Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4748
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5834dbff54c07a133b8b4569/all-about-kpr---please-read-page-1---part-1
All About KPR Permisi buat Om Moderator Ane minta izin bikin thread KPR baru Supaya info terbaru bisa update di page-1 Mohon maaf jika kurang berkenan Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini 1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya. 2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan. 3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Ag
Lapor Hansip
23-11-2016 06:59

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 140 dari 189
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
05-01-2019 06:35

Take over

Ayo buruan kapan lagi dapat promo take over nol rupiah dan ditambah pinalti bank sebelumnya sampai dengam 5%....

السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Pindah KPR Hemat ke Mandiri syariah
*Promo awal tahun 2019 Pindah KPR Hemat dan bebas Riba*
Saatnya menurunkan cicilan rumah/KPR Anda s.d JUTAAN RUPIAH
1⃣ Cicilan lebih kecil ✅
2⃣ Ringan, tanpa biaya pindah KPR✅
3⃣ Cicilan tetap sampai lunas✅
4⃣ Dapat tambahan plafon✅
5⃣ Berkah sesuai syariah✅
6⃣ Proses sangaaaaaat mudah✅

Mo tanya/konsultasi dulu monggo....
ayo buruan...promo take over tanpa biaya apapun Rp.0
Bonus tambahan biaya pinalti sd 5% * dari outstanding pinjaman di Bank Sebelumnya
Ajukan / konsul...CP BSM bisa inbox saya...tq
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
05-01-2019 12:15
Quote:Original Posted By nocual


CIMB 7,25 3 tahun atau 8,25 5 tahun fix gan.

Klo floating itu tergantung. Semua bank maen di 11-12% karena mengacu ke suku bunga bank Indonesia


Ini sih BCA doang yg approve full plafon, bank lain malah belum...

banyak orang saranin ambil BCA aja krn walaupun mahal pas masa fixed tapi lebih stabil pas floatingnya. Nasabah lain malah ada yg sampe 13-14% di bank lain. Soale ane ambilnya lama nih 15 tahun sesuai kemampuan emoticon-Frown

bener begitu gan?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
05-01-2019 12:38
Quote:Original Posted By tongbestungsar
Ini sih BCA doang yg approve full plafon, bank lain malah belum...

banyak orang saranin ambil BCA aja krn walaupun mahal pas masa fixed tapi lebih stabil pas floatingnya. Nasabah lain malah ada yg sampe 13-14% di bank lain. Soale ane ambilnya lama nih 15 tahun sesuai kemampuan emoticon-Frown

bener begitu gan?


BCA lebih aman ya gan pas floating nya.. Baru tau ane.. Nice info
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
06-01-2019 15:32

Kpn bayar biaya kpr

Mohon info khn sy sdh lunasi dp ke developer. Untuk biaya kpr yg tercantum di sppk bank kpn kita bayar?apa pada saat akad kredit kita buka tabungan plus masukin biaya kpr atau sblmnya ya?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
06-01-2019 17:33
mau tanya agan2

rumah saya rencana mau dibangun ulang...jadi dirobohkan...bangun ulang dr awal

masuk nya kpr atau apa ya...

disini ga ada yg bahas mandiri ? yg iklan nya si jojo...bunga nya cukup rendah soalnya
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
07-01-2019 11:12
Quote:Original Posted By Via1811
Mohon info khn sy sdh lunasi dp ke developer. Untuk biaya kpr yg tercantum di sppk bank kpn kita bayar?apa pada saat akad kredit kita buka tabungan plus masukin biaya kpr atau sblmnya ya?


untuk biaya KPR, iya pas akad uangnya sudah tersimpan di tabungan bank penyedia KPR itu. disimpennya pokoknya sebelum akad aja. pas akad itu di tarik sama bank nya gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
07-01-2019 11:13
Quote:Original Posted By FuzzyBaBy
mau tanya agan2

rumah saya rencana mau dibangun ulang...jadi dirobohkan...bangun ulang dr awal

masuk nya kpr atau apa ya...

disini ga ada yg bahas mandiri ? yg iklan nya si jojo...bunga nya cukup rendah soalnya


KPR milenial belum tau tuh gimana ceritanya, boleh gan kalau mau di share dimari kali aja agan pengalaman hahaemoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
07-01-2019 12:03
Quote:Original Posted By scotch
ada rekomendasi KPR bank mana yg rate bunganya paling rendah gak gan..?
awal thn 2019 ini bank2 gak keluarin promo KPR



ane coba rangkum ya gan, ini sumber langsung dari orang KPR bank masing-masing

1. BCA

Bunga Kpr Bca

fix 1 - 2 thn 8.75%
fix 3 thn 8.5%
fix 5 thn 9%

Fix & cap
Fix 3 thn 8,25%
Cap 2 thn 10%

*suku bunga floating: ditentukan manajemen, evaluasi per semester

penalty pelunasan sebelum jatuh tempo:
- Klo dimasa floating pelunasan sebagian atau penuh tdk kena penalti
- Klo masa fix kena penalti 2% pelunasan sebagian atau penuh.


