Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6089
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 258 dari 287
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
07-01-2019 14:10
Quote:Original Posted By alifian.a.w


bukan masalah kencengnya gan, ane mau ngilangin gredekan di awal biar akselerasi motor dr bawah ke atas smooth trus, apakah ganti part cvt membantu?


kayanya gredekgan tuh gegara kampas kopling sentrifugalnya yg kotor deh.. boleh tuh coba ganti kampasnya pake after market kali ya...
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
07-01-2019 16:08
Quote:Original Posted By harieisday
Punya ane Upgrade Roller Dr.Pulley 11gram, bersihin mangkok dari debu, ganti per 1200RPM Prodigy. Alhamdulillah udah sembuh gredek tarikan awal. Yang pentingnya sih, bersih dari kotoran aja pulley depan sama belakang, apalagi debu di mangkok kampas ganda kalo kotor pasti rada ga enak pas narik gas awal. Di Beres bersihin kena 100rb (Standar service ringan). Di bengkel langganan (ga resmi) cuma kena 25rb bersihin debu CVT.


Kok mahal ya? Di beres langganan saya (Tamini Square Jaktim) hari Minggu kemarin cuma dikenain 40 ribu bersihin cvt, itu pun bukan cuma bersihin tapi cek parts lainnya termasuk amplasin rumah rollernya karena permukaannya udah gak rata lagi. Kayaknya dalam waktu dekat mau ganti sekalian upgrade cvt nih. Opsinya paketan kawahara (roller xeon) atau paketan TDR.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
07-01-2019 21:23
permisi... ada kah yg jual shock belakang tabung yg ori? klo bisa yg 2018 .
dan klo bisa lokasi jakarta
yg udh ganti racing, drpd yg ori dianggurin mending ane bayarin
makasih
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
08-01-2019 09:06
misi gan mau nanya, yss dtg empuk ga sih? dibanding bawaan tipe S, apa tebus shock tipe R aja ya cari yg second? mau ganti suspensi belakang nih hehe udah bosen jedag jedug soalnya wkwkkw emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
08-01-2019 09:08
Sorry gan dopostemoticon-Shakehand2 emoticon-Sorry
Diubah oleh septioadjie
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
08-01-2019 10:08
Quote:Original Posted By dn4ng3l
Nyoba bantu jawab ni gan, kalo pake master RCB yang 14mm harus coak batok tapi kalo pake yang 12,7mm ga usah coak batok gan...


Makasih gan infonya hehe

0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
09-01-2019 07:51
Apa cma gw dong di sini yg ngerasain kalo aerox itu suspensinya keras depan belakang mskn udh ganti shok belakang pake Cen & Harpu tpi mash terasa jedag jedug.. Cma depan yg belum ganti. Apa karna chasisnya or bannya? Need info nh om2 dan agan2..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
09-01-2019 09:29
barusan bore up di TDR cakung tapi belom ganti Cam
koq berasanya kasar , mesin ngegereng mulu di kondisi gas kecil aja setelah posisi diam,

Apa emang gini yah?
0 1
-1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
09-01-2019 09:59
gan ane mau tanya shockbreaker yang rekomen tapi terjangkau harganya untuk aerox apa ya? ada saran?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
09-01-2019 12:49
Tpi sya pake cen n hanpu yg bs di setel bawah jg..udh ampe mentok nyeteknya dan sya liat setelah riding shock emang maen dan keliatan bekasnya tpi kok msh brasa jedag jedug yaa..apakah setelan bannya yg kekencangan or apa gt..bingung jadinya..

Quote:Original Posted By ND4SPD
ane pernah pake shock belakang tabung Cen Hanpu juga, emang agak keras dibanding yg shock bawaan, apalagi rider kurus kaya ane bobot < 60 Kg.
skrng ane pake YSS G Sport bisa disetel, top markotop


0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
09-01-2019 12:59
Brarti mang ga ngaruh di ban ya..? Ms hrs ganti shock belakang lg ya..😔 Klo shock depanada rencana mw ganti pake NUI..

Quote:Original Posted By glow29
semua maxi kecuali Lexi, karakteristik shock depan selalu stiff, sampe TMax pun begitu kok.. belakang berasa keras tp klo boncengan amblas,,

klo handling baru deh bicara ke ban, slama ini sih pake pirelli angel scooter enak bro.. belum coba tipe2 lainnya..


0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
09-01-2019 14:14
Gan aerox ane masih standaran pangen ganti roller sama per cvt boleh kasi sarannya gan biar tarikan eank tapi ga ngorbanin topspeed
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
09-01-2019 14:31
Quote:Original Posted By buditoprak
Gan aerox ane masih standaran pangen ganti roller sama per cvt boleh kasi sarannya gan biar tarikan eank tapi ga ngorbanin topspeed


Ganti, pake roller 11gram aja semua, pake per cvt 1000rpm aja klo mesin masih std, kecuali bore up baru pake 1500rpm
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
09-01-2019 18:32
Quote:Original Posted By saroy


Ganti, pake roller 11gram aja semua, pake per cvt 1000rpm aja klo mesin masih std, kecuali bore up baru pake 1500rpm


Kalo ganti” gt bensin ngaruh ga ya gan aneawam soalnya gan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
09-01-2019 19:11


Quote:Original Posted By RVP82
Brarti mang ga ngaruh di ban ya..? Ms hrs ganti shock belakang lg ya..😔 Klo shock depanada rencana mw ganti pake NUI..


