Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8686
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a50599e7404af728b4574/official-lounge-asus-zenfone-5---ai-cameras-that-think-for-you
Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite) Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019 KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset) KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA L
Lapor Hansip
08-06-2018 16:46

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite)


Quote:Original Posted By NEWS UPDATE
Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar

Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z

Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019

KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset)

KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA

List Firmware Official Terbaru:
Android 10 BETA Zenfone 5 : 17.0615.2003.22 (5 Mei 2020) - DWYOR !!!
Android 10 Downgrade to Pie (6 Apr 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5 : 16.0615.2004.126 (21 Apr 2020)
OREO 8.0 Zenfone 5 : 15.0619.1810.73 (19 Des 2018)

Android 10 Zenfone 5Z : 100.10.107.70 (31 Mar 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5Z : 90.11.162.111 (24 Okt 2019)
OREO 8.0 Zenfone 5Z : 80.30.96.221 (25 Okt 2018)

PIE 9.0 Zenfone 5Q : 16.0610.2002.94 (20 Feb 2020)
NOUGAT 7.0 Zenfone 5Q : 14.0400.1905.067 (20 Mei 2019)


Setelah hands-on segera registrasikan HP dengan cara masuk menu Settings > Support > Service Center/My ASUS > Daftarkan Produk Saya



Quote:Original Posted By TS

Asus kembali hadir dengan membawa seri premium nya yaitu Zenfone 5 ke pasaran Indonesia, setelah seri premium sebelumnya Zenfone 4 tidak masuk ke Indonesia, Zenfone 5 menjadi pelengkap sebagai flagship yang dibawa Asus kali ini dan digadang-gadang sebagai edisi comeback dari Asus. Setelah Zenfone Max Pro M1 yang berhasil meraih animo masyarakat yang sangat tinggi di kisaran 2-3 juta, kali ini Asus hadir dengan menawarkan smartphone premium di kisaran 4 - 7 juta yaitu Zenfone 5 dengan snapdragon 636 di angka 4,2 juta dan Zenfone 5z dengan snapdragon 845 yang harganya ditaksir hanya 6,5 juta. Selain 2 varian diatas, terdapat juga Zenfone 5q atau bisa disebut juga Zenfone 5 Lite di range harga 3,5 juta dengan fitur andalan pada kamera dan design full view display. Apakah kali ini Asus sanggup merebut antusiasme masyarakat dari brand Tiongkok sebelah yang terkenal price to performancenya?


Quote:Artificial Intelligence (AI) yang ada pada setiap unit ZenFone 5 menjadikannya tidak hanya sekedar smartphone, tetapi juga pendamping Anda yang pintar, yang selalu ada untuk Anda. AI pada ZenFone 5 membantu Anda untuk mengambil foto yang sempurna setiap saat dan apapun objeknya, tanpa harus berpikir. ZenFone 5 selalu memberikan performa yang responsif terhadap apapun yang Anda lakukan. Dengan desain yang tipis dan tampilan yang memukau membuatnya terlihat sangat elegan. ZenFone 5 adalah smartphone yang mencintai foto sebanyak yang Anda lakukan!


Asus Zenfone 5 Specs by GSMArena (ZE620KL - Snapdragon 636, 4/64)


Asus Zenfone 5z Specs by GSMArena(ZS620KL - Snapdragon 845, 4/64, 6/128, 8/256)


Asus Zenfone 5q / Zenfone 5 Lite Specs by GSMArena (ZC600KL - Snapdragon 630, 4/64)


Quote:RULES LOUNGE ZENFONE 5/5Z/5Q Updated 16 Agustus 2018
# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Asus Zenfone 5 2018 Series. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi, berhubung sudah diperingatkan berkali-kali tapi sepertinya tidak digubris, sebagai TS saya akan langsung report ke trit pelaporan apabila ada posting menjurus komparasi tanpa warning di trit dulu
# Wajib menggunakan multi-quote apabila quote banyak orang dan edit post jika diperlukan
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan, gunakan ID kaskus lain apabila anda ingin berkepribadian ganda
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


[B]DIBUTUHKAN SEGERA

Quote:
Ini adalah ID Bersama, buat agan agan yang ingin berpartisipasi agar thread ini lebih update lagi, silakan join dengan cara kontak akun ini by PM. Semoga kebersamaan kita membawa kemajuan bagi diskusi thread ini. Aminn..


[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

kalau link diatas gak bisa, search aja di pencarian telegram "asuszenfone5indonesia" tanpa kutip
Polling
686 Suara
Punya varian apa gan 
Diubah oleh zenfone5.2018
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 260 dari 351
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
09-01-2019 20:06

Setelah Update Pie Jadi Begini Saat Baru Nyala, Padahal Pake Single Sim 1

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Diubah oleh rwstory
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
09-01-2019 20:12
Quote:Original Posted By deanmu
mau tanya gan, ukuran zn 5 sma zn5z itu sama persis apa lebih besar zn5z ya?


Sama persis gan cuman beda di soc aja SM ram SM internal
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
09-01-2019 20:35
Quote:Original Posted By Falx
bisa jadi gara2 tangan ane sih, gan. hehehe. soalnya ane pindahan dari S7 tapi yang flat. mungkin juga pengaruh dari OIS fisik yg ada di S7 kah? sebab kalau ga salah di Z5Z ga ada dukungan ini ya, cuma untuk video, itupun EIS ya. CMIIW ya..

AZ5Z ada oisnya jg eis
cekidot

Asumsi ane kinerja software kamera asus yg masih belom mateng / optimal seh.

Quote:Original Posted By kugahinata
mau nanya dong ini Zenfone 5z ane kok blm dapet update pie ya? apa emang belum? tapi Zenfone 5 temen ane baru aja update

Update Pie bergilir. Dimulai dari AZ5 dulu, AZ5Z kemungkinan akhir januari paling cepat.

Quote:Original Posted By saptori
Hallo gan,

Camera Zenfone 5 ane ada pink spot gan emoticon-Mewek
Kalau memfoto celana hitam, ada spot pink di area tengah
Object yang warna hitam juga mengalami pink spot, misal layar lcd yang lagi off

Pakai aplikasi kamera lain camerio juga mengalami hal yang sama.

ane coba pake mode pro, atur wb memang bisa hilang itu pink spot
namun untuk user umum sperti ane kaga paham seting dalam mode pro
tahuny tinggal jepret aja

Apa memang cacat hardware atau memang bug di firmware atau driver atau apa ya emoticon-Bingung
Barang baru bnib tam masa begini sih emoticon-Najis

Pink spot/purple tint? Ada yg bilang karena bug di firmware jg ada yg bilang cacat di hardware. Ini masih simoang siur. Tapi di AZ5Z ane ga ada purple tint begituan. Di forum FB mang ada beberapa user yg ngalamin dan sebagian hilang / muncul sewaktu waktu tp ada user lain muncul purple tintnya permanen / tetep meski udah coba di factory reset.
Secara pasti efek purple tint terjadi karena cahaya yg masuk ke kamera terlalu sedikit, sehingga hardware kamera bekerja keras untuk mencari cahaya agar mendapatkan hasil yang masksimal, tp yg terjadi malah efek keunguan atau kemerahan yang muncul.
Efek keunguan atau kemerahan ga semua sama, tergantung tingkat pencahayaan yang masuk ke kamera.
Jika foto dalam ruangan maka efek keunguan atau kemerahan akan lebih keliatan dari pada foto di luar ruangan yg banyak cahaya.
Tipsnya paling hanya sekedar mengurangi saja :
1. Atur settingan ISO pada kamera ( seperti yg agan lakuin ).
2. Kamera digunain dalam kondisi cahaya yg baik atau terang.
3. Jangan maksa foto ditempat yg gelap.
4. Gunain flash mode auto.
Saran ane klaim garansi aja gan.
Soal kecewa karena BNIB garansi TAM, namanya barang elektronik buatan mesin rakitan manusia pasti tidak ada yg sempurna. Apapun itu mereknya. emoticon-shakehand
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-01-2019 02:00

Masih Bingung

Permisi agan semua. Saya mau minang 5z nih. Tapi ada beberapa permasalahan yang membuat saya berpikir ulang
1. Saya udah cari unitnya dan di setiap toko yang saya kunjungi out of stock (BEC)
Ada yang tau toko yang ready stock di bandung di daerah mana?
2. Saya liat di forum ini kameranya banyak masalah. Justru karena kamera lah saya ambil Z5Z ini. Saya jadi pusing mau ambil tapi banyak yang ngeluh.

Mohon pencerahannya
Terima kasih
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-01-2019 07:11
ada yang pernah masalah sama casan ga?
pengisian kok aga lama ya bisa hampir 6 jam. pake casan bawaan sma quick charge jg sama aja.

(casan udah di tes hp lain ga masalah)
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-01-2019 08:12
Quote:Original Posted By choizul
Permisi agan semua. Saya mau minang 5z nih. Tapi ada beberapa permasalahan yang membuat saya berpikir ulang
1. Saya udah cari unitnya dan di setiap toko yang saya kunjungi out of stock (BEC)
Ada yang tau toko yang ready stock di bandung di daerah mana?
2. Saya liat di forum ini kameranya banyak masalah. Justru karena kamera lah saya ambil Z5Z ini. Saya jadi pusing mau ambil tapi banyak yang ngeluh.

Mohon pencerahannya
Terima kasih


1. Dulu ane juga cari zenfone 5 susah gan. Saran nih mending tanya ke service center Asusnya langsung, toko mana yang ready stock. Soalnya setau ane di SC mereka ada salesnya langsung yg stok barang ke toko2. Jadi bisa dibantu kasih tau barangnya ready dimana. Dulu ane gitu sih cari di Kediri, dikasih tau toko mana yang ready dan malah selisih 100rb lebuh murah dari harga2 pasaran emoticon-Ngakak

2. Forum dimana2 emang tempat konsultasi masalah gan. Kalau hp agan baik2 aja masak mau laporan di forum hpnya ga bermasalah? emoticon-Betty
Mau forum hp apapun pasti isinya konsultasi masalah, tips & trick, dll.
Kalau ane pribadi pake zen 5 biasa, kelas harga 4jtan kameranya manteb banget imho. Terutama untuk di kondisi cerah, dynamic range dan fitur AI nya bener2 ningkatin hasilnya. Low lightnya doang yang agak keteteran pake camera bawaan, tapi solusi tinggal instal Gcam pixel 3. Googling apk nya aja, tinggal install dan masalah selesai. Ga perlu unlock2 bootloader seperti hp lama ane. emoticon-Betty Bahkan diajakin tanding kamera sama hp 5jtan ke atas ini masih berani banget loh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Secara teori dengan processor lebih superior 5z inceran agan bakal lebih bagus hasilnya.

Ini sample foto ane ambil sendiri

low light zenfone 5

low light 2
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-01-2019 08:13
Quote:Original Posted By choizul
Permisi agan semua. Saya mau minang 5z nih.
2. Saya liat di forum ini kameranya banyak masalah. Justru karena kamera lah saya ambil Z5Z ini. Saya jadi pusing mau ambil tapi banyak yang ngeluh.

Mohon pencerahannya
Terima kasih


biasanya yg punya masalah emang tulis di forum, minta masukan cari solusi, yang nggak punya masalah diem aja. Nggak cuma z5 tapi semua hp termasuk yg harganya belasan juta. Kalo tertarik cuma kamera kayaknya banyak hp lain yg kualitasnya juga bagus, poco f1 juga bagus krn sensornya sama kayak 5z. Tapi kalo yg paket lumayan lengkap tampilan lumayan ya pilihannya nggak banyak.

Harus ketemu unit dulu, test semua fungsi baru beli. 5Z termasuk jarang makanya dulu disebut hp ghaib, tapi bukan berarti ga ada. harus rajin muter.
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-01-2019 08:25

Android Pie zenfone 5

Pagi agan-agan sekalian

Zenfone 5 ane dapat notif update FOTA ke android PIE



Ane sih masih nyaman2 aja di Oreo, kepikiran update cuma pingin rasain tampilan baru di Pie. Yang udah update boleh kasih saran mungkin?

