alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c37d85cb41d3065592a277e/indosat-mau-dicaplok-vietnam
Lapor Hansip
11-01-2019 06:42
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
Jakarta - Operator telekomunikasi terbesar asal Vietnam, Viettel, kabarnya sedang meminati saham salah satu perusahaan telekomunikasi di Malaysia dan Indonesia.

Seperti dikutip dari Reuters, CEO Viettel Le Dang Dung menyatakan pihaknya tengah membahas isu panas tersebut dengan perusahaan telekomunikasi "buruannya" untuk memuluskan aksi korporasinya.

Namun demikian, ia belum membeberkan secara spesifik karena hal itu masih sensitif untuk diungkap. Tapi dari kabar yang beredar, ada dugaan operator Indonesia yang dilirik Viettel adalah Indosat, yang saat ini mayoritas sahamnya dikuasai oleh Qatar Telecom.



Sehubungan dengan kabar tersebut, detikINET juga sudah berusaha meminta tanggapan dari Group Head Corporate Communications Indosat Ooredoo Turina Farouk. Ia memberikan tanggapan singkat. 

"Maaf saya nggak bisa memberikan komentar mengenai hal ini karena ini merupakan area pemegang saham," ucapnya, Selasa (8/1/2019).

Balik ke Viettel, saat ini operator telekomunikasi itu juga sedang fokus menggarap pasar di negara Asia Tenggara lain, yakni Myanmar, lewat Mytel yang dikembangkan bersama oleh Myanmar National Holding Public Ltd dan Star High Public Co Ltd.



Selain di Asia Tenggara, Viettel juga disebut-sebut punya niat melebarkan sayap sampai ke Korea Utara, Kuba, sampai Eropa. Bahkan pasar di Afrika yang sudah dijajaki Viettel pun akan ditinggalkan karena merasa pertumbuhan ekonomi di sana kurang positif.

Di negaranya sendiri, Viettel sedang bersiap-siap menggelar layanan 5G. CEO Viettel Le Dang Dung mengatakan pihaknya telah mengalokasikan USD 40 juta untuk pengembangan chipset 5G sendiri, walaupun tetap mempertimbangkan pemakaian teknologi dari Ericsson dan Nokia. Viettel, perusahaan yang dikelola militer, secara resmi dikenal sebagai Viettel Group dan memiliki sekitar 60 juta pelanggan di Vietnam dan lebih dari 30 juta pengguna di 10 negara lain - termasuk di Asia dan Afrika.

https://m.detik.com/inet/telecommunication/d-4376106/indosat-mau-dicaplok-vietnam

Caplok bre
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Lapor Hansip
11-01-2019 08:08
Balasan post ksatriabajaputi
Quote:Original Posted By ksatriabajaputi
lho , di Indonesia kan militer itu anti komunis , ( padahal yang namanya negara komunis , militernya sangat kuat melakukan kontrol ke masyarakat )

jadi siapa yang salah kerangka berpikirnya ?

hahaha


jangan salah lho, Vietnam itu negara Komunis ke 2 tersukses ekonomi nya setelah China emoticon-Big Grin
Bahkan embah nya Komunis pun (Russia, karena partai Komunis di Russia udah jadi partai gurem sekarang) kalah emoticon-Hammer

Negara Komunis yg paling keblangsak ya Korut, paling makmur ya China ke 2 Vietnam, paling "makmur" dalam artian sesuai cita2 komunis ya Kuba emoticon-Big Grin

2 negara itu makmur karena Komunis cuma di segi politik sedang ekonomi kiblatnya ke kapitalis emoticon-Ngakak (S)
0
Lapor Hansip
11-01-2019 08:12
Balasan post GayusTambunan.
Sebenarnya Indosat ngak jelek-jelek amat. Oroeooo-nya yang setengah hati menjalankan Indosat...... Kalau Telkom mau beli..... bakalan dahsyat tuh Telkom... Axiata lewat........ Perkiraan ane sih.....
1
Lapor Hansip
11-01-2019 08:13
Balasan post babibautai
Setubuh.......
1
Lapor Hansip
11-01-2019 08:17
Balasan post Uthe18
ane juga nggak berlebihan ngelihat komunis atau kapitalis , ada kelebihan dan kekurangan masing masing , cuman kalau ane ngelihat orang Indonesia , yahhh

hahaha
0
11-01-2019 08:17
Quote:Original Posted By babibautai


Indosat Mau Dicaplok Vietnam?


waaahhhh temfurung nih emoticon-Leh Uga
0
11-01-2019 08:19
Sinyal susah, suka makan pulsa tanpa sebab..
udah sana diambil aja..
0
11-01-2019 08:22
indosit sdh main kotor sering mencuri pulsa
dan kuota dibatasi speednya
manajemennya sangat buruk dan bermain curang

udah caplok aja setuju ane
0
Lihat 1 balasan
11-01-2019 08:34

Harga sahamnya 5 tahun terakhir
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?

Earning per share 4 tahun terakhir
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?

FundamentalnyaIndosat Mau Dicaplok Vietnam?
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
2
11-01-2019 08:52
ambil aja dah, udah males pake indocroottt emoticon-Betty (S)
1
11-01-2019 08:58
#21,192
Quote:Original Posted By MIXMAXMUX
Harga sahamnya 5 tahun terakhir
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?

Earning per share 4 tahun terakhir
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?

FundamentalnyaIndosat Mau Dicaplok Vietnam?
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?


Aplikasinya apa gan?
Diubah oleh gilbertagung
0
Lihat 1 balasan
11-01-2019 09:15
Tuuh yang masih butuh Indosat mana suaranya...

Eeeh TS nya pakai Indosat apa Telkomsel nih?


Wkwkwkwkwkwkwk
1
Lapor Hansip
11-01-2019 09:23
Balasan post GayusTambunan.
Quote:Original Posted By GayusTambunan.


kalau elu tau ternyata kinerjanya Indosat jelek dan kalau dibeli Bakal bikin masalah baru,
kira kira ente mau beli atau kaga emoticon-Big Grin


mereka mau jebak Jokowi itu gan, krn kalo beli indosat berarti Jokowi sdh melakukan tindakan yg menyebabkan kerugian negara, jadi nanti lapor kpk, emang bangs4t anjing mereka semua ini gan, nasbung2 pekok laknat haram jadah emoticon-Embarrassment
1
11-01-2019 09:26
manajemen nya buruk emang ambil aja dah
0
11-01-2019 09:46
Quote:Original Posted By gilbertagung
Aplikasinya apa gan?


Bantu jawab ya bre

RTI Business aplikasinya
1
11-01-2019 09:46
VieTell ini yg mbak2 CS-nya pake bikini yahemoticon-Wowcantik

ups maap salah, itu mah VieJetemoticon-Malu
1
11-01-2019 09:46
#21,202
Quote:Original Posted By bandar.sundel
Bantu jawab ya bre

RTI Business aplikasinya


Thanks gan.emoticon-Angkat Beer
0
11-01-2019 09:47
Quote:Original Posted By gilbertagung
Thanks gan.emoticon-Angkat Beer


Anytime breemoticon-Angkat Beer
0
11-01-2019 09:47
Caplok ajalah, terbukti vietkong jauh lebih serius urus negara dan perusahaan daripada indon, bahkan vietnam di kawasan ASEAN jauh lebih maju dan makmur daripada indogsial
2
11-01-2019 11:32
im3..ya? oredo? pernah liat tapi ga pernah make...emoticon-Ngacir
0
11-01-2019 11:57
udah ga pake indosat sejak begal pulsa menyerang
1
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.