Coba ganti oli shock’nya dulu aja om klo depan, pengalaman tabung orisinil masih lebih enak dibanding aftermarket yg arahnya ke aksesoris aja..

Klo saya sih shock dpn aerox pake oli gardan, reboundnya lebih lembut.. sempet pake 7wt dari maxima pake 65ml,, volume’nya tergantung berat badan, tp overal main di 65-72ml..
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
09-01-2019 19:21


Quote:Original Posted By buditoprak
Kalo ganti” gt bensin ngaruh ga ya gan aneawam soalnya gan


Ngaruh dong, klo roller ringan, tarikan galak, tp top speed berkurang alhasil motor lebih meraung, bensinnya ngocor.. klo roller berat, tarikan berkurang, top speed paling tambah dikit, malah kadang klo salah bisa jd beban mesin (mesin std).. jd enaknya yg pas, klo yg pas ya selera, tp rata2 org ganti ke 11gr untuk aerox..

Pendapat pribadi sih, klo diseling ga disarankan,, masih banyak yg main seling, sbnrnya pas dia di gas terbuka 2-2’nya.. gerak slider kn searah, yg ringan ke angkat, yg berat’nya gmn dong?! Pasti ikut ke angkat juga,, alhasil sbnrnya berat gram’nya terbagi 2 juga..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
09-01-2019 19:22
Oo oli gardan merknya apa biasanya? Klo shock belakang gmn ya solusinya..puyeng gw jedag jedug mulu..

Quote:Original Posted By glow29
Coba ganti oli shock’nya dulu aja om klo depan, pengalaman tabung orisinil masih lebih enak dibanding aftermarket yg arahnya ke aksesoris aja..

Klo saya sih shock dpn aerox pake oli gardan, reboundnya lebih lembut.. sempet pake 7wt dari maxima pake 65ml,, volume’nya tergantung berat badan, tp overal main di 65-72ml..


0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
09-01-2019 19:34


Quote:Original Posted By RVP82
Oo oli gardan merknya apa biasanya? Klo shock belakang gmn ya solusinya..puyeng gw jedag jedug mulu..


Saya pakein motul om.. 35rb(125ml)..
sama, shock belakang ane juga begitu.. pilihannya ganti yss atau ohlins (asia).. sementara nabung dulu.. hahaha, duitnya belum cukup emoticon-Cape d... review yg pake yss yg rebound’nya bisa distel cukup memuaskan, sebanding sama harga..
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
09-01-2019 19:43
[QUOTE=glow29;5c35e72f5a5163d4228b456a]



Ngaruh dong, klo roller ringan, tarikan galak, tp top speed berkurang alhasil motor lebih meraung, bensinnya ngocor.. klo roller berat, tarikan berkurang, top speed paling tambah dikit, malah kadang klo salah bisa jd beban mesin (mesin std).. jd enaknya yg pas, klo yg pas ya selera, tp rata2 org ganti ke 11gr untuk aerox..

Pendapat pribadi sih, klo diseling ga disarankan,, masih banyak yg main seling, sbnrnya pas dia di gas terbuka 2-2’nya.. gerak slider kn searah, yg ringan ke angkat, yg berat’nya gmn dong?! Pasti ikut ke angkat juga,, alhasil sbnrnya berat gram’nya terbagi 2 juga.


Itu boros parah apa gmn gan? Trus kalomesin standar berarti hanya ganti roller 11 ,per cvt gausah di ganti
Diubah oleh buditoprak
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
09-01-2019 19:45


Quote:Original Posted By buditoprak
[QUOTE=glow29;5c35e72f5a5163d4228b456a]



Ngaruh dong, klo roller ringan, tarikan galak, tp top speed berkurang alhasil motor lebih meraung, bensinnya ngocor.. klo roller berat, tarikan berkurang, top speed paling tambah dikit, malah kadang klo salah bisa jd beban mesin (mesin std).. jd enaknya yg pas, klo yg pas ya selera, tp rata2 org ganti ke 11gr untuk aerox..

Pendapat pribadi sih, klo diseling ga disarankan,, masih banyak yg main seling, sbnrnya pas dia di gas terbuka 2-2’nya.. gerak slider kn searah, yg ringan ke angkat, yg berat’nya gmn dong?! Pasti ikut ke angkat juga,, alhasil sbnrnya berat gram’nya terbagi 2 juga..[/QUOTE
Itu boros parah apa gmn gan? Trus kalomesin standar berarti hanya ganti roller 11 ,per cvt gausah di ganti


Per cvt dan per kampas 1000rpm aja.. saya sih pake KTC, pake TDR lemeeesshhhhnya cepet,, belom coba merek lain..
0 0
0
Halaman 258 dari 287
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia