alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c34482f6df231578d2ff1e2/perhatikan-ini-3-hal-bad-manners-pengendara-di-jalan
Lapor Hansip
08-01-2019 13:50
[Perhatikan] Ini 3 Hal “BAD MANNERS” Pengendara di Jalan
Past Hot Thread
[Perhatikan] Ini 3 Hal “BAD MANNERS” Pengendara di Jalan

Hallo agan sekalian, selamat datang di threat gua yang gak tau keberapa sakingnya males ngetik heheh.. 

Kali ini gua akan membahas tentang manner. Tapi yang bad manner. Manner lagi, manner lagi..hahah  Oya, this is basing on my true story, pembahasannya gak jauh – jauh dari attitude, juga behavior. Ya gimana namanya juga kita manusia yang berinteraksi. Apalagi di jaman ini yang manner-nya tuh menurun dan gak peduli lingkungan, yang penting gua senang, Gaya selangit manner terijak-ijak, Seperti itulah ya sekarang. Apa gak gitu? emoticon-Bingung


Nah, bad manners di sini gua membahas pada pengendara di jalan..

3 Hal Bad Manners



"Kita hidup dimana semua serba mudah, jangan sampai membuat manner atau attitude kita turun. Apalagi sampai gak peduli dan menghargai sekitar."


Sebenernya masih banyak yang lain tapi ini yang utama dan paling mengganggu setiap perjalanan gua ke suatu tempat.

Gua harap jika ada dari kalian seperti itu, tolong diubah. Jangan gaya aja yang dimahalin tapi manner atau attitude dibeli gratis.

Juga ajarkan ke anak tanggung jawab, jangan demen buat anak doang, apalagi cuma buat nuntasin pertanyaan “kapan punya anak?” emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Kalau masih ada yang melakukan diatas, kudu dipertanyakan, "kamu masih manusiakan atau hanya jelmaan makhluk goib?" heheh emoticon-Ngakak
 
And the last.. makasih udah mampir dan Maap jika ada yang tidak berkenan dengan tulisan gua yang mungkin kurang sopan atau ada kurang benar tolong di koreksi (ayok kita berdiskusi).. emoticon-Shakehand2
Maap banget ya, jika berkenan tolong ambil yang baiknya aja..  emoticon-Maaf Aganwatiemoticon-Maaf Agan

Sumber: Mbah google and myself

Mampir ke Thread ane yang lain jika berkenan:


Sharing: Cuapcuap Tentang Perjalananku Mencari Skincare melawan Beruntusan [HOT THREAD]
#AslinyaLo: Gak Pernah Pacaran Tapi Jadi Tempat Curhat? Anak Kesehatan Suka Gambar?  [HOT THREAD] << Kalo ada yg mau kenal gua emoticon-Malu 
ADAB BERTANYA: Bedakan KEPO dan PEDULI. [HOT THREAD]
#AslinyaLo: Ingin Jadi Wanita Sehat? PENTING!! Kalian Harus Lakukan Pemeriksaan Ini.. [HOT THREAD]
ADAB MENASEHATI: Bagaimana Cara Menasehati tanpa Bully, Melabrak dan Merendahkan? [HOT THREAD]
Diubah oleh chahiruma
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
Lapor Hansip
11-01-2019 05:34
Nyebelin itu kalau ada yang nyendok sambil berkendara ada pas di bonceng, apalagi sampe kelihatan sempak.
Kan aku bisa salah fokus...
0
Lapor Hansip
11-01-2019 05:46
Jgn maen hp saat berkendara..tambah gan hehe...
paling kes liat pengendara sambil maen hp
0
Lapor Hansip
11-01-2019 05:57
Ee emang pengendara kaya gitu
Tiap ketemu tipe2 gt
Otomatis ane suka sumpahin
0
Lapor Hansip
11-01-2019 06:01
Kebiasaan menyebalkan yang sering banget ditemui di jalan
0
Lapor Hansip
11-01-2019 06:14
Quote:Original Posted By Sublimated
Ane sebagai korban dr ketiga bad habbit tersebut. Abu rokok kena tangan kanan. Ludah kena depan motor. Sampah kena roda jd ilang keseimbangan.

Bad habbit ane klo jd pengendara selalu berani dgn pelanggar lalu lintas. Ane pernah hampir nabrak orang d perempatan. Jelas2 bagian dia udah merah tapi masih ngegas. Bagian ane uda ijo. Ane lebih ngegas lagi biar nabrak sekalian emoticon-Ngakak
Udah ga keitung berapa kali kaya gitu. Akhir2 ini sih jadi sadar, apa salahnya sabar dan santun selama berkendara. Biar orang lain melanggar, kita ngalah aja. Jangan sampai jadi korban dari pelanggaran orang lain
emoticon-Sundul
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
1
Lapor Hansip
11-01-2019 06:26
Quote:Original Posted By petumpetan
Pengendaran yg suka bunyiin klakson di lampu merah padahal baru sedetik ganti lampu ijo emoticon-Marah


Nah ini juga bikin greget, kasihan pengendara yg antri di depan jadi berasa buru2
0
Lapor Hansip
11-01-2019 06:57
Yang merokok di jalan.. coba saling menghargai, jgn kyk org gak peduli sekitar...
ane pernah mata hampir kena bara api rokok... untung ane reflek nutup mata, kalo gak urusannya dah beda..
Diubah oleh dementor40
0
Lapor Hansip
11-01-2019 07:30
berkendara sambil nguduy end ngopy emoticon-Wkwkwk
0
Lapor Hansip
11-01-2019 07:38
Yang ngerokok ane paling sebel sama pengendara motor, kalo mobil sih ane jarang ketemu yang dilempar keluar jendela, biasanya mereka naruh asbak di dashboard.

