alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c300c10a2d19565aa62ac33/beberapa-tempat-terdingin-didunia
Lapor Hansip
05-01-2019 08:44
Beberapa tempat terdingin didunia
Past Hot Thread
Salam hangat buat seluruh warga kaskus, selamat datang dan terima kasih sudah meluangkan waktu untuk mampir di thread ane, semoga dithread  ane yang kedua ini bisa masuk HT lagi.


Dithread ini ane mau membahas beberapa tempat yang super duper dingin gan, jadi kalau agan pikir kalo kosan/kamar agan udah dingin banget, boleh coba berlibur ditempat-tempat ini ya gan, hehehe!



Quote:Ruangan yang dingin biasanya memiliki suhu sekitar 21°C, semakin kecil suhunya semakin dingin pula ruangannya, pada suhu ini manusia masih bisa menjalankan aktivitas dengan normal, bahkan tanpa masalah sedikitpun, nah buat agan yg tinggal didekat puncak pas bogor, atau daratan tinggi lainnya, suhunya bisa mencapai 18° sampai 19°C gan, badan manusia biasanya udah mulai kedinginan, nah berikut ini adalah tempat yang lebih dingin dari puncak bogor




Snag, Yukon, Canada

Quote:Tempat pertama adalah sebuah desa kecil yang bernama Snag, desa ini berada didataran tinggi Alaska, dulunya tempat ini digunakan sebagai landasan udara sampai akhirnya ditutup pada tahun 1968, suhu terdingin yang pernah tercatat adalah -62,7°C pada bulan Februari 1947


Oymyakon, Rusia

Quote:Tempat kedua diisi oleh kota Oymyakon, yang menjadikan tempat ini sangat dingin adalah lokasinya yang berada didalam lembah dan menyebabkan udara dingin terjebak didalamnya, saat ini jumlah penduduk disana diperkirakan hanya 900 orang. Suhu terendah yang pernah tercatat adalah -67,8°C pada Februari 1933.


Verkhoyansk, Rusia

Quote:Masih dirusia gan, kota ini dalam bahasa rusia berarti "kota yang berada diatas Yana". Yana ini merujuk pada sebuah sungai yang bernama Yana, sensus yang dilakukan pada tahun 2010 mencatat ada 1.311 orang yang tinggal dikota ini gan, suhu terendah yang pernah tercatat adalah -69,8°C pada bulan februari 1892.


Mount McKinley, Alaska

Quote:Tempat selanjutnya ada disebuah gunung dialaska gan, gunung ini yang memiliki tinggi 6.190 meter ini sekarang lebih dikenal dengan nama Denali, gunung ini juga merupakan gunung tertinggi di amerika utara gan, suhu terendah yang pernah tercatat adalah -73,8°C, tidak diketahui kapan tapi terjadi pada tahun 1950 sampai 1969.


Amundsen-Scott South Pole Station

Quote:Tempat selanjutnya berada di Antartika gan, seperti yang kita ketahui, disini adalah sebuah benua es, jadi tidak heran kalau tempat ini memiliki suhu yang luar biasa dingin, tempat ini merupakan sebuah pangkalan yang digunakan untuk keperluan sains aja gan, nama pangkalan ini diambil dari 2 orang yang pertama kali berhasil menyentuhkan kakinya dikutub selatan, mereka adalah Roald Amundsen dan Robert F. Scott. Suhu terendah yg pernah tercatat adalah -82,8°C pada bulan Juni 1982.


Vostok Research Station

Quote:Masih berada diantartika, dan masih memiliki fungsi yang sama yaitu penelitian sains, bedanya pangkalan ini merupakan yang paling tertutup dari pangkalan yang lain, langsung aja untuk suhu terendah yang oernah tercatat adalah -89,2°C pada July 1983.


Dome Fuji

Quote:Tempat terdingin diplanet bumi ini bisa kalian tebak dimana? Yap, masih diantartika gan, yang membuat tempat ini lebih dingin dari pangkalan lainnya adalah letaknya yang 3.810 meter diatas permukaan laut, suhu terendah yang pernah tercatat ditempat ini adalah -93,2°C pada bulan Agustus 2010.


Itu adalah beberapa tempat terdingin yang pernah diketahui dibumi gan, tentunya tinggal disana beresiko sangat tinggi, resiko terkena serangan jantung jadi meningkat, ini disebabkan oleh jantung yang berkerja lebih cepat dari biasanya, belum lagi ancaman hipotermia, bahkan ane pernah baca kalau kita pakai kacamata pada suhu dibawah 0°C, kulit kita bakal ikut terangkat saat mau melepaskan kacamata gan, udara yang kering menjadi alasannya, jadi lebih baik tempat-tempat yang sudah disebutkan diatas tadi jangan dijadikan tujuan wisata agan agan semua ya


Tapi muncul pertanyaan lagi, kalau diatas merupakan tempat terdingin dibumi, bagaimana dengan planet lain? Oke ini adalah planet terdingin ditata surya ksurya kita gan


Uranus

Quote:Planet ketujuh dari matahari ini adalah planet terdingin ditata surya kita gan, bahkan saking dinginnya planet ini dijuluki "Ice Giant" gan. Planet ini dipenuhi oleh hidrogen, helium dan gas metana, suhu diplanet ini diprediksi para ilmuan sekitar -218°C.


Sekian thread mengenai tempat terdingin didunia ini, semoga bisa menambah wawasan kaskuser yang sudah membaca, akhir kata saya ucapkan terima kasih.

sumber


4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
07-01-2019 09:20
duh pengen gitu siang2 dingin di endo emoticon-Angkat Beer
0
07-01-2019 09:32
mantap tuh uranus gan emoticon-Leh Uga
0
07-01-2019 11:53
Quote:Original Posted By pulpe
intiny ga da nyamuk kan..... emoticon-Ngacir


Bagian utara Kanada banyak nyamuk lho
Padahal kalo winter <-30°C udah langganan di sana.
0
07-01-2019 13:17
Ane tidur dengan cuaca panas atau dingin tetep selimutan. Lah ini suhunya ampe minus begitu ga kebayang deh kalo ane disana.
0
07-01-2019 13:28
aduh disini malah panas gan gak kuat gerah emoticon-Cape d... (S)
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
08-01-2019 20:32
Masuk angin ane mah kalo disana
0
08-01-2019 20:54
Ga usah pake kulkas tinggal serok es
0
09-01-2019 13:27
Quote:Original Posted By kaskus.co.ider777
Maksudnya? emoticon-Bingung


Ya lemah, baru pos ronda aja uda dingin
0
Lihat 1 balasan
09-01-2019 14:21
Nais inpoh emoticon-2 Jempol
ga perlu kulkas lagi dong gan emoticon-Leh Uga
emoticon-Toast
0
Lapor Hansip
09-01-2019 15:59
Balasan post gilang170
Kiraian apa emoticon-Cape d...
Diubah oleh Kaskus.User777
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.