1. Baterai oreo vs pie gimana? Abis update apakah sama aja atau kerasa lebih hemat/boros?
2. Camera bawaan apa aman hasilnya tetap sama? Karena camera penting buat ane hehe
3. Di beberapa postingan ada yang bilang AI schedule charge ngga jalan di pie, ane ga masalah sih bisa setel alarm. Yang penting QC 3.0 ga kenapa2 kan? Tetep bisa ngecas 1,5 jam aja?
4. Kelebihan pie yang paling kerasa apa gan?
5. Yang abis update pada wipe cache / enggak? Data aman kan kalau wipe cache doang?

Hehe cukup sekian, kalau ada agan2 yang udah update Monggo kalau berkenan kasih review juga. Ane pilih sabar liat komen2 yang udah jalan di Pie dulu emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-01-2019 08:47
Quote:Original Posted By weast45
ada yang pernah masalah sama casan ga?
pengisian kok aga lama ya bisa hampir 6 jam. pake casan bawaan sma quick charge jg sama aja.

(casan udah di tes hp lain ga masalah)

Matiin Ai charging atau Scheduled charging nya.

Quote:Original Posted By zanthar
Pagi agan-agan sekalian

Zenfone 5 ane dapat notif update FOTA ke android PIE



Ane sih masih nyaman2 aja di Oreo, kepikiran update cuma pingin rasain tampilan baru di Pie. Yang udah update boleh kasih saran mungkin?

1. Baterai oreo vs pie gimana? Abis update apakah sama aja atau kerasa lebih hemat/boros?
2. Camera bawaan apa aman hasilnya tetap sama? Karena camera penting buat ane hehe
3. Di beberapa postingan ada yang bilang AI schedule charge ngga jalan di pie, ane ga masalah sih bisa setel alarm. Yang penting QC 3.0 ga kenapa2 kan? Tetep bisa ngecas 1,5 jam aja?
4. Kelebihan pie yang paling kerasa apa gan?
5. Yang abis update pada wipe cache / enggak? Data aman kan kalau wipe cache doang?

Hehe cukup sekian, kalau ada agan2 yang udah update Monggo kalau berkenan kasih review juga. Ane pilih sabar liat komen2 yang udah jalan di Pie dulu emoticon-2 Jempol


1. Di saya batre sedikit lebih hemat, soalnya di pie ada opsi Adaptive battery.

2. Sama aja.

3. Qc 3.0 aman berjalan spt biasa

4. Yg paling kerasa di saya itu navigation gesture yg baru, pindah2 app jadi super cepet.

5. Sy gk wipe cache hbs update.
Diubah oleh kynanrazyio
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-01-2019 09:51
Quote:Original Posted By choizul
Permisi agan semua. Saya mau minang 5z nih. Tapi ada beberapa permasalahan yang membuat saya berpikir ulang
1. Saya udah cari unitnya dan di setiap toko yang saya kunjungi out of stock (BEC)
Ada yang tau toko yang ready stock di bandung di daerah mana?
2. Saya liat di forum ini kameranya banyak masalah. Justru karena kamera lah saya ambil Z5Z ini. Saya jadi pusing mau ambil tapi banyak yang ngeluh.

Mohon pencerahannya
Terima kasih


1. Pdhl 5z udh kluar bbrp bulan yg lalu, ampe skrg msh susah jg yakk. Yg baru aja susah apalagi yg second, harap lebih bersabar gan huntingnya. emoticon-Blue Guy Peace
2. Camera bagus kok gan, cm emg keteteran klo lg lowlight aja, solusinya yah gcam. emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By rainet


biasanya yg punya masalah emang tulis di forum, minta masukan cari solusi, yang nggak punya masalah diem aja. Nggak cuma z5 tapi semua hp termasuk yg harganya belasan juta. Kalo tertarik cuma kamera kayaknya banyak hp lain yg kualitasnya juga bagus, poco f1 juga bagus krn sensornya sama kayak 5z. Tapi kalo yg paket lumayan lengkap tampilan lumayan ya pilihannya nggak banyak.

Harus ketemu unit dulu, test semua fungsi baru beli. 5Z termasuk jarang makanya dulu disebut hp ghaib, tapi bukan berarti ga ada. harus rajin muter.


Bener nih, bnyk silent rider yg hp nya fine" aja, buka forum biar tau ada issue apa aja, dan ngasih solusi klo emg tau solusinya. emoticon-Toast
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-01-2019 10:11

Auto power on

Gan zen5 ane suka nyala sendiri setelah di shutdown klw mau tidur. Settingannya d sebelah mana ya?
Suwun
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-01-2019 10:40
Quote:Original Posted By weast45
tetep sama nih gan pengisian dari 20 ke 21% aja lama banget. apa mungkin baterainya? pemakaian baru 3 bulan soalnya


Dari 0 ke 100 berapa jam ??
dan selama 3 bulan ini ngecharge nya lama juga gan??
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-01-2019 10:54
setelah update ke Pie, scheduled charging nggak jalan. Ada yang ngalamin juga?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-01-2019 11:56
setelah update ke pie kok ngerasa rada boros ya baterai, atau normalnya pie makan banyak daya batre ya?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-01-2019 13:15
Quote:Original Posted By weast45
baru baru ini aja gan ,



segini normal ga ya untuk pengisiannya

itu simbol fast chargingnya gk nyala??
chargingnya lama muncul pas di pie kah? klo iya kemungkinan bug sih, klo gak coba ganti kabel nya.
klo masih gk bisa juga ya ke service center asus klaim garansi. takutnya batrenya beneran udah problem.

Quote:Original Posted By stephenlukas
setelah update ke Pie, scheduled charging nggak jalan. Ada yang ngalamin juga?


Iya gk jalan, gk cuma ente kok yg ngalamin, coba aja cek di page2 belakang,
tunggu next update aja semoga di fix.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-01-2019 22:34


Quote:Original Posted By deanmu
mau tanya gan, ukuran zn 5 sma zn5z itu sama persis apa lebih besar zn5z ya?

Sama persis plek

Quote:Original Posted By rwstory
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

Coba factory reset gan

Quote:Original Posted By choizul
Permisi agan semua. Saya mau minang 5z nih. Tapi ada beberapa permasalahan yang membuat saya berpikir ulang
1. Saya udah cari unitnya dan di setiap toko yang saya kunjungi out of stock (BEC)
Ada yang tau toko yang ready stock di bandung di daerah mana?
2. Saya liat di forum ini kameranya banyak masalah. Justru karena kamera lah saya ambil Z5Z ini. Saya jadi pusing mau ambil tapi banyak yang ngeluh.

Mohon pencerahannya
Terima kasih

1. Coba cari online aja gan. Biasanya lebih mudah didapat dibanding kalo cari di mall / toko fisik
2. Sampai sekarang ga ada masalah seh di kamera az5z ane. Baik timbulnya noise, warna keijoan ataupun bercak ungu. Aman sentosa. Cuma memang kondisi low light aja yg masih “memprihatinkan”. Padahal bukaannya lumayan f/1.8.
So, ga usah pusing karena ga ada hp yg sempurna. Semahal apapun harganya tetep buatan manusia yg pasti ada kurangnya.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
10-01-2019 23:30
Zenfone 5 meteor silver sudah mendarat ditangan ane

Overall memuaskan nih, semoga kualitas dan peformanya memuaskan



Solusinya gimana ini?
Diubah oleh billy227extreme
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
11-01-2019 05:04
Quote:Original Posted By weast45
pake charger bawaan sama coba pake uneed quick plug 107 yg qualcom 3.0 , apa krn kabel usb ya tp di pake di hp lain ga masalah gan. lancar2 aja


Coba pake kabel bawaan masih lama ngga?

Punya ane pake kepala charger zola thunder, kabel pake bawaan asli zenfone, QC 3.0 jalan kenceng kok.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
11-01-2019 05:16

GANTI LCD

Info aja buat yang Z5 nya pecah dan mau ganti, kmrn sy ganti di sc asys depok biaya total kena 1.140.000.. buat refrensi aja kali kali ada yang bermasalah lcdnya a.k.a pecah kyk ane
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
11-01-2019 09:15
gan mau tanya, kalo pake navigation gesture cara screenshotnya gimana yaa? Soalnya kalo pake yang biasa kan bisa tahan tombol recent apps
Diubah oleh sbrilian997
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 260 dari 351
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia