alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3748eb337f9332c21d5f9a/santa-muerte-santa-kematian-yang-bukan-santa
Lapor Hansip
10-01-2019 20:30
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.
Past Hot Thread
Selamat Datang di thread NoMember





Ada banyak sekte-sekte yang berjalan di dunia ini, termasuk di Meksiko. Di Meksiko, ada sekte yang menurut ane "terlalu bahaya", karena mereka bicara tentang Santa/o (suci dan diterima). Santa Muerte udah dinyatakan oleh Vatikan, kalau itu pelecehan bagi Tuhan, alias sesat emoticon-Big Grin

Tentang Santa Muerte


Penyebaran Santa Muerte


Sosok Santa Muerte


The Biggest Statue of Santa Muerte



Segitu aja tulisan tentang Santa (bukan Santa) Muerte emoticon-Big Grin
Apa penyebaran sekte ini sampe ke Indonesia? Mungkin aja bisa, karna penyebarannya aja udah sampe Australia. Tapi ya diem-diem aja kali ya pemujaannya emoticon-Big Grin

Quote:Banyak pendapat, kalau Santa Muerte merupakan perpaduan antara agama Katolik dengan kepercayaan Aztec mengenai Mictecacihuati (ratu penguasa bawah tanah). Hubungan dengan Katolik kiranya gampang dipahami sebab penyembahan yang dilakukan di Santa Muerte mengandung banyak kesamaan seperti yang digunakan Vatikan. Mungkin Vatikan marah karena ini ya.


Sumber :
http://mediaindonesia.com/read/detai...uas-di-meksiko
https://tirto.id/santa-muerte-agama-...pinggiran-cxvl
https://www.vice.com/en_au/article/4...s-movement-456
Gambar ane cari di google.
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Lapor Hansip
10-01-2019 20:36
Banyak yg sesat sekarang.. semakin pinter manusia semakin sesat emoticon-Cape d... emoticon-cystg
Diubah oleh Cupatkai88
2
Lapor Hansip
10-01-2019 20:42
Balasan post Cupatkai88
pengikutnya jutaan pula emoticon-Leh Uga
2
Lapor Hansip
10-01-2019 20:44
Quote:Original Posted By NoMember
pengikutnya jutaan pula emoticon-Leh Uga


Ini mah sebenernya ujung"nya illuminati, tapi dengan penyebaran yg berbeda
2
profile picture
Lapor Hansip
10-01-2019 20:48
pengikut sekte ginian suka ngebom gereja gak yahemoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
10-01-2019 20:51
Balasan post kena.semprot
ngebom di wc tiap pagi gan emoticon-Wakaka
2
Lapor Hansip
10-01-2019 20:51
Oalah, jadi ini asal mula referensi dari jurus nya Yasutora Sado (Bleach).
La muerte
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.
3
Lapor Hansip
10-01-2019 20:54
Balasan post v.a.g.s
ane sih ga tau per-animean, lebih paham per-kpopan.
tapi kalo diliat2, kayanya sih jurusnya terinspirasi dari sekte ini. Keluar tengkorak gitu sih ya jurusnya emoticon-Malu
2
Lapor Hansip
10-01-2019 20:54
Quote:Original Posted By Cupatkai88
Banyak yg sesat sekarang.. semakin pinter manusia semakin sesat emoticon-Cape d... emoticon-cystg

dijalan yang salah
0
Lapor Hansip
10-01-2019 21:23
Quote:Original Posted By edsixteen
dijalan yang salah


Betul betul betul
-1
Lapor Hansip
10-01-2019 21:44
masih mending ini lah: gereja penggemar senapan serbu.
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.
Diubah oleh haf2
3
Lapor Hansip
11-01-2019 00:54
Yah mudah2an bangsa kita terlindung dari ajaran ajaran sesat
1
Lapor Hansip
11-01-2019 01:12
Tuhan buatan
emoticon-Big Grin
2
Lapor Hansip
11-01-2019 01:36
Quote:Original Posted By haf2
masih mending ini lah: gereja penggemar senapan serbu.
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.


Cewe yg baju pink yg agak blur, cakep bre..emoticon-Embarrassment
1
Lapor Hansip
11-01-2019 02:07
bebas anda mau lewat mana
0
Lapor Hansip
11-01-2019 03:03
itu brati basa barat nya saint muerte ya gan? sapa nya saint seiya ?
emoticon-Hammer2
2
Lapor Hansip
11-01-2019 06:38
Ane nyimak aja yaa. Buat nambah elmu aja
0
Lapor Hansip
11-01-2019 07:45
baru selsai main Ghost Recon Wildland nemu ginian langsung emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
1
Lapor Hansip
11-01-2019 09:13
Menurut ane itu mah ajaran sesat, mungkin sepadan dengan kelompok Lia Eden atau Ratu Ubur-Ubur.
0
Lapor Hansip
11-01-2019 09:39
Balasan post haf2
Ini gereja yang di AS itu ya gan?
2
Lapor Hansip
11-01-2019 09:39
Balasan post yuswijaya
lewat pinggir gpp bang?
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.