alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c34e09a018e0d5dd409038f/rising-star-2018---2019-sepi-voters--mungkin-ini-sebabnya
Lapor Hansip
09-01-2019 00:40
Rising Star 2018 - 2019 Sepi Voters ? Mungkin Ini Sebabnya.
Past Hot Thread
Halo agan dan sista sekalian, gimana rasanya udah mulai kerja lagi ? emoticon-Stick Out Tongue . Udah pada tahu kan, salah satu ajang pencarian bakat bertajuk Rising Star udah dimulai. Kalau belum tahu, ini ane kasih tahu. Pada babak live audition perdana, banyak peserta bagus yang berguguran. Para expert pun dibuat kebingungan dengan kenyataan seperti itu. Bahkan Rossa, salah satu expert sampai menggunakan senjata pamungkas yang hanya bisa digunakan sekali yaitu golden vote untuk menyelamatkan peserta pertama. Dugaan utama kenapa hal tersebut terjadi adalah minimnya voters dari penonton. Mungkin hal - hal ini adalah penyebab kenapa voters penonton sepi.

Rising Star 2018 - 2019 Sepi Voters ? Mungkin Ini Sebabnya.


1. Penonton Belum Aware

Mulus


Namanya episode pertama, mungkin para penonton belum aware akan acara tersebut. Mungkin promosi dan sosialisasi tidak begitu sampai ke masyarakat yang berakibat penonton masih gagap pada episode pertama live audition. Sayang sih sebenarnya ada beberapa kontestan potensial yang harus tersisih dari babak awal.

2. Aplikasi Masih Error

Mulus


Jika dibaca dari beberapa komentar di akun youtube official, banyak yang komplain kalau aplikasi error. Rising Star sendiri menggunakan aplikasi untuk melakukan vote, berbeda dari Indonesian Idol yang memakai SMS. Vote sangat bergantung kepada aplikasi mobile yang tersedia. Kalau aplikasi error ya vote tidak bisa terekam.

3. Penonton Beralih Platform Ke Youtube

Mulus


Sepertinya trend penikmat hiburan sudah banyak yang beralih ke platform Youtube, termasuk ane. Para penonton yang menggunakan platform Youtube tinggal menunggu upload dan menonton. Apalagi di platform tersebut iklan bisa di skip. Cukup merepotkan sih kalau banyak yang memilih menonton lewat Youtube, sedangkan voting dilakukan ketika acara sedang live.

4. Preseden Tahun 2014

Mulus


Mungkin agan dan sista masih ingat preseden aplikasi Rising Star 2014. Pada saat itu, akun twitter yang terhubung dengan aplikasi Rising Star terindikasi disalah gunakan untuk melakukan voting di salah satu gelaran penghargaan. Mengaca dari preseden tersebut, mungkin beberapa orang menjadi trauma. Ane sendiri belum menginstall aplikasi Rising Star dan tidak mengetahui permission apa saja yang harus diijinkan. Semoga saja tidak ada lagi preseden seperti itu.

***

Mudah - mudahan segala masalah yang terjadi bisa segera diselesaikan. Mudah - mudahan dari ajang ini keluar talenta baru Indonesia di bidan musik. Sudah dulu thread dari ane. Kalau ada salah, tolong diingatkan dan diluruskan. Sampai jumpa lagi di thread ane yang selanjutnya

Ane denga senang hati menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Lapor Hansip
10-01-2019 09:39
Quote:Original Posted By enggew


itu the voice di GTV kan sama2 MNC group ya


Wah baru tau ane gan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sapugudang
Sepertinya orang udah bosan liat kompetisi nyanyi


Quote:Original Posted By p44r
Promosinya kurang gencar nih sptnya...


Bisa jadi, emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By indogprs
Ane malah gk pernah nonton acara ginian emoticon-Ngakak


Bebas gan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By arsene.winer
kaga tau vroh jarang nopi


Ngopi napa ngopi. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By chigo.ji3
Ame malah baru tau klo ni acara ada


Ya gitu deh gan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cctvkamarmandi
males liat ada ariel


Kenapa gan ? emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
10-01-2019 09:49
hmmm, indo masih gaptek kah?
0
Lapor Hansip
10-01-2019 09:49
Quote:Original Posted By sheedzzz
ane taunya rising force emoticon-Malu


Ane ga tau gan rising force. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yudiajahh
ane sih nonton nya lewat YouTube, itu pun yg Ada Ariel nya doang emoticon-Big Grin


Enakan ga ada iklan ya bre ? emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By kmalhakim
Kompetensi nyanyi mulu, ane lagi nunggu yang masak masak ganemoticon-Big Grin


Nyang masak2 udah audisi gan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By silentgoess
gatau dan gapernah liat tv dengan acara kek gini


Biasanya liat apa gan ? emoticon-Belo

Quote:Original Posted By marcellasne
Masih ngetrend acara macem gtu gan? emoticon-EEK!