2. Mandiri

- Promo saat ini suku bunga mandiri di 6.88% fixed 3th pak
- Atau jika bapak payrol gaji nya di mandiri itu ada kpr milenial 7.00% fixed 5th

penalty pelunasan sebelum jatuh tempo:
pinalty 2 atau 3%


3. CIMB Niaga

- Kita ada yg fixed 5 tahun 8% (floatingnya SBI + 5%)

- Ada yg menurun jg
8,5% di tahun ke 1-2
8,25% di tahun ke 3-4
8% di tahun ke 5
Floating SBI + 3,25%

- fixed 3 tahun 6,25% (floatingnya SBI + 5%)
berlaku untuk pembelian developer dari rekanan CIMB
promo hingga 31 Januari 2019

*SBI = Sertifikat Bank Indonesia


menurut saya ke-3 bank itu yang lumayan untuk pricing saat ini

Diubah oleh skywalker46
profile-picture
strangekl memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
07-01-2019 18:37
Quote:Original Posted By Via1811
Agan doniyus masalahnya buka buku tabungan disuruhnya pas mau akad dikantor cabang yg sdh ngeluarin sppk katanya . berarti sy harus antri buka tabungan dulu beserta setor uang biaya kpr gt ya


Hoo beda ya, ane 2 kali buat rekening itu pas sppk nya disetujui aja. Langsung bikin rekening nya. Uang biaya kpr di setor nanti h-2 akad maksimal.

Kalau emang harus hari akad, ya agan siap2 aja setor tunai, atau transfer dari bank lain juga bisa harusnya. Cuman mending tanya orang nya aja, teknis sih mungkin tiap bank beda.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08-01-2019 09:27
Agan2 FYI tunggu bulan februari aja. infonya BCA mau ulang tahun dan biasanya ada promo Bunga KPR.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08-01-2019 10:06
Halo gan semua..
ane lagi cari-cari soal KPR, dan KPR yang oke untuk rumah pertama ane.

ada rekomendasi kah untuk bank KPR nya? karena ane kurang paham soal ini sebenernya dan ngejelimet sendiri baca-baca nya di internet.

yang pasti rate nya bersahabat karena gapok saat ini masih 6.5 emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08-01-2019 12:46
halo agan", ane ada rencana mau kpr, tp saat ini status ane bkn pegawai tetap (msh probation), kira" bank apa ya yg bisa proses kpr ane? aneh udh pengalaman kerja lbh dr 2 tahun saat ini. kalau ada yg punya rekan atau mau tawarin ane kpr boleh pm ane atau kontak ane di 08987757776 thanks.
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1 0
1
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08-01-2019 14:10
Quote:Original Posted By skywalker46

2. Mandiri

- Promo saat ini suku bunga mandiri di 6.88% fixed 3th pak
- Atau jika bapak payrol gaji nya di mandiri itu ada kpr milenial 7.00% fixed 5th



Ane kok ga di tawarin yg KPR Milenial ya, padahal ane payroll nya Mandiri emoticon-Gila
oiya FYI bunga 6.88% itu sampai tgl 15 Januari dan kemungkinan naik jadi 7% / 8%

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08-01-2019 15:28
halo agan,,disini ada sales kpr kah? pngn ngajuin kpr rumah di angka 1.2M daerah pondok cabe
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08-01-2019 15:30
Quote:Original Posted By klaprooth
Jadi alur proses kpr itu kuleb:
Agan/developer masukin berkas ke bank->Bank Cek rumah yang mau dikredit->Kalo disetujui, bank akan kirim SPK(Surat persetujuan Kredit)->Bank, Developer dan agan sepakat untuk akad kredit.

Nah biasanya, sebelum akad kredit, bank akan minta bukti pembayaran DP.

Sebisa mungkin bayar DP itu sehari sebelum akad kredit, ane juga dlu minta begitu, sehari sebelum akad DP baru dibayar.
Bukan nakut2in, banyak developer nakal yang DP sudah dicicil sampai setahun, tapi rumah ga jadi2, bank biasanya ga akan mau akad kredit kalo rumah blm siap, jadi kalo agan nyicil DP, itu perjanjian hanya antara agan dan developer.
Kalopun agan udah ngebet banget sama rmh tsb dan diwajibkan cicil DP, pastikan betul developernya bisa dipercaya, cek rekam jejaknya, tanyakan apakah sudah ada kerjasama(PKS) dengan pihak bank.
Amit2 jangan sampe DP sudah nyicil, rumah ga dibangun-bangun.


ane kmbali minta saran gan emoticon-Big Grin

jadi ceritanya ane sudah coba cek, developernya sudah PT, berdiri lmyn lama dari tahun 87, ada krjasama dgn 2 pihak bank.
di lokasi ane lihat bnyk yg on progress di bangun, ane juga coba japri di ig kbtulan ad org yg post pas dia lagi mantau pmbangunan perumahan d situ, dia dr oktober smp skrg sdg finishing tu rumahnya.

stlh ann tanya aturannya ke pihak developer, ternyata stlh booking fee itu setor berkas2 buat pengajuan kpr, kr2 sminggu akan ad wawancara.
nah dia wajibin setor 50% dr DP,
tadinya ann tanya apa DP dibayar stlh fix kpr diterima. dia jawabnya sambil pralel pengajuan.
janjinya kalo kpr ditolak bank, DP yg udh disetor dibalikin yg angus cuma booking fee.

Pertanyaan ane, seandainya ane jadi ngambil di developer itu, legal apa yg seharusnya ane terima saat ane setor 50% dr DP ?
PPJB kah istilahnya ?
intinya perjanjian tertulis gmn yg sharusnya ane pastikan ada gan ?
mohon sarannya gan
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08-01-2019 18:24
Quote:Original Posted By lunaplena
ane kmbali minta saran gan emoticon-Big Grin

jadi ceritanya ane sudah coba cek, developernya sudah PT, berdiri lmyn lama dari tahun 87, ada krjasama dgn 2 pihak bank.
di lokasi ane lihat bnyk yg on progress di bangun, ane juga coba japri di ig kbtulan ad org yg post pas dia lagi mantau pmbangunan perumahan d situ, dia dr oktober smp skrg sdg finishing tu rumahnya.

stlh ann tanya aturannya ke pihak developer, ternyata stlh booking fee itu setor berkas2 buat pengajuan kpr, kr2 sminggu akan ad wawancara.
nah dia wajibin setor 50% dr DP,
tadinya ann tanya apa DP dibayar stlh fix kpr diterima. dia jawabnya sambil pralel pengajuan.
janjinya kalo kpr ditolak bank, DP yg udh disetor dibalikin yg angus cuma booking fee.

Pertanyaan ane, seandainya ane jadi ngambil di developer itu, legal apa yg seharusnya ane terima saat ane setor 50% dr DP ?
PPJB kah istilahnya ?
intinya perjanjian tertulis gmn yg sharusnya ane pastikan ada gan ?
mohon sarannya gan


setor 50% DP biasanya dapet SPR (Surat Pemesanan Rumah). Tapi bentuknya salinan bukan yg asli.
Klo PPJB biasanya nant ketika berbarengan dengan akad.
Saran ane, klo memang rumah belum jadi jgn terlalu besar masuk DP, walaupun ada garansi uang kembali, kadang developer terseok2 buat balikin DP nya atau ada yg sampe gak balik tuh DP. Lapor polisi?kadang polisi juga ogah2an nanggepin laporan beginian, apalagi nilai dp nya cuma puluhan juta. CMIIW.
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1 0
1
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08-01-2019 20:00
Quote:Original Posted By alexbelek


Ane kok ga di tawarin yg KPR Milenial ya, padahal ane payroll nya Mandiri emoticon-Gila
oiya FYI bunga 6.88% itu sampai tgl 15 Januari dan kemungkinan naik jadi 7% / 8%



Kalo nggak ditawarin berarti harus nanya sendiri. Mungkin marketingnya sudah memprioritaskan produk tertentu jadi nggak langsung ditawari yg milenial.

Sekarang aku juga lagi tanya² soal kpr milenial ini, karena bisa ada kesempatan DP 0% juga kan. Masih nunggu hasil itung²an marketingnya sih. Kalo memang bener bisa DP 0%, aku pertimbangkan ambil di bank itu walau tidak semurah yg lain.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08-01-2019 20:06
Quote:Original Posted By sekar.dewi
Kalo nggak ditawarin berarti harus nanya sendiri. Mungkin marketingnya sudah memprioritaskan produk tertentu jadi nggak langsung ditawari yg milenial.

Sekarang aku juga lagi tanya² soal kpr milenial ini, karena bisa ada kesempatan DP 0% juga kan. Masih nunggu hasil itung²an marketingnya sih. Kalo memang bener bisa DP 0%, aku pertimbangkan ambil di bank itu walau tidak semurah yg lain.


Tadi udah aku tanya, katanya ga flat tetap ada kenaikan bertahap
Agak kurang meyakinkan sih jawaban nya 🤔
Coba cari referensi dari yg lain dehh 😅
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
09-01-2019 11:21
gan, BCA ane udah approve tapi akadnya nunggu ulang tahun BCA biar bunga bisa ngikut promo ultah.
btw mau tanya gan sama yg sudah pernah KPR di BCA, kalo di websitenya kan ada tulisan bunga efektif 11% p.a, nah apakah 11% itu yang dikenakan ke nasabah setelah masa fixed berakhir? atau masih 11% ditambah berapa % lagi?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
09-01-2019 21:31
promo bunga KPR BNI,
6,25% fix 2tahun+ 7,25 fix 1tahun,
tenor 10-25tahun,
agan" sekalian ane marketing KPR BNI kalau kantor di Mall Of Indonesia, kelapa gading,
Kalau proses bisa daerah jabodetabek
japri di WA : 08988723312
0 0
0
Halaman 140 dari 189
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia