Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004565403/sharing-khusus-atap-rangka-genteng-talang
Bro n Sis, kita sharing tentang atap disini, mudah-mudahan berguna bagi kita semua...
Lapor Hansip
01-07-2010 07:29

Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)

Bro n Sis, kita sharing tentang atap disini, mudah-mudahan berguna bagi kita semua...
profile-picture
tata604 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 100 dari 111
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
15-12-2018 10:13
ijin menjejak gan..
skalian up..
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
18-12-2018 14:12
Quote:Original Posted By dr4k3m4st3r
heloo mo tanya klo mau pasang metal pasir k reng baja ringan itu katany pake sekrup gipsum? emankny kuat y gan?
klo pake baut roofing biasa yg ada sealny gt bisa gk?


lebih baik pakai skrup roofing yg ada sealnya...pakai punya roofing sakura roof yg palanya (+)...klo ga ada pakai roofing seal biasa yg pala baut...
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
25-12-2018 14:19
Quote:Original Posted By xpandawa92
Salam gan, minta saran buat nutup area belakang yg akan dijadikan area dapur dan laundry. Denah nya kurang lebih seperti ini, dinding yg setengah akan dilanjutkan ke atas.
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)

Buat rangka nya rencana mau pake baja ringan, nah atapnya ane pengen nya bagian dapur ditutup pake material yg solid (upvc) di bagian laundry sebagiab pake atap transparan biar cahaya masuk sebagian. Kurang lebih kaya gini
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
Buat atap solidnya rencana pake alderon/sun panel. Nah yg beningnya disarankan pake material apa ya?
Kalau atap nya kombinasi 2 material gitu apakah akn jadi masalah ke depan?
atau mungkin ada saran lain dari agan2 sekalian?


Salam kenal agan2..sama ane juga lagi cari atap transparan. Cuman kasusnya ane udah pake sakura roof yg transparan, cuman belum 2 taun udah kuning2 dan bocor.
Barangkali ada yang bisa sharing atap transparan lain yang rekomend? Ane taunya cuman alderon, tapi liat2 di mbah google kayanya ga begitu transparan yah..
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
25-12-2018 17:42
Quote:Original Posted By goemenjay
Salam kenal agan2..sama ane juga lagi cari atap transparan. Cuman kasusnya ane udah pake sakura roof yg transparan, cuman belum 2 taun udah kuning2 dan bocor.
Barangkali ada yang bisa sharing atap transparan lain yang rekomend? Ane taunya cuman alderon, tapi liat2 di mbah google kayanya ga begitu transparan yah..


genteng rmh agan yg mau dipasang transparan itu kombinasi dgn atap yg non transparan atau 1 area luas yg transparan aja? byk atap transparan misalnya solar tuff, serenity... atau kalau pakai genteng keramik atau juga yg varian.kacanya...
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
25-12-2018 19:59
Quote:Original Posted By tatunkatruss
genteng rmh agan yg mau dipasang transparan itu kombinasi dgn atap yg non transparan atau 1 area luas yg transparan aja? byk atap transparan misalnya solar tuff, serenity... atau kalau pakai genteng keramik atau juga yg varian.kacanya...


Kombinasi gan. Aslinya itu genteng, belakangnya ane tutupbpake sakura roof. Sakura roof nya itu kombinasi, ada yg transparan ada yang ngga.
Eh sekarang yg transparannya itu bocor..makanya mau diganti..
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
26-12-2018 15:13
Quote:Original Posted By goemenjay
Kombinasi gan. Aslinya itu genteng, belakangnya ane tutupbpake sakura roof. Sakura roof nya itu kombinasi, ada yg transparan ada yang ngga.
Eh sekarang yg transparannya itu bocor..makanya mau diganti..


didobeln aja gan trus waterproofing yg jenis warna clear...lumayan membantu tahan.lama...
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
26-12-2018 16:00
Quote:Original Posted By tatunkatruss
didobeln aja gan trus waterproofing yg jenis warna clear...lumayan membantu tahan.lama...


Ga bisa digabung sama yg lain ya kalo sakura roof gitu? Double maksudnya ditimpa semuanya gan? 😅
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
27-12-2018 10:18
Quote:Original Posted By goemenjay
Ga bisa digabung sama yg lain ya kalo sakura roof gitu? Double maksudnya ditimpa semuanya gan? 😅


model gtg transparan seperti ini gak gan?

Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)

Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)


disamain aja dulu ukuran gtg dan.jarak rengnya... di pasaran ada 2 jenis bahan gtg transparan utk tipe gtg metal, bahan plastik dan fiberglass, masing masing berbeda ketebalannya.... klo yg tipis bisa didobelin aja ...jangan lupa juga beli utk stock gantiinya klo sdh masanya memang harus diganti emoticon-Smilie
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
27-12-2018 10:24
Gan, mo tanya.. kmrn ane abis renov atap, pasang genteng pasir.
Tapi ga pake insulasi. Trus ane ga pasang lis profil

Sekarang berasa debu keknya gamapng masuk, semut, cicak.

Kira2 masih bisa ga ane pasang insulasi ,resiko bongkar atap kah ?
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
30-12-2018 10:01
Quote:Original Posted By sxeal
Gan, mo tanya.. kmrn ane abis renov atap, pasang genteng pasir.
Tapi ga pake insulasi. Trus ane ga pasang lis profil

Sekarang berasa debu keknya gamapng masuk, semut, cicak.

Kira2 masih bisa ga ane pasang insulasi ,resiko bongkar atap kah ?


insulansi fungsi pokoknya mengurangi panas dan kebocoran kecil, bukan menahan debu atau hewan cicak atau serangga... atap yg dipasang insulansi tetap debu masuk, karena ukuran debu mili mikron yg bisa masuk terbawa angin melalui celah overlapping sambungan insulansi...kemungkinan besar jika debu dari atap masuk ke.ruangan rumah, bisa jadi karena pengerjaan compound plafon di sisi pinggiran yg nempel dinding tdk sempurna sehingga masih ada celah serangga semut bisa masuk.. (list profil hanya sebagai pemanis saja)

utk pasang insulansi harus bongkar genteng, reng dan ban ban semen (jika ada)...
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
31-12-2018 11:14
Mohon pencerahannya gan.

Saya sedang cari bahan untuk atap kanopi untuk carport, pertimbangannya pengen cari yang ekonomis
.
Kemarin coba cari-cari di toko bahan bangunan, untuk bahan kanopi polycarbonate, yang paling murah harganya itu yang tebalnya 4mm, apakah cukup gan tebal segitu?

Thanks.
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
31-12-2018 15:48
Quote:Original Posted By YoSi280609
Mohon pencerahannya gan.

Saya sedang cari bahan untuk atap kanopi untuk carport, pertimbangannya pengen cari yang ekonomis
.
Kemarin coba cari-cari di toko bahan bangunan, untuk bahan kanopi polycarbonate, yang paling murah harganya itu yang tebalnya 4mm, apakah cukup gan tebal segitu?

Thanks.


Iseng coret2 aaah

Murah tapi relatif lebih mudah bocor, materialnya mudah getas..

Bisa dicoba spandek.

salam
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
02-01-2019 08:08
Quote:Original Posted By drfashionsolo


Iseng coret2 aaah

Murah tapi relatif lebih mudah bocor, materialnya mudah getas..

Bisa dicoba spandek.

salam


gan saya mau pasang kanopi untuk garasi rumah,
solusi paling murah sepertinya rangka baja ringan dengan atap spandek ya.
tapi klo spandek kena hujan sepertinya berisik banget ya? klo yang spandek pasir gimana gan durabilitasnya?

terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
02-01-2019 09:02
Quote:Original Posted By YoSi280609
Mohon pencerahannya gan.

Saya sedang cari bahan untuk atap kanopi untuk carport, pertimbangannya pengen cari yang ekonomis
.
Kemarin coba cari-cari di toko bahan bangunan, untuk bahan kanopi polycarbonate, yang paling murah harganya itu yang tebalnya 4mm, apakah cukup gan tebal segitu?