Mungkin gan, masih tayang. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jilmac
bisa jadi .


Iyaaa. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By wahdiyat
mampir di TH gan sambil bagi2 cendolemoticon-Toast


Makasih udah mau mampir gan. emoticon-Cendol (S)
0
Lapor Hansip
10-01-2019 09:52
Gak pernah ngeliat acara ini gan emoticon-Hammer2
0
Lapor Hansip
10-01-2019 10:09
1 Desember 2018 sampek sekarang, Ane belom nonton program TV Indonesia...
emoticon-Hammer2
Diubah oleh adolfsbasthian
0
Lapor Hansip
10-01-2019 10:27
ane juga liat komen di yutup katanya error apk nya. terus yg nonton juga pd nunggu upload an mending deh dr skrg penilaian maju atau pulangnya peserta audisi di ganti sama jurinya jgn mngandalkan vote CMIIW
0
Lapor Hansip
10-01-2019 10:28
sibuk ane gak sempat nonton emoticon-Embarrassment
0
Lapor Hansip
10-01-2019 10:37
mungkin voternya masih pada asik nonton acara azab di channel sebelah bre jadi lupa ngevote emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
10-01-2019 10:47
It's time to make ajang mencari zakat emoticon-Keep Posting Gan
0
Lapor Hansip
10-01-2019 10:47
Ane kalo nonton tipi paling acara warta berita doang. Sesekali pertandingan olahraga. Ane baru tau dari agan ada acara begituan emoticon-Malu (S)
0
Lapor Hansip
10-01-2019 10:48
Kompetisi Nyanyi??
Gw aja kg tau musik apa yg hits jaman naw emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
10-01-2019 11:04
Indonesian idol udh ga ada kayaknya :ngasih:
0
Lapor Hansip
10-01-2019 11:05
Realitanya memang jumlah penonton TV sudah semakin berkurang, terutama anak muda. Saya sendiri aja sudah males nonton TV. Bukan karena ada iklan, tapi eneg dengan acata yang gitu gitu aja.

Itu pula kenapa trans tv mengganti strategi dengan mengambil banyak seleb net setahunan ini, guna menyerap minat pentonton muda yang males nonton TV
0
Lapor Hansip
10-01-2019 11:11
jaman udah beda gan, pasti soal voting juga ikutang berubah hehehe emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
10-01-2019 11:58
firstmedia ane ga ada chanel RCTI
0
Lapor Hansip
10-01-2019 12:12
Wuih ane aja baru tau ada acara tersebut
0
Lapor Hansip
10-01-2019 12:20
bagusny acara pencarian bakat tuh cuman pas frist audition doank
setelah itu membosankan dah banyak acara sejenis
0
Lapor Hansip
10-01-2019 12:25
Acara nyanyi2 begitu ngebosenin menurut ane, mangkanya gak ada nonton. Dan ane gak pernah vote juga apalagi install aplikasinya
0
Lapor Hansip
10-01-2019 12:41
Tuh banyak yg pada komen acara nyanyi makin lama, makin membosankan
Palingan diubah dikit sistem voting, sistem eliminasi, jumlah lagu
Esensinya masih sama yaitu:
NYANYIIN LAGU ORANG

Industri hiburan/musik itu keras bro
Bisa nyanyi aja ga cukup
Acara semacam ini kan mempersiapkan kontestannya untuk bersaing di industri musik.
Coba kek formatnya disuruh nyanyi lagu bikinan sendiri, bisa ga?
Kalo cuma lomba nyanyi mah sori to say itu cuma buat cari rating doang.
Abis selesai acara kebanyakan tenggelam.
0
Lapor Hansip
10-01-2019 12:44
salah stasiun nya juga, adain ajang itu di tahun politik emoticon-Hammer2
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.