Yang meludah sama buang sampah juga nyebelin banget, seringnya buang sampah pas lagi jalan kenceng di tengah jalan jadinya kena pengendara lain emoticon-Cape d...
0
Lapor Hansip
11-01-2019 08:18
satu lagi gan, maen hp, kemarin ane liat pas pulang kerja, ada bapak2 kayanya lagi maenin hp gtu, soalnya pegang hp, terus dia nabrak mobil d dpnnya kenceng banget dah, untungnya sih ga ada korba, cuman gantinya itu loh emoticon-Hammer (S)
0
Lapor Hansip
11-01-2019 08:54
semoga yg sopan jd tersopankan, berkendara aman di jalan selamat ampe tujuann
0
Lapor Hansip
11-01-2019 09:15
seharunya kita saat pembuatan SIM jangan loncat langsung dapet , jadi kelewat kan tes teori nya emoticon-Big Grin , disitu di tes cara berkendara dengan baik . begini jadinya kalo bikin SIM nembak
0
Lapor Hansip
11-01-2019 09:50
berarti sebelum stater motor alangkah baiknya kita ...

[Perhatikan] Ini 3 Hal “BAD MANNERS” Pengendara di Jalan
0
Lapor Hansip
11-01-2019 10:02
Balasan post petumpetan
nah ini biasanya grgr pengendara yang melebihi batas lampunya, jadi gak tau kalo udah ijo.. wkwkwk... tapi juga pengendaranya gak sabaran.. emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
11-01-2019 10:05
Balasan post sukacesmu
Quote:Original Posted By sukacesmu
Gw akuin gw termasuk pemotor yg sering merokok di jalan gan.. emoticon-Malu

Kala macet, ngantuk menyerang, boring d jalan pasti langsung klepas klepuss..

Klo ada yg protes kena bara api pasti ane minta maaf..
Tapiii.... Klo ada pengendara yg protes krn asep rokok ane.. ane ludahin mukanya.. bilang asep knalpot kendaraan dia jauh lebih buruk dr asep rokok ane..

Untung2 ga pernah kejadian.


wah agan ini kurang ajar juga ya.. ditegur gak mau emoticon-Cape d...
0
Lapor Hansip
11-01-2019 10:13
Balasan post 3dlogic
Quote:Original Posted By 3dlogic
ini indonesia bung.. yg penting asik asoy asolole semua senang.. klo pingin rapih pindah ke negara barat/jepang.. anggap aja plus minus
jgn dikira enak jg tinggal selain di indo :*


semua senang? sori bung.. itu tipe lu aja kali ya, dihargai pengen, menghargai gak mau. cui!!!
dan ini contoh orang yang gak mau maju. diem aja, ngendok, kalo ada perubahan ngamuk kali ya lu?
ya ambil plusnya lah gan.. ngapain yang minusnya dicontoh.. gila kali yak lu? emoticon-Hammer2
woy siapa yang bilang deh hidup di negara orang enak.. sebutin yang mana kata2 gua hidup di negara orang enak? emosi gua.. emoticon-Marah hidup lu pikiran negatif mulu gua rasa,,hmmm
0
Lapor Hansip
11-01-2019 10:16
Balasan post meooong
Quote:Original Posted By meooong


Betul gan memang ga laku.. tp kl kita bs memberi pe gertian bahwa yang kita kejar adalah masa depan anak itu sendiri.. seharusnya ortu bisa mengerti.. karna calistung bisa diajarkan sendiri dirumah.. emoticon-Big Grin 1 saja paud yg kiblat ke jepang berhasil, pasti nanti akan booming.. memang hrs menderita dulu awalnya.. semoga ada yg mau modalin.. emoticon-Big Grin


ini gua aamiinin gan heheh.. kalo gak.. kita aja yuk yang cari modalnya emoticon-Betty
1
Lapor Hansip
11-01-2019 10:24
Balasan post pagerbumi
Quote:Original Posted By pagerbumi
berkendara sambil maen hp bikin emosi....
berhenti mendadak
d tengah jalan lajunya pelan
mepet kendaraan kita tanpa dosa


nah ini juga gan.. tapi yang paling dominan masih yang di atas...
0
Lapor Hansip
11-01-2019 10:27
Balasan post Ay4mK4lkun
Quote:Original Posted By Ay4mK4lkun
jangan kan berkendara, yg d bonceng aja ada yg ngerokok d jln.
yg ngeludah sumpah dah jorok banget, apa lg klo tu orng punya penyakit. paling parah sambil bawa motor tau2 ngeludah, mna ludah nya jd nyepret kena angin broooo...
yg ngenes itu anak kecil d bonceng ortu nya, nah ni anak mo buang sampah tapi bingung n ortu nya yg nyuruh buang d jln.
knp msh ada orang yg kya gtu sih???!!!!


nah iya ini gan.. orang tuanya otaknya dibuang kalo nyuruh anaknya buang sampah ke jalan.. pengennya mobil bersih wkwkwk.. egois banget dah... emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
11-01-2019 10:29
Ada lagi yang ngeselin. 2 pengendara yang ngobrol berjejeremoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Halaman 4 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.