Thanks.


kalau nanya ekonomis ya 4 mm, tapai kalau boleh saran mening jenis gelombang gan untuk ambil lifetimenya, karena poly model twinwall skrg itu ud ga bagus untuk lifetime
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
03-01-2019 19:18
gan mau tanya, untuk renov plaffon ke baja ringan ukuran 3x5 kira2 abis berapa ya? soalnya yg skrng kena rayap
1 0
1
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
08-01-2019 09:45
Quote:Original Posted By tatunkatruss


insulansi fungsi pokoknya mengurangi panas dan kebocoran kecil, bukan menahan debu atau hewan cicak atau serangga... atap yg dipasang insulansi tetap debu masuk, karena ukuran debu mili mikron yg bisa masuk terbawa angin melalui celah overlapping sambungan insulansi...kemungkinan besar jika debu dari atap masuk ke.ruangan rumah, bisa jadi karena pengerjaan compound plafon di sisi pinggiran yg nempel dinding tdk sempurna sehingga masih ada celah serangga semut bisa masuk.. (list profil hanya sebagai pemanis saja)

utk pasang insulansi harus bongkar genteng, reng dan ban ban semen (jika ada)...


Waduh ribet amat yak... jatuhnya mahal ga yak,gan ?


Quote:Original Posted By adhie_bl


gan saya mau pasang kanopi untuk garasi rumah,
solusi paling murah sepertinya rangka baja ringan dengan atap spandek ya.
tapi klo spandek kena hujan sepertinya berisik banget ya? klo yang spandek pasir gimana gan durabilitasnya?

terima kasih



ane pake spandek biasa,gan...emang ini opsi murah & kuat tahan lama.
Soal berisik, ane ga ngerasain sih.. OK kok. Menurut ane cuma sugesti marketing aja ah.hahahaha.
Cuma yah secara estetika aja yg kurang, karena fasad rumah jd ga kliatan.
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
08-01-2019 11:05
Gan, kalau untuk atap kanopi yang transparant, tahan lama, tapi gak berisik apa yah yang bagus? emoticon-Bingung
Rencana nya buat tutup teras taman belakang rumah & tempat jemuran biar kering, tapi cahaya tetep masuk. emoticon-Malu
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
08-01-2019 16:41
Quote:Original Posted By k3p0n9
Gan, kalau untuk atap kanopi yang transparant, tahan lama, tapi gak berisik apa yah yang bagus? emoticon-Bingung
Rencana nya buat tutup teras taman belakang rumah & tempat jemuran biar kering, tapi cahaya tetep masuk. emoticon-Malu


klo transparan + cahaya masuk dan panas + berisik :
- twinlite/solarlite tipe clear,
- Solartuff clear,
- Serenity clear (mirip spandek jenis gelombang atapnya)
- chandplast, laserlite, dll (plastik bening/biru)

Klo transparan + cahaya masuk panas berkurang + tidak.berisik :
- UPVC semi transparant (rooftop,alderon,sun panel, maspion roof, invideck, golden horse, dll)
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
08-01-2019 16:43
Quote:Original Posted By ashary
gan mau tanya, untuk renov plaffon ke baja ringan ukuran 3x5 kira2 abis berapa ya? soalnya yg skrng kena rayap


sekitar 300rb - 400rb / m2 ( sdh termasuk bongkar plafon lama, pasang rangka plafon baja ringan, gipsum 9 mm, cat plafon , dll)
0 0
0
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
08-01-2019 18:12
Mohon masukan dari agan2 sekalian.
Ane mau buat supaya baja ringan rumah ane gak nyatu sama tetangga2 sebelah, kata developer mesti tambah sopi2, mereka ajuin budget nambah 1,5 jt.
Penampakan rumah kayak dibawah ini :
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
0 0
0
Halaman 100 dari 111
icon-hot-thread
Hot Threads
Kaskus Hot Wheels Lovers (KHWL)
coc-tips--trick-modifikasi-hot-wheels
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia