News
Batal
KATEGORI
link has been copied
127
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c349ebe4601cf042c325a9e/andi-arief-sarankan-prabowo-boikot-pilpres-2019-tanda-kekalahan-telak-prabowo-sandi
JAKARTA – Statement Andi Arief yang menyarankan Prabowo Subianto memboikot Pilpres 2019 merupakan signal kuat kekalahan pasangan capres nomor urut 02. Demikian disampaikan Ketua Presidium Jaringan Kativis 98 Willy Prakasa, Senin (7/1/2019). “Itu kode jelas dari Andi Arief buat Prabowo-Sandi akan kalah telak di Pilpres 2019,” ujar Willy. Willy menyakini, Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demok
Lapor Hansip
08-01-2019 19:59

Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi

Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi

JAKARTA – Statement Andi Arief yang menyarankan Prabowo Subianto memboikot Pilpres 2019 merupakan signal kuat kekalahan pasangan capres nomor urut 02.

Demikian disampaikan Ketua Presidium Jaringan Kativis 98 Willy Prakasa, Senin (7/1/2019).

“Itu kode jelas dari Andi Arief buat Prabowo-Sandi akan kalah telak di Pilpres 2019,” ujar Willy.

Willy menyakini, Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat itu pasti sudah punya data-data soal kekalahan Prabowo-Sandi.

Karena itu pula, anak buah Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu menyarankan kepada Prabowo untuk boikot Pilpres.

“Saran Andi Arief itu bukan soal kecurangan, tapi terkait angka-angka kekalahan Prabowo-Sandi sudah jelas di depan mata,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Andi juga disebutnya sudah melihat bahwa sudah tidak ada gunanya lagi melakukan upaya apapun.

“Sebab elektablitas Prabowo-Sandi sudah tidak bisa dikatrol dengan apapun,” papar Willy.

Namun, tambah Willy, jika capres-cawapres yang diusung koalisi oposisi itu sampai mengikuti saran tersebut, maka sejarah juga akan mencatat.

Bahwa di Indonesia ada pasangan capres-cawarpres pengecut, yang mundur sebelum bertarung.

Akan tetapi, Willy menyarankan agar keduanya tidak mengikuti saran Andi Arief.

“Saran saya, walaupun sudah tahu dan sadar bakal kalah, Prabowo-Sandi tidak usah gubris saran Andi Arief itu,” saran dia.

“Lebih baik tetap sebagai capres-cawapres saja sampai bulan April, toh setelah itu juga game over,” tuturnya.

Tak hanya itu, ia juga menyarankan, agar Prabowo-Sandi secepatnya intropeksi diri dan segera bertaubat.

Alasanya, karena sudah banyak membuat kehebohan dengan narasi-narasi politik yang menyesatkan dan mengakibatkan kegaduhan di tengah-tengah rakyat bangsa ini.

“Lebih baik Prabowo duduk manis sembari belajar ngaji dan belajar jadi imam sholat biar hidup berkah,” katanya.

“Soal Pilpres lupakan saja, toh Andi Arief saja sudah mencium aroma kekalahan,” tandas Willy.

Sebagaimana diketahui, Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Andi Arief, kembali mencuit di akun twitternya @AndiArief.

Ia menilai ada keanehan sistematis dalam pemilu. Ia pun mengusulkan pada Prabowo untuk memboikot pemilu.

“Kalau Pak Prabowo menggunakan hak boikot pemilu dengan alasan keanehan yang tersistematis, memangnya Pak Jokowi bisa menjadi presiden untuk kedua kalinya?” katanya.

Ia menilai, kalah pilpres karena keanehan yang sistematis tentu menyakitkan. Pasalnya, ia menganggap tak ada celah bagi yang dicurangi menjadi presiden.

“Kalah pilpres karena keanehan yang sistematis cukup menyakitkan,”

“Meski bisa muncul people power atau protes hasil dan legitimasi pemilu, namun tidak ada celah bagi yang dicurangi untuk otomatis menjadi presiden,” kata Andi.

Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
Berita
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 00:38
Apa mungkin dulu pernah disiksa dan sebagian otaknya diambil?
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 00:44
mending di karungin aja nih org tujuannya udah jelas mau bikin rusuh
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 01:06
udah pengalaman kalah ya santai aja
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 01:33
Nasbung auto giblik
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 01:36
wkwkwkwkwk.

Klo di twitter, udh bnyak kampret yg mulai sadar kelakuan AA dan partai mercy nya. Umat monaslimin bnyak yg berdoa agar terhindar dari penghianatan partai mercy ke 2x nya.

Apalgi wakil ketua BPN priyo budi pun di bully sama ferdinand, said didu, AA krna masalah debat kpu.
Partai mercy diajak koalisi, suram lah

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 02:29
andi arif ini ku yakin ada sesuatu
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 04:22
Pengecut. Coward
Ga jantan banget.

Menurut gw, ini bukan ngaku kalah. Tapi ini strategi politik jg. Main fitnah, menuduh tanpa bukti
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 05:30
Tangkep deh ini orang.
Modus operandi kelompok sana udah jelas.
Kalau kalah pasti bikin kisruh emoticon-Takut
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 05:51
mereka tau angka-angkanya terlampau jauh diatas 20% mereka mau cari cara lain untuk menang
1 0
1
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 05:59
Tangkap aja nih org
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 06:13
masuknya hoax apa fitnah yah ini? tolong pakar hukum silahkan ..
emoticon-Bingung
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 06:19
kalah pun 500 M dah dikantong hehe
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 06:38
Quote:Original Posted By LordFaries

Gausah di dengerin si arip, pakde wowo
Mending masak dan makan "Nasi Goreng" sama Bude

Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi


Iye bener kalo gini kan adem.
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 06:44
Si AA ini nyaranin orang buat masuk penjara ya emoticon-Bingung
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 06:51
Nih orang harus mati w tau arahnya dia kemana bangshat emang uda muka buruk kelakuan buruk ga da baiknya babi emoticon-Mad (S)
1 0
1
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 06:55
Saran ane buat bapak Prabowo sih mending trus ikutin aja sampai pemilu selesai ...
Lbh baik kalah secara terhormat drpd mundur sebelum berjuang seperti pecundang .. emoticon-Malu
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 06:58
sekjen bersikap gini kok ketua partainya tutup mata atau emang arahannya seperti itu ?

atau ini yang dimaksud dengan membantu kampanye
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 07:28
setelah habib banci

ustad banci

caleg banci

kini capres nya nasbung pun menuju ke arah yg sama
Diubah oleh kentutwangi22
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 07:35
lebay amat, tuh cowo atau emak" sich emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Andi Arief Sarankan Prabowo Boikot Pilpres 2019, Tanda Kekalahan Telak Prabowo-Sandi
09-01-2019 07:48
Andi arief itu siapa ya? emoticon-Bingung
0 0
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia