alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.22 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3419ba88b3cb4cf812eb61/dreadout-2019-kirain-gue-bakal-ketakutan-eh-malah-ketawa-ketawa
Lapor Hansip
08-01-2019 10:32
Dreadout (2019): Kirain Gue Bakal Ketakutan, Eh Malah Ketawa-ketawa!
Past Hot Thread
Dreadout (2019): Kirain Gue Bakal Ketakutan, Eh Malah Ketawa-ketawa!



Quote:Tulisan ini mengandung Spoiler di mana-mana.



Sebagai penonton film Indonesia yang tempo-tempo alias nontonnya cuma kalau aktor atau aktris kesukaan yang main, gue pun tertarik untuk ke bioskop dan nonton film 'Dreadout'. Gue bukan gamers jadi enggak tahu seperti apa game-nya. Gue juga nggak pernah nonton orang main game ini di YouTube jadi sama sekali enggak tahu game-nya. Beberapa teman gue tertarik buat nonton ini karena game-nya. Ada juga yang tertarik karena sutradaranya. Tapi gue tertarik nonton karena pemainnya. Hehe. Pemeran utama film 'Dreadout' adalah Jefri Nichol dan Caitlin Halderman. Gue sebenarnya nggak tahu Caitlin Halderman pernah main di film apa (mungkin pernah nonton tapi nggak tahu kalau itu dia). Sementara Jefri Nichol adalah panutanku. Di antara aktor remaja Indonesia yang banyak main di drama-drama percintaan, Nichol adalah idola gue banget deh. Kayak zaman-zaman dulu pas Nicholas Saputra, Vino G. Bastian, dan Herjunot Ali masih main film cinta-cintaan anak SMA.

Selain Nichol dan Caitlin, sederet pemain lain yang namanya nggak kalah familiar juga ikut berakting di 'Dreadout'. Marsha Aruan yang dulu rutin main sinetron dan salah satu pemain sinetron menggemaskan pada masanya yang sekarang sudah beranjak dewasa, Ciccio Manassero yang dulu lebih dikenal dengan lagu 'Kebelet Pipis' dan sekarang juga sedang beranjak dewasa (tapi tetap kelihatan seperti anak-anak di film ini), Susan Sameh dan Irsyadillah yang to be honest gue nggak tahu mereka pernah main di film apa. Hehe. Mohon maaf.


Awal ceritanya kayak gini (GUYS INI SPOILER YA)



Review dikit bolehlah



Verdict

10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
09-01-2019 19:22
Ngakak soal Linda yang diceritain miskin tapi nggak keliatan miskin. Seharusnya detail kostum mereka lebih diperhatikan lah, kasih samsung yang harganya satu jutaan sama sepatu butut kek biar aura miskinnya lebih keliatan emoticon-Ngakak
0
09-01-2019 19:23
jejak dulu dah tar dibaca , panjang soalnya emoticon-Big Grin
0
09-01-2019 19:23
Pengen nonton krn ada gamenya wkwkwk
0
09-01-2019 19:24
hmm boleh lah nih entar nonton
0
09-01-2019 19:24
yah jadi ragu2 emoticon-Frown

karena ane juga tipe orang yang mudah ke distract sama detail film. ya okelah, mau si Linda tadi make sepatu Christian Louboutin yang 10jt juga ga bakal keliatan kali yah.

tapi tetep aja ganggu dan bikin ga selera.
0
09-01-2019 19:24
Quote:Original Posted By reverum
Positip thinking aja, mungkin si linda punya sambilan lain yang lain lain, jadi bisa beli hape fleksip... emoticon-Recommended Seller

Btw si pada jeprat jepret bawa powerbeng gak tuh?


Bisa jadi gan, siapa tahu Linda punya sambilan lain yang sangat menghasilkan, misalnya jualan apem.
emoticon-Ngakak
0
09-01-2019 19:28
Bagus deh cara review nya 😊

Eh btw nama2 pemainnya susah2 ye..
0
09-01-2019 19:29
pengennya tegang yg lain gimana dong gan emoticon-Betty (S)
0
09-01-2019 19:30
udah liat dong ahh 😎
0
09-01-2019 19:30
untung belom nonton, udh ada spoiler, tunggu nongol d bajakan onlie aja
emoticon-Ngakak
0
09-01-2019 19:30
Ngakak soal Linda yang diceritain miskin tapi gk keliatan miskin. Seharusnya detail Kostum mreka lebih diperhatikan , kasih Samsung yg Harganya satu jutaan sama Sepatu butut kek biar aura miskinnya lebih keliatanemoticon-Big Grin 
0
09-01-2019 19:31
ini klo mw nonton film ini, nontonnya harus di bioskop ya?
0
09-01-2019 19:31
Serius, ane jadi pengen ikut nonton film ini. Padahal ane jarang nonton film Indonesia di bioskop heheheh. Anda layak dapat :cendol
0
09-01-2019 19:32
hpnya samsul yg baterenya gede
kalo ipin cepet lobet kak

keknya memang adaptasi dari game
tapi asa ga pantes orang miskis gaya selangit emoticon-Ngacir Tubrukan

btw ini spoiler keras
untung ane ga bakal nonton wkwkwk
0
09-01-2019 19:36
Gue tadi nonton film ini di st.moritz
Film ini cocoknya dibikin komedi aja ya, bukan horor emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
-1
09-01-2019 19:36
ane ikutan ketawa emoticon-Ngakak
0
09-01-2019 19:39
Perbedaan paling besarnya yang bikin gamer sekelas pewdiepie jg merinding sama game DREADOUT

Meilinda
- Plot cerita jauh berbeda, meilinda yang asli terbangun di sebuah kota terpencil setelah mengalami kecelakaan
- Jalan sendiri di game (nggak ada teman2 aneh, yang berusaha melucu dengan lawakan yang dipaksakan)
- Hampir nggak ada dialog
- Suaranya bener-bener bikin kamu merasa sendiri (cuma suara sepatu kamu, binatang malam, hujan, rumput)

Quote:Kalo ada event jumpscare pas hantunya muncul di game, kamu bakalan teriak sejadi-jadinya


Game ini juga rilis dekat dengan viralnya game SLENDERMAN, genrenya hampir sama, bedanya di slenderman, kamu cuma bisa lari, lari, lari, jangan harap ada waktu buat sembunyi

jadi ketika ane liat di posternya dan denger dari temen sendiri kalo di dreadout mereka rame2 (se gank) masuk di dunia dreadout, ane langsung nggak minat nonton

Quote:seharusnya semua sutradara yang mau bikin film adaptasi game suruh mainin gamenya dulu, SAMPE TAMAT


genre game single survival horor, dijadiin film horor mainstream yang pemerannya sekelompok orang yang diteror hantu, BASI
Diubah oleh andhieji3
0
09-01-2019 19:40
Ini Gue liat di opening, banyak banget ya kerjasamanya
Ada cj entertainment, lytogames dll emoticon-Wow
-1
09-01-2019 19:46
kebalik cast nya, harusnya yang jadi siswi miskin tuh si marsha aruan, caitlin heilderman muka blasteran gak cocok meranin siswi miskin
0
09-01-2019 19:46
Bentar, ini TS nyeritain semua isi filmnya?? emoticon-Ngakak
1
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.