Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5127
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dd1d461854f7fe6f8b456c/denim-heads---part-1
Teman-teman, tanpa mengurangi rasa hormat kepada ts-ts sebelumnya, gw mau melanjutkan thread Denim Heads yang sebelum-sebelumnya pernah dibuat oleh agan Questa, Masmomo dan Zalius, karena thread sebelumnya sudah dilock momod dan ts-ts terdahulu sudah hampir tidak pernah mengupdate threadnya. Semoga thread Denim Heads ini selalu bisa menjadi thread yang dinikmati seluruh pecinta jeans, dan menjadi
Lapor Hansip
26-08-2015 08:58

Denim heads

Denim heads - Part 1

Denim heads - Part 1

Teman-teman, tanpa mengurangi rasa hormat kepada ts-ts sebelumnya, gw mau melanjutkan thread Denim Heads yang sebelum-sebelumnya pernah dibuat oleh agan Questa, Masmomo dan Zalius, karena thread sebelumnya sudah dilock momod dan ts-ts terdahulu sudah hampir tidak pernah mengupdate threadnya.
Semoga thread Denim Heads ini selalu bisa menjadi thread yang dinikmati seluruh pecinta jeans, dan menjadi wadah sharing passion kita semua terhadap jeans. Cheers! emoticon-Angkat Beer
Quote:Rules
1. No Junk
2. Sebelum bertanya, alangkah baiknya untuk melihat page one dan GOOGLE terlebih dahulu. Tolong hormatin semua user yang sudah merapikan dan membuat index di page one
3. Gunakan fitur multi quote
4. Dilarang quote gambar, mau didalam spoiler ataupun tidak dalam spoiler (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang - ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
5. Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
6. Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
7. Diskusikan hal - hal yang berhubungan dengan denim saja, sesuai judul hal diluar denim silahkan diskusikan pada tempatnya. Ingat, ini bukan thread sepatu ataupun thread leather goods
8. No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM !

*gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua DENIM HEADS! jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan DH ini tempat yang nyaman buat semua

buat agan-agan yang melanggar rules, gw tidak segan-segan untuk memberi hukuman berupa bata atau melaporkan kepada momod , agar kondisi thread ini selalu aman dan terkendali. so please, follow the rules emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Kaskus Support 03
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 246 dari 258
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
07-01-2019 12:20
Balasan post lasief
Nanti ane akalin pake sneakers yg high atau mungkin ane pake boots btw thanks gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Denim heads - Part 1
09-01-2019 18:31

Oz

Halo suhu2 dimari

Mau nanya nih
Misal berat oz denim antara 19oz, 21oz, 23oz itu tebal&tingkat kaku nya jauh ga ya?
Mau minang 21oz sm 23oz nih gan, dulu pernah pake 19oz masih oke2 aja dipakenya
Makasih jawabannya
0 0
0
Denim heads - Part 1
09-01-2019 22:49
Quote:Original Posted By riidd
Halo suhu2 dimari

Mau nanya nih
Misal berat oz denim antara 19oz, 21oz, 23oz itu tebal&tingkat kaku nya jauh ga ya?
Mau minang 21oz sm 23oz nih gan, dulu pernah pake 19oz masih oke2 aja dipakenya
Makasih jawabannya

kalo ditanya tebal ya semakin tinggi oz-nya semakin tebal, tapi blm tentu semakin kaku, balik lagi ke karakter masing2 fabric
0 0
0
Denim heads - Part 1
09-01-2019 23:02
Quote:Original Posted By andriwhy
kalo ditanya tebal ya semakin tinggi oz-nya semakin tebal, tapi blm tentu semakin kaku, balik lagi ke karakter masing2 fabric


Kalo s*ge gmn gan? Kbetulan mau minang yg 21oz ga ada size nya, mau naik ke 23oz
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Denim heads - Part 1
10-01-2019 12:14
Quote:Original Posted By riidd


Kalo s*ge gmn gan? Kbetulan mau minang yg 21oz ga ada size nya, mau naik ke 23oz


Safor atau unsafor?
Setau ane kalo unsafor bakal lbh kaku dr pd sanfor
Ane ad 2 jeans sage sama IH sama2 21 oz tp yg sage lbh kaku dan tegak karena dia unsafor.
Trs ente udh pernah ngerasain jeans heavy weight blm gan? Itu awal2 ga enak bngt emoticon-Hammer

sage
Diubah oleh Crow1503
profile-picture
oniu memberi reputasi
1 0
1
Denim heads - Part 1
10-01-2019 12:18
Quote:Original Posted By Crow1503
Safor atau unsafor?
Setau ane kalo unsafor bakal lbh kaku dr pd sanfor
Ane ad 2 jeans sage sama IH sama2 21 oz tp yg sage lbh kaku dan tegak karena dia unsafor.
Trs ente udh pernah ngerasain jeans heavy weight blm gan? Itu awal2 ga enak bngt emoticon-Hammer

sage


Haha ane pernah pake ranger 19oz sih om, lumayan sih awalnya tp lama2 udah biasa, trs ane jual krna udah ga muat.

Kalo sage 23oz unsanfor kyknya gan, saran agan gmn nih? Haha
0 0
0
Denim heads - Part 1
10-01-2019 12:29
Quote:Original Posted By riidd


Haha ane pernah pake ranger 19oz sih om, lumayan sih awalnya tp lama2 udah biasa, trs ane jual krna udah ga muat.

Kalo sage 23oz unsanfor kyknya gan, saran agan gmn nih? Haha


Kalo saran ane cobain lgsg gan di kuningan setau ane sage ad offline store nya.
Soal nya naik 4oz lmyan berasa gan..
Ane pribadi sih blm pernah cba bahan di atas 21oz soal nya tebel bngt 🤣 atau mngkn agan minat sama OBC yg 25oz nya? Kata nya itu bahan nya alus hehe
0 0
0
Denim heads - Part 1
10-01-2019 12:39
Quote:Original Posted By Crow1503
Kalo saran ane cobain lgsg gan di kuningan setau ane sage ad offline store nya.
Soal nya naik 4oz lmyan berasa gan..
Ane pribadi sih blm pernah cba bahan di atas 21oz soal nya tebel bngt 🤣 atau mngkn agan minat sama OBC yg 25oz nya? Kata nya itu bahan nya alus hehe


Kalo 21oz gmn gan? Msh oke ga? Hha
Kbetulan bukan org jkt gan, makanya nanya2 dl blm bisa cobain langsung, kalo OBC diluar budget om, mahal haha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
10-01-2019 12:54
Balasan post riidd
kalo menurut ane 21oz msh dalam kategori "nyaman", buat proses breaking nya masih okay.
mngkn agan jg ngerasain pas make yg 19oz awal" berasa kyk make triplek emoticon-Hammer
klo 21 oz mngkn triplek nya agak lbh kaku dan tebel aja gan.

tapi terlepas dari ketidak nyamanan yg di buat ane pribadi merasa lbh bangga aja make oz tebel karena ga semua orang mau pake dan berasa lbh bs men abuse si denim ini emoticon-Big Grin IMHOemoticon-Peace

Diubah oleh Crow1503
profile-picture
oniu memberi reputasi
1 0
1
Denim heads - Part 1
10-01-2019 13:01
Quote:Original Posted By Crow1503
kalo menurut ane 21oz msh dalam kategori "nyaman", buat proses breaking nya masih okay.
mngkn agan jg ngerasain pas make yg 19oz awal" berasa kyk make triplek emoticon-Hammer
klo 21 oz mngkn triplek nya agak lbh kaku dan tebel aja gan.

tapi terlepas dari ketidak nyamanan yg di buat ane pribadi merasa lbh bangga aja make oz tebel karena ga semua orang mau pake dan berasa lbh bs men abuse si denim ini emoticon-Big Grin IMHOemoticon-Peace


Yg penting si otong aman gan, sm bs jongkok haha
Bwt dl pake sage cutting nya apa gan? Slimstright apa slimfit? Ane mau PU slimfit nih gan bwt 23oz
profile-picture
oniu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
10-01-2019 13:13
Balasan post riidd
ane dlu MTO cutting slim fit gan emoticon-Big Grin dan di sini ane salah hahah sekalian buat pelajaran klo oz gede jngn trlalu nge fit susah gerak nya gan, bahkan skrg udh msk tahun ke 5 ane masih ga nyaman klo duduk lesahan di bawah kaki nya ga bs nekuk,
0 0
0
Denim heads - Part 1
10-01-2019 13:18
Quote:Original Posted By Crow1503
ane dlu MTO cutting slim fit gan emoticon-Big Grin dan di sini ane salah hahah sekalian buat pelajaran klo oz gede jngn trlalu nge fit susah gerak nya gan, bahkan skrg udh msk tahun ke 5 ane masih ga nyaman klo duduk lesahan di bawah kaki nya ga bs nekuk,


Sama gan, ane dl pas ranger 19oz jg MTO, trlalu ngefit, badan melar, abis dicuci ngeshrink byk akhirnya dijual lah 😂
Oke makasih advice nya gan
0 0
0
Denim heads - Part 1
11-01-2019 00:58
nubie detected. pake denim oz makin gede bikin tambah bangga(?)
0 0
0
Denim heads - Part 1
12-01-2019 03:00
indigo x indigo maksudnya gimana ya gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Denim heads - Part 1
12-01-2019 09:06
Quote:Original Posted By andrew.garfield
nubie detected. pake denim oz makin gede bikin tambah bangga(?)


Memang ad yg salah gan kalo ente bangga dngn make denim dngn oz gede yg semua org ga berani make(?) Terus yg menunjukan nubie nya dmn gan? Heheh cba tolong ente yg udh sepuh jelaskan kepada ane yg nubitol..
Kelebihan oz gede sama oz kecil apa ya agan sepuh?
0 0
0
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
12-01-2019 10:56
Balasan post ng6withU
bagian luar dan dalem jeansnya warna indigo
kalo jeans pada umumnya warna indigo hanya bagian luar
0 0
0
Denim heads - Part 1
12-01-2019 10:57
Quote:Original Posted By Crow1503
Memang ad yg salah gan kalo ente bangga dngn make denim dngn oz gede yg semua org ga berani make(?) Terus yg menunjukan nubie nya dmn gan? Heheh cba tolong ente yg udh sepuh jelaskan kepada ane yg nubitol..
Kelebihan oz gede sama oz kecil apa ya agan sepuh?


Ada gw bilang oz gede lebih bagus dari oz kecil?
Yg kyk lo inilah nubie yg kurang edukasi, taunya oz makin gede makin bagus, makin stiff makin bagus. Udah gitu nyebarin persepsinya ke nubie2 lain
Diubah oleh andrew.garfield
0 0
0
Lihat 1 balasan
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
12-01-2019 11:08
Balasan post andrew.garfield
Gw ad bilang oz gede lbh bagus dr oz kecil puh? emoticon-Big Grin mnding nubie kurang edukasi dr pada sok sepuh tapi ga tau apa2 emoticon-Hammer
0 0
0
Denim heads - Part 1
12-01-2019 11:10
Quote:Original Posted By Crow1503
Gw ad bilang oz gede lbh bagus dr oz kecil puh? emoticon-Big Grin mnding nubie kurang edukasi dr pada sok sepuh tapi ga tau apa2 emoticon-Hammer


Lah itu lo nanya kelebihan oz gede. Gw gaada bilang oz gede itu 'lebih' dibanding oz kecil.
0 0
0
Halaman 246 dari 258
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia