Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
221
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c33e543fcef87de6a8b4572/mengenal-siboen-youtuber-misteri-asal-banyumas
Apa yang terlintas dalam pikiran saat mendengar kata youtube? Pastinya setiap orang akan mengingatnya pada kumpulan-kumpulan video yang beraneka ragam di youtube mulai dari yang serius hingga yang lucu pasti ada di youtube. Di masa sekarang ini youtube menjadi ajang sarana banyak orang untuk menghasilkan penghasilan dari youtube sehingga banyak aneka ragam tayangan video yang diunggah ke youtube.
Lapor Hansip
08-01-2019 06:48

Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Apa yang terlintas dalam pikiran saat mendengar kata youtube? Pastinya setiap orang akan mengingatnya pada kumpulan-kumpulan video yang beraneka ragam di youtube mulai dari yang serius hingga yang lucu pasti ada di youtube. Di masa sekarang ini youtube menjadi ajang sarana banyak orang untuk menghasilkan penghasilan dari youtube sehingga banyak aneka ragam tayangan video yang diunggah ke youtube.
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas

Credit : youtube siboen misteri

Bicara tentang hal-hal misteri dan sesuatu yang berbau ghaib pun tak kalah menarik, begitu pula di tayangan-tayangan youtube tak jarang ada yang menampilkan tayangan misteri. Salah satu channel yang menarik untuk dibahas adalah channel siboen misteri yang seringkali menampilkan sosok-sosok hantu di videonya. Channel siboen misteri sendiri dimiliki oleh siboen, begitulah orang yang mengenal dirinya dan memanggil nama dirinya. Lalu siapa sih siboen dan seperti apa cara penelusurannya? Berikut paparan review dari ane

Quote:1. Siboen Dan Kehidupannya
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas

Credit : keponews.com

Berdasar dari yang ane tonton, siboen sendiri merupakan youtuber asal kasegeran, cilongok yang merupakan salah satu daerah di banyumas, jawa tengah. Siboen sendiri sudah menikah dan mempunyai beberapa anak dan tak jarang ditampilkan di setiap videonya. Di salah satu videonya siboen memaparkan bahwa dirinya mulai merambah dunia youtube sejak pertengahan 2017. kini akun youtubenya sudah memiliki ratusan ribu subcriber, bukan hanya satu akun saja yang tembus ratusan ribu subcriber tapi sampai empat akun yang dimilikinya tembus ratusan ribu subcriber dan mendapatkan penghargaan silver play button dari youtube.


Quote:2. Channel dari siboen
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas

Credit : youtube siboen misteri

Channel siboen sendiri bukan hanya channel siboen misteri yang membahas misteri, tapi juga memiliki channel lain yang terkenal diantaranya siboen channel yang membahas tentang tutorial sepeda motor (siboen sendiri merupakan seseorang yang berpengalaman dalam urusan bengkel permotoran), lalu ada siboen klintung yang menampilkan hobi dirinya yang suka memancing dan tak jarang ada sesi misterinya, dan juga siboen natural yang lebih ke pemandangan alam namun ada bahas misteri juga. Bukan hanya empat channel itu saja, siboen sendiri memiliki banyak channel lain seperti siboen seven, siboen vlog, siboen vive, dan siboen tivi.


Quote:3. Penelusuran Secara Live Streaming
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas

Credit : youtube siboen misteri

Ciri khas dari penelusuran misteri dari siboen sendiri seringkali dilakukan secara live streaming saat malam hari, sehingga para penonton bisa merasakan sensasinya secara langsung di tengah malam. Jika channel lain seringkali lebih ke mode rec dan diedit di setiap videonya, video siboen misteri lebih ke apa adanya tanpa ada pengeditan di videonya karena dilakukan secara live streaming yang tak jarang berlangsung berjam-jam di setiap penayangannya. Namun ada juga sebagian yang mode rec saat penelusurannya, entah itu mode live streaming atau mode rec di setiap videonya tak jarang menimbulkan kesan tersendiri bagi para penontonnya dengan penampakan yang muncul di videonya.


Quote:4. Tempat- tempat yang Dikunjungi
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas

Credit : youtube siboen misteri

Tempat yang dikunjungi untuk penelusuran misteri biasanya pemakaman umum, namun juga tak jarang siboen mengunjungi tempat angker lainnya entah itu jembatan, rumah kosong, hutan, sungai, gua, dan tempat-tempat lainnya yang dianggap angker oleh banyak orang. Biasanya penelusurannya tak jauh dari sekitar rumahnya, namun di beberapa videonya pernah melakukan penelusuran ke daerah cilacap.


Quote:5. Penampakan yang Sering Muncul
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas

Credit : youtube siboen misteri

Tak jarang di setiap penelusuran seringkali menangkap banyak penampakan hantu yang tertangkap kamera. Dibanding memilih mendekati sumber penampakan hantu sendiri, siboen memilih menangkap sosok hantu dengan men zoom kamera dan dibantu dengan alat penerangan senter. Penampakan yang seringkali tertangkap kamera yaitu kuntilanak dan pocong, selain itu juga ada penampakan hantu lain yang sempat tertangkap kamera mulai dari sosok anak kecil misterius, genderuwo, wewe gombel dan hantu lainnya.


Quote:6. Penelusuran yang seringkali penuh Resiko
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas

Credit : youtube siboen natural

Dalam penelusurannya bukan sama sekali tanpa resiko, tak jarang berbagai resiko menghampirinya mulai dari ancaman binatang liar seperti ular, hpnya yang rusak saat penelusuran dan juga sempat terkena serangan oleh para hantu saat penelusuran di kebun bambu yang banyak penunggunya.


Quote:7. Tak jarang berbagi ilmu dan pengalaman di setiap videonya
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas

Credit : youtube siboen misteri

Siboen sendiri tak jarang sering berinteraksi dengan para subcribernya. Tak jarang di setiap videonya seringkali berbagi tips bagi mereka yang ingin terjun menjadi youtuber misteri dan juga berbagi ilmu dalam hal lain seperti berbagi tips-tips atau wejangan kepada para subcribernya.


Quote:8. Pendapat Siboen tentang hantu
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas

Credit : youtube siboen misteri

Setiap orang punya ragam pandangan sendiri tentang hantu, siboen sendiri menganggap bahwa hantu adalah bentuk sihir dari bangsa jin yang ingin menakut-nakuti manusia dengan penampakannya yang seringkali membuat rasa seram bagi yang melihatnya dengan perwujudannya.


Quote:9. Tidak Suka dengan Haters
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas

Credit : youtube siboen channel

Haters tak jarang menjadi permasalahan tersendiri bagi orang-orang yang populer, begitu juga dengan channel siboen pun tak lepas dari para haters. Siboen sendiri tak suka dengan haters dan tak jarang memasang moderator untuk meng kick dan memblokir komentar-komentar yang memojokkan dirinya saat melakukan live streaming serta menyindir para haters di videonya.


Demikian paparan tentang siboen seorang youtuber misteri asal banyumas, agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan berikutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Pengalaman selama menonton channel siboen
Sumber gambar via google images dan channel siboen di youtube
profile-picture
nona212 memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 11
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 14:03
saingan Ewing HD sama Qorygore yang barbar
1 0
1
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 14:06
Ane baru tau si boen dari trid ini nieemoticon-2 Jempol
1 0
1
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 14:46
Quote:Original Posted By abgtuabangke
🎤🎶🎼 "...lihat siboenku..penuh dengan bunga..." 🎶🎼🎵


Itu kebun bre emoticon-Hammer2
0 0
0
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 14:57
Ane bacanya Saboen
2 0
2
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 15:06
Quote:Original Posted By pagijanganpergi
Ane bacanya Saboen


Kecepetan baca mungkin emoticon-Big Grin
Diubah oleh tafakoer
1 0
1
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 15:08
Kok chanel nya banyak
1 0
1
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 15:12
wah mantul gan , ntar ane cek ah , sementara sih baru jurnalrisa doang yg ane demen hehe
2 0
2
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 15:28
Quote:Original Posted By arifriot
Kok chanel nya banyak


Gak tau, mungkin strateginya gitu mungkin emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 15:28
Quote:Original Posted By end.of.the.day
wah mantul gan , ntar ane cek ah , sementara sih baru jurnalrisa doang yg ane demen hehe


Silahkan gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 15:51
Kebanyakan live streaming ya.. Ane malah gak gitu suka sama live streaming emoticon-Hammer (S)
Tapi masih serem + keren juga sich channelnya, ane biasanya nonton channel yang ginian kaya Omar Ghost TV, The G Team Paranormal, Moe Sargi, Ghost Adventure, The Fam, UGUE (Urban Ghost apa gitu lupa ane emoticon-Hammer (S))


Oke ane coba nonton yang salah satunya mas SIBOEN di lempar ke pohon bambu, itu yang paling nyeremin, pas endingnya ngegantung gitu emoticon-Takut (S)
1 0
1
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 15:54
Baru tau nih Youtuber siboen...
Tapi ane kurang suka jelajah misteri macam gini, secara mereka ngga suka diganggu manusia makanya sering memunculkan penampakan.
1 0
1
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 16:03
maaf kalo gak sependapat ya gan, ane sendiri sebelumnya suka nonton video video beliau
tapi makin kesini entah kenapa ane pribadi ngerasa agak sedikit "besar kepala"
jadinya skip akhir-akhir ini emoticon-Cendol (S)
2 0
2
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 16:33
Quote:Original Posted By wolfzmus
Kebanyakan live streaming ya.. Ane malah gak gitu suka sama live streaming emoticon-Hammer (S)
Tapi masih serem + keren juga sich channelnya, ane biasanya nonton channel yang ginian kaya Omar Ghost TV, The G Team Paranormal, Moe Sargi, Ghost Adventure, The Fam, UGUE (Urban Ghost apa gitu lupa ane emoticon-Hammer (S))


Oke ane coba nonton yang salah satunya mas SIBOEN di lempar ke pohon bambu, itu yang paling nyeremin, pas endingnya ngegantung gitu emoticon-Takut (S)


Lanjutannya itu ada di channel kakaknya siboen bre, dia coba dievakuasi banyak orang emoticon-Big Grin
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 16:58
Quote:Original Posted By tafakoer
Gak tau, mungkin strateginya gitu mungkin emoticon-Big Grin

Gajian nya ntar dobel² ya bre
1 0
1
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 17:29
Quote:Original Posted By arifriot
Gajian nya ntar dobel² ya bre


Bisa jadi bre, makin banyak emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 17:38
konyol..

dan masih banyak ternyata orang2 indo yang suka.
1 0
1
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 18:07
Quote:Original Posted By wolfzmus
iya kalau itu dah liat, agak kasian dan agak bingung bijimana caranye koq bisa nyangkut ke pohon bambu gitu emoticon-Hammer (S)


Kalo dipikir secara logika malah pusing bre emoticon-Hammer2

Tiba-tiba udah gelap aja emoticon-Takut
0 0
0
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 18:08
Quote:Original Posted By tafakoer
Kalo dipikir secara logika malah pusing bre emoticon-Hammer2

Tiba-tiba udah gelap aja emoticon-Takut


Itu dia, yang nonton live stream juga pada panik gitu. emoticon-Takut
Untung gak apa2 dia emoticon-No Hope
0 0
0
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 18:10
ane sering nonton nih siboen tutor soal motor
1 0
1
Mengenal Siboen, Youtuber Misteri Asal Banyumas
08-01-2019 18:11
Quote:Original Posted By wolfzmus
Itu dia, yang nonton live stream juga pada panik gitu. emoticon-Takut
Untung gak apa2 dia emoticon-No Hope


Sampe sampe ada yang trauma nonton live streaming tuh pas ane baca komenannya emoticon-Wakaka

Kalo ke tempat angker gitu emang banyak resikonya sih emoticon-Hammer2
Diubah oleh tafakoer
0 0
0
Halaman 3 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia