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:34
Gunung putri udah sering bre emoticon-2 Jempol
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:35
ane blm kuat ngedaki gunung gan emoticon-Mewek
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:36
puncak ungaran ada goa jepang kebun teh yg keren
gunung andong cukup dekat via Grabag kab. magelang
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:38
Gunung Andong sj...kyak e asiikk...
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:43
Banyak yang alay sekarang digunung, jadi males nanjak ane. Niat kegunung buat nyepi eh malah rame sama anak alay. Keganggu juga mau nikmatin pemandangan malah si alay sukanya nutupin pemandangan foto2 mulu kaga berenti2, heboh sendiri pula, brisik emoticon-Ngamuk
1
profile picture
Lapor Hansip
11-01-2019 10:50
Nunggu ada yg ngajak naik gunung dulu emoticon-Ngacir
1
profile picture
Halaman 